Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18
Несправедливое обвинение- доказанная вина
Я как то обиделся на знакомого за то что он не дождался меня на стоянке на трассе м11 Я приехал его нет. Хоть мы и договаривались. Я поехал дольше написав ему сообщение с своим недовольством . Уже съезжая с м11 я получил ответ . Что он понятия не имеет о чем я и что он прождал меня 3 часа. Суть в том что мы договорились встретится на стоянке 420км а я проскочил до 440. Стоянки для отдыха на м11 каждые 20км. Я ошибся стоянкой и несправедливо обвинил знакомого. Сотовая связь в то время на м11 была не везде .

1)Как тот раз я перевозил мраморную столешницу. Размер у нее был 230см в диаметре . При погрузке я как водитель начал суетится за крепеж и безопастность груза. Над склада сказал мне чтобы я не лез, мол они каждый день такое грузят, а я только мешаюсь. Ну я отошел курить. После погрузки я сфотографировал груз, закрыл борт и поехал. В СПб на выгрузке мастер приемки обнаружил трещину на столешнице и отказался принимать. Заказчик сказал что повреждение было получено в процессе доставки и попытался повесить стоимость на меня. Мне повезло что трещину увидели не снимая товар с машины. Я сравнил фото при погрузке и на них было отчетливо видно что трещина пошла в акурат с места где метал соприкасался с краем столешницы. Грузчики на отправке должны были сместить и проложить что то мягкое в этом месте . Но этого не сделали. Через пару часов отпераний заказчик признал вину склада отправителя. И оплатил доставку столешницы туда и обратно. А его обвинение оказалось несправедливым.

2)Василий часто напивался и устраивал жене скандалы . Ему всегда казалось что жена его позорит перед всеми в компании и хихикает над ним с другими мужчинами. Каждый раз возвращаясь с гостей или с очередной вечеринки , он постоянно начинал строить нелепые догадки о том, что она якобы с кем-то и как то через чур смеялась и очень подозрительно долго отлучалась в туалет . На этом фоне он начинал сильно злится и шел в ночной ларек купить себе еще выпивки. Так в очередной раз когда они вернулись с корпоратива, он начал историю про ее флирт и поведение. Жена начала отвечать Василию в грубой форме и говорить что ей надоели его несправедливые обвинения. В этот момент раздался звонок и жена взяла трубку. Василий успел заметить на дисплее что звонит Сергей Фролов. Мы уже дома, хорошо, набери завтра сказала жена и туже на нее посыпались кулаки. Василий даже не понял что Сергей Фролов звонил на его сотовый и просто хотел убедится что они нормально добрались. С словами: конченая ш.люха он начал избивать жену. В край охерела и при мне уже на завтра с хахалями договариваешься?! Соседи вызвали полицию. Василия забрали в отдел а жену увезли на скорой. У нее было сотрясение головы, ушибы мягких тканей и сломано 2 ребра. Она написала заявление но не на мужа , а на развод.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №18

Ложь во спасение- Горькая правда

Задержавшись на школьной площадке я забыл счет времени. Придя домой и увидев взгляд мамы я понял что мне хана! Это был май и я знал что завтра мы начнем после уроков маршировать всем классом для парада . Я тут же смекнул и выдал маме что нас сегодня задержали и мы маршировали по стадиону всеми восьмыми классами. Так я избежал наказания. А учительница на следующий день написала в дневнике, что началась подготовка к параду. Это добавило правдивости к моим словам.

1)Как то раз ночью я возвращался с Москвы в СПб был сильный мороз и сильный гололед на дороге. Время было 3 часа ночи. Дорога была пустой и я ехал на своей волне . Проезжая Солнечногорск уже на последнем светофоре я проскакиваю на красный свет. И тут как тут из кустов выходит гаишник . Ну думаю прощайте права. Я нажал на тормоз а машина не смотря на хорошую резину как сани проехала еще метров 25. Я взял документы вышел и стою у машины. Гаишник быстрым шагом идет ко мне и почти дойдя, падает что есть силы. Я помогаю встать ему и говорю: аккуратней нужно. Он матом отвечает: Да как тут б.ля.дь аккуратно можно гололед такой. Я даю ему права и смекаю что не все потеряно. На красный говорит проехали мне. Я говорю: Знаю. Я тормозил ,а она не как(( гаишник посмотрел на меня и говорит значит слабо тормозили. Я и выдал ему: примерно как и вы минуту назад)) как тут б.ля.дь тормозить гололед такой? Он улыбнулся и отдал права. Аккуратней сказал он и скользя пошел к своей машине. В ту ночь я видел очень много аварий на трассе. И всю дорогу ехал с максимальной аккуратностью.

2)В кабинете дознавателя Вова ерзал на стуле и не знал куда ему деть глаза. Прокурор пристально смотрел на него и задавал один и тот же вопрос. Где вы были в ночь убийства Петухова? С 13го на 14е число . Я? Я? Заикаясь говорил Вова да ни где , дома был. И соседи смогут подтвердить это? Не знаю, я тихо был. Вас видели в 12 часов выходящим из подъезда в доме где жил Петухов. Дак , это, я же , ну , ошиблись наверное . Дворник сказал что часто видел вас с жертвой и что вы завсегдатые друзья по бутылке. И ошибки быть не может. 13го говорите так это может ну . Эммм А, вспомнил, я хотел зайти к нему ну к Сережке Петухову чтобы долг забрать. А он не открыл. Ну я и пошел домой. А на кануне вас видели с ним в кабаке на соседней улице. И тут Вова понял что ложь не спасет его и ему придется ответить за то что он сделал. И он рассказал что после кабака они пошли к Петухову. И продолжая выпивать у него дома, у них вышел спор. В котором он с гореча и ударил ножом Петухова.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18

Клевета и зависть- правда и восторг

В транспортной компании где я работал, был водитель который больше 8 рейсов в месяц делал в Москву и обратно. И когда директор приводил его в пример другим, то водители которые и 4 рейса не делали начинали говорить , что он мол халявные грузы возит вот ему и интересно так ездить. И что он с логистом в сговоре. Чтобы тот брал догрузи мимо фирмы. Они завидовали тому, что у этого водителя был спальник в машине и хорошая зарплата. Вот и наговаривали на него что бы как то оправдать свою лень.

1)Женя после школы окончил институт и устроился в фирму простым инженером. Он справлялся с своею работой неплохо и был на хорошем счету. В этой же фирме работал и его дядька. На должности зам. Директора. Женька полтора года отработал на своем участке и не допустил не одной ошибки в смете и расчетах за что генеральный его премировал и перевел в отдел контроля областных проектов Работы у Женька прибавилось но и зарплата стала заметно лучше. Теперь он был начальником своих коллег. Это и стало причиной сплетен которые пустили про него. Мол дядька его тащит на верх чтобы племяш зарабатывал больше. А сам Женька будто бы ж.опу лижет директору и занимается подхалимством. Женек не обращал внимание на эти сплетни и просто делал свою работу на совесть.А через 4 года он подкопив денег, уволился и открыл свою фирму по обслуживанию инженерных сетей.

2)В областной администрации освободилось место зам помощника главы администрации. На эту должность претендовали Сергей Михайлович и Степан Васильевич. Степан дольше работал в администрации и его шансы занять должность были значительно выше. Это и стало причиной того что Сергей Михайлович пустил слух, что Степан занимается неоправданными Гостратами. Он во всем старался навредить карьере Степана и даже затеял внутреннюю проверку через знакомых в отделе СБ. Пока шла проверка Сергей Михайлович занял должность. И с новыми возможностями он фальсифицировал некоторые документы по которым Степана уличили в взятках. На суде с этим сфабрикованным делом Степана осудили на 2 года поселения с конфискацией имущества.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №18
Наигранная поддержка- Искренняя помощь.

Один приятель по имени Алексей, решил гульнуть на оставшиеся после продажи машины деньги. И тут же возле него возник знакомый Серега, который поддакивал ему весь рабочий день. Принимал его сторону в утверждениях и взаимных подколах в офисе. Так прошел рабочий день и они отправились тусить. Через пару выходных в начале рабочего дня этого знакомого спросили: а где твой дружбан Леха? С которым ты в пятницу ушел бухать. Да он такойже мой как и ваш ответил Олег. И что это фыркнул. Потом мы узнали что когда у Лехи кончились деньги Олег просто вызвал такси и свалил домой. А Леха оставил мобилу и паспорт в залог пока ездил домой за недостающей суммой для закрытия чека.

1)Был такой знакомый, который в грудь себя бил и говорил что: В случае чего , да я, да вообще. Одним словом горой. Я в один из рейсов сломался на объездной Москвы. А он тем временем грузился в центре. Я успел уже взять один груз и по дороге в область оборвался корданный вал. Поломка серьезная и сам я ее не мог починить. А груз уже на борту. Не доставить его означало штраф и не малый. Делать нечего, звоню знакомому и спрашиваю есть ли у него второй груз от диспетчера и сколько места в кузове? Он загрузился на первой точке и свободного места было пол кузова. Отлично, обрадовался я. Я попросил его забрать мой груз а меня дотянуть до сто. Цена доставки моего груза была 8тр буквально пару кубов. Он сказал что поговорит с диспетчером и перезвонит . Я прождал звонка 5 часов. И он набрал меня. Сказал что диспетчер нашел ему загрузку в противоположной стороне за 12к и он не может мне помочь.Я остановил попутку и меня дотащили до сто. Освободившись поздно мне пришлось остаться в Москве, ночевать в машине. На следующий день я загрузился и уехал в СПб. С меня удержали штраф. А в офисе я узнал у диспетчера знакомого что он и знать не знал о моей поломке и конечно же это было логичным забрать мой груз. Вышло так что знакомый просто ждал догрузи по ближе и по дороже. А вся его устная поддержка оказалась наигранной.

2)Два знакомых бизнесмена встретились в ресторане. И один поведал что есть него идея как денег приумножить. Но она рискованная и в случае неудачи потребуется не маленькая сумма чтобы компенсировать затраты и остаться на плаву. За общим столом в процессе отдыха и употребления алкогольных напитков он рассказал ему что да как. Хорошая задумка сказал второй. Я думаю у тебя все получится. И не сомневайся. А если что я тебя поддержу. Так и расстались они под утро обнимаясь и признаваясь друг другу в искренних чувствах дружбы. Через полтора месяца попытка разбогатеть провалилась и понадобились деньги. Но тот бизнесмен уже и забыл о своем обещание. А на просьбу помочь сказал что не имеет таких средств на руках. Второму бизнесмену пришлось продать дом и машину . А также влезть в большой кредит. От него ушла жена с двумя детьми и он остался один. Так наигранная поддержка сломала жизнь человеку.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18
Подло подставить- Искренне выручить

Один диспетчер в офисе предложил загрузку у своего клиента другому. Мотивируя что водителю и ехать не далеко и ставка хорошая. Но загрузка поздняя. Своего водителя он загрузил до обеда и отправил в Питер. А второй водитель приехал нп загрузку и узнал что она переносится на завтра. Но заявка подписана и отказаться нельзя. Заявку подписал первый диспетчер. Он знал о переносе даты и просто хотел отправить своего водителя перед выходными. Что бы не парится в субботу.

1)В магазине Мебели продавцы зарабатывают на личных продажах. И когда клиент приходит оформлять заказ значит с ним уже работал кто то из коллег. Это называется продажа по наработке. Этого клиента оформляют и продажу зачисляют именно тому продавцу который консультировал. Так в один из дней одна из продавщиц Юля оформила такую наоботку продавца Карины. И в договоре не учла сроки поставки, пообещав ее в ближайший срок. Через месяц выясняется что мебель не пришла и Карине прилетает от начальства. Прочитав договор Карина увидела ошибку Юли и указала на нее. На что в ответ услышала что это не ее проблемы и не ее клиент. Карина весь день решала вопросы с клиентом и фабрикой. Чтобы уладить вопрос. Так и не продав за день ни одного дивана. А Юля махнув рукой ушла домой, так и не извинившись. А в общем чате ешь и написала о том что она не обязана следить за другими и у нее своих проблем хватает.

2)В клубе отдыхала компания знакомых. И у одного парня с собой были наркотики. Кто то догадывался о том ,что он что то принял, а кто то все списывал на алкоголь. Но особо не кто не парился по этому поводу. В час ночи музыка остановилась и включился свет. Танцпол заполнили люди в масках и с оружием. Это работали ГНК. Парень не долго думая сунул пакет в сумку на диванчике и перешел на противоположенную сторону зала. Всех по очереди обыскивали и выпускали из зала. Парень после досмотра вышел на улицу и сел в такси до дома. А одной из последних досматривали девушку которой принадлежала эта сумочка. Ночь она провела в отделе. Ее выпустили на утро под подписку. А ее родители еще очень долго платили адвокатам за то чтобы доказать ее невиновность.

Kareta

Муж Smurf
Наш человек
Реакции
365
Привет @Яр_ослав )
У меня дилемма , помоги . Занимается , пишет , не филонит , но медленно двигается по урокам . Рассказы пишет большие , мозг работает . Торопить его ? Качество упадет и на от*б*сь будет . Как считаешь верным поступить ?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Привет @Яр_ослав )
У меня дилемма , помоги . Занимается , пишет , не филонит , но медленно двигается по урокам . Рассказы пишет большие , мозг работает . Торопить его ? Качество упадет и на от*б*сь будет . Как считаешь верным поступить ?
Привет. В чем проблема то?

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Привет @Яр_ослав )
Пусть пишет, читать очень интересно.

Kareta

Муж Smurf
Наш человек
Реакции
365

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №18

Корыстный помощник - безвозмездная помощь.

Как то раз для реализации моего дела мне понадобилась определенная сумма. В кредит лезет я не хотел. И обратился к хорошему знакомому за помощью. Он помог мне под 10% в месяц от суммы которую я взял у него.

1)Женя нашел в библиотечной книге записку с картой . Где было сказано что: мы ученики 8 б класса закопали клад за школой и только самый любознательный сможет отыскать его. Для этого нужен фонарик и компас. И дальше шел рисунок с инструкцией. Сколько шагов до дерева на север, потом сколько шагов на юг и в конце маршрута стоял крестик. Женя очень обрадовался но вот беда ни фонарика ни компаса у него не было. Но он знал у кого есть весь набор. У его одноклассника Борьки. Он поделился с ним этой находкой и они договорились вечером идти искать клад. Весь день Женька нервничал и думал что же там за клад такой. И в назначенное время он пришел к товарищу. А Борька весь день думал о том что это шутка какая то и ходить к школе вечером дурная затея да и лень ему было. У него появилась новая приставка и ему хотелось поиграть на ней. По этому он сказал Женьке что родители его не отпустили а фонарик и компас он сможет дать только если Женька отдаст ему половину клада. Выбора не было и Женька согласился. 3 часа он ходил между деревьями и тыкал металическим прутиком землю. И вот на конец он нашел. Прут напоролся на что то и по карте все сходилось. Женька выкопал старую шкатулку из металла. В ней было 35 старых почтовых марок и часы. Также он нашел там записку в стеклянной бутылочке. Ты молодец это твое!. На следующий день Женька отдал Борька 25 марок а остальные в месте с часами оставил себе. Борька еще долго думал не обманул ли его Женька с кладом и нужны ли ему на самом деле те часы.

2)Жора всегда был смекалистым и чуял свою выгоду во всем. После уроков он всегда уходил последним и спрашивал не нужно ли что-то учительнице помочь. Как правило дежурные по классу уже все сделали и помощь не требовалась. Но учительница ценила это и всегда ставила его в пример. На уроке жора всегда предлагал запасную ручку если у кого-то кончилась паста, но всегда спрашивал после этого: а ты мне что в замен? И так было во всем он всегда получал что то в замен или вообще не помогал если в замен нечего было ему предложить . Закончив школу и поступив в институт родители купили ему старенький Опель. Жора был очень рад такому подарку. Одним из зимних, холодных вечеров он ехал домой, после пар. До деревни где он жил было около 20 км. На обочине он увидел женщину и остановился. Открыв окно он сказал что за 500р может довести до Антоновки. Но женщина сказала что у нее денег нет. Ну на нет и суда нет буркнул жора и поехал дальше. На утро он вышел к столу завтракать и мама рассказала что в деревне случилось горе. Женщина с соседней улице замерзла ночью по дороге в деревню. Она опоздала на последний автобус и пошла пешком. Не дошла до деревни каких то 3 км. Утром снегоуборщик заметил ее на обочине.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Проблема в скорости , не можем догнать , медленно выходит . Вот думаю нужно его торопить или лучше качество чем количество
Мне кажется, если ему интересно это делать, то пусть делает. А ускоряться... там будут дальше уроки побыстрее. Можно конечно ускориться, но заинтересованность важнее на мой взгляд.

Kareta

Муж Smurf
Наш человек
Реакции
365
Мне кажется, если ему интересно это делать, то пусть делает. А ускоряться... там будут дальше уроки побыстрее. Можно конечно ускориться, но заинтересованность важнее на мой взгляд.
Вообще не ожидала что он будет сочинять так увлеченно

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Я начинаю нервы мотать себе когда пол часа пишу и только до середины рассказа дохожу. Потом удаляю много и верстаю сокращенней. В итоге половина того что в голове, в рассказ не входит. Я описал жене, что не вошло в рассказ про клад за школой. Она сказала что там на 3 тома хватит.))) пришлось урезать а это не приятно почему то. Казалось бы всего рассказик нужно написать не большой.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Я начинаю нервы мотать себе когда пол часа пишу и только до середины рассказа дохожу. Потом удаляю много и верстаю сокращенней. В итоге половина того что в голове, в рассказ не входит. Я описал жене, что не вошло в рассказ про клад за школой. Она сказала что там на 3 тома хватит.))) пришлось урезать а это не приятно почему то. Казалось бы всего рассказик нужно написать не большой.
Это только @Маруся может разрешить такую проблему.

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Вроде как качество работы на первом месте, Kuku хорошо объяснила этот момент, мозги работают лучше если качественно нагружать их, нейронные связи образуются гораздо активнее, а прожевывать на скорость, лишь бы сделать, не правильно, и в голове меньше оседает при таком подходе

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Вроде как качество работы на первом месте, Kuku хорошо объяснила этот момент, мозги работают лучше если качественно нагружать их, нейронные связи образуются гораздо активнее, а прожевывать на скорость, лишь бы сделать, не правильно, и в голове меньше оседает при таком подходе
На рассказах урок в день у меня не выходит. Как бы не старался сократить текст и написать больше рассказов

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
На рассказах урок в день у меня не выходит. Как бы не старался сократить текст и написать больше рассказов
Я тоже меньше нормы делал, хотя сидел с утра до ночи