Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Так и пиши про себя,зачем кого то приплетать?
Похвально,когда есть стремление помочь семье.Я тоже с ранних лет работала,а теперь вот сын подросток изъявил желание,а я такая-да нуу,зачем,живи не парься. Как теряется объективность с близкими))))
Отличное стремление. Поддерживай его. Это очень хорошо формирует личность и самостоятельность. А так же поднимает самооценку.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№9 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
История про бабушку с псевдолюбовью и заботой о внуке Виталике. Виталик обычный наркоман и лоботряс который не работая терроризировал скандалами семью, жену и ребенка . Бабушка впрягалась за него и хаила невестку на чем свет стоит , выгораживая внука. Жена с ребенком благополучно свалили. И остался Виталик с бабушкой. Соответственно переключился на нее . Требовал денег орал и бил посуду. В один из таких дней он начал ломать мебель бабушка пришла за помощью к соседям . Те вызвали полицию а бабушка подумав о последствиях переобулась и давай винить соседей в клевете. Так и жили они . Виталик закладывал телефоны бабушка выкупала дала денег на выпивку и дозу. Огораживала внучка и от армии говоря что тут такие не живут и от коллекторов которые приходили к Виталику. А Виталик тем временем все больше и больше скатывался и уже выглядеть стал не важно. Только и слышно было из их двора крики да ругань он матюкал ее а она его. Но в случае чего бабушка тут же вступалась и прикрывала своим подолом внука.
Вывод. Черезмерная опека делает из человека тряпку и чмо. Человек не имеет самостоятельности, самоуважения и совести
Пример. У меня к счастью не было таких родственников.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №9 Что выходит если семья “не замечает” употребления
А выходит что болезнь попросту начинает прогрессировать с 7ми мильными шагами. Часто причинами такого поведения становится психозашита у родителей. Они видят поведение и поступки наркомана и стараются бороться с ними они взывают к совести и уговорами пытаются донести . Но они отказываются увидеть корень проблемы и наркоман ее не видит. Считает нормой и продолжает употреблять находя объяснения себе. Таким образом защита от истины погружает семью все глубже и глубже в проблемы и по итогу они становятся все сильнее . Так же иногда гордыня мешает признать в своем сыне наркомана. Ведь он не такой и стыдно это сделать . Что скажет окружение. но по итогу этот фурункул все равно вскрывается и окружение уже отвернулось . Из за выходок наркомана . за частую родственники не обращают на это внимание из за финансовой стороны . Ведь придется тратить деньги на лечение брать кредиты а у них и так долги и Ипатка. Ждут что само пройдет или подходящего момента. Вот только с каждым днем болезнь прогрессирует и опосля лечение может обойтись в разы дороже . Или не дай бог вообще не понадобится. с.мерть или т.юрьма могут сократить расходы на лечение.
У Жен наркоманом иные причины . Они ждут от своего взрослого мужчины поступка. Что он сдержит слово и завяжет . Но они не понимают что наркоман не хозяин себе. Иногда разговоры на эту тему вызывают страх потерять любимого человека. И они просто молчат думая что все самое решится. Но прогресс болезни не остановить без лечения. И шанс потерять любимого бездействием намного выше и вероятней.
Вывод если не замечать проблему она не решится сама собой и станет только больше. И касается каждого кто не замечал.
Пример у меня сложилось так что на проблему не закрыли глаза и вынудили лечится.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№9 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Есть случаи когда это нужно сделать чтобы помочь но их всего пару. В основном если покрывают долги наркомана то это избавляет его от проблем и он не задумывается над ними. Не стоит выкупать вещи нарка из ломбарда так он думает что все в порядке и не видел что их все меньше и меньше так он считает что проблем нет. Если он украл из семьи вашу вещь и сдал в ломбард то обратитесь в полицию с заявлением. И выкупайте вещь зафиксировав это. Тогда как минимум он подумает в следующий раз перед тем как украсть у вас что то. А если ему будет угрожать срок в тюрьме то скажите что заявление заберете только в случае если он согласится на лечение. И всегда сможете возобновить дело если он будет выпендриваться на изоляции. Не стоит выкупать права у полиции . Так даже лучше . Ему станет сложнее найти средства на употребление.
Не стоит кормить наркомана если он не приносит денег в дом. любая трата на наркомана закрывает ему глаза на последствия. Есть только одна трата, которая помогает наркоману вылечиться . Это содержание на изоляции или оплата Рц и то если вы уверены в его желание завязать. И возможна помощь после лечения и социализации когда наркоман сталкивается с ворохом проблем которые он создал употреблением. Возможно ему нужно будет оплатить врача стоматолога или пройти обследования и дать анализы . Помощь должна быть только с решением проблем.
Вывод потворство и покрытие долгов не позволяют наркоману оценить ущерб от своего употребления и задумайся о проблеме с наркотиками.
Пример моя жена часто закидывала деньги с своей зарплаты на мою кредитку. Оплаченный месячный платеж не парил меня когда я с зарплаты откладывал на дозу.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
09:00 завтрак
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия
23:00 отбой

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Кошмары вообще не моя тема очень, очень редко были и до начала употребления и в период.. А вот поиск и употребление во сне стабильно через +\- 1,5 месяца после каждой попытки бросить.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
А во время изоляции небыло. Хмм. Странно
Нет . норм. Ну либо приснится чуть позже либо и во все не приснится. Алкоголя нет . по.рно нет . Внешних факторов нет . Рефлекс затухает . Мозгу нечем питать тягу

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Единственное что напрягает что я до употребления и в период употреблений засыпал в 3.15. А с первого дня как вышел на ИЗО засыпать стало сложно. Я думаю это связано с резкой отменой физ нагрузки дневной . На работе упашишся так что вырубало за 10 мин. а сейчас даже с бытовыми делами не устаю . целый день за ноутом.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
с.екс может стать триггером? В методике об этом не слова. может тему создать, спросить как у бывших с этим дела обстояли. Хотя вряд ли кто напишет откровенно. тема в стеб превратится(

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
с.екс может стать триггером? В методике об этом не слова. может тему создать, спросить как у бывших с этим дела обстояли. Хотя вряд ли кто напишет откровенно. тема в стеб превратится(
Ну смотри, мы много чем занимались под наркотой, всякими будничными делами. Так что теперь, не есть, не спать, не работать? У меня на первом лечении была сильная связка торчево-работа. После лечения стал работать, что-то вдалеке поколбасило немного и со временем прошло. Оно затухает.
Создай тему, чо

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Всё синий... В монастырь до конца жизни )