класс занятий Руслан1994.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Как вылечить то, чего нет?
Если нет такой болезни как созависимость то лечить нечего. Как можно лечить такую болезнь если ее нет. Даже препараты назначаются строго по диагнозу. Многие родственников не верят этому бреду лечить созависимость. Поэтому если умный прочитает эту книгу то он все поймет. В этом методе они могут какие ошибки нельзя допускать или найдут свой диагноз. Если ваш родственник ничег не поинмает то значит он дурак потому что умный человек все поймет. Если у вашего родственника сильно пропиты мозги то лучше отдавайте в религиозный реб центр. Потому что у них сожжена та функция которая отвечат за обработку новой информации. Человек уже не может анализировать новые сведения. А вот религия это то что запомниаешь еще с дестства. Если начать с ним о чем нибудь разговаривать кроме религии то такой человек просто не захочет с вами продолжать разговор. Поэтому таким людям подойдет религизоный реб центр.

Вывод: Созависимость это не болезнь.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как созависимость это не диагноз и лечить поэтому нечего.
Пример: Когда мы пошли в реб центр с мамой, нам сказали что с мамой тоже нужно будет поработать так как она созависимая.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Когда мы пошли в реб центр с мамой, нам сказали что с мамой тоже нужно будет поработать так как она созависимая.
Это очень интересная у них схема. Сначала они убиждают родных в том, что они созависимы от наркомана и единственный выход исправить это, это выгнать наркомана на вольные хлеба. Там наркоман в причину болезни идёт во все тяжкие, мы же знаем, что анозогнозия не даёт ему признать тот факт, что все его проблемы от наркомании, так вот идёт во все тяжкие и в перспективе снова продолжает быть их клиентом.

Родственники внова несут деньги и так по кругу, до того момента пока "спецы " не увидят, что родственники начинают перегорать и тут в силу вступает вторая стадия, это уже лечить родственника, естественно пока у него есть деньги и возможности.

В итоге наркоман остаеться наркоманом, а родственники убеждены, что сделали всё возможное и что виноват сам наркоман потому, что не захотел бросить.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Привет. Руслан , а в чем выражался твой самообман, в чем была твоя анозогнозия?
Привет. Я обманывал себя в том, что как будто я употреблял не часто и этим самым себе вред не приношу. Хотя я даже не понимал что сидел на системе. Я не критиковал себя вообще потому что даже после потери машины и таких долгов продолжал употреблять. По сути с дома выгнали из-за наркоты но опять же не сделал никаких выводов. Да даже когда употреблял дома и закрывал комнату считал нормой типа ничего тут такого нет.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Привет. Я обманывал себя в том, что как будто я употреблял не часто и этим самым себе вред не приношу. Хотя я даже не понимал что сидел на системе. Я не критиковал себя вообще потому что даже после потери машины и таких долгов продолжал употреблять. По сути с дома выгнали из-за наркоты но опять же не сделал никаких выводов. Да даже когда употреблял дома и закрывал комнату считал нормой типа ничего тут такого нет.
Искал в интернете информацию где написано что мефедрон не вредный. Даже где то помню была статья что водка вреднее мефедрона. Говорил себе что сейчас даже звезды и чиновники эту гадость употребляют.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Привет. Руслан , а в чем выражался твой самообман, в чем была твоя анозогнозия?
Мне кажется самый большой самообман это когда ты не считаешь себя наркоманом, типа ты не такой как все наркоманы, ты просто балуешься. Как раз из-за такого обмана не можешь бросить употребление и с каждым разом зарываешься все больше и больше.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Искал в интернете информацию где написано что мефедрон не вредный. Даже где то помню была статья что водка вреднее мефедрона. Говорил себе что сейчас даже звезды и чиновники эту гадость употребляют.
В правильном русле размышляешь. Самое сложное это признать в себе это.

А как считаешь почему принятие факта, что все деструктивные действия это следствие наркомании так тяжело даеться?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Мне кажется самый большой самообман это когда ты не считаешь себя наркоманом,
Есть в этом здравый взгляд. Признать ведь себя наркоманом стыдно и больно. Ведь все вокруг считают наркоманов грязными и какими-то неадекватными. Кит в себе захочет видит такого? Вот и идут в ход защитные механизмы психики.

Прикинь если бы общество признало наркоманию , как болезнь и понимало бы, что все безчинство наркоманов это не его характер, а всего лишь симптомы наркомании, такие же как температура , при гриппе или сыпь при ветрянке. Как думаешь, была бы тогда у наркомана причина стыдиться своей наркомании?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
В правильном русле размышляешь. Самое сложное это признать в себе это.

А как считаешь почему принятие факта, что все деструктивные действия это следствие наркомании так тяжело даеться?
Психозащита срабатывает. Наркоману больно принимать эти факты он не хочет смотреть правде в глаза.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Есть в этом здравый взгляд. Признать ведь себя наркоманом стыдно и больно. Ведь все вокруг считают наркоманов грязными и какими-то неадекватными. Кит в себе захочет видит такого? Вот и идут в ход защитные механизмы психики.

Прикинь если бы общество признало наркоманию , как болезнь и понимало бы, что все безчинство наркоманов это не его характер, а всего лишь симптомы наркомании, такие же как температура , при гриппе или сыпь при ветрянке. Как думаешь, была бы тогда у наркомана причина стыдиться своей наркомании?
Нет, тогда бы ни один наркоман не стыдился. Потому что общество относилось к этому как к болезни и не было бы таких отвращений как сегодня это показывают люди.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Психозащита срабатывает. Наркоману больно принимать эти факты он не хочет смотреть правде в глаза.
А почему не хочет? На что ты не хотел смотреть, с чем трудно было признать?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Нет, тогда бы ни один наркоман не стыдился. Потому что общество относилось к этому как к болезни и не было бы таких отвращений как сегодня это показывают люди.
Согласен. А в чем по твоему разница в тех кто прочёл статьи и ознакомился с природой наркомании и тех , кто этой информацией не владеет?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
А почему не хочет? На что ты не хотел смотреть, с чем трудно было признать?
У меня как то один раз были дикие головные боли. Мне мама говорит вот видишь это все из-за наркотиков. Примерно два месяца назад было. Я говорю Мам причем тут наркотики просто у меня сосуды сузились и кровь плохо поступает в голову. Я тогда на работе в степи без шапки ходил. Но по сути сосуды из за чего сузились? из за наркоты ведь. А я просто не хотел признавать этот факт. С машной да я признал что это из за наркотик как там не признаешь и кредиты тоже.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Согласен. А в чем по твоему разница в тех кто прочёл статьи и ознакомился с природой наркомании и тех , кто этой информацией не владеет?
Люди которые прочитали тут информацию буду знать что наркомания это болезнь и все их действия следствие это болезни. Другие которые не знаю инфу думают что наркоман из за своего характера влез в наркоманию и теперь на всю жизнь это. Они будут говорить бывших наркоманов не бывает. ДАже через 10 лет он может снова вернутся.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
У меня как то один раз были дикие головные боли. Мне мама говорит вот видишь это все из-за наркотиков. Примерно два месяца назад было. Я говорю Мам причем тут наркотики просто у меня сосуды сузились и кровь плохо поступает в голову. Я тогда на работе в степи без шапки ходил. Но по сути сосуды из за чего сузились? из за наркоты ведь. А я просто не хотел признавать этот факт. С машной да я признал что это из за наркотик как там не признаешь и кредиты тоже.
Просто такие признания себе способны снижать значительно самооценку, а также вызывать чувство вины или обречённости. Вот и срабатывают психозащиты, плюс от наркотиков ломается функция самокритики .

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Люди которые прочитали тут информацию буду знать что наркомания это болезнь и все их действия следствие это болезни. Другие которые не знаю инфу думают что наркоман из за своего характера влез в наркоманию и теперь на всю жизнь это. Они будут говорить бывших наркоманов не бывает. ДАже через 10 лет он может снова вернутся.
Я думаю одному будет не стыдно признать в себе наркомана и исправлять последствия, другому будет стыдно признать и в ход пойдут психозащиты, которые всячески будут оправдывать и уводить крах в жизни от связи с наркотиками.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Подумай хорошо, остались ли у тебя ещё какие-то маневры, в которых стыдно признаться и если такие есть поразмышляй почему стыдно и попробуй исправить. Фишка человека без анозогнозии в том, что он сам себе помогает, даже тогда когда это не удобно и не комфортно.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Подумай хорошо, остались ли у тебя ещё какие-то маневры, в которых стыдно признаться и если такие есть поразмышляй почему стыдно и попробуй исправить. Фишка человека без анозогнозии в том, что он сам себе помогает, даже тогда когда это не удобно и не комфортно.
Понял тебя Яр.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Очень больно принимать тот факт когда ваш любимый муж стал наркоманом. К сожалению вылечить удается не всех наркоманов. Если ваш муж всегда вас любил и ценил то можно попробовать его вылечить. А если он постоянно причиняет вам боль то тут уже нужно уходить. Наркоманы которые деградируют считают что в жизни ничего нет лучше употребления и для них жена уже становится врагом которая мешает употреблять. После этого жена пытается спасти своего мужа и даже немного получается. Он на какой то момент начинает здраво мыслить. А потом проходит месяц и снова срывается. Супруга начинает делать тест после чего показывает положительно. Муж в такой момент начинает устраивать сканадал и говорить ну я один раз всего. Ты достала меня хватит контролировать. Поэтому такие наркоманы навряд ли захотят лечится. Для них смысли жизни это не наркотики. И уже никто его остановить не сможет. Бывают что наркоман разюбили свою жену. И не считает нужным менять свою жизни ради супруги. ДАлее он становится идейным наркомано но признатсья не хочет так как знает что общество плохо относится к наркоманам. Ему становится наплевать на свою семью. Ему все равно что жена не ходит в красивых вещах и что семья не летает на море.

Вывод: Если ваш муж стал идейным наркоманом, то не тратьте время зря, для него будет важнее наркотик чем семья.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как, наркоман который искреннее любит свою семью, бросит наркотики. А если он уже разлюбил свою жену, то не посчитае нужным бросать и тогда ей лучше уйти от него.
Пример: Как хорошо что на данный момент у меня нет семьи и они не видели всего моего употребления. Поэтому нужно вылечится и заводить семью в трезвой жизни.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Почему наркоманы изменяют женам или чего стоит ждать, в случае, если вылечить наркомана не удаётся
Наркоманы изменяют своим женам потому что жены их унижают и не дают спокойно жить. Ему все равно что из-за своего употребления он доводил свою жену и семью опусти до нищеты. Наркоманы изменяют потому что жены после всех неудачных попыток просто выгоняют их из дому. Ему плевать что жена потратила столько нервов пока хотела вытащить его из наркомании. Он не видит этого просто. Наркоман вместо того чтобы осознать свою вину перед супругой наоборот начинает ее обвинять в своей наркомании, якобы она его довела. После этого наркоман начинает себе искать ту женщину которая примет его таким какой он есть. Он даже не осознает того что все его проблемы дома из за наркомании. Такой наркоман из за психологических защит не признает свою ущербность перед женой. Ему проще найти другую женщину которая будет любить его. Для него важно его собственное ЭГО. Многие удивляются как наркоман может влюбится в другую женщину. Но делает это потому что эта женщина просто хвалит его и ему от этого становится приятно. Но такой роман проходит не долго со временем женщина видит что он бракованный и бросает его.

Вывод: Наркоманы изменяют своим женам потому что им надоедают постояннные упреки от жены.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как наркоманы эгоисты которые думают только о собственном удовольствии. Поэтому они уходят к другим женщинам с которыми временно проживают.
Пример: Когда все бабки от машины были потрачены. Я звонил этой девушке и просил ее вернуть эти деньги ну это глупо конечно было с моей стороны. Говорил что она виновата во всем и из за нее просрал тачку.