Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
screenshot_5-1.png

Это не приучение работать . А приучение к тунеядству. Зная что родители дадут денег работать сынишка не начнет.
Я с 14 лет начал работать на каникулах чтобы помочь родителям, часть денег оставлял себе. Когда предложил соседу заработать там же где и я он сказал что нафига ему нужно? Я сказал ну как на карманные расходы . Он ответил что ему батя подкидывает денег и у бабушки всегда можно попросить.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 ч.2 Клип из серии «О тех, кто стал никем», Употребление — моё личное дело!
Болезнь меняет человека до уродства. Еще вчерашний любящий сын угрожает и бьет мать. Очень жалко матерей которых коснулось такое горе.
Не могу примерить такое на себя. Слава богу я не успел так деградировать и вовремя начал лечение. Это просто жесть

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
10:00 завтрак
11:00 занятия
14:00 обед
15:00 занятия
19:00 ужин
20:00 занятия
отбой в 23-00ч

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №9 Можно ли напоминать бывшему наркоману про наркотики?
Не можно , а нужно напоминать наркоману об наркотиках и его болезни. О том как вы страдали в этот период о его поступках . Таким образом на протяжение 3х лет у него будет ломаться заученный паттерн: скандал-употребление , упрек-употребление . Теперь после упреков он будет не эффективен и не будет вести к дозе. И соответственно мозг уберет его за ненадобностью. Такие напоминания важны при каждом упоминание про наркотик и все шутки связанные с ним должны обрыватся вами и вашей негативной реакцией. Это на подкорке сформирует негативное отношение у человека к наркотикам. Одним словом на протяжение 3х лет, а лучше до конца жизни человек должен вспоминать о том что было с ним и вами из за наркотиков.
Вывод постоянное напоминание образует новый паттерн: наркотики - зло и убирает старый : упрек-доза.
Пример на каждую попытку пошутить на тему наркомании моя жена высыпает кучу упреков и припоминает мне мое поведение. С каждым разом мне все меньше хочется шутить в этом ключе. И я чаще задумываюсь над шутками. Все меньше вижу в них с смешного.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№9 Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?
Есть три пункта по которым употребление алкоголя запрещено. Первый это если вы до лечения достигли второй стадии алкоголизма . Тут употреблять алкоголь уже нельзя даже после лечения . Потому как контролируемое употребление возможно только на первой стадии . А на второй вы уже перешли черту в этом и отката после лечения не будет. Второй пункт это если вы алкоголь и наркотики попробовали в одно время. Это скорей касается молодежь так как они пробуют наркотики и алкоголь в одно время. Тут уже сформирована связка алкоголь+наркотик. И после лечения одно не получится отделить от другого. Так что только ЗОЖ. И третий пункт это запрет на употребление алкоголя минимум 6 месяцев после лечения. И то ,после 6 месяцев если человек не социализировался , а продолжает висеть на чье-то шее туниядцем то употребление тоже нужно исключить. Вобще после лечения у многих пропадает тяга к алкоголю. За 3 месяца изоляции и 6 месяцев обязательного воздержания от, алкоголя тяга к нему угасает. А знания методики уже не позволяет человеку употребить яд в дальнейшем.
Вывод. За исключением этих 3х пунктов алкоголь не ведет к срыву. А в случае повторного употребления является всего лишь прикрытием своего поступка.
Пример. стараюсь пересматривать свое отношение к алкоголю в период лечения.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№9 Как контролировать наркомана 3 года?
Есть основные моменты которые прописаны в двухстороннем договоре между Рц и родственниками в которых описан контроль на больным. Первое это больной должен жить под наблюдением родственников первые полтора года после лечения. То есть быть на глазах. Второе, родственники должны давать отчет о больном и его поведение на форум каждые 2 недели а так же выкладывать тесты. Третье , родственники должны выявлять неправильное мышление у больного и сообщать об этом на форум. Обрывать все шутки и романтизацию наркомании . Четвертое , оградить больного от возможности выпить алкоголь до полной социализации и в первые пол года после лечения. Пятое родственники должны рассчитать семейный бюджет в равных долях и требовать вложений с стороны больного. Шестое так же требовать равное участие в бытовых делах. Седьмое, как только больной устроится на работу . Нужно начать требовать с него задолженность за потраченные средства на изоляции . Разбейте сумму на год и не давайте поблажек в возврате. Именно соблюдения этих правил зависит от родственников . И от них зависит полное выздоровление .
Вывод. Социализация , верное мышление , равное участие в финансовых и бытовых вопросах семьи ,а также отсутствие алкоголя первые 6 мес. Это залог полнейшего выздоровления после изоляции.
Пример не добавить не отнять . Жена готова к этому и хорошо это понимает . Как и я .

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№9 Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?
В первую очередь обратите внимание на психическое здоровье . Если у вас есть тревоги грусть что то в груди сжимается и мешает вам видеть мир в ярких красках. То лучше пропить антидепресанты . Для этого обратитесь к местному психотерапевту. Получите консультацию и рецепт. Так же стоит обратить внимание на органы которые вас беспокоят сердце или печень например. Они сильно страдают от наркотиков . В поликлинике пройдите обследования и начните лечение . Родственникам нужно быть внимательным если в курсе есть гормональные ю так как это может расшатать гормональное состояние больного. Не забывайте про витамины не скупитесь на них и пейте их каждый день. Постарайтесь восстановит питание оно очень важно для восстановления организма . Исключите вредные продукты типа жареная картошка сосиски и макароны. Белок , овощи и фрукты вот ваш идеальный рацион . Займитесь внешностью . Приведите в порядок кожу , зубы и волосы. Если у вас проблема с зубами обратитесь к родственникам и вылечите их . Родственникам стоит понимать как важно для человека иметь здоровые зубы в социуме . Но помогать просто так не стоит . Дайте сумму в долг ,оговорив возврат. Так человек сможет поднять самооценку, справляясь с проблемами самостоятельно. Очень важно выглядеть прилично . Купите с первой зарплаты новые вещи . Не стремитесь покупать дорогие брэнды это вам пока не по карману . Есть качественные китайские товары не хуже остальных. Главное ходить в чистых и не дырявых вещах. Тогда и люди вокруг будут видеть чистоплотность , а дорогих шмотках официанта можно увидеть только показуху и пафосность человека.
Вывод очень важно поставить организм на нужные рельсы и исправить то что вышло из строя в период наркомании. Это поднимите самооценку и исключит отторжение в социум. Да и вообще здоровье это главное.
Пример после изоляции обязательно займусь кардио и приведу мышечный тонус в порядок. А так же проверю поджелудочную. Она начала меня беспокоить в период употребления.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№9 Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
В период употребления многие от вас отвернулись из за вашего поведения и образа жизни. Вам стоит понять что они имеют на это право. Если они вам дороги и вы хотите вернуть их уважение то не требуйте этого от них . Сообщите им причину ваших действий, объясните чтот это симптомы болезни управляли вами . Лично или в письме. Сообщите что раскаиваетесь и хотите наладить общение. Кто то повернется к вам и даст шанс . Кто то ответит сухо и на то у него есть причины. Не стройте себе грандиозных планов чтобы не разочароваться в неисполнение их и не придти к срыву. Постарайтесь взять умеренный темп и шаг за шагом реализовывайтесь по одному плану. Устройтесь на работу , обычно. С обычным доходом . Не гонитесь за деньгами и заработком . Вы так быстро выдохнитесь. Избегайте работы где можно столкнутся с употреблением . Клубы бары или такси. Это вам противопоказанно на ближайшие 3-4 года. Постарайтесь за ранее понять что будет сложно , а жизнь такая и есть череда преград и неприятных событий в перемешку с радостными . Не впадайте в отчаяние . Начните раздавать долги и участвуйте в семейных финансовых и бытовых вопросах. Каждый день начнет со временем приносить свои плоды . Новые знакомства и новые возможности . Не оглядывайтесь на упущенные возможности в период употребления , так вы пропустите те что есть сейчас перед вами . Не спешите и вы везде успеете .
Вывод. Не стоит с места рвать в карьер . Не стоит расчитывать на многое. Нужно каждый день размеренно идти и в итоге все образуется хорошо.
Пример в первую очередь после изоляции я начну восстанавливать отношения с женой. Работа дом и совместное времяпрепровождение. Возврат долгов . И укрепление веры в себя. Вот моя задача №1

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
screenshot_5-1.png

Это не приучение работать . А приучение к тунеядству. Зная что родители дадут денег работать сынишка не начнет.
Я с 14 лет начал работать на каникулах чтобы помочь родителям, часть денег оставлял себе. Когда предложил соседу заработать там же где и я он сказал что нафига ему нужно? Я сказал ну как на карманные расходы . Он ответил что ему батя подкидывает денег и у бабушки всегда можно попросить.
При чем тут твой сосед?

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Урок№8 ч.2 Клип из серии «О тех, кто стал никем», Употребление — моё личное дело!
Болезнь меняет человека до уродства. Еще вчерашний любящий сын угрожает и бьет мать. Очень жалко матерей которых коснулось такое горе.
Не могу примерить такое на себя. Слава богу я не успел так деградировать и вовремя начал лечение. Это просто жесть
Чего чего?
Матерей жалко?А детей,а жён не жалко?
Что значит вовремя?Разок шырнулся и на изоляцию в ужасе от содеянного что-ли?
Капец у тебя анозв

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Урок№8 ч3 Носов «Про Гену»
Мораль вранье до добра не доводит и всегда всплывает .
Гена заврался в школе и дома и стал получать плохие оценки
Мама выяснила всю правду и не скрыла от отца
Отец верил сыну и разочаровался в его поступках. Наказал за вранье.
Надеюсь, что наказал обоих

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №9 Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?
Устроившись на работу старайтесь принимать активное участие в организации быта и их решение . Если уборка причиняет много хлопот и вызывает раздражение постарайтесь сэкономить и купить робот пылесос а лучше с функцией мытья полов.
Старайтесь обращать внимание на просьбы родственников и помогать им с бытом. Уборка , готова , поход в магазин . Так вы сможете восстановить свое уважение и начнете приучатся к порядку. В семейной жизни вам еще долгое время придутся доказывать делами и поступками что вы уже не тот человек что был в период употребления . Так что нужно запостись терпением и пониманием.
Вывод терпение и труд все перетрут.
Пример на изоляции я полностью взял на себя все дела по дому. После изоляции продолжу по мере возможности учавствовать в этих вопросах . Только мое терпение и поступки восстановят семейную жизнь.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Чего чего?
Матерей жалко?А детей,а жён не жалко?
Что значит вовремя?Разок шырнулся и на изоляцию в ужасе от содеянного что-ли?
Капец у тебя анозв
Жалко всех кого коснулась эта беда. Включая наркоманов. В клипе речь шла о поступках детей по отношению к матерям. комментарии был конкретно по этому видео.
Я был на верном пути и дошел бы и до такого поведения и я рад что получилось остановится. И моя мать не пережила такого. Хотя само знание того что сын наркоман очень ее расстроило.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
при том что меня родственники не содержали.
Так и пиши про себя,зачем кого то приплетать?
Похвально,когда есть стремление помочь семье.Я тоже с ранних лет работала,а теперь вот сын подросток изъявил желание,а я такая-да нуу,зачем,живи не парься. Как теряется объективность с близкими))))

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
стараюсь пересматривать свое отношение к алкоголю в период лечения
Ты знал, что спирт - это испражнения микроорганизмов, которые его производят?))