класс занятий Руслан1994.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
9. Созависимые с травмой отвержения противоположным полом
Не все люди могут принять отторжение и отнестись к этому адекватно. Ну в такой момент можно просто сказать ну я же не сто доллоровая купюра чтобы меня любить. Не понравилась и ладно. Но не все к этому мнение могут придти. Большая часть людей просто не могут признать этот факт. Допустим вы живете с любимым человеком и в какой то момент вы ему разонравились. Так бывает в жизни что сначала вы ему понравились а потом когда начали жить вместе он в вас растроился. И после этого вы начинаете за ним бегать и говорить что любите его сильно и что он сделает большую ошибку если с вами разведется. Вы в какое то время живете вместе и парнтер снова не хочет с вами жить. Вы начинаете еще больше прилипать к нему. От этого вызываете еще больше отвращение. По итогу вы развелись и вам хочет отомстить. Вы находите другого партнера уже со своей травмой и он говорит вам что у вас крсивые глаза. После таких слов вы уже начинаете строить планы на будущее. Но эти отношения развиваются медленно у вас ссоры почему так происходит по итогу вы расстаетесь. И травма ваша усугубляет. На свою беду вы находите наркомана которого очень сильно любите и боитесь потерять. А наркоману лижбы было место где спать и покушать. По итог у вас начинаются ссоры из за его наркомании и вы едете психотерапевту. На приеме вы говорите что он приносит вам одни убытки. Он вам в ответ говорит ах значит ты меня никогда не любила и в этот момент вы говорите нет нет конечно я тебя люблю. Весь прием на смарку. Он уже знает где давить на вас.

Вывод: Созависимые с такой травмой боятся что-то говорить наркоману, чтобы этот человек не ушел от него.
Мысли: С вышеописанным согласен, таким зависимым нужно работать над собой и не связываетс с наркоманом.
Пример: Когда я употреблял, то хотел завести отношения с девушкой. Думал может брошу так. Но общение долго не длилось потому что денег куда-то ходить не было. Недели или две потом просто переставал общаться. И причину не в себе искал а в девушке с которой общался. Хотя опять же все из-за наркоты

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
А как бы ты сам в такой ситуации отреагировал, если бы твой брат сказал, что его сын наркоман? Ты бы осудил? С точки зрения брата представь себя.
Как считаешь кто виноват, что ты наркоманом стал?
Сам что думаешь?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Ну то есть ты понимал, что такое наркотик и к чему он тебя приведет?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Я тогда не знал, что с него так тяжело слезть. Сейчас же модно говорить, что стимуляторы не вызывают физическую зависимость. Вот тогда так я и думал. Думал что бросить можно в любой момент.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Сам что думаешь?
Ну имея знания статей, не осудил бы. Я же понимаю, что это сродни болезни. Без знаний, даже и не знаю. Скорее сочувствовал.
А вот на счет виноват ли я в наркомании? Ну скорее не виноват, так сложились обстоятельства. Молодой был, не понимал, что это такое. А наркоты вокруг море, все предлагают. Ну как бы тут хочешь не хочешь, а отказываются употребить единицы.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Я не думал, что он к таким последствиям можнт привести. Я же даже ничего не читал про этот наркотик. Так просто слышал и все.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Сейчас же модно говорить, что стимуляторы не вызывают физическую зависимость.

Б*я, это пизд.ец, а не мнение. Прикинь сколько людей на неё повелись и стали наркоманами! Если ты в.зрослый повелся, то про малолеток я просто молчу.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Б*я, это пизд.ец, а не мнение. Прикинь сколько людей на неё повелись и стали наркоманами! Если ты в.зрослый повелся, то про малолеток я просто молчу.
Это точно. Поэтому больше освещать надо что соли это опасно.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
10. Созависимые с «травмами» в отношениях со своими родителями
На пикабу была тема где женщина просила записать ее 29 летнего ребенка на прием потому что он сам не позвонит. И в том что наркоман сам не запишится она права, но ребенок это уже слишком. Такие матери созависимые с травмами в отношениях своих родителей. То есть он винит своих родителей во всем, а все что ей не давали то даст своему ребенку. Она начинает его хвалить во всем. То есть дает похвалу в кредит пока он еще ничего не сделал. Она говорит он делает все даже то что не должен делать. Спасибо ему за это. Он посуду моет спаасибо ему. Да как так ? Это бытовые дела которые он должен выполнят. Ладно бы если он за вас на заводе поработал то тогда можно было сказать спасибо. В итоге сын вырастает и стало наркоманом. Она не понимает почему так произошло. Ведь в детстве ее родители постоянно ругали и она выросла нормальным человеком. А ее сын вырос наркоманом который тоолько гуляет и из дому деньги ворует. Потом она ведет его на прием к врачу и защищащет там его. По итогу уходит с этого приема. Ведь она не привыкла что кто то ругается на ее сына. Она не понимает что этим самым делает только хуже своему ребенку.

Вывод: Созависимые с такой травмой гиперопекают своих детей и не дают врачам их нормально лечить.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как такие матери разбаловали своих детей и еще потом не дают лечиться им нормально.
Пример: Меня в детстве тоже баловали, но с возрастом конечно родители жестче стали ко мне относиться. Потому что им важнее чтобы я не был наркоманом, а не то, как со мной будет разговаривать психотерапевт. Даже когда в самом моем начале лечения команда форума начали проводить терапию я сказал родителям что за грубияны одни тут. Они сказали давай лечись они все правильно делают.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
11. Созависимые со Стокгольмским синдромом
Это такой явление когда когда жертва опрадывает мучителя или тирана. Так срабатывает механизм психической защиты. Так они выживают. Название этого синдрома появилось тогда, когда в Стокгольме мусульманские террористы захватили аэропорт. Кто им не подчинялся они убивали. И когда их задержали и вели в тюрьму многие люди побежали их защищать. Это случилось потому что у них сработал механзим психической защиты. Они почувстовавали что те ничего не могут сделать и поэтому подстроились под террористов. В случае с наркоманией такое случается с пожилыми или безащитными людьми. У жен наркоманов такое бывает когда она просто слабая и ничего сделать не может. В работе с такими родственниками нужно быть повнимательнее. Нужно задать им вопросы не избивает ли их наркоман и не угрожает ли. Многие врачи говорят что такие родственники просто жертвы. Такие родственники вызывают полицию а потом не пишут заявление. На приеме у врача они жалеют своего наркомана потмоу что знаю что если что то скажут то получат дома за это. Поэтому с такими родственниками нужно работать отдельно.

Вывод: Это явление когда жертва оправдывает мучителя или тирана.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как такие созависимые сильно боятся своего наркомана что даже не пишу заявление на них.
Пример: Если я начну себя так вести, то отец быстро меня успокоит.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
12. Созависимые с «чёрной триадой» характеров
Это такие придирчивые люди, бессовестные, непредсказуемые, самодовольные подлыек. Они всегда любят манипулировать. В случае с наркоманией это происходит так. Они все знают и против наркомании свеого ребенка. Их тяжело обмануть или украсть у них дома деньги или взять у них денег. Они могут ругатся с наркоманом годами но ничего не делать. Для них жалко денег на РЦ или они не осознают что наркомания опасна. Но если даже наркоман захотел лечится то потом что нибудь натворил они говорят да пошел ты не буду тебя лечить. Для них лечение это одолжение наркоману а не спасение себя. Потом если даже согласились на лечение то ищут новую жертву в РЦ. Они начинают ругаться с психотерапевтом и защищать своего наркомана. Они могут разносить сплетни по РЦ или сталкивать всех лбами. Они могут даже поругаться с больным и сказать что лечить не будут. Поэтому прежде чем лечить наркомана, нужно узнать у него про родителей. Такие люди могут помнить все. Допустим если вы поругались но уже прошло много времени они могут это вспомнить. Или вы не дали конфетку они будут злится на вас и ругатся. Они забудут то что вы вчера подарили ему телефон. Поэтому таким людям нужно пить антидепрессанты чтобы давали жить спокойно окружающим.

Вывод: Такие созависимые манипуляторы и могут манипулировать лечением наркомана не осознавая что это смертельная болезнь.
Мысли: С вышеописанным согласен так как такие люди не приятны в обществе. А случае с наркоманией так вообще тяжелый случай.
Пример: Когда я был в столице и гулял. Я занял у человека деньги, отец за меня отдал этому человеку деньги. Деньги эти взял на работе потом полгода расплачивался. Я до сих пор не отдал эти деньги ему. После лечения договорились что эту сумму разобьем на год и я все отдам ему. Опять же с меня эти деньги не требовали тогда и я не понес отвественность за это.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
13. Созависимые с депрессией
Это такие люди которые ни хотят ни с кем общаться, что то делать, или встречаться с друзьями. Такие люди просто смотря в окно на улицу серым взглядом. Они защищены они инфарктов или инсультов потому что их психика защищена от вскяких неприятностей. Такие люди быстро устают от разговоров шумов. Как они проявляются когда у них родственник наркоман. Из за своей депресси у них просто нету сил ругаться с наркоманом они просто им дают деньги. Они даже не могут выявить наркоманию у своего ребенка потому что для этого нужно сделать тест а в аптеку идти лень. В таком случае наркоман идет лечится если полностью обнищал или жена хочет вылечить. Тогда такие люди принимают участие в лечении. И то они не всегда бывают на приеме у психотерапевта потому что они проспали из за того что ночью не спали. Таким образом они даже не понимают что гробят своего ребенка. Им нужно сами лечится и пить антидепрессанты и возвращаться в нормальную жизнь. У них должны быть силы чтобы потом контролировать наркомана еще три года после лечения.

Вывод: Такие люди не могут выявить наркоманию своего ребенка потому что у них нету сил с ними бороться.
Мысли: С вышеописанным согласен так как такие люди должны сперва себя вылечить а потом уже родственника наркомана.
Пример: Отходняки это самое ужасное что есть. На отходняках такая пустота что просто хочется куда нибудь провалится. В такие моменты твои друзья или родственники все вместе собираются а ты в этот момент лежишь и тебе от этих мыслей плохо вдвойне.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Здравствуйте, форум. Рассказала сестре на счёт сына, отец не захотел рассказывать своим родственникам .

Никак не могу его убедить

Когда родители заводят разговор про наркоманов они тоже говорят с брызгливостью что аж мурашки по коже. Они прям ненавидят наркоманов.
@Мама Руслана1994 , здравствуйте. Вот в этом ваше непонимание . Наркоман такой же человек , как и все. И наркомания такая же болезнь, как и грипп, молочница и прочии, просто симптомы у нее противные и неприятные и зачастую они выражены в поведении наркомана. Это симптомы , а не его осознанные действия или характер. Вы же не ненавидите людей, которые гриппом болеют?

Так уж вышло,что наркомании присвоили такой ярлык, как что-то постыдное и несуразное, и это от непонимания. Не нужно стыдиться того, что ваш сын наркоман, приймите это, как болезнь, болезнь которая лечиться и одна из пилюль это огласка.

Вот здесь подробнее почитайте , вместе с мужем разберитесь . Нам лучше на начальном этапе повернуть в правильное русло, чем запускать весь процес и взваливать всё лечение на больную голову наркомана.

Дайте мне обратную связь, я должен понимать ваши планы, чтобы иметь возможность более качественно вас скорректировать.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
14. Созависимые с тревожным расстройством
Это такая же депрессия только плюс к этому тревожность. Такие люди постоянно тревожны, они ничего не делают только могут тревожится. При тревожности у них болезненный ком в районе солнечного сплетения. В общении они не приятны и в разговоре всегда сводят к нехорошему. Допустим вы захотели переехать в новый район и сменить квартиру. Такой человек будет говорить да зачем переезжать, ремонт надо делать, а люди сейчас аферисты кинут. А вдруг там соседи плохие не уживемся. Еще надо кредит за это платить. Такие люди не терпеливы потому что когда они ждут чего то у них жжет в груди. Допустим им должны позвонить по работе насчет догвора в определнное время. Если никто не звонит они начинают звонить сами. Такие расстройства есть у родственников наркоманов. Потому что они жили в неопределенности и в обмане. Допустим собралась вся семья на дачу. Наркоман должен сесть за руль. Тут он выходит за хлебом и не появляется. А потом приходит через час и говорит у меня свои дела мне некогда ездить на дачу. Или например наркоман взял деньги на стройку гаража и пропадает. Через три дня приходит и говорит что денег нету его ограбили. Такие родственники мешают в лечении наркомании. Она хотят все наперед а когда закончится лечение ? а как у него дела ? и тд. Таким родственникам тоже нужно лечится.

Вывод: Такие созависимые своим поведением только вредят лечению.
Мысли: С вышеописанными согласен так как такие родственники своим поведением показывают что они нуждаются в наркомане. И наркоман не лечится нормально
Пример: Я помню когда покупал закладку у меня такое же состояние было тревожности. Аж адреналин по всему телу. Сидишь ждешь когда тебе скинут адрес и весь трясешься по сто раз в сотку заглядываешь. И такое состояние пока не заберешь.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
15. Созависимые с импульсивным расстройством личности
Расстройство личности это тоже психопаты. Просто в МКБ раньше было написано так а потом обновили и написали расстройство личности. Импульсивный психопат это эгоисты которые думают только о себе. Они могут склонны к необдуманным поступкам. Как такие люди мешают лечению наркомании. Они могут придти в реб центр и начать ругаться с сотрудниками просто потому что им не понравилось что с ними так разговаривают. Наркоман может подхватить этот тон и так же наезжать на врачей. Потом и другие могут подключится и в реб центре может начаться бунт. Они могут прервать лечение наркомана потому что в интернете прочитала что наркомана нельзя долго держать в реб центре хотя он там два месяца провел. На самом деле они может потратить деньги на горящую путевку и плевать на всех хотела. Или ей нужна физ сила или некому возить на машине. Такая мать может позвонить ребенку в реб центр в нетрезвом виде что категорически нельзя и тем самым спровоцировать тягу. Они не хотят участвовать в лечении и не хотят читать книгу. ДАже если соглашаются на лечение то делают это не без скандала. В любой момент такой человек может уехать. Таких людей тоже нужно лечить.

Вывод: Это психопаты которые вредят лечению.
Мысли: С вышеописанным согласен, людей с таким расстройством нужно лечить. Наркомана нужно лечить отдельно от такого родственника.
Пример: В моем употреблении бывало такое что посреди мероприятия я мог сорватся за закладкой. Друзья не понимали почему так резко срываюсь. Я говорил что появились срочные дела или типа стало плохо. Везде эта наркомания мешает нормально жить.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
16. Созависимые с параноидальным расстройством личности
Это такие же психопаты только им всегда кажется что их хотят обмануть или подставить. Если у обычных психопатов взгляд неприятный то у параноиков взгляд еще хуже. Они так смотрят как будто говорят я вижу тебя насквозь. Они так же могут агрессивно реагировать на замечания. Они постоянно заставляют людей оправдываться в чем то. Как такие люди мешают лечению. Они всегда говорят что реб центр хочет на них заработать деньги. Все это слышат больные и может подняться бунт и побеги. На вопрос где вы работаете? они ответят а зачем вам хотите больше денег содрать с меня. А у наркомана есть жилье? Они ответят хотите забрать ее за лечение? Такие люди если начнут скандалить то обязательно скажут что это метод секта и тд. Они задают вопросы почему они должны учавствовать в лечении. Как бы с ними не разговаривал человек они всегда думают что с него хотят что то поиметь. В разговоре бывает такое ощущение как будто вы чем то им обязаны.

Вывод: Параноики подозревают что ребцентр аферисты и просто хотят поиметь с них денег.
Мысли: Наркоманы пользуются тем, что их родственник параноики всегда подозревают реб центры в аферах.
Пример: У меня тоже всегда были подозрения на реб центры платные. Так специально думаешь лижбы не ходить туда и тратить деньги на лечение.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
17. Созависимые с кверулянством(сутяжничеством)
Это такие люди которые всегда всем недовольны. Им тяжело угодить для них всегда все плохо. Если какой то родственник что нибудь приобрете то сутяжник обязательно все испортит своим недовольством. Ему говоришь почему ты такая недовольная в доме ремонт сделали собаку купили погода хорошая. А она отвечает ой да что ваш ремонт у других людей лучше а собака ваша что от нее шерсти много жрет как конь. Они любят жаловаться на свою семью и погоду. Другим людям они могут прибеднятся. По сути это энергетические вампиры. Когда болезнь усугубляет они идут писать жалобы в полицию ЖЭК школы. Как они мешают в наркомании? Когда они приходят в реб центр то они находят свобоные уши среди больных и их родителей. Потом что старый круг общения не хочет с ними общаться из за их нытья. Они начинают говорить вот за место двух врачей вышел один условия плохие. Лекарства выписали дорогие мы что миллионеры. Они могут поднять бунт среди мам. Они могут забрать ребенка с лечения потому что без наркомана не могут. Сутяжники свою депрессию отрицают поэтому нужно чтобы собралась толпал людей и сказали о болезни. Если среди толпы один будет защищать ее то сутяжник выберет позицию этого человека и лечится не будет.

Вывод: Сутяжники это энергетические вампиры и жалбощики.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как сутяжнику нужно самому пропить антидепрессанты после этого лечить наркомана иначе вылечить не получится.
Пример: Если честно то я такой же энергетический вампир. Бывает что мне может все не нравится и начну нудить как старик. Даже когда меня здесь заблокирова я писал жалобу аж три раза.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
18. Созависимые с манией величия
Мания величия это психическая болезнь а попутный диагноз. Такие люди думают что они умнее всех и эрудированы. В разговоре с людьми они пытаются ставить себя выше. Они любят всем говорить что они такие умные. Даже в разговоре с психотерапевтом они любят поумничать. Они любят поумничать если услышали знакому тему у них отсутствует скромность. Как они мешают в лечении ? В разговоре со специалистами они вечно хотя умничать и хорошо если врач захочет все объяснить а если нет то может махнуть рукой. В этом разговоре наркоман сильно запутается в своем мышлении. Они не хотят соблюдать что советует специалист им лижбы вставить свою умную фразу. Что делать с такими людьми ? У таких людей может развится шизофрения. Если такой человек не будет лечится то все его знания просто стирутся. Поэтому таких родственников лучше не привлекать к лечению наркомана.

Вывод: Люди с манией величия думают что они умнее всех.
Мысли: С вышеописанным согласен так как такие люди не смогут отследить самообман наркомана.
Пример: В этом году я держал пост в священный месяц Рамадан. Люди говорят что если будешь держать пост можно вылечится от наркомании. Как видите не помогло. Для чего это люди так пишут чтобы привлечь больше людей что ли.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
19. Созависимые с религиозным бредом(и прочим шизофреническим бредом)
Тут речь не о шизофрениках которые видят галлюцинации. Тут речь о шизофрениках которая еще не выявлена потому что они социально активны. У таких людей свое сознание. Они сводят все к религии, власти массонов. Такие люди не приведут самостоятельно лечить ребенка. Спорить или разговаривать с такими людьми бесполезно потому что они будут только говорить о своем что на каждом углу хитрые евреи или ангелы хранители. Поэтому в лечении нужны будут другие родственники наркомана. Потому что такие люди будут нести свой бред. Если им начать говорить правду в глаза они сразу же заберут ребенка и больше никогда не приведут. Это просто не здоровые люди вот и все.

Вывод: Это шизофреники который будут все сводить к религии.
Мысли: С вышеописанным согласен так как такие люди думают что благодаря религии их ребенок сможет бросить наркотики.
Пример: Я тоже думал что через религию смогу бросить наркотики. Но это так не работает. Нужно лечить голову и менять мышление. Никакя религия не поможет в лечении наркомана.