85.АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД,НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР(КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ)
Параноид очень частое явление у алкоголиков. Излишняя подозрительность,которая даже удивляет окружающих,но когда они это понимают,то начинают скрывать свою подозрительность,но от этого не пропадает раздражительность к "обманщикам". Это ко мне тоже относится,последний месяц была свято уверена в заговоре против меня,когда уже не выдерживала хотела сказать и наорать прямо в лицо,что знаю,что меня дурят,голоса в голове говорили,что не надо ничего говорить" сейчас она поймет что ты всё знаешь и придумает новый план действий + ко всему еще и будут доказательства,что ты якобы параноишь",что то в этом роде творилось в моей голове и я вела себя максимально странно,презирающий взгляд,резкие дергания,надменное лицо типо "хаха,ну я то всё знаю,меня не проведешь",на самом деле это страшная херня. так,наблюдение Е.В многократно поступал в стационар, отец спокойный,общительный,был карликом и после того,как ушла жена злоуптреблял алкоголем. Мать тоже общительная,энергичная,но вспыльчивая женщина,внимания не уделяла детям,в отличии от отца. Больной страдал ахондроплазией(что это такое?)из за этого были насмешки со стороны сверстников. С 8 лет пошел в школу,учился хорошо,несмотря на то что были плохие условия. Впервые выпил в 13 лет,когда начал работать,был учеником сапожника,угостил его мастер. Выпил 100г,опьянел и повеселел,стал пить 1 раз в неделю. С 17 покупал водку уже сам. Женился,жена изменяла ему,что привело к усилению пьянства,пил обычно в одиночестве дома. С 1948 стал похмеляться,были мини запои по 3 дня,но на работу ходил. После развода с женой сильно запил,на утрл рвал с кровью. Впервые бред начался в 1954,были галлюцинации,видел как на него набрасываются собаки и другие животные,испытывал страх,думал что его хотят убить. Госпитализировали,но после полтора месяца после выписки снова запил и вновь бессоница,тревога,делирий. Чуть не спрыгнул с 3 этажа. начала падать толерантность. В1959 снова возник страх,хотел зарезаться,боялся вернуться домой. Попал в Кащенко. Диагноз - делирий,хронический алкоголизм. В отделении:подозрителен,кажется,что все ему врут и там вовсе не больные,а здоровые,все хотят его убить. Память ухудшена .забывал что ел на завтрак,число месяц год тоже не помнил. Пытался скрыть дефекты памяти. Каждый раз после выписки начинал пить состояние всё ухудшалось во время делирия, слышал как соседи говорят про него гадости ,постоянное чувство страха и тревоги. В октябре 1962 года видел людей и животных,думал что его убьют,ожидал скорой смерти. В отделении:незаметно держится,приветлив,охотно общается. Жалобы на тупую головную боль, слабость. Считал что окружен врагами