Любимые рассуждения и философия наркоманов. Их кумиры
Наркоманы очень любят опрадывать зависимость. Допустим если вы курите, то наркоман вам скажет "да ты сам куришь и бросить не можешь", у меня такая же зависимость, просто вещество другое. Сахар тоже вредный но люди же употребляют сахар, значит они тоже зависимы. Еще есть пример про молоко где наркоманы говорят что молоко и наркотики одинаково вредны. Хотя не понимают что люди которые пьюь молоко не творят деструктивных вещи. То есть наркоман берет во внимание то что вредно здоровью а то что нарушается психика он не говорит. Алкоголики аналогично защищают свое употребление. Например пиво утоляет жажду, водка полезна для сосудов, вино полезна для сердца, пиво полезно для почек и тд. Так же они любят приводить в пример своих кумиров которые употребляют наркотики. Типа они такие умные потому что употребляют наркотики.
Вывод: Наркоманы неадекватно сравнивают свою зависимость с другими вещами.
Мысли: Да я с этим согласен, потому что у наркоманов сильно поврежден мозг и поэтому они так неадекватно рассуждают.
Пример: Было такое что я в интернете гуглил: "знамености которые употребляли наркотики". Этим самым хотел найти оправдание своему употреблению. Типа даже эти знамености раньше употребляли.