урок №6 статья №2 виноваты ли родители в наркомании ребёнка? что знают подростки о наркомании от нас?
Большинство тех же самых психологов большие любители рыть в этом направлении и обвинять родителей во всех грехах ребенка. Но в случае наркомании, если родители не являлись единственным социумом ребенка, они никак на прямую не связанны с тем, что их чадо по уши ушло в бесконечный по его мнению кайф и не хочет из него вылезать. В основном на мировоззрение больного изначально влияют общественные установки более походящие на демагогию: наркомания неизлечима, наркомания это химическая зависимость, наркоман должен захотеть лечиться сам, наркоман не бросает потому что сам того хочет, наркотики могут бросить только люди с мощной силой воли, а так же последнее и самое распространенное, что в жизни нужно попробовать всё.
вывод: Зачастую родители совсем не виноваты в болезни ребенка. Мне кажется наркоманию можно называть лотереей смерти, кого то она может обойти стороной, а кого то нет. От человека тут не зависит почти ничего, он видит в наркотике бесконечный кайф до тех пор пока не потеряет абсолютно всё и к нему не прейдет осознание пробившее психозащиты…
пример из жизни: мне кажется мои родители воспитывали меня правильно, сначала кнутом, потом пряником, потом снова кнутом, в моёй болезни как мне кажется виноват только я сам в том что попробовал его.