Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№17
Алексин «Безумная Евдокия»
В семье где родилась дочь, отец и мать души не чаяли в ребенке. Ценили ее таланты и давали советы по жизни . Дочь рассказывала с недовольством про свою учительницу и порой даже жаловалась на нее. Мол она не замечает мой талант, а отстающих учеников приводит в пример. Еще она дружила с одноклассницей Люсей у которой мама болела и не вставала. Однажды дочка рассказала что Люся перестала с ней дружить из за того что она якобы не смогла провести ее на встречу с художником. Также дочь рассказала тайну этой одноклассницы родителям, что папа Люси влюбился в другую и оставил ее и мать. После чего Люся стала скатываться по учебе . И когда дочь захотела заступится на собрание , та сказала мне помощь не нужна. Класс собрался в поход по пути бывшего ученика школы Мити. Он во время войны пронес короткой дорогой лекарства своему дяде ,который скрывал у себя двух раненых солдат от немцев. Класс расположился на ночевку а дочка решила первой найти путь героя Мити и ушла с лагеря. Не найдя ее на утро учительница приехала к родителям и сообщила что их дочь пропала. У матери девочки случился шок. Учительница из их дома обзванивала всех подряд но девочки ни где не было. Через какое-то время дочь объявилась и как ни чем не бывало сказала что нашла короткий путь героя и прошлого первой. Отец провожая учительницу в разговоре узнал о своей дочери много нового. Что на самом деле она просто забыла провести подругу в зал на встречу с художником, а та стояла с низу и ждала ее . И что отец этой девочки хоть и полюбил другую но остался с больной женой. А на собрание подруга сказала что ей ненужна такая помощь . Так как она хотела огласить это и оправдать этим успеваемость подруги.
Мораль рассказа в том ,что родители часто судят о детях и их жизни вне дома, только исходя из того что дети рассказывают сами. И принимают сторону детей в тех или иных случаях. А на самом деле выходит что дети преподносят все так чтобы их желали и считали правыми . Вот и дочь в этом рассказе наговорила на учительницу , подругу и одноклассников кучу всего. Хотя по факту виноватой во всех случаях была она сама и ее желание отличатся на фоне других. Она забыла про подругу на встрече с художником , она чуть не рассказала тайну подруги на собрание. И с целью выделится и показать себя она ушла из лагеря. Не подумав об остальных и родителях в первую очередь. Часто родители не видят реальности и не способны критически оценить поведение ребенка из-за чрезмерной любви. Такие дети вырастают в эгоистов с чувством что им все должны и обязаны.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№17
Алексин «А тем временем где-то»
Рассказ про то как паренек Сережа однажды получил 2 письма и открыв одно из них узнал о том что у отца была первая любовь и она нуждалась в помощи. Родители Сережи были в командировке и он решил выяснить сам что же за первая любовь и какая помощь ей нужна. Придя по адресу он встретил женщину в комнате у которой были фотографии отца. Он узнал что это первая жена отца . Она выходила его после контузии на фронте. Но отец оставил ее. Как и приемный сын которого она воспитывала . Узнав о том что нашлись его родители он уехал к ним. Сережке стало жалко эту женщину и он стал приходить к ней гости. Они подружились. А когда Сережа с родителями переехали в другой город, Вместо каникул на Кавказе и море он выбрал поездку в свой город детства и к своей знакомой. Как и обещал ей .
Мораль рассказа о человечности и проявление этих качеств к казалось бы постороннему человеку. Сережка узнал о том что его отец когда то оставил эту женщину и стал непосредственным свидетелем тог, как ее оставил приемный сын. Ему стало очень жалко ее и он стал ей другом. Этот случай, развил у еще ребенка, взрослые рассуждения и чувство ответственности. Таким образом он стал человеком с достойными принципами и правильным мышлением

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№17
Алексин «Я ничего не сказал»
Старшеклассник Власов под предлогом исправления двойки стал захаживать к шестикласснику, чтобы видеть его сестру Майку. Он помог исправить двойку парнишке и пообещал что они пойдут в поход на остров. Попросил не говорить сестре и продолжал приходить под предлогом планирования похода. В очередной раз парень вернулся домой и застал там Власова с сестрой. Пораньше пришел подумал школьник чтобы застать меня а застал сестру. Власов попросил сгонять к нему домой за компасом который им понадобится. Малой рванул что было сил . Когда он вернулся сестры и Власова не было дома . После ожидания он узнал что Власов ушел с сестрой в кино и все время приходил чтобы увидеться с ней. Парень высказал все Власову и обиделся на него. Власов попросил не говорить о походе и его обмане сестре. Парень не рассказал. Но очень огорчился.
Мораль рассказа о том что мы часто в попытке достичь желаемого не замечаем как раним чувства окружающих людей. Вот и Власов с желанием видеть сестру школьника обманул его и дал тому ложные надежды и мечты. Тем самым обманув его и причинив ему душевные страданья.

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Урок№17
Алексин «Я ничего не сказал»
Старшеклассник Власов под предлогом исправления двойки стал захаживать к шестикласснику, чтобы видеть его сестру Майку. Он помог исправить двойку парнишке и пообещал что они пойдут в поход на остров. Попросил не говорить сестре и продолжал приходить под предлогом планирования похода. В очередной раз парень вернулся домой и застал там Власова с сестрой. Пораньше пришел подумал школьник чтобы застать меня а застал сестру. Власов попросил сгонять к нему домой за компасом который им понадобится. Малой рванул что было сил . Когда он вернулся сестры и Власова не было дома . После ожидания он узнал что Власов ушел с сестрой в кино и все время приходил чтобы увидеться с ней. Парень высказал все Власову и обиделся на него. Власов попросил не говорить о походе и его обмане сестре. Парень не рассказал. Но очень огорчился.
Мораль рассказа о том что мы часто в попытке достичь желаемого не замечаем как раним чувства окружающих людей. Вот и Власов с желанием видеть сестру школьника обманул его и дал тому ложные надежды и мечты. Тем самым обманув его и причинив ему душевные страданья.
Парнишка же тоже очки набрал общаясь с Власовым, по моему оба хороши, друг друга использовали в своих целях

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Парнишка же тоже очки набрал общаясь с Власовым, по моему оба хороши, друг друга использовали в своих целях
как же использовал школьник? он просто был рад такому стечению обстоятельств. он не кого не обманул, и выгоды не искал. тут мне кажется не было корыстной цели у мальца) бонусом упала. А Власов изначально затеял обман для достижения собственной выгоды

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
как же использовал школьник? он просто был рад такому стечению обстоятельств. он не кого не обманул, и выгоды не искал. тут мне кажется не было корыстной цели у мальца) бонусом упала. А Власов изначально затеял обман для достижения собственной выгоды
Ну выгода его была в отношению к нему одноклассников из-за этой дружбы, он даже Власова не слышал, думал все как по важней и подольше с ним по этажу погулять, чтоб видели

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Власов мне кажется тоже не рад такому раскладу, не знал как добится, когда всклылось переживал, совестливый

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
10:00 завтрак
11:00 занятия
14:00 обед
15:00 занятия
19:00 ужин
20:00 занятия
отбой в 23-00ч

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №17
Алексин «Звоните и приезжайте»
Рассказ о череде событий в жизни ребенка, который очень любит родителей. Однажды, чтобы родители примерились он сделал вид что пропал, а сам сидел у друга и ждал когда они начнут вместе его ждать и у них будет одно волнение на двоих. Узнав что мама была влюблена в одноклассника в 5 классе он спрятал приглашения на встречу выпускников. Тем самым стараясь уберечь отца от переживаний . Отец мальчика был хирургом и часто слова бабушки приуменьшали достижения отца. Малец боролся с этим и всегда старался поддержать и заступится за папу. В рассказе описана первая симпатия к однокласснице и первое разочарование после насмешки с ее стороны. Ребенок рос в семье где получал правильное воспитание заботу и любовь от родителей. От него не скрывались не успехи не провалы в семейных делах . Он побывал на работе отца где его избрали в президиум. И он ходил с отцом сообщить матери пациента о том что сын умер после операции от тромба. Автор очень ярко передает всю гамму чувств и эмоций паренека, а также то как он мыслит, говорит о правильном становление личности с достойными чертами и качествами.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18
Черная неблагодарность- Искрения благодарность
Я приехал в СПб и снял комнату. Мой товарищ тоже приехал, но комнату не стал искать. Он ночевал иногда между рейсами у меня. Я сообщил хозяину что это мой двоюродный брат. В очередной раз когда я был в рейсе мой товарищ поругался с хозяином кв и нас обоих выставили наружу. Хотя ко мне у хозяина и не было претензий, мой знакомый решил за двоих не спрашивая меня. Мы сняли однокомнатную на двоих но уже через месяц знакомый сообщил что к нему едут жена с ребенком и мне нужно искать себе жилье. Половину залога и за последний месяц он отдавать не торопился.
Я перестал общаться с ним после этого. А он и посей день считает что все было нормально и это я психанул просто.

1) Одна семья во время войны укрывала раненого партизана от немцев. И этот партизан влюбился в дочку хозяев. Но она не отвечала взаимностью поскольку была влюблена в соседского парня. Он приходил и приносил лекарства для партизана, так как его бабка была знахаркой в той деревне. Когда партизана вылечили он покинул дом где скрывался. И прорываясь к своим попал в плен. В плену его не спрашивали, он рассказал немцам что скрывался в доме соседского паренька в которого была влюблена дочка хозяина. Немцы хотели сжечь всю деревню но красная армия начала наступление и им пришлось оставить свои позиции.

2)В час ночи у Сергея зазвонил телефон, номер не определился. Это было не привычно для Сергея что в стольпозний час ему кто то может набрать. Ответив на звонок он выяснил что это звонил его давнишний товарищ, они когда то учились в месте. Он сказал что находится в неприятной ситуации и зная что у Сергея есть машина просит забрать его у просеки за микрорайоном. Сергей всегда отличался человечностью и совесть. И хотя ему самому рано утром нужно было на работу, он накинул куртку и поехал выручить старого знакомого. Когда Сергей подъехал к месту к нему вышел его товарищ . Тот обнял его и сказал что очень рад что он отозвался помочь. Только они сели в машину их подрезал бус из него выскочили сотрудники полиции. При обское у Сергея обнаружили 2гр вещества а в машине под пассажирским сиденьям было еще около 30. Сергею дали 8лет за торговлю и хранение. Другу дали 5лет . Сергей так и не понял как в его Кормане оказались 2 гр. Но опер который вел дело дал понять ,что это скорей всего его друг пытался на всякий случай подстраховаться. Мол сел в машину а тут налетели. А я не причем и с собой нет ничего.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18
Подхалимские поступки- независимые решения
Был такой сотрудник у нас ф офисе. Забывал про ДР сослуживцев но день рожденье шефа у него красными буквами в календаре помечены былы. За пару недель начинал бегать за всеми по 500р собирать на подарок. Лично выбирал и шел вручать. Шеф и сам его недолюбливал и мы считали его жопализом. Сейчас пофиг на него и его поступки.
1)Мишка всегда был с лидерскими качествами и его друзя и товарищи всегда прислушивались к его мнению. Оно всегда было весомым в классе и на собрание мало кто хотел идти на перерез Мишке. Он хорошо учился и всегда был примером. А Юрка всегда крутился возле мишки и поддакивал в нужный момент. Разойдитесь говорил Мишка после звонка в классе и туже добавлял Юрка: не толпитесь не мешайте . Или в столовой Юрка всегда старался подгадать Когда Мишка придет чтобы занять ему очередь. А в случае чего он всегда ссылался на Мишку. Во дворе школы что то не поделит и туже выдает : может мне с Мишей тебя научить как долги отдавать? Родители Миши перевели его в другую школу. А Юрке стало тяжко учится в школе. Так как своего авторитета он не нажил, а авторитет Мишки ушел с ним в другую школу. Ребята долго еще подшучивали и подтрунивали Юрку
2)Юрка сильно скатился в учебе . После ухода Миши ему не хотелось идти в школу, ведь друзей у него не было а остальные ребята не особо шли с ним на контакт. Так он стал прогуливать школу и связался с дурной компанией. Первый раз он загремел по малолетке когда его поймали за руку на рынке. Он пытался стащить чей то кошелке. Так Юрка ушан про другую жизненную школу. т.юрьма стала родным домом для него. Он выходил на волю и через полгода максимум садился обратно. Теперь уже и не скажут, где он и в какой колонии его видели последний раз.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18
Стыд за чужой поступок- Гордость за чье то достижение .
Было мне где то лет 9 может 10 я и приятель пошли в магазин за чем не помню. Но придя туда мы обнаружили там потоп. Бедная продавщица металась с шваброй вдоль прилавка и бегала то в подсобку то обратно. Я постоял некоторое время и вышел, друга небыли рядом. И уже зайдя за дом он окликнул меня. Пока я растерянно смотрел на то что происходит он не растерялся . Открыл морозильник у входа и дернул от туда пару эскимо. Больше я не ходил в тот магазин. Мне было и страшно и стыдно. Мне казалось что там все знают что именно я украл мороженое и только и ждут моего появления чтобы схватить меня за руку. Мне было стыдно за поступок друга и за то что я ел то мороженое.

1)Сережка рисовал в альбоме своими фирменными фломастерами которые ему прислала тетя из ГДР. Но как назло когда дело дошло до флага он не мог найти красный фломастер. И пришлось ему флаг закрасить темно бордовым. Фломастеры были и в правду хороши . Цвета были очень яркие а ширина основания большая и это позволяло зарисовывать контур очень быстро. А еще у них был запах который не спутать ни с чем. Это запах разносился на всю комнату от рисунка. Он пах как жвачка которую он когда-то пробовал. После уроков возвращаясь домой он почувствовал запах своих фломастеров в подъезде. Он жил на 4 этаже а под ними жила девчонка Юля. И она очень нравилась брату Сережи, Алексею. Поднимаясь по ступенькам Сережка увидел надпись на стене Юлька Дура. И сделана она была именно его фломастером красного цвета.Сережке стало очень стыдно за брата и его поступок. Придя домой он увидел фломастер на столе. Хотя еще утром он не мог его найти. Сережка взял его и вышел в подъезд. Убедившись что никого нет, он нарисовал сердечко вокруг слова «Дура»и закрасил красным фломастером. Таким образом получилось имя Юля и сердечко. Придя домой он спрятал фломастеры по дальше. Брат в тот вечер несколько раз спрашивал про них но Сергей сказал что оставил их в школьном шкафчике. Тем же вечером Юля с мамой зашли к ним в гости и она сразу догадалась чьих рук этот рисунок. Так на Алексея она ни когда не смотрела и уже на следующий день они в двоем пошли в кино.

2)Мы с другом решили сходить в клуб. Там подвыпив друг начал знакомится с девушками и приглашать за наш столик. Вечер был хорошим и по среди ночи мы решили расходится. Я вызвал такси домой а мой товарищ вызвал такси себе и новой подруге к ней домой. Все бы нечего, но друг был женат. На следующий день его жена звонила мне и расспрашивала про вечер. Она узнала о его измене. Мне было стыдно за друга и за его поступок. Через 2 месяца они развелись и его жена забрав ребенка уехала к маме.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18
Продать честь за выгоду.-Быть неподкупным и принципиальным.
Получив премию на работе, я не стал учавствовать в собрание на котором работники жаловались директору на условия труда и оплату. Хотя до этого я участвовал в подобных диалогах.
1)Парень после службы пошел работать в Гаи там он был на хорошем счету и никогда не брал взяток. Но как то раз он остановил сынка судьи с перегаром . Через начальства вопрос решили и сынка пришлось отпустить . Парень плюнул на принципы раз они не работают в этой системе и стал брать взятки самостоятельно.
2)Прокурор за деньги разваливал дела и отпускал воров и убийц. Так он поступил и с Игнатом , рецидивистом за 4мл рублей он развалил дело и Игната выпустили. А через 3 дня Игнат ночью ворвался в квартиру к прокурору изнасиловал жену убил его и забрал свои 4мл а также еще 20 которые были отложены прокурором.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18
Лживые сведения- достоверная информация
Как то раз мы с другом напились кагора у меня дома. Моих родителей не было дома и мы купили кагор. Придя домой его спалили что он пьян.Спросили где он пил и тот рассказал им какую то байку про чье-то Др итак далее. Он выхватил люлей. А меня пронесло я успел поспать и покушать до прихода родителей. Меня спрашивали про этот случай но я пожал плечами.
Так друг лживыми сведениями прикрыл меня от наказания, а они были бы и еще какие!
1)На суде по делу о краже, свидетелю дали денег за то чтобы он дал лживые сведения и тем самым один из трех эпизодов не был доказанным. Но вор все равно получил срок. И сел на 7 лет а свидетель с деньгами свалил из страны.
2)один из геологов обнаружил небольшую жилку золата. И скрыл это от всех. Когда по пути к населенному пункту ему встретились коллеги он дал им лживые сведенья по погоде и направлению до места раскопок. Они угадали в буран и пропали. А поиски шли совсем в другой стороне.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №18
Мелочные попреки-забывчивость ошибок
Я часто говорю жене фразу «Я же говорил» Недавно речь пошла о курение моем и ее. И я вспомнив что она когда-то бросала и уже 2 месяца не курила, как снова попросила у меня сигарету. Я сказал ей : А я тебе говорил не нужно было тогда сново закуривать, на что получил возмущение на свою привычку попрекать и «яжеговорить» То что произошло не воротить и тыкать этим наверное не очень хорошо. Нужно менять что то в настоящем а не цепляется за ошибки в прошлом.

1)Жил старик и бабка и жили они не важно . Старик постоянно бурчал себе под нос а бабка то и дело повторяла . А я тебе говорила а ты упрямый как осел. Так вот раз старик вино делал во дворе и отжимал виноград. И понадобился ему таз. Он раз бабку окликнул, второй раз окликнул но в ответ тишина. За переживал старик за бабку. Возьми и крикни эх еп мать перемать !!!! Как тут же где-то услышал :А я тебе говорила таз возьми сразу, а ты упертый как осел. Улыбнулся дет плюнул и дальше отжимать стал виноград.

2)После свадьбы молодожены переехали к родителям невесты. Теща была очень не довольна выбором дочери и постоянно попрекала зятя что бы дочь видела что ошиблась и так она достала этим что отношения стали портится у дочери с зятьком. А зятек начал подбухивать. Тут у тещи и вовсе язык распустился. Зять не долго думая собрал вещички и свалил на СВО Радость тещи была не долгой, через пару дней дочь сообщила что беременна.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№18

Унизительная Жалость-Искренняя похвала
Однажды в школе я подрался и в драке я разбил нос однокласснику . Он сел на корточки и держал голову носом к верху Я остановился, поскольку даже зачинщиком не был той драки. Кто то кинул ему под ноги платок и сказал: на вытрись лошара. Думаю это было очень унизительно для него. Но он получил по заслугам и особо не выделывался больше.
1)Парень в Чечне потерял ногу и получил ранение спины. С тех пор он прикован к коляске. У него из родни только мать которая еле еле сводит концы с концами после всех докторов и лечений. Парень сначала рассчитывал на помощь государства, поняв что все четно взял картонку и написал на ней: Помогите солдату потерявшему здоровье на войне. И на перекрестке на красный свет он прокатывает мимо иномарок и кто то дает ему денег,а кто то просто отворачивает от него взгляд. Но есть и те кто смотрит с унизительной жалостью которая отравляет и без того покалеченное тело солдата.
2)Очень много парней, оставшись инвалидами после военных действий. Поняли что не нужны своей стране. Депутаты которые выходя из кабинетов смотрят на таких парней с унизительной жалостью. Хлопают по плечу и говорят что к сожалению сейчас бюджет свернули и выслуга у вас маловата по этому в программу поддержки ветеранов не попасть. Хлопают и едут на своих иномарках обедать в дорогой ресторан. Кто-то начинает спиваться а кто то кончает жизнь самоубийством, именно после такой вот унизительной жалости от властей

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №18
Благородный поступок- Низменная трусость.
Зимой в гололед от дома до метро. Проводил бабушку под руку. И донес ей сумку. .Услышал классическое: дайте бог и благословение в ответ. Весь день был в приподнятом настроение.

1)Вовка стоял на остановке и ждал трамвай ,он уже опаздывал в школу а трамвая все не было. Приехал трамвай и оказалось что он почти битком. Кто то протиснулся, толкаясь у дверей и только Вовка решил заскочить на последнюю ступеньку, как сзади он услышал: внучек это 43й номер ? Он обернулся и увидел бабушку с сумкой. Да ответил 43й. Но туже понял что если он зайдет на последнюю ступень , то бабушка не поместится. Давайте я вам помогу сказал Вовка и мигом поставил сумку на ступеньку трамвая. А как же ты спросила бабушка? А я? А я только вышел с него бабуль, так что не переживайте и он помог бабушке вскарабкаться в трамвай . Двери закрылись и Вовка взглядом проводил его до поворота.

2)Иван Федорович и его сын, 10 летний Костя катались на лошадях по имению. Уже вечерело и они собрались домой. Почти добравшись костя решил слегка пришпорить свою кобылу . И поскакал на встречу к конюху. Вдруг лошадь оступилась и в месте с Костей кубарем упала. Иван Федорович туже подскочил и слез с коня. Он подбежал к сыну и удостоверился что с ним все хорошо. Осмотрев лошадь Иван Федорович понял что у той сломана нога. Он передал сына конюху и остался с кобылой. Когда Костя подходил к конюшне он услышал выстрел . Первая мысль которая у него пронеслась , это то, что отец застрелил лошадь потому что та уронила его. У Кости навернулись слезы . Конюх Антип спросил его , не болит ли чего? Костя через слезы стал оправдывать лошадь и говорить, что он сам виноват и не стоило отцу так с ней расправляться. Тогда Антип и рассказал Косте что отец вовсе не по этому застрелил кобылу. А по тому что та сломала ногу и уже не смогла бы подняться. И что отец поступил благородно, избавив ее от мучения. Костя еще долго обдумывал почему убить это благородно но в итоге согласился с словами Антипа

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
@Маруся Почитай пожалуйста на досуге, мои рассказы по рисункам. Урок 14 начало на (55 странице в теме) интересно твое мнение)))

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
09:00 завтрак
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия