Класс для занятий Воробей

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
статья 4.46 Изменение содержания личности у алкоголиков

для алкоголиков любовь, уважение, честность, чувство долга уже что-то далекое, они знают что это такое, но не применяют. также и этические нормы и личная гигиена им уже неинтересно, они неряшливы, вонючие, плохо и грязно одеваются, приличия их не волнуют. они безразличны, эгоистичны, равнодушны к своим и чужим проблемам, лживы.
алкоголики агрессоры в любом случае, даже если не тиранят, то они манипулируют, давят на совесть, обвиняют, при этом свою совесть отключают. они не способны трудиться, у них нет чувства долга и ответственности, работают чтоб заработать на водку. авторитетов и успешных людей хают. чувство юмора плоское, совмещают несовместимое, могут смеяться над тем, чему нужно сострадать. шутят гнусно и пошло, однообразно. скромность и чувство собственного достоинства превращаются в бахвальство. ранее интересные занятия, хобби и цели постепенно уходят в сторону из-за слабости и утомляемости алкоголика, и он не может концентрироваться и прилагать нужные усилия. круг интересов сужается, оставляя только пьянство.

пример: для меня учеба стала чем-то второстепенным, на что можно внимания даже не обращать. тоже самое касается работы, работал просто тк надо, чтоб шуршало в кармане и если что, купить себе бухло. стал вести бесцельное, бесперспективное, лживое существование амёбы. был дерзким, самовлюбленным, никого не уважал, плевал на все и всех.

вывод: алкоголик деградирует, меняется личность и человек становится безразличным, лживым, безответственным, гнусным, бахвалившимся, подлым и тд. чувство юмора и прежние интересы и цели уходят в сторону, оставляя только пьянство.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
статья 4.47 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

алкоголики перестают развиваться. все больше у алкоголика сужается круг интересов, оставляя лишь вынужденую работу и злоупотребление, а остальное уходит в сторону. друзей он теряет, тк общение с ними для него становится неинтересным и бессмысленным. семья его тоже не интересует. все его утомляет, он становится вялым и пассивным, работа-пивная-дом, и то, потом пивная уходит, и алкоголику достаточно бутылки дома, и он все свое время проводит втыкая в телевизор.
алкоголик теряет социальный рост. целеустремленность, трудолюбие, цели и жажда успеха для него пустой звук. он бросает учебу и начинает говорить, что это все ненужная чепуха. то есть всех выставляет дебилами, а он инфантильный тюлень - познал то, что не понимают другие. далее он начинает скатываться все ниже, теряя то, что у него есть, оправдывая это, виня все и всех вокруг. у него нет ни сил, ни желания поддерживать свое положение, работать и что-то делать. пока он оправдывается, еще не все настолько плохо, это значит что ему стыдно. развитием он тоже перестает заниматься, даже просто чтением. беседу он поддержать нормальную не может, не может долго вдумываться и концентрироваться, начинает злиться и пытаться сменить тему на что-то более простое.
единственное в чем алкаши хорошо разбираются, это в видах алкашки, могут часами и весело с улыбкой объяснять что лучше и что хуже, что мягче, что крепче и тд.

пример: летом этим много знакомых у меня пошли работать, тк делать все равно нехер было, я был согласен, делать реально было нечего, хотел бы немного подработать месяц-2, но потом сразу передумывал, оправдывая это "мне не нужны деньги, у меня и так все есть, мне этого достаточно. да и я щас молодой, живу сегодняшним днем, нах молодость тратить на работу. когда вырасту, тогда и буду работать". потом как описывается в статье, стал просирать то, что уже имею, но ток это уже было на альфе.
еще да, я даже когда ходил в магазин с кем-то из родных, мимо алкашки когда проходили, я начинал им рассуждать какая водка хорошая, какой коньяк говно, какие пивасы я перепробовал и тд, видя что им похеру, я просто затыкался, брал пиво если разрешали и мы уходили.

вывод: алкоголики теряют интересы к хобби, интересам, социальному развитию, аргументируя это все бредом. далее теряет то что уже имеет, тк нет ни сил, ни желания работать, развиваться, уделять чему-то внимание. перестает развиваться и единственное что он хорошо знает, это виды и названия алкашки, что мягче, что легче пьется.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
статья 4.48 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

алкоголики становятся эмоционально не сдержаны, нестабильны, скоропроходящи. они легко обижаются и заводятся, также становятся черствы, эгоистичны и равнодушны к близкий и друзьям. могут потом страдать и стыдится себя, за то что теряют все и вынуждают жить семью в нищете. но не проходит и дня, как алкаш начинает быковать на родных, может бить, орать, изводить родных, отжимать деньги на алкоголь. ничего не делают для исправления ситуации, а стоит его упрекнуть, он начнет выливать свой гнев, маты и агрессию. в своих бедах он обвиняет обстоятельства, друзей, семью и тд, говорит злобно и раздражительно.
у алкоголиков сильно колеблется настроение, очень трудно предугадать как он отреагирует или поведет себя в той или иной ситуации, и никакие моральные рамки или принципы его не интересуют. при обиде он может не думая ударить в лицо, или когда хочет выпить, может обокрасть родного. у него отключена воля. постепенно исчезает эмпатия, симпатия, нормальные человеческие чувства и переживание.
неустойчивый эмоциональный фон, также провоцирует самоубийства, которые среди алкоголиков классика жанра, помимо случайных смертей. обычно они вешаются, но это не от чувства вины. обычно это происходит на последней стадии алкоголизма, где самокритика уже полностью отсуствует. еще они происходят на абстинентном синдроме, то есть при тоске и тревоге. это рационализация, ведь какой может быть стыд, если он вешается, оставляя жену с ребенком одних без средств на выживание. или если они вешаются из-за усталость и нежелания платить ипотеку и взваливают это на плечи семьи. а если бы они убивались из-за чувства вины, то вешались бы они еще на 2 стадии, где чувство вины самое большое.
алкоголик становится не целеустремленным, не самостоятельным, разбросанным, не может иметь единую точку зрения и его легко переубедить. они непоследовательны, не обдуманны, нетерпеливы, не могут контролировать свои эмоции, тк у них расстройство психики.

пример: я был из-за алкоголя максимально равнодушным и безразличным, был грубым и дерзким, была корона. мне было безразлично что я кого-то обидел или нагрубил, но потом было стыдно. я мог ни с того ни с сего начать орать или плакать, потом чр пол часа мог бегать и прыгать от счастьи и кидать бутылки в трактор.

вывод: алкоголики эмоционально нестабильны, не сдержанны, не контролируемы, они могут плакать и чр час брызгать пеной на родных отбирая последние деньги на выпивку. становятся холодны и равнодушны на чувства других. обвиняют во всех бедах все и всех. невозможно предугадать как поведет или отреагирует алкаш в том или ином случае. много алкоголиков заканчивают жизнь самоубийством.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
статья 4.49 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

лечат следствие, ищут определенные причины, но нужно понять что все симптомы тесно взаимосвязаны, и вместе дают полную картину заболевания. трудно лечить какой-то один симптом, тк нереально определить где начинается один, и заканчивается другой.
следствие начала первой стадии, исчезновение рвотного рефлекса. человек может пытаться скрыть рвотные позывы, чтоб не опозориться перед собутыльниками и пихает в себя еще большее кол-во алкоголя, пытаясь приучить себя к большим дозам. когда рвотный рефлекс исчезает, 1 стадия налицо. психологическая зависимость начинается с момента влечения к алкоголю. но сложно это заметить самому употребляющему, тк он считает что ему просто нравится отдыхать с собутыльниками. со временем алкоголик уже находит причины для выпивки. это мб разлад в семье, ссора или просто какой-то стресс и перемена настроения, также может появиться тяга о воспоминании о выпивке и из-за обстановочного рефлекса. у алкоголика появляется чувство рассеянности, суетливости, напряжения. если дать ему какие-то лекарства, то это уйдет.
осознанной тяги к опьянению на первой стадии еще нет. алкоголик может просто считать выпивку как за путь удовольствия, отдыха, а влечение идет из-за потери количественного контроля. потеря кол-го контроля, это когда после небольшой дозы, алкоголика тянет к еще большему употреблению спиртного, обгоняя всех вокруг и ужираясь до пьяна. потом они даже не могут припомнить как он себя вел, и как вели себя другие. события вспомнить тяжело, все как в тумане. замечается постепенно ревность к жене, рассказывание каких-то выдуманных или приукрашенных историй, где алкаш старается сделать акцент на своих достоинствах, возвышая себя. все хуже отзывается о других, становится обидчивым.
растет толер к алкоголю, также сокращаются паузы между приемами алкоголя. алкоголик может на следующий день сказать себе что нужно заканчивать с злоупотреблением, но эта идея не держится больше нескольких дней, и при любой возможности есть вероятность срыва, и употребление все больше идет к систематическому.
алкоголики начинают отрываться от привычного круга собутыльников, переходя на одиночное употребление дома. никто не видит их в пьяном виде кроме родственников. так-то от родственников алкоголик старается скрывать свое злоупотребление, и всячески оправдывается. а в слечае что он пьет дома, ссылает на попытку бросить, оборвав связи с собутыльниками, и ему верят.
начинается слабость и утомляемость, рассеянность и неспособность концентрироваться, проблематично работать, поздно засыпают и рано просыпаются. возможно обострение заболеваний по типу язвы, гастрита и тп.

пример: со всем согласен, все это у меня было, и в одного пил, и потеря количественного, качественного и тп контролей. рационализации и оправдания. стал более ленив, рассерян, непоследователен, обострился гастрит, ухудшилась память, стал менее выносливым и работоспособным, не помню что еще ухудшилось. был равнодушным, эгоистичным, самовлюбленным, творил дичь, за которую было стыдно. прошлые дни не помнил почти, да и даже когда трезвым был по пару дней, эти дни тоже не помнил.

вывод: первая стадия начинается с потери рвотного рефлекса. психологическая зависимость начинается с момента влечения к алкоголю. теряется количественный контроль, начинает пить сколько влезет, и на следующий день не может нормально вспомнить вчерашний день. идея бросить не держится долго. алкаши начинают пить в одного. появляется утомляемость, рассеянность, неспособность концентрироваться, трудиться.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.50 ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 2-Й СТАДИИ

Рос в многодетной семье. Отец был добрым, но за косяки наказывал ремнем. Мать помогала отцу по работе, была доброй и трудолюбивой. Тк родители были заняты работой, дети были доверены старшему сыну. Родители выпивали мало, только на праздники, детей за стол не сажали. Мальчик пошел учиться, давалась учеба тяжело. Оставался на 2й год и ушел после 5 класса работать слесарем. Стал выпивать с компанией по немногу, рвало, хмелел. Потом пошел в армию, стал выпивать все чаще. Получил контузию и лечился 5 месяцев. Пошел работать в пожарно-строевую охрану, стал выпивать чаще, но при передозиовках рвало. Чаще всего пил в компаниях, заметил что стал пить больше стакана. Стал похмеляться. Появились тревоги, слабость, рассеянность, боязнь, головные боли, и чтоб это исчезло, выпивал 0.5 на троих, подбирая левых собутыльников. Стал исчезать аппетит, стал замечать танцующих людей на лампе, то что мальчик по стене бегает, слуховые галлюцинаниции которые озвучивали что он щас бдет делать. Потом они стали угрожать ему что убьют. Стал видеть чудовища на подоконнике, которое исчазает если он подойдет, и машет ему с улицы. Был госпитализирован, после этого пошел в пивную несмотря на то, что решил прекратить пить. Бухал месяц, голоса внось появились, обои задвигались, стены раздвигались, и ему казалось что его поливают эфиром и щас подожгут. Бвл снова госпитализирован, после этого снова пошел в пивную. Избил буфетчицу в пивной по пустяку, был осужден, но был на воле и продолжал пить, иногда даже какие-то средства или что угодно, что содержит спирт. Устроился на работу, но этого хватило на месяц и снова спился. Стал жить с сестрой, пропивал вещи покойной мамы, брал в долги и не возвращал. Стал эгоистичным, грубым, раздражительным, с сестрой вел себя посвински несмотря на то, что живет за ее счет. Не ходит в парикмахерскую и баню, тк экономит на алко. Стал видеть обезьян скачущих на нем, голоса, был снова госпитализирован.
С врачем разговаривает охотно, ничего не скрывает. Критика плохая. Помнит больше старые моменты чем недавние. Осуждает всех. Про семью и работу, отвечает что это несрочно и можно потом. Друзей и привязанностей нет. Оживляется только при упоминании об алкоголе.
После выписки, в первый же день пошел снова пить, стал бухать в сопли и приходить по вечерам невменяемый. Хулиганит, не работает, по дому ничего не делает.

Пример: у меня дядя пробухал все, допился до деменции, от него отвернулась жена, дочки и куда-то отдали в приют или больницу, не помню. Бабушка из жалости его забрала себе, теперь за ним ухаживает, следит, кормит, поит, он работать не может, соображать и делать что-то не может.

Вывод: даже человек, который вырос в хорошей, непьющей семье, может стать алкашом. Тут рассказывается о последствиях злоупотребления алкоголем, 2 стадия. Галлюцинации, страх, психоз, паранойа, больные органы, ссытся в кровать, живет на чужие деньги, пьет что попало и тд, а вылезти из этого не может.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.51 ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 3-Й СТАДИИ

Родился в семье рабочего. Мать и отец погибли. Рос хорошо, к учебе интереса особо не проявлял. После 4 класса ушел учиться в ФЗУ. Потом стал работать токарем. Стал служить истопником из-за того, что из-за пьянства не мог работать по специальности. Сначала пил после полчки, потом по выходным, потом стал выискивать поводы, стал похмеляться и 15 лет пьет в одиночку. Трезвым вообше почти не бывает, пьет что попало, пропивает вещи. Просыпается к 5, коротает время и к 8 идет покупать алко, пьет технический спирт и снова спит. Жена зная что он потребует алкоголь когда роснется, заранее ему наливает. Становится молчаливым, сварливым, смотрит тупым взлядом, ссытся где попало, а когдп заканчивается алкоголь, жена бежит покупать еще, боясь что он умрет. Ничего не ест, становится слабым, распухает, язык кровоточит. За ним пристально наблюдают, и от алкоголя рвет желчью. Потом начинает орать на жену, говоря что это она его довела, потом просит деньги на опохмелку. Если денег нет, то что-то продает из вещей. После этого запоя терпит и не пьет, изредка посещяет работу. По сути работу его выполняет жена, работая там же дворником. Стал гневливым, несдержанным драчуном. Не говорил ласкового слова, не был благодарным, бил жену. Стали неметь пятки, затылок, поясница, стал видеть чертей, рожи, голоса. Говорил что скоро умрет и выговаривал суицидальные мысли. Ухудшилась память, мог придти в магазин, и забыть что он хотел купить.
Не был ориентирован какой сейчас месяц и день. В течении первого пребывания в больнице улучшилась память, внимательность, онемения и галюны ушли. Был выписан, стал дома задумчив и молчалив, просыпался ночами и уходил. Ходил во двор работать, но бледнел и ложился на кровать из-за слабости. Спрашивал постоянно какое число сегодня. Снова лег в больницу, вял и апатичен. На вопросы отвечает отрывисто, отрицал свое чрезмерное злоупотребление, хочет выписаться.
Чр 2 месяца был выписан, много лежал в постели, часто плакал. Было предложено лечь снова в больницу, обрадовался этому, но так и не пришел, тк снова запил.

Пример: в деревне был сосед бухарик, который постоянно пил, с утра похмелялся ужираясь. Постоянно просил у всех деньги. Потом закодировался на 7 лет, потом снова забухал и все вернулось. Пропил машину, жизнь, чуть не сгорел дом дважды, соседи тушили. Крч в итоге он умер.

Вывод: рассказывается об алкаше который допился до 3 стадии. Не жизнь, а существование, просыпался рано утром, ждал открытия магаза и пил тех спирт. Похмелялся постоянно, бил жену, были галюны, немени конечности, провалы в памяти и тд.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.52 АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР(КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)

Отец добродушный, внимательный к детям, болел карликовостью, стал злоупотреблять алко после того как ушла жена. Мать живая, добрая, но вспыльчивая, детям внимание не уделяла. Всего 3 ребенка, один умер, сестра больного здорова, а он болеет карликовостью. Среди детей подвергался насмешкам, поэтому проводил время дома, помня что он урод. Много болел, получал травму упав с 2го этажа. В школе учился хорошо, друзья были, но не играл из-за своего физического недостатка. Родители дома ссорились и дрались. Сам был веселый, отзывчивый, общительный. Стал учиться у мастера сапожника, с ним же впервые и попробовал алкоголь. Потом стал сам покупать себе алкоголь. Пил каждый день по 100г, продолжал работать. Потом ушел, поженился, но жена ему изменяла и он стал пить еще больше, сначала 0.5, потом весь литр. Были головные боли, рвота с кровью. Стал похмеляться, и запоить. Стали появляться кошмары, галлюцинации, собаки и другие животные на него накидывались. Чувствовал страх и тревогу, вылез г.олый из окна и спрятался под лестницей, был доставлен в больницу. После выписки 1.5 месяца не употреблял и снова начал, много и каждый день. Снова плявились галлюцинации, страхи, проблемы со сном, во время галюнов пытался спрыгнуть с 3 этажа и был снова госпитализирован. Пару лет пил без психозов, потом стал чего-то бояться, пошел в полицию и был доставлен обратно в больницу, суетливым и тревожным. Рассказывал быстро, охотно о себе. Снова стал пить, появилась бессоница, видел животных и лица, слышал голос врача. В больнице был тревожен и подозрителен, боялся расправы и что его убьют. Считал что все вокруг здоровы, его дурят, в газете видя какие-то строчки, находил подтверждение своим догадкам. Просела память, не пмнил врачей которых видит каждый день, не помнит сколько он уже лежит, что ел на завтрак, гулял или принимал ли лекарства. Играл в шашки спокойно, думал что его положили только сегодня, а вчера он был дома. Говорил что у него украли машину и золотые часы с вещами, хотя этого у негоникогда не было, и, то он пропил голубей. Со временем состояние улучшилось, и после выписки стал опать пить, вернувшись в больницу с теми же диагнозами. Так было еще 2 раза. Постоянно слышал за стеной, как другие хотят его убить, был в страхе и тревоге что его жизнь в опасности. Так еще несколько раз выписывался, бухал и возвращался. Пытался уехать за город, но и там не чувствовал себя в безопасности. Видел даже с закрытыми глазами, где жестами показывают что его задушат, и со двора кричали с.мерть ему. Говорил врачу что его ждут машина снаружи, которая отвезет на работу, потом говорил что надо выписаться и свалить из города, тк его тут хотят убить. Немного его подлечили, все следующее время он оставался в больнице, в тредовой терапии работал.
Трудотерапию выполняет хорошо. Общается с соседями, на шутки улыбается и сам старается шутить. Жалуется на сон, хотя по наблюдениям спит он хорошо. Постоянная головная боль, боль в руках и пояснице. На вопросы о жалобах косит, потом после уговоров ответил неохотно что у него куча врагов, которые хотят его убить. Никакие уговоры на него не действовали, он уверен что его хотят убить, становится закрытым, молчаливым, печальным, тревожным. Отрицает чрезмерное употребление.

Пример: Была паранойа, везде и всех подозревал, боялся выходить из туалета в квартиру и тем более на улицу. Как не пройдет человек, считал что он про меня все знает и хочет меня как-то подставить, или подсолить как-то, но не убить. Постоянно была слежка за мной чр окна, поэтому я их зашторивал, если был один в квартире, ходил полусогнутым, чтоб никто не видел. Везде были камеры, а в падиках когда я упарывался, за мной постоянно бегали, я даже слышал топот и убегал. На балконе когда стоял, мне постоянно орали махали руками и следили за мной из бинокля. И тд.

Вывод: мужик стал злоупотреблять алкоголем, начали мучать кошмары, галлюцинации в виде рож и животных, голоса которые угрожают его убить. Всю жизнь по сути провел в больнице, выходя снова бухал и возвращался с теми же симптомами. Крыша окончательно поехала, бредит, слышит голоса, параноит, ничего не помнит и тд.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.53 БРЕД ВЕЛИЧИЯ(МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ

Отец выпивал потом умер, мать тоже погибла. Было 2 сестры 2 брата. Учился хорошо, окончил 7 классов и ушел работать. Характеризует себя раздражительным и общительным, сестра говорил что он молчаливый и замкнутый. Были комплексы, потерял глаз, старался не общаться с компаниями и тем более с девочками. Неизвестно начало спития, но пил по 800г ежедневно в одного. С соседями не общался, хоть и жил с ними в одной квартире. Позмеляется и из интересов у него только газеты. Чтоб уснуть, выпивал 100г алко, иначе не мог уснуть. Пошел в больницу по поводу гпатита, стал всти себя там странно, а на свиданке с сестрой, попросил принести вина, тип мама утром ему уже приносила. Был перенаправлен в другую больницу. Развитием психологического состояние последовала с.мерть матери, к которой был привязан. Не ел, не спал, часто плакал. Работал нормально, но потом работоспособность снизилась, был рассеян, невнимателен, забывчив, на менее квалифицированной работе было тоже самое.
Не мог понять что он в больнице среди душевнобольных. Терялся во времени, не мог сказать какой щас год, месяц и день. Рассказывал что он на пенсии, и говорил какие-то феноменальнае цифры своего заработка. Говорил что у него большой дом, много денег и тачка, и что он поедет скоро в кругосветку. Искал жену среди персонала, предлагал врачихе выйти за него, обольщая своими богатствами. Легко разражался и выходил из кабинета врача с бранями, но потом забывал причину гнева и остывал. Запомнил имя одной врачихи спустя год в больнице, но по прежнему не мог оценить сколько он уже лежит. Из 10 слов может запомнить только 1. Не может собрать картинку из 3х частей, используя метод проб и ошибок. Легко внушаем, можно ему внушить что ему еще не более 20 лет и он ща поступает в училище, а он потом будет ходить и всем это рассказывать. Также если спросить сколько ног у курицы, сначала отвечает правильно, а если ереспросить, говорит 4.

Пример: я честно не помню какие выдуманные истории я рассказывал кому-то чтоб похвастаться, их было 2-3шт, одна из них что я с фингалом рассказывал что кого-то захерачил. Ну или я приукрашивал какую-то историю, говоря что условно бегал от полиции и за мной вертолеты с машинами летели догоняли, за то что я сигарету у метро раскуривал, а на самом деле один мент пробежал пару метров и забил.

Вывод: алкаш потерял работу, положение, здравый рассудок, хвастался и говорил всем что у него машина, миллионы, что он отправится скоро в кругосветку, в то время как не мог запомнить за год имя врача, понять какое сегодня число, думает что у курицы 4 ноги и не может собрать пазл из 3х частей и тд.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.54 ДЕМЕНЦИЯ(СЛАБОУМИЕ) У АЛКОГОЛИКОВ

Отец злоупотркблял алкоголем. Рос правильно, учился хорошо, окончив школу пошел учиться в педагогически институт. После этого отправился в армию. После демобилизации отучился на экономиста, им же и работал 3 года. Женился и родился ребенок. Стал выпивать алкоголь, на учебе в мск стал выпивать еще чаще. Стал ездить на какие-то предприятия пищевой промышленности и водочные заводы, где его постоянно угощали и он пил ежедневно. Появилось осознанное влечение к алко, стал похмеляться, появилась компания с которой он постоянно выпивал, пил каждый день до 1л в день. Чувствовал слабость, растерянность, плохо соображал, все это мешало работе и он пошел к врачу, скрыв это от рабочих. Продечился и воздерживался от алко 6 месяцев и снова начал пить. На работе уже стал пить на обеденном перерыве чтоб убрать признаки абстиненции. Жена видя это поведение ушла из дома вместе с ребенком. Стал бухать и похмеляться ежедневно, выпивая до 1.5л в день, стал продавать вещи. Стал прогуливать работу ссылаясь на болезнь. Выпивал уже до 2л в день, возвращался домой постоянно в слюни. Усиливалась головная боль, и боль в руке и ноге, но продолжал ковылять га работу. Проснулся под столом, говорить не мог, но речь других понимал, его отправили в больницу и там он лежал 2.5 месяца. Чр 1.5 месяца стал кое-как говорить, но все еще давалось тяжело. После выписки продолжал лечиться, речь улучшилась значительно, руки и ноги прошли и он стал ходить на улицу самостоятельно. Не пил 1.5 года, потом к нему стали приходить друзья и приносить водку, потом он стал сам ее покупать, а толер упал до 0.8л в день. Обменял свою квартиру на поменьше и ему дали компенсацию 5к, которые он пробухал за неделю. Продал обстановку и одежду, соседкам даже пришлось ему подарить рубашку, а спит он без постельного белья. Не скандалит и ценит помощь женщин, комната вся заставлена бутылками и горшками в которые он испрожняется. Ходит в какой-то сквер и бухает с бомжами. Пенсию девушки у него забирают чтоб он не пробухал. Несколько раз был принят полицией за пьяные дебоши. Соседям однажды пришлось сделать ремонт в его комнате за свои деньги, и убрать постоянно стоячий запах в комнате. Если выйти не может, от нечего делать часами смотрит в окно, а толер упал до 300г.
Общается нормально, ориентируется во времени и обстановки нормально. Мимика нормальная. Вяло просит вылечить от алкоголизма, но при этом говорит что бросать не хочет. Критика отсуствует, хвастается тем что его забирала полиция и что он ударил полицию костылем и что бухает за чужие деньги. Постоянно оправдывается. Все беседы сводит к алко. Круг интересов сужен. Память нарушена, не помнит дату рождения, имя врача, пнгл язык который раньше знал.
Стал пить сразу после выписки, продавая вещи и пропивая свою пенсию.

Пример: кроме дяди про которого я писал в другой статье, у меня нет знакомых которые спивались до деменции. Только дядя вроде в туалет ходить сам может, говорит более менее, ест тоже, по сути про него ничего не знаю, но ему видимо повезло что он не спился до критического состояния, но и тут не позавидуешь ни ему, ни бабушке.

Вывод: алкаш спился до деменции, но до этого хотел бросить, и даже получилось не пить 1.5 года, но конченые друзья стали ему носить бухло и он стал пить дальше. Пробухал квартиру, одеждуч вещи, стал испрожнятся в горшки, за ним ухаживают соседи и он бухает в сквере с бомжами, и после лечения опять стал пить.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.55 ГАЛЛЮЦИНОЗ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)

Галлюцинации, это следствие поломанного мозга, воспроизведение мыслей самого алкоголика. Галлюцинации возникают у алкоголика в абстиненции, и появляется когда возрастает длительность запоем и суточное потребление алкоголя. Эпилептиформные припадки редки, состояне тревоги, пугливости, настороженности, и возможны галлюцинации, которые обычно возникают в течении 4х дней по окончанию запоя. Галлюцинации могут начаться из-за обмана восприятия, слышится музыка, звуки техники, стуки, скрежеты. Часто психоз переходит в голоса, и больной слышит знакомые голоса или диалоги. Могут появиться зрительные галлюцинации. Ориентировка в обстановке остается, но голоса становятся нелепы и оторванные от реальности. Галлюцинации успевают развиться, но иногда исчезают до следующего дня, если больной не оборвет психоз новой дозой алкоголя. Обычны слуховые галлюцинации сопровождающиеся бредом, и что алкаш не услышит, все это воспринимается как про него. Это может быть один голос, два или даже хор голосов. Они могут слышаться с улицы, за стеной, из коридора, из розетки и подушки. Чем это дольше длится, тем галлюцинации ярче и громче. Голоса говорят уже четче и угрожающей форме, могут даже обращаться конкретно к нему на ты, с этим чувство страха увеличивается. Потыкают за какую-то ложь, жадность, недержание слова, то что он не вернул долг, то что выгонят его из квартиры или лишат жизни. Все более развивается психоз, больному угрожают не простто лишить жизни, а говорят как подожгут, выколят глаза, вырвут кишки и тд. Слышит как в соседней комнате режут жену или ребенка, звуки выстрелов. Также постоянно комментируются действия больного, то как он поднял руку, о чем подумал или как он собирается сбежать из дома с издевательским хар-м. Когда что-то начинает болеть, это комментируется с издевательством и насмешкой. Присутствуют и телесные ощущения, покалывание, жар, холод. Возникают и зрительные галюны, например может появиться свет на стене и появиться женское лицо, и скажет что она ему показалась. Больной все время будет уверен что его преследуют и не знает как защититься. Считают что им хотят отомстить, забрать квартиру, деньги, работу и тд. Может думать что на него воздействуют каким-то лучами, колдовством. Они бегут, меняют вид транспорта, уезжают за город, бегут в полицию или больнуцу с бросьбой защитить. Могут толкнуть полицейского, если голоса ему скажут что полицейский сообщник. На требования кого-то убить отказываются, но выполняют какие-то невинные требования, например встать под часами, включить свет, отнести стакан и тд. Больные могут вслух спорить со своими голосами, ругаться. Могут сделать попытку суицида, не по просьбе, а чтоб избежать мучительной смерти от врагов или преступной группировки.

Пример: были визуальные галюны. Я видел как мне в окно машут, а если присмотрюсь, то там просто человек мимо проходит. Видел между перилами на лестнице как ко мне бегут, а друг этого не видел. Сопля с ножками была. Краем глаза мог увидеть мусора, или то что на меня в паре метрах показывают или смотрят.

Вывод: галлюцинаниции бывают слуховые, стуки, скрешеты, и когда психоз набирает обороты, начинаются голоса и становятся ярче, четче, угрожающие, комментируют каждое действие, мысли, обсуждают, могут слышаться из подушки или розетки, могут слышаться вопли как режут близких. Могут быть и визуальные, например черти или лица на стенах. Могут телесные ощущения появляться, жар, холод, покалывание. Все это сопровождается паранойей.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.56 ПАРАНОИД И ПАРАНОЙЯЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)

Обычно этот параноид возникает на 2-3 стадии алкоголизма, после нескольких лет большого употребления алкоголя, запоев или непрерывного пьянства. Сопровождается это плохим сном, тоскливо-тревожным настроением, с усиленной раздражительностью. Еще нечеткие опасения могут длится от нескольких часов до нескольких дней, несмотря на обстановку. Потом с формираванием идеи, алкаш начинает видеть в жестах, словах, поступках мотив навредить ему, из-за мести, или чтоб завладеть имуществом, или ещё из-за чего-то. Он может искать помощи у полиции, военнослужающих, врачей. В больнице ищет защиты у врачей, а боится только тех кого видел, а тех, кого он не знает не боится. Преследователи обычно бандиты, бывшие криминалисты, воры, враги которые хотят свести счета. Думают что их хотят зарезать или сбить, но иногда думаютчто перед этим его хотят унизить или поиздеваться. Например за ним везде шпионят и если он увидит человека с газетой, то сразу подумает что тот прячет фотоопарат. Все это может сопровождаться галлюцинациями. Даже просто случайно услышанные разговоры, больной им придает слишком большое значение и примеряет на себя, и плохо услышанные фразы неверно трактуют. Обычные интересы уходят на второй план, а потом и вовсе исчезают, и алкаш следит за своими врагами готовится к защите в напряжении. Могут спасаться бегством из дома, магазина, даже могут уехать за город, а могут и совершать суицидальные попытки. Когда психоз исчезает, они могут логично обьяснять свои поступки необходимостью защититься. Могут отрицать некоторые события. Поведение нормализуется, когда идеи алкаша теряют свою актуальность. Отказавшись от своего бреда, больному может начать быть противно в обществе других больных. Параноид также сопровождается эмоциональными нарушениями. Становится тревожно-тоскливым, раздражительным, пугливым, резкий страх. Со стороны легко можно заметить такого алкаша, он суетливый, настороженный, не может скрыть свое волнение. Могут начать бежать и ломиться в дверь, хватать в коридоре мед персонал и просить не отходить. Учащается пусть, потливость, лицо бледнеет. Мимика полностью выдает состояние больного. Критика возвращается при нормализации настроения. Плоские шутки, ложь, хвастливость возникают после окончания психоза. Сознание не нарушается. Потом они начинают вспоминать в деталях дествия тех, кого они воспринимали за преследователей. Нарушение внимательности, неспособность нормально концентрироваться и мыслить. Острый алкогольный параноид заканчивается за 2-10 дней, потом полное выздоровление. При обратном злоупотреблении алкоголем, все обратно возвращается. Критика к ситуационному параноиду может появиться когда бред больного будет опровержен, нпример когда придет жена, которую он считал мертвой. При параноиде больные не считают что они психически больны, считают что все на самом деле.

Пример: каждый проходящий мимо был для меня врагом, который хочет меня унизить или подсолить, который знает все обо мне и хочет всем рассказать. Я все время боялся даже глаза поднять. Везде были камеры, в туалете, в квартире, на лестнице и улице, все на меня смотрят, снимают, фотографируют, указывают пальцем. Все левые разговоры были про меня, то что я не плохо слышал, неверно трактовал у себя в голове, так у меня еще и слух плохой. На лестницах за мной была постоянная охота. Я не мог чувствовать себя спокойно.

Вывод: у алкоголиков может появиться параноид на 2-3 стадии. Они подозревают каждого что его все хотят ограбить, унизить, убить. Бегают, прагют, просят помощи у полиции и врачей, уезжают за город и даже пытаются убиться. Каждый услышанный разговор думают что это про них, везде ищут камеры и врагов, готовятся к защите.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.57 КАК АЛКОГОЛИЧКИ-ИСТЕРИЧКИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ЖЕРТВАМИ(КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР КОНСИЛИУМОМ ВРАЧЕЙ)

Отец бухал, был вспыльчивым, гневливым, раздражительным, бил мать, потом погиб попав под машину. Мать была вспыльчивая, истеричная, несколько суицидальных попыток предотвратила больная. Сестра погибла. Больная считала себя никому ненужной и одинокой, но сама по себе была веселой, общительной, живой, училась хорошо и имела много друзей. После учебы пошла работать чертежницей, одновременно училась на машиностроение. Когда умер отец, она говорила что чувствовала даже какое-то облегчение, а с сестрой они и так плохо общались. В 20 лет она вышла замуж, родила ребенка и ей помогала бабушка. Моментами была вспыльчива на мужа, тк он ей не помогает с ребенком, потом узнав что он ей изменяет, сама ушла от него с ребенком. Пошла работать в НИИ, там же и нашла нового мужа и родила новую дочь, которая часто болела. Муж уделял внимание и ей и ребенку. Она пошла работать по другим местам, работала с интересом и хорошо зарабатывала. Пользовалась уважением коллектива, они все стали частенько собираться отметить что-то, и больная стала замечать что теряет кол-ый контроль, потом бодун, рвота, плохое самочувствие. Дома было жить тяжко, с такой большой семьей, а с мужем отношения охладели, а дочери ее уважали и зорошо общались, и она решила сьехать в отдельную комнату оставив всех. Ее уволили с работы из-за расформирования предприятия. Увольнение пережила тяжело, стала плаксивой, слабой, давление, головные боли, принимала транквилизаторы. Стала пить, была раздражительной, агрессивной, кричала на близких. Потом ушла в запой и была отправлена в больничку дочерьми. После выписки продолжала пить, запоила 2-3 раза в год, сдерживающий фактор был в виде внучек. Зять узнал что она бухает, и это был для нее сильный удар. Ухудшилось состояние, была слабой, исчез аппетит, плакала, плохо спала, похудела, не заботилась о внешнем виде и о порядке в доме. Согласилась госпитализироваться.
В личности, месте и времени ориентируется. Напряжена, вслипывает, говорит что болит душа, говорит что никому не нужна, плачет. Стыдно ей перед зятем за поведение и перед другими и стыдно принимать от них помощь. Приуменьшает свое злоупотребление и тягу. Не видит смысла в жизни. Говорит что потеряла ко всему интерес, плохое состояние, сон, самочувствие. Читает, охотно и доброжелательно общается с врачем, болтает на любые темы, но когда речь заходит о алко, начинает плакать.
Старалась показать себя с лучшей стороны, была немного высокомерна. От родственников получили инфу что она стала эгоистка и вспылчива. Жаловалась на душевные боли. С памятью проблемы. С планированием чего-то проблемы. Интеллектуальные способности просели. Разонёрствует, лжет, эгоистична, стремится произвести впечатление, меланхольная, инфантильная.

Пример: подруга была, которая тоже постоянно ноет, постоянно депрессует и жалуется на жизнь, проблемы, какая она сильная что с этим справляется, и одновременно опрокидывала рюмку. Потом бегает и орет, могла агрессировать, потом плакать и извинятьсяи тд.

Вывод: девушка была веселая, жизнерадостная, имела уважение и на учебе и на работе, но стала пить и постепенно это все теряла. Стало стыдно перед всеми и решила лечиться. Была меланхольная, вспыльчивая, эгоистичная, пыталась произвести впечатление, потрепала память, интеллект и тд.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 4.58 МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, «ПОИСКУНЧИК» И ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ОТ СОЛИ У СОЛЕВЫХ НАРКОМАНОВ

Нереально со стороны понять что у солевого в голове. Он может шарахаться от любого звука, это вам понятно что сосед в коридоре открыл дверь, а солевому кажется что это менты, которые приехали его посадить. Им все время кажется что за ним ведется охота, и его хотят подставить и посадить, поэтому к нему посылают агентов которые ему подкидывают наркоту. Он выходит на улицу с чрезвычайным страхом, перебегает чр улицы и часто носит темные очки, старается думать что говорит и вести себя аккуратно, дабы избежать подставы.
Они могут бегать голыми, тк у них включается поискунчик, и они снимают всю одежду думая что там может быть наркота которую ему подкинули. Бугают по улице голыми, убегая от своих преследователей, и там становятся звездами ютуба.
Они могут часами стоять у дверного глазка почти не дыша, с ножом в руке, и ждать своих преследователей. Или могут закрыться также в туалете, и не дай бог кто-то дернет ручку или откроет входную дверь, которую караулит солевик, он может сразу от ужаса пырнуть человека ножом.
Также у них есть галлюцинации, которые у солевых очень ужасные. История есть от солевика, у которого мерещились змеи во рту, он не мог их оттуда вытащить, плакал, крычал, и его еле скрутили санитары. Также им могут мерещиться демоны, котоые говорят убить родных, или эти демоны приходят сами всех убить, и солевик выпрыгивает в окно, вместе с этим "спасая" детей и родных от демонов, кидая их тоже в окно.
Манечка, это когда солевик ищет дозу чтоб обезопасить себя от подставы. Он переворачивает все верх дном, вырывает плинтуса, рвет одежду на части, вылизывает её. Порошок им мерещится везде.
Психозы эти могут возникнуть как и спустя несколько месяцев, как и с первой дозы. И это может остаться с человеком навсегда, даже если он перестанет употреблять, и всегда будет ожидать ментов или подставы.
Чаще всего все это приводит к прыжкам из окна и убийством родственников. Могут и выбегать на трассы и ходить между потоками машин, и неизвестно что им мерещилось.
Если человек был здоровым и хорошая наследственность, то скорее всего он придет в норму если бросит, а если у него уже до употребления были проблемы с психикой, то скорей всего он станет льным навсегда.

Пример: у меня была мания преследования, всегда и всех подозревал и боялся. Боялся даже выходить на улицу, да и дома было страшно. Прислушивался к малейшему шороху, потом замирал или бежал к глазку, чтоб посмотреть не пришли ли за мной. В очках я не ходил, но смотрел все время в землю и не поднимал глаза. На лестнице услышав какой-то звук или топот, сразу убегал с лестницы.

Вывод: у солевых наркоманов может появиться поискунчик и мания преследования, они будет везде всех и каждого подозревать в подставе, дергаться при каждом звуке, срывать дома пол, рвать одежду и искать наркотик чтоб обезопасить себя, или выбегать так на улицу голым и становиться звездой ютуба. Могут выпрыгнуть в окно под галюнами и убить родственников.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.1 Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук

Стимуляторы опасны тем, что первое время невозможно заметить что человек употребляет, он просто веселый и болтливый. Человек не осознает что после первого употребления он уже не пренадлежит себе, он считает что он сам решает когда расслабиться. Даже систематически употребляя, наркоман идет на поводу у самообмана, и не считает себя зависимым. Они считают что наркоман это вон тот Лёня, который на игле несколько лет уже сидит. При первом употреблении человек испытывает дикий кайф, но не осознает что это временно, и что все страшное впереди, или думает что это его обойдет стороной и у него все под контролем.
Солевики долго не живут, максимум 5-6лет, если повезет, тк организм не железный. Умирают солевые в страшных муках, умоляя о скорейшей смерти, но с.мерть длится до 12 часов. Приезжают они все с одними и теми же симптомами, жар, онемение конечностей, головная боль и температура под 40, ни чем не снимающаяся. Вначале можно подуматьчто это все пройдет, наркоман ходит по коридору, курит и беседует с другими. Потом он понимает что не может встать с постели, хотя пару часов назад только гулял. Тут начинается адская головная боль, и боль в брюхе, и даже самый стойкий начнет орать во все горло от боли. Начинает вытекать зловонная жижа из пор, он ходит в туалет под себя и продолжает орать, его привязывают чтоб он не брыкался и ставят капельницу с снатворным, это продолжается до 3-4 часов. Особо ослабленные умирают за час. Даже если получается усыпить наркомана, это длится 30мин-час, а потом он просыпается и все по-новой. Он не понимает что с ним, кто он, где он, он просто кричит и молит о помощи, а в соседних палатах все слыша этот крик хронят молчание. Наркомана начинает рвать, и если рядом с ним никого не будет, он может захлебнуться собственной блевотой. Вообщем спустя несколько часов крик прекращается, а это значит что щас будет второй крик, крик родных когда их впустят в палату.они даже не узнают своего родного человека, ведь лежит скелет обтянутый желтой кожей, весь в испрошнениях и рвоте, вся палата воняет гнилью и его прогнившими органами.
Амфетаминовые приезжают в больницу с темпой 40 и давлением под 200. Первое время они могут выглядить как здоровые, но в какой-то момент они перестают осознавать реальность, начинают бегать по коридору, могут начать писать в штаны, испрожняться в коридоре или раздеваться догола. Их тоже привязывают, они начинают косить глазами, далее адская головная боль, которая длится часами, что-то кричат, и перестают дышать. По статистике большая часть таких смертей, отек головного мозга. Органы также убиты как у солевых, но почему-то они не воняют также, и выглядят после смерти без таких явных изменений, нежели солевые.
Автор этой статьи жива из везения, но это ненадолго, тк у неё поражение мога, лопнуты оба легких, она продолжает гнить каждый день, испытывать адские боли. Иногда может остановиться сердце, но снова заводится. Она понимает что она погибнет также, и очень боится.
Каждый наркоман считает что его обойдет это стороной, он отрицает тот факт, что его ждет такая же участь, веря в свою особенность. Родним нельзя пускать это на самотек, от них зависит выздоровление родного, или его с.мерть.

Пример: я был недалеко от такого итога, хотя употреблял не так уж и долго. Кнш я считал что мне еще долго жить, но если посмотреть на то время трезвыми глазами, то я вскоре или погиб бы от своей руки, передознулся бы нарочно, или суициднулся бы на галюнах, или умер бы также, в зловонной жиже и адских болях.

Вывод: солевые и амфетаминовые наркоманы умирают в дичайших муках, и это лишь вопрос времени. Они кричат от боли, умоляют о помощи или скорейшей смерти, тк эти пытки невыносимы. Они испрожняются, блюют, кричат, из них выделяется зловонная жижа, это все длится часами, потом погибают, и их тело не могут узнать даже родственники.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.2 ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА — ЭТО ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО РОДСТВЕННИКОВ!

Вроде бы наркоман уже бросил, понимает что уже точно не влезет обратно, но у родных будет тревожное расстройство еще долго, 1.5 года точно. И никак вы на выздоровление не повлияете, не ускорите, это сделай только время и покой, а вы можете лишь вести себя нормально и не пугать больше родственников. Тревожное расстройство, это закономерный итог нервотрепки.
Наркоманам проще, они то могут догнаться или выпить алкашки и им хоть на миг задышалось спокойней, а родственники так не могут, им не поможет ни пиво, ни сон, и то сон это мученье, засыпать с дикой тревой и просыпаться с ней же. Это страшно когда человек которого ты любишь и рассчитывал с ним жить счастливо, а он вечно пропадает, агрессирует, погибает, а ты не знаешь как ему помочь. Или когда ребенок тает на глазах, и ты испрововав все методы, а он все равно срывается и говорит что вы плохая, это больно. Страх, боль, нарушенная нервная система, которая не прекращается ни на минуту.
У большинства наркоманов даже депры нет на отмене, не говоря уже о тревожном расстройстве. Долги раздать можно, зубы вылечить тоже, а тревожное расстройство еще надолго.
На постоянную паранойу и подозрения родственников надо реагировать с пониманием. Они могут постоянно названивать, истерить и нервничать даже если вы опоздали домой на пару минут. Не надо орать на них или спорить, этим вы сделаете только хуже.
Антидепрессантами не стоит брезговать, ведь они нужны как воздух, и от этой тревоги увечия для здоровья будут сильнее, чем от антидепрессантов.

Пример: последствия от наркомании затронули не только меня, но и семью. Еще на 1й изоляции я даже не мог сходить спокойно в туалет. Когда вышел с изоляции, мне названивали родители, забирали с колледжа и тд, я это воспринял адекватно, хотя и напрягало это. Нужно относиться с пониманием, тк это я обеспечил всем эту нервотрепку, хоть и не намеренно.

Вывод: последствия от наркомании не только у наркомана, но и у его родственников - тревожное расстройство, которое будет еще долго. Не нужно спорить или злиться на паранойу родственников, нужно относиться с пониманием. Антидепрессанты тоже вещь нужная при расстройстве.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.3 с.уицид НАРКОМАНОВ ОКАНЧИВАЕТСЯ, ЧАСТО, НЕ СМЕРТЬЮ, А ХУЖЕ!

Многие думают что наркоманы кончают жизнь самоубийством из-за депрв и безвыходного положения из наркомании. Это не совсем так, хотя им и правда очень плохо. Они могут просто в один миг решиться суициднуться, просто щелкнет что-то в голове, и они уже в полете из окна. Может сподвигнуть передоз или паническая а.така. Многие наркоманы после попытки даже не могут понять что их сподвигло на этот шаг. А могут уже на петле опомниться и миллион раз пожалеть о том что сделал, но петлю уже не развязать, или в полете из окна, пока летит до земли, может одуматься, но уже поздно, уже прыгнул.
Они могут убиваться назло, чтоб отомстить близким за то, что они плохо с ними обращались, или из-за того что выгнали его из дома и чтоб они пожалели об этом. Умирают потому что не могут уже вырваться из петли. Убиваются в тюрьмах, где над ними издеваются. Прыгают с окон из-за галлюцинаций, им может показаться что вместо 10тажной высоты, под ним бассейн и он прыгает, или прыгает спасаясь от демонов, могут перед собой даже ребенка выкинуть или домашнюю зверушку.
Был случай когда мама перед нг устроила скандал нарику и не дала деньги на сиги, он поорал, и сиганул в окно. Он не вынашивал планы долгое время, не задумывался долго и не страдал депрессиями, просто наркоман не может собой управлять уже.
Наркоманы на самом деле не хотят умирать, они хотят жить, даже когда у них полностью отмирают ноги от гангрены. Они даже в таком положении считают что когда-то смогут бросить. Ни один наркоман не может быть уверен, что с ним такого не произойдет, он может вполне нормально рассуждать, а чр час бегать голым на трассе. Родственникам не надо ждать когда все само рассосется, иначе их наркоман погибнет, а если не погибнет то останется инвалидом, над которым придется им ухаживать.

Пример: у меня постоянно были мысли о суициде, но быстро улетучивались, но также и быстро в моменте могли появиться. Я хотел жить, но я не хотел вот так существовать, а выход из этого положения не видел. Пару раз стоя на балконе 20этажной высоты, хотел спрыгнуть, но боялся, еще хотел зарезаться, но тоже боялся, поэтому я пытался передознуться, тип 50/50, и как я щас понимаю, это получалось постепенно, тк мама говорит что у меня был серотониновый синдром, а он как раз от передозировки, так бы и подох еще 3.5 месяца назад, и не ел бы я щас шоколадку с чаем. Стремно понимать, что ты был на волоске от смерти.

Вывод: ни один наркоман не может быть уверен что его обойдет стороной мысль о суициде. Наркоманы не вынашивают планы и не планируют с.мерть, их может просто в моменте щелкнуть паранойа или галюн, и они уже в полете. Многие наркоманы даже остаются живыми, но уже будучи инвалидами, и ведут жалкое мучительное существование с муками.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.4 КАК АМФЕТАМИН ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? А ТАКЖЕ ПРО ЖВАЧКИ И СЪЕДЕННЫЕ ЩЁКИ…

У скоросных наркоманов организм работает в 10 раз быстрей, и он вымывает весь кальций и витамины, и никакие пасты или чистки зубов не предотвратят неизбежное. Еще у них постоянно обезвоживание и отсуствие слюны, поэтому там размножаются бактерии, а где бактерии, там и кариес. Наркоман может в один момент откусить пироженку и у него окажется на языке зуб, но и это его не останавливает от употребления, он выплевывает зуб и продолжает употреблять. Потом когда зубов уже не останется, он будет обрастать психозащитами и все равно употреблять, тк думает что трезвым ему уже не варик быть с беззубым ртом.
Скоростные в принципе воняют. Кожа имеет мерзкий запах, а ноги это вообще ядерное оружие. Если в комнату зайдет амфетаминщик, то родственники сразу убегают, тк вонь невыносимая. Еще они много пердят, и вонь эта непередаваемая, из-за того что кишечник работает неправильно, и вымыта микрофлора, которая очищает кишечник от патогенных бактерий. Изо рта воняет тк у них гниют зубы и воспаляются десна. Зубы могут шататься, а нарику будет казаться что они шевелятся.
У амфетаминщиков все ускоряется, речь, походка, движения и тд, также и мышцы челюсти. Они даже сами могут не замечать как шевелят ей, причмокивают и делают гримассы. Жуют щеки, язык, бывало что даже амфетаминщик сидел и жевал жвачку, а потом у него изо рта хлынула кровь, и оказалось что он прожевал насквозь щеку, до дыры. Вот и наркоманы стали жевать жвачку, так жуют ее часами, о потом когда наркотик отпускает, у них сильно болит челюсть, они даже есть не могут из-за этой боли, поэтому снова догоняются и жуют жвачку. Также из-за нее крошатся и трескаются зубы, тк наркоман слишком сильно сжимает челюсть.
Зубы потом сами не отрастут, поэтому копите и ставьте протезы. Бывает что даже бросив наркотик, зубы у наркомана выпадают. Это потому что из-за нарктика кровообращение ускоряется, и десна ща счет этого хоть как-то живут и зубы получают хоть какие-то в-ва и живут на последнем издыхании. А когда нарик бросил, кровообращение стабилизируется, но организм пуст, нет ни кальция, ни витаминов, и ничего не может дать зубам.

Пример: у меня очень сильно сжималась челюсть, по утрам я просыпался и челюсть дико болела. Жевал жвачку, но жевал я ее просто чтоб изо рта не воняло, + я еще и зубы чистил изредка, тк забывал или было впадлу, или не считал это чем-то важным. Помню я вроде даже осколок зуба пережевывал, хз, показалось мне тогда или нет.

Вывод: у наркоманов из-за сушняка формируется кариес, возпаляются десна, из-за постоянного жевания трескаются зубы, из-за вымывания кальция из организма, зубы становятся полу живыми. Зубы могут выпадать даже после прекращения употребления, тк организм пусть, и ничего не может дать зубам.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.5 ТОКСИЧЕСКИЙ ОСТИОМИЕЛИТ ОТ АМФЕТАМИНА

Токсический остиомиелит, это отмирание нижней челюсти, и из-за этого шевелятся зубы. Нарки обычно идет к частному стоматологу, который удаляет зуб, и не понимает что он имеет дело с остиомиелитом. Если он попадет к нормальному врачеу, то они не удаляют зубы, иначе там будет большая рана которая приведет к абсцессу. Поэтому они ждут когда закончится отторжение кости, что произойдет если нарк прекратит употреблять.
Из-за употребления, в сосудах накапливается фосфор, что и ровоцирует остиомиелит. И им может заболеть даже обычный человек принимающий фосфор по рекомендации врача из-за остеопороза. Амфетамин и первитин провоцирует остиомиелит, тк они содержат фосфор, а фосфор выводится из организма 2 года, поэтому тот кто начинает употреблять это, повышает вероятность заболевания в десятки раз.
Некоторые могут употреблятть десятки лет, и не заболеют, а некоторым хватает нескольких месяцев, чтоб у них начался остиомиелит.
Тревогу надо бить сразу, как заболел зуб, челюсть, и даже на ранней стадии если нарк обратится к врачам, они не могут сделать ничего пока он употребляет. Потом ему надо ходить каждый месяц на рентген, чтоб врачи увидели что начинается отторжение кости. А умереть нарк может даже за пару дней, это смотря насколько он отравлен фосфором.
Остиомиелит может быть и в бедре, ключице и грудной клетки, но это редко, обычно он в челюсти, тк полость рта, это дверь для инфекций. Ну и даже после операции и нескольких этапов пластической операции, результат будет если больной полностью завязал с наркотой.
Если нарк еще и болеет гупатитом, ВИЧем, то это врачам надо его остерегаться, тк бывало, что они после операции проходили противовирусное лечение.
Первые 10 дней больной должен приходить на перевязку, потом снимаются швы и они самостоятельно должны ухаживать за челюстью. Бедет первые пару месяцев вытекать гной, это самоочищение раны. Должны обрабатывать рану перекесью и накладывать стерильную повязку, чистить зубы 3-4 раза в день, и нельзя курить и употреблять, иначе лечение затянется и придется пережить еще несколько операций.
Лечение бесплатное, но нужно покупать самому титановую пластину за 500+ евро. Она вставляется вместо удаленной части челюсти или всей в принципе. Это нужно чтоб человек не проглотил язык и придать какой-то вид челюсти. Вследствии пластина мб удалена, если костные ткани срослись.

Пример: я 4 года кидал снюс, но знал еще что если человек +-5 лет его кидает, то большая вероятность рака челюсти и ему ее ампутируют. Я лишь испугавшись этого еле перескочил на курево, но по сути все также травлюсь.

Вывод: амфетаминщик может столкнуться с остиомиелитом, и от этого никто не может быть предохранен. Возникает это из-за содержания фосфора в наркотике. Это лечится при полном отказе от наркотика, он начинает ходить на рентген врачи следят когда кость станет отторжение, тогда они делают операции, вставляют титановую пластину и дальше больной должен сам ухаживать за челюстью.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.8 Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Из-за амфетамина у наркомана увеличиваются зрачки, из-за этого он не может свокусировать взгляд на определенной вещи, тк она выглядит расплывчатой. Поэтому многие амфетаминщики не могут читать. Исскуственое расширение зрачков не предусмотрено природой, и из-за этого страдает весь организм. Амфетамин делает наркомана близоруким, а в следствии длительного употребления ухудшается зрение.
Зрачек увеличивается из-за отравления организма амфетамином, и из-за выброса гормона адреналина. И даже на отходняках зрачек не приходит в норму, тк организм испытывает стресс. Если употребление единоразово, то зрачек станет нормальным за пару дней, если же наркоман употребляет много и долго, то зрачек вообще не станет нормальным, а большой зрачек - расплывчатое зрение.
Из-за расширенного зрачка тяжело переносить солнечный свет. Амфетаминщики из-за этого надевают темные очки, а из-за этого зрачки увеличиваются ещё больше, и поэтому пропускают очень много ультрафиолета, в следствии сетчатка получает ожог. Это потому что амфетаминщики носят дешманские очки которые вообще не защищают от солнца, у них просто нет денег на хорошие очки. Из-за ожога сетчатки ухудшается зрение, а потом и вообще теряется, при этом ещё и собирается куча диагнозов.
Давление в глазах поддерживает жидкость которая находится в самом переди глаза, и эта жидкость играет очееь важную роль для зрения. Эта жидкость уменьшается из-за обезвоживания, которое у амфетаминщиков постоянное. Внутриглазное давление снижается из-за кровяного давления, и потому жидкость в глазу уменьшается, и это уже необратимо. Ещё уменьшение глазной жидкости ведет к уменьшению глазного яблока, поэтому у некоторых амфетаминщиков глаза как-будто впавшие.
Но может быть и повышение давления, из-за этого глаза становятся как у мопса. Это происходит из-за отека жировой ткани в глазнице, мышц, и появляются маленькие шрамы, и глаза выдвигаются вперед. Это уже необратимо, это навсегда. Может произойти и атрофия зрительного нерва, то есть его волокна постепенно отмирают и заменяются соединительной тканью, что приводит к потере зрения.

Пример: после употребления альфы, я заметил что у меня некогда идеальное зрение ухудшилось. Не сильно слава богу, но все равно у меня все стало более размыто и зрение теперь не такое резкое.

Вывод: употребление амфетамина провоцирует множество проблем со зрением. Зрачок постоянно находится увеличенным, это уже портит зрение, так еще и при ношении плохих темных очков на солнце провоцирует ожог сетчатки. Из-за обезвоживания понижается глазное давление, что ровоцирует уменьшение жидкости в глазу и это уже необратимо, также мб и повышение давления и глаза будут как у мопса, или вообще зрение исчезнет из-за отмирания зрительного нерва.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.9 Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются

Прыщи это следствие употребленя эфедриносодержащих препаратов, и прыщи лезут не из-за конкретно какого-то потрепанного органа, а в жтом виноваты 3 причины - постояный стресс, больная печень и потрепанная горманалка.
Амфетамин заставляет организм выробатывать адреналин, норадркналин и картизол, и эти гормоны уже сами по себе стрессовые. Из-за этих гармонов выделяется потоотделение, салоотделение, и изношенная имунная система просто не может справиться с патогенными бактериями, поэтому и вылезают прыщи.
Пока наркоман употребляет, и так уже потрепанная печень постоянно работает и пытается ыильтровать тот яд который пихают в организм. Но тк яд поступает слишком часто и много, организм уже пытается вывести эти токсины чр кожу, прогоняя их чр сальные и потовые железы.
Если происходит стимуляция хоть одного гормона, то мигом летит вся гормональная система и обмен вещ-в. А если летит какой-то застимулированный гормон, то за ним идет и выброс предыдущего, эта цепочка которую нельзя нарушать, иначе весь организм начинает неправильно работать, и начинаются депрессии, апатия, головные боли, нарушение пищеварения, сердечной сиистемы и тд. А если не лезть в эту цепочку, то организм и каждый орган получает то кол-во гормонов, которое предусмотрено природой, организм не страдает и кожа человека чистая.
Первле что нужно сделать это бросить наркотик. Бывает что прыщи лезут даже после месяца-двух после отмены, это происходит из-за того, что гормональный фон еще не пришел в норму. Нужно пить витамины и медикаменты которые ему помогут и которые укрепят имунную систему. Можно протирвть каким-то кремами кожу, чтоб предотвратить размножение патогенных бактерий на коже.

Пример: у меня не было прыщей из-за альфы, как-то даже наоборот у меня кожа была чистая, но это было дело времени думаю, они б стали вылезать, да и не дожил бы даже до этого. Прыщи стали немного вылезать на отмене.

Вывод: прыщи, это следствие приема эфедриносодержащих препаратов. Нарушается гормональный фон, изнашивается печень, которая пытается вывести постоянно поступающие токсины чр кожу, прогоняя их чр сальные и потовые железы, и стресса, из-за гормонов, которые сопровождаются потоотделением, что дает благоприятную среду для потогенных бактерий.