Почему наркоманам кажется, что бросить — нереально? И как жить после того, как бросил?
Вся проблема наркоманов в том, что они не знают как жить бросив наркотики. Для них жизнь становится скучной и мозг забывает другие интересы жизни кроме того как добыть наркотик. Они не понимают что это произошло изи за химического отравления мозга. Такое мышление есть не только у наркоманов. Например человек который долго работал на одной работе не представляет себе как будет жить без этой работы. Или семейная пара которая всю жизнь прожила вместе. Если наркомана не заставить лечится, то он может дальше долго употреблять. Но бросить употребление его может какие нибудь обстоятельства например подстава друзей, избиение, т.юрьма, болезнь. Но даже в этих случаях нет гарантии что наркоман бросит употребление.
Вывод: Потому что мозг рефлекторно привык к одним действиям, употреблению, добычи дози. И другие интересы жизни уходят на второй план
Мысли: Наркоманам просто нужно понять что все их поведение это следствие отравление мозга веществом. Им нужно научится радоваться трезвой жизни, дрессировать себя как собаку.
Пример: Когда я пошел в спортзал я позанимался там 30 минут и ушел. Я просто не захотел заниматься типа для меня это не интересно. Хотя это нужно для здоровья. Видимо мозг специально так сделал чтобы я не занял себя чем то другим. Я просто тупо не хотел ничем себя загружать другим. Для меня все было неинтересно. В итоге я срывался.