класс занятий Руслан1994.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Пантелеев "Настенька"
Смысли данного рассказа в том, что нельзя баловать своих детей. Капитан чем слушать капризы своей дочки, лучше обращался бы к ней по строже. Иначе когда она вырастет то реально сядет ему на шею и не будет уважать его. А вот сосед по столу сделал верное замечание, чтобы родители задумались. Ведь когда говорят люди со стороны то не приятно вдвойне.

Мои родители тоже баловали меня в детстве и ничего хорошего с этого не вышло.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Часть 4
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня — высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?
Свой вариант

Дам показания как есть, потому что такой человек опасный для общества. Сегодня он убил девушку и остался безнаказанным, а завтра убьет вас или вашего родственника, ну или другого человека. Когда человек не несет наказание за свои поступки то он ничего никогда не поймет и продолжит беспределить. Неприятности от отца этого подозреваемого можно пережить. А вот если у.бийца останется на свободе, то это уже не правильно.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Часть 5
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
Это не верное потому, что ты можешь жить ради своего любимого человека просто так потому, что он тебе дорог.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
Это выражение верное потому, что если ты нагадил человеку, то рано или поздно ты понесешь наказание за свой поступок.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
screenshot_5-1.png

Смысл данной картинки в том, что парень на картинке живет на шее у своих родителй. Человек который не хочет трудится и без созрения совести берет деньги у своих родитилей.
Пример: Я так же жил на шее у родителей когда начал употреблять. Я не давал денег на коммунальные услуги и продукты по началу. Но потом когда родители взялись за меня я уже начал давать.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Можно ли напоминать бывшему наркоману про наркотики?
Бывшему наркоману нужно напоминать о наркотике. Только не надо думать что если вы будете напоминать и он пойдет сорвется. Тут уже наоборот. То есть тот паттерн мышления связанные со скандалом потом употребление уже не будет. Когда вы будете заводить разговор о наркотике он уже будет думать как вы, мыслей о дозе уже не будет. Напоминать об этом не нужно каждый день. Если вы вдруг захотели высказаться то высказывайтесь. А если он будет говорить вам сколько еще можно напоминать то говорите столько буду сколько ты мне нервы трепал. После лечения так же делайте отвращение на наркоманов не давайте романтизировать о наркомании. Он должен понимать что наркоманы это низшсая каста среди людей. Если вдруг такие разговоры будут то сразу начинайте давить их. Чтобы в следующий раз у него был страх на такие разговоры.

Вывод: Наркоману нужно напоминать про наркотики0, чтобы они не забывали как люди относятся к наркоманам.
Мысли: С вышеописанным согласен, наркоману иногда нужно напоминать про наркотики и всегда нужно говорить это все с презрением и брызгливостью.
Вывод: Когда родители заводят разговор про наркоманов они тоже говорят с брызгливостью что аж мурашки по коже. Они прям ненавидят наркоманов.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?
Если больной не являлся алкоголиком второй стадии. Потому что первая еще контролируемая и больной не скатится до второй стадии. Второе условие. Если наркотик не связан с употреблением. Часто бывает что алкоголь выпиывают в связи с алкоголем. Все произошло в один вечер допустим. Так бывает на молодежных тусовках так обходится не могут без наркотика. Если алкоголь выпивался на отдходняках то тут уже не связан с наркотиком. Кто начал пить до употребления наркотика тоже не связан с употреблнием наркотиком. Придется перейти на ЗОЖ. Третье условие. Выпивать только после пол года с момента выписки с РЦ. Вообще все кто лечился по этому методу в дальнейшем не имеют тягу к употреблению а только отвращение. Если человек имеет хорошие рычаги то он не сорвется после употребления алкоголя. Если срывается то значит рычаги были плохие или их вообще не были. Одна женщина на форуме применила рычаги в виде развода. Она подумала что она и дети важны для него. Но это только она так подумала. Он же думает что ему хорошо и без детей. А потом жены думают что это все алкоголь. На самом деле он выпил алкоголь чтобы потом сказать что сорвался из за алкоголя. У человека которые были хорошие рычаги и мыслей не будет сорватся под алкоголем.

Вывод: Можно если соблюдать условия в данной статье.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как бывают что наркоманы специально выпивают, чтобы потом оправдать свой срыв. Но если у больного имеются хорошие рычаги, то у него и мыслей не будет сорваться. А вообще конечно лучше вообще не травить себя алкоголем.
Пример: Я часто срывался, как раз таки, после употребления алкоголя. Сейчас я не пью алкоголь пол года и вообще не собираюсь пить в дальнейшем. После прочтей статей про алкоголь у меня реально появилось отвращение на алкоголь. Поэтому планирую после изоляции пойти в спортзал.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Как контролировать наркомана 3 года?
Больной должен ходить под наблюдением полтора года после выхода из реб центра. Родственники должны отправлять отчет о состоянии больного каждые две недели и отправлять тест на наркотит и так три года. Родственники должны отслеживть не здоровую логику больного, если вдруг он романтизирует наркоманию. Родственники должны контроллировать чтобы больной не выпил спиртное раньше чем социализируется и не раньше чем чере полгода после выхода из реб центра. Родственники должны заставить платить больного за коммунальные услуги, давать деньги на продукты. Родственники должны заставлять больного убираться дома, чтобы все делал по дому. Родственники должны требовать деньги за лечение в РЦ. Разбить сумму на год. В таком случае будет успех в лечении

Вывод: Родственники должны соблюдать все эти пункты чтобы контролировать своего больного.
Мысли: С вышеописааным согласен, если родственники хотят чтобы наркоман не сорвался они должны строго его контролировать и отчитываться на форум.
Пример: Мои родители должны четко соблюдать все эти пункты. Мы уже обсудили все это дома. Поэтому как раньше уже не будет.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?
Здоровье нужно беречь. Не будет здоровья не будет ничего. Не будет желания развиваться, не будет желания завести семью. Поэтому после наркомании нужно подтянуть свое здоровье. Первым делом проверьте свое сердце и органы. Делайте это все в своей бесплатной больнице. Не нужно тратить на это большие деньги. Далее проверьете психическое здоровье. Если у вас постоянно нету настроения и все кажется что черное вокруг то нужно пропить антидепрессанты. Пить их нужно год потому что эффект появится после двух месяцев. Питаться нужно хорошо. Кушайте овсянную кашу или другу, кушайте 100-150 гр мяса и рыбы. Побольше кушайте овощи и фрукты чтобы кишечник работал нормально. Не надо кушать сосики с макаронами и жаренную картошку от этого вы только наберете вес. Занимайтесь спортом, катайтесь на велосипеде. Купите себе велосипед если конечнл у вас деньги будут. Катайтесь 15-20 км это полезно для сердца и будет хорошая фигура. Это лучше чем ходить в спортзал. Не нужно себе покупать дорогих вещей. Сейчас много хороших китайских вещей. Лучше у вас будет много футболок и трусов чем вы будете покупать дорогое но будет меньше. Если у вас проблемы с зубами то обратитесь в стоматологию.

Вывод: После лечения от наркомании нужно обязательно проверить свое здоровье.
Мысли: С вышеописанным согласен так как здоровье у наркоманов плохое и обязательно нужно проверить все органы в больнице.
Пример: После изоляции мне нужно обязательно полностью обследоваться. Но лицо у меня прям постарело немного, потому что, не один человек мне об этом говорил. Одеваться нужно уже получше потому что два года я толком не покупал себе вещей а донашивал старые.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
За время употребления люди теряют старый круг общения. Это понятно почему у одного занял и не отдал другого подставил у третьего украл пылесос из дому. И конечно ваши друзья не наркологи чтобы понимать что наркомания это болезнь. Это врач может понять почему вы так поступаете. Если вы хотите помириться с друзьями то напишите им письмо распишите почему вы так делали из за своей болезни. Напишите что хотели бы восстановить старое общение. И если друья не захотят с вами дальше общаться то это их право. Если у вас есть друзья которые употребляют то помогите им вылечиться. Скажите им про этот метод. Если они не захотя то не настаивайте. Можете еще сказать родителям. Если они откажут то тоже не настаивайте. В конце концов вы сделали все что смогли. Далее устройтесь на работу. Не надо пахать на всю силу вы потом выдохнитесь и снова рецидив пойдет. Поэтому устроитесь и спокойно работайте. БЫвает что жены начинают говорить чтобы муж ей купил шубу. С чего это он должен вам покупать. Вы что проститука? Во всем мире это дурной тон. Вы же вместе потому что вам вместе хорошо а не того что должны друг другу покупать что то.

Вывод: Нужно попробовать восстановить старые общения с людьми, найти работу и спокойно работать.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как наркоманы за периоды своего употребления столько дров наломают, что потом долго это все восстанавливать нужно. Но нужно пробовать и помогать.
Пример: Я просрал тачку которую подарил отец. Нужно ее со временем обязательно восстановить. С другом отношения у меня не испортились. Но со временнем нужно родителей отблагодарить в виде каких-то подарков. Так же нужно отдать маме деньги которые она закрывала микрозаймы.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?
В быту максимально старайтесь упрощать задачи. Можете пользовться современным техническим прогрессом, чтобы не тратить время на бестолковые дела. Со времени купите робот пылесос чтобы а лучше подороже который сразу моет полы. Купите посудомоечную машину чтобы не тратить на это время. ДАлее купите отпарвитель для одежды со стойкой. Все эти вещи сохранят ваше время и нервы. Вы не будете ругаться и спорить кто из вас будет убираться и тд. Конечно доверие вы не сразу получите. Вы должны доказать что вы изменились и уже не такой как раньше. Покупайте продукты в интернет магазины раз в неделю или в месяц. Потому что походы в магазин очень затратное время и уходит много денег. Можете посмотреть блог психолога Марина Комиссарова. Можете почитать книги про финансовую грамотность.

Вывод: Нужно купить все указанные современные технологии чтобы сохранить нервы и время своей семьи.
Мысли: С вышеописанным согласен так как эти вещи помогают наладить отношения в семье.
Пример: Со временем куплю все эти вещи своей маме чтобы у нее больше времени уходило на себя чем на эти бестолковые дела.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Живет один Виталик ему 26 лет лоботряс, нищеброд который ничего не может. У него есть бабушка которая все время молится за своего внука чтобы у него все в жизни было хорошо. Но Виталю на все просто по.хрен. У него была жена и ребенок. Каждый раз он устраивал ей амфетаминовые разборки и она ушла от него. Бабушка только была рада. Мать Виталика алкашка бросила его в 6 летнем возрасте. Потом она вышла замуж и уехала жить в другой город. Как то Виталик начал устраивать скандал дома и крушил мебель. Бабушка убежала к соседке и сказала чтобы вызывали полицию. Сосед пошел и успокоил его. Услышав что соседи вызвали полицию бабушка побежала в квартиру и убрала обломки от мебели. Когда приехала полиция бабушка сказала никто вас сюда не вызывал у нас все нормально. Каждый раз Виталик берет бабушкину сотку и сдает ее в ломбард. Мать вызвала полицию и бабушка сказал вы что никто ничего у меня не украл все нормально. Как то один раз отец друга Виталика побил всю компашку и натравил на них военкомат. Витали месяц сидел дома и только выбегал за дозой перебежками. В итоге Виталик на сегоднящний день все такой же бездарь который проклинает свою бабушку.

Вывод: Бабушка не уважает себя и дает своему внуку так низко обращаться с ней.
Мысли: Если бабушка будет дальше продолжать в таком же духе то в один прекрасны день он просто убьет ее и все.
Пример: Как то один раз когда отец подозревал меня в употреблении, мама заступилась и начала с ним скандалить. Она говорила отцу я же вижу что он ничего не употреблял как ты можешь думать на него. Но потом все выяснилось и мама была конечно в шоке как я так врал.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Чаще всего наркоманию не замечают родственники потому что им тяжело принимать то что их ребенок наркоман. Поэтому они просто вытесняют эту мысль. Родители начинают говорить про его поведение но никак не о наркомании. Этим самым они только вредят наркоману и он продолжает употреблять. Они не видит себя со стороны и думает что употреблять это нормально. Далее родителям мешает гордыня, им до такого стыдно что они просто не хотят заводить разговор об этом. Есть еще одна причина когда родители знают про наркоманию и у них нету средств на лечение. Они ждут что может со вренем наркоман сам бросит. Далее многие жены тоже надеются на то что их муж все осознает и сам бросит. Они не понимают что их муж просто болен и не может рассуждать здраво. И начинаются на них обижаться. А наркоман все равно на обиды ему лижбы собственное удовольствие. Жены не понимают что его нужно выводить на чистую воду. А за место этого ждут что он сдержит свое слово ведь он мужчина. Поэтому наркоману нужно объяснить что у него творится в голове чтобы он все понял. Иначе никаких изменении не ждите. Наркоман только думает о наркотике. Он даже не осознает что все его проблемы из-за наркотика.

Вывод: Если семья не замечает употребление, наркоман продолжает употреблять и уходить на дно.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как многие родители ведут себя не правильно. Не осознают того, что наркоман не может здраво рассуждать.
Пример: В первый год моего употребления родители не сильно замечали мое употребление. Но потом мама уже начала тревожится когда я начал часто высмаркиваться, уезжать куда то ночью, лежать целый день на кровати. Мама начала говорить отцу что со мной что-то происходит. Видимо отец просто не хотел принимать того что я наркоман и сильно не углублялся. Родителей можно понять потому что я их обманывал а у них знании как нужно разговаривать с наркоманом не было.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Очень часто родители закрывают долги наркомана. Этим самым они совершают ошибку так как наркоманы после того продолжают употребление и не осознают что они творят. Наркоману нельзя давать денег. Надо ему объяснить что вы он все равно тратит деньги на употребление а значит он может умереть. Поэтому вы ему смерти не желаете и денег давать не будете. Не надо с ним разговаривать как с трезвым. Очень часто наркоман сдают вещи в ломбард и родственники начинают выкупать за них. Если наркоман заложил свои вещи ломбард то не вздумайте выкупать иначе наркома не испытает мук совести. Если он украл вашу вещь то вызывайте полицию и пишите на него заявление и забирайте заявлние в том случае если наркоман согласится лечится. Скажите что вы в любой момент можете возобновить дело. Никогда не закрывайте долги за наркомана. Если он не будет закрывать кредиты то его постоянно будут тревожить коллектора а значит жизинь его станет тревожнее. Кормить наркомана тоже нельзя. Потому что он создает себе комфортные условия в доме. Он отсыпается отьедается и потом дальше идет употреблять. Кормить надо в том случае если он согласился лечится. Помогать материально надо в том случае если у него много проблем с которыми он справится не может. И это надо делать после лечения.

Вывод: Когда родственники закрывают долги за наркомана то он не чувствует ответственности и не видит свое поведение со стороны.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как когда родственники закрывают долги за наркоманов делают только хуже. Наркоманы начинают наглеть еще больше, они не видят проблем своего употребления.
Пример: Когда я приехал со столицы мама сразу же закрыла мои микрозаймы. Конечно я расслабился после такого и даже не почувствовал никакой отвественности. Я даже не понял и что все эти микрозаймы из за моей наркомании.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Истинная созависимая мать не видит в упор наркоманию. Не види и все. И так может продолжаться год два пока не загонит своего ребенка в гроб. Это болезнь дураков и гордецов. Созависимая мать это та у которой родители были тихие алкоголики. То есть если отец пил то никто ему ничего не должен говорить. Пьет и ничего страшного главное под забором не валяется. Чтобы ставить созависимой матерью нужно просто быть дурой и не замечать что ты только вредишь своему ребенку. Мало того что он не видит болезнь ребенка так она и еще и мешает лечению своего ребенка. На форуме была одна женщина которая вычеслила наркоманию у своего мужа. Она обратилась матери мужа которая сильно удивилась и сказала да какой он наркоман. После этого между ними происходит конфликт и муж убегает матери. Он начинает вместе со своей матерью обсуждать свою жену и говорить что она параноичка. После этого они оба начинают разбираться почему жена себя так повела и приходят к выводу что она просто захотела таким образом уйти от мужа. После этого наркоман начинает употрблять еще больше. Нужно спокойно объяснять его материи что ее ребенок смертельно болен. Не нужно говорить что она его довело до наркомании иначе она просто не захочет с вами разговаривать. Иногда даже с наркоманом договориться легче с матерями.

Вывод: Созависимые матери только вредят своему ребенку.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как такие матери сами загоняют своего ребенка в гроб.
Пример: В моем случае опять же скажу мама просто от незнания не понимала что со мной происходит. Она подозревала но я ее переубеждал что не употребляю.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если ваш муж пьет а вы нет то значит вы алкоголичка. Потому что не алкоголичка не позволит своему мужу травится ядом. Не алкоголичка будет говорить что нет никакого расслабления в алкоголе, от него страдают сердце печень почки. Она не будет терпеть запах перегара. Алкоголичка позволяет своему мужу иногда расслабиться. Единственное она просит что он выпил культурно в гостях и чтобы они вернулись домой нормально. Женам алкоголикам нельзя пить вообще. Во первых потому что вы дразните своего мужа во вторых он увидит что вы лояльно относитесь к алкоголю. Поэтому вам обоим нужно бросать алкоголь. У алкоголичек проявляется бред ревности и поэтому она разрешает ему пить чтобы не ходил и не изменял. Дома постоянно скандалы и чтобы помирится жена алкоголичка бежит в магазин за вином. Если вы не пьете уже 10 лет а ваш муж все равно пьет то вы все равно алкоголичка. Так как не алколичка не позволить своему мужу пить. Многие думают что они созависимые но это от незнания. Лучше быть алкоголичкой чем дурой. Так же когда вы приходите на подшивку своего мужа вам никто не скажет что вы алкоголичка потому что вы отдаете деньги за это. Вам такое могут сказать только в гос больницах и то если нормальный врач попадется.

Вывод: Если дома один супругов употребляет алкоголь то они оба алкоголики.
Мысли: С вышеописанным согласен так как не алкоголичка не позволить своему мужу травиться ядом.
Пример: От алкоголя у меня начал сильно колоть правый бок. Сколько ссор у меня было из за алкоголя и на следующий день жалеешь о своих поступках. За языком своим вообще не следишь.

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804
Сколько ссор у меня было из за алкоголя и на следующий день жалеешь о своих поступках. За языком своим вообще не следишь.
Расскажи ,например какие поступки совершал ?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Расскажи ,например какие поступки совершал ?
Драки были ну это наверное не удивительно. Ну с людьми сколько раз ссорился наговоришь всякого на следующий день жалеешь. А так прям такой жести не было. В основном в кафе выпивал или клубах.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Если наркомана лечат а он постоянно срывается то значит дело в жене или в матери. В ходе разбирателсьтв выясняется что жена ( мать) системно употребляют алкоголь раз в месяц раз в неделю. Но в этом они не признаются. Сам наркоман уверенно говорит что его родственники не алкоголики потому что они умеют выпивать. Они не слушают советы форума и думаю что делают правильно. Они позволяют наркоману выпить немного пива так как считают что лучше пьет пиво чем колится. После этого он идет колотся и все по новой. Тоже касается жен которые после лечения сразу везут своих мужей на море где выпивки полно. Они думают что раз он бросил то значит больше не сорвется. А бросил он неделю назад а до этого употреблял 20 лет. А для наркомана это жесткий триггер потому что на отходняках он употреблял алкоголь чтобы выровнить свое состояние. Она не понимает что наркомана нельзя везти в такие места. Ей все равно лижбы погулять да и детей свозить. Для нее отдых важнее чем выздоровление мужа. Поэтому если жена хочет вылечить своего мужа то ей нужно прекратить пить алкоголь. Человек который трезво мыслит поймет эти советы и не станет бухать.

Пример: Женам алкоголичкам нужно бросать бухать чтобы вылечить наркомана.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как жены не понимают всю серьезность лечения своего супруга и начинают самовольничать с алкоголем.
Пример: Дома мы с мамой отцу объяснили, что пить он не будет. Хоть и раньше выпивал по праздникам, а теперь вообще не будет.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Созависимые с рыльцем в пушку
Еще есть псевдосозависимые матери который раньше была алкашами и стали гиперопекающими от чувства вины. Это такое матери которые в молодости бухали и своего ребенка отдавали бабушке. Или ребенок наблюдал как его мать бухала с другими. Но в каком момент она остановились. Далее ребенок начинает манипулировать тем что она раньше была алкашкой. После она заглядывает ему в рот и пытается ребилитироваться. Поэтому не нужно тут винить себя в том что ваш реебенок наркоман вы не виноваты. Вы когда тоже были больны поэтому сейчас вам нужно спасать своего ребенка иначе он умрет. А что будет дальше ? Вы тоже потом опять будете бухать и уйдете в запой. Вы же тоже чей то ребенок и мама вас не захочет терять. Бывают что родители наркоманы но ребенок этого не замечает. Такие родители разрешают баловаться наркотиками своему ребенку. Потому что сами такие и думают что тут ничего стращного. Поэтому они больше верят своему ребенку чем врачу, таких называют созависимые. Они тоже ругаются из-за того что у них нарушена психика из-за употребления ПАВ.

Вывод: Родители которые сами страдают алкоголизмом или наркоманией защищают мышление своего ребенка потому что сами такие.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как такие родители сами больны и врачи считают что они созависимые.
Пример: Родители запрещали конечно мне выпивать алкоголь, но я все равно продолжал. Отец в принципе сильно никогда не запрещал выпивать может потому что сам выпивал. А вот мама всегд была против того что я пью.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
3. Созависимые с индуцированным бредом
Индукция это когда нездоровый человек заражает больным мыслями здоровых. В природе есть вожаки и ведомые. Так создала нас природа. Вожак проанализирует ситуацию и не будет поддаваться мнению толпы. Если вы в толпе услышали голосок одного несогласного то возможно он прав. В случае с наркоманом, это когда он бредит и бред его кажется логичным. После этого рядом находящие люди находят правду в его словах и поддерживают его. Ведомые люди не будут анализировать его поведение. И все начинают задаваться вопросом а разве толпа не права ? Толпа может ошибаться. Чтобы пойти против толпы ты должен быть уверен в своем мнении. Так что проверьте себя не индуцируете ли вы когда повторяете бред наркомана. Наркоманы любят говорить что они употребляют амфетамин потому что повышают свою работоспосбность. Но курочек по осени считают. По итогу у них долги кредиты и отчисление с учебы. Не важно как он там работает главное конечный результат.

Вывод: Наркоман заражает своим нездорвым мышлением родственников и они по итогу индуцируют его бред.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как многие родственники не зная механизм наркомана повторяют его бред.
Пример: В моем случае родители мой бред не повторяли, они бы сразу пресекли такое. Ну и вообще я скрывал что употребляю они думали что после столицы я прекратил употреблять.