Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
1) в +-7 классе парил вейп в школьном туалете, и зашел 4-5классник тоже со своей дудкой и стал парить. И вдруг зашел в туалет учитель физ-культуры, сказал что звонит директору и будем вызывать родителей. Пока он отвлекся я потихоньку ушел и перешел на бег, дошел до своего кабинета и попросил одноклассника мой вейп спрятать пока у себя. Когда пришел учитель, стал орать на меня, и я сказал что я не парил, а парил как раз тот 4-5классник, а у меня ничего нет. По итогу его реально прошманали, и нашли вейп, поняли то что это он напарил в туалете, а с меня сняли подозрения. Вот так я подставил пацана.
2) в этом году зимой, у нас в колледже было дистанционное обучение чр zoom, ну и по приколу с другом зашли под чужим именем в конференцию, а я под своим именем зашел и молчал, делали мы все чр его телефон чтоб меня не спалили, вот, сначала на камеру бутыклу коньяка показали, выливали струю воды в унитаз с включенным микрофоном чтоб было ощущение по звуку что по-маленькому он ходит, еще мелочи какие-то делали, вся группа смеялась, но нам было этого мало, мы разошлисьи попутали, решили включить порнуху на камеру, и учительница обиделась. Кнш там все смеялись, но потом были проблемы у всей группы, тк ничхкто не сознавался кто это сделал. Я не думал что последствия такие будут. Ну и вечером я позвонил и сказал что это сделал я, чтобы не подставлять группу и куратора по своей глупости и из-за "прикола"
3) в каком-то смысле можно подвести как политичускую ситуацию, пример когда какая-то группа из нескольких человек травят одного, унижают или даже бьют, а ты стоишь и не вмешиваешься, или даже снимаешь на телефон. Был у меня в 5-6+- классе одноклассник, с головой с рождения какие-то проблемы, больной человек, и над ним типо он глупый, и не может дать сдачи, некоторые одноклассники унижали, пинали его, плевали и тд, я же к нему относился по-доброму и не травил его, но все равно, когда над ним издевались, по памяти я даже не вмешивался, а просто смотрел или уходил..