Класс для занятий Воробей

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.10 Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Употребление амфетамина повышает давление и кровяной поток, и даже внутричерепное давление. Это опасное явление, и может за собой повлечь микроинсульт, кому, с.мерть. И нельзя расчитывать на 100% что наркоман отделается легким испугом. После инсульта может случится что угодно, например он станет инвалидом и не сможет больше двигаться, а это ад. Головные боли это сигнал организма на то, что он уже не может и хочет что вы прекратили эту пытку над ним. Может быть и инцефлопатия головного мозга, потеря слуха или зрения, обмороки и тд. И нужно понять что причина этому наркотик, и его нужно бросать пока не поздно.
Энцифлопатия это поражение мозга, и спровоцировать это в организме наркомана может что угодно, тк у него каждая клеточка тела поражена. Он может стать психически больным и перестать воспринимать действительность, потерять скорость реакции или соображалки. И вот уже после таких молотков, человек даже бросив останется навсегда дурачком. Так-то все наркоманы подобные дурачки, можете даже найти какого-нибудь наркомана и спросить у него про политику, в 70% из 100 он ответит как-будто заученный ответ который говорит каждый. Наркоманы тусят с такими же дурачками которые не обращают внимания на это, поэтому ему и не кажется что он какой-то тугой. Но если вы будете его доставать и задавать сложные вопросы где надо думать, просить обосновать, то он начнет злится и сьезжать с темы.
При молотках нельзя заниматься самолечением и пить какие-то препараты повышающие или понижающие давление. Давление у вас мб понижено, а в голове повышено, и вы себя так добьете. Также не надо пить витамиры в этот момент, особенно витами С, тк в больших дозировках он тоже может повысить давление. Лучше и безопаснее всего выпить корвалол, или что-то другое для сердца, и можно купить фенибут, от него станет легче и вы сможете уснуть, а на утро вспомнте вчерашний кошмар и бросайте употреблять.
Бросить амфетамин одинаково трудно как и тем кто употреблял месяц, так и тем кто употреблял годами. Нужно читать пошаговую инстукцию и лечиться.

Пример: у меня вроде были молотки, когда голова прям пульсирует невыносимо, как-будто изнутри кто-то бьет кувалдой. Если это это молотки, то были, я на них не обращал внимания, думал ну бывает, голова заболела, наверн погода виновата, пил таблетку, но нихера не проходило. Со временем, чр несколько часов она сама проходила, я даже сам не замечал этого. Но вроде все обошлось, я отделался предупреждением.

Вывод: молотки, это следствие повышенного давление из-за амфетамина. Молотки это уже знак организма на то, что он устал и прлсит прекратить его мучать. Молотки могут за собой повлеч и энцифлопатию, и потерю слуха, зрения, инсульт, кому, с.мерть и тд, так что нельзя на это не обращать внимания. Нужно бросать наркотик, ведь от него все эти беды.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 5.11 Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

После первого употребления этого наркотика, не важно как, нюхать, курить или колоть, после первого употребления человек уже не принадлежит себе, он начинает превращаться в какое-то существо, которого даже животным не назвать. Мб случиться такое, что казалось бы, сегодня почувствовал кайф, а завтра словил поискунчика и стал выдерать плинтуса, обои, подоконники, бегать голым и тд. Юлия рассказывает как один раз она с наркоманами употребила соль, и один пацан после употребления сразу рванул проверять щеколду, глазок, стал вырывать пол и обои, рвать на себе одежду в полной уверенности что ему подкинули наркотик, и находясь голым говорил что если кто-то шевельнется, он зарежет. Уже всех отпустил эффект наркотика, а он все ещеибегает и ищет что-то. Потом он выбегает из квартиры все также голым, его удается поймать у подьезда, над ним все смеются, а потом его несколько часов дома пытались привести в чевства. Этого не получалось и ему вызвали скорую, с тех пор он пожизненный поциент психушки, который каждый день, день и ночь что-то ищет, и этот поискунчик остался с ним на все его существование. Его даже пытались качат препаратами которые почти его обездвиживают, но тогда он начинал орать и выть. Сама же Юлия под действием соли, закоывалась в туалете с ножом и тряслась от страха, думая что за дверью омоновцы или кто-то хочет изнасиловать, убить и тд. И наркоману даже не стыдно за это все, ему плевать, тк мозг запоминает только кайф.
Даже после завязки с солями, с интеллектом остаются непоправимые последствия, тк при употреблении развивается энцифлопатия головного мозга. Нужно будет покупать торчку памперсы, забыть что такое быстро читать, писать, соображать, сложно выстраивать грамотно речь, привычка косить глазами и сжимать челюстью остаются, агрессия в большинстве случаев остается и придется жить на таблетках, и это все остается с человеком навсегда.
От курения соли появляется фиброз легких, может появиться туберкулез, спровоцировать инсульт и превратить человека в растение. Занюхивание может спровоцировать часто инсульт, отек головного мозга, и даже если вы не умерли, то останетесь инвалидом, гайморит и менингит тоже очень частое последствие, и если это приведет не к смерти, то к полной утрате интеллекта. Про внутривенное употребление там волбще фантан диагнозов - фиброз, гепатит или цирроз, тромбоз, язва, ВИЧ или сифилис, энцифлопатия головного мозга, потеря зрения и тд.
Всем солевикам даже после завязки нужно идти на обследование и говорить о своей привычке и о том, как он употреблял, чтоб его обследовали и помогли. Солевик не может быть здоров априори, и соль никогда полностью не выходит из организма, она оседает в самом слабом месте продолжая вести к летальному исходу.

Пример: фиброз я думаю у меня точно есть, тк я курил постоянно по 100 раз в день, это единственное что я знаю, ну и еще у меня вроде снова появился гастрит который я год назад вылечил. Я стал хуже соображать, разговаривать не могу нормально до сих пор, но уже получше, читать быстро тоже не особо получается, перечитываю иногда по нескольку раз что прочитал, тк не понял. Ну и еще я стал нервнее себя чувствовать, и хоть раньше мне легко получалось быть сдержанным, сейчас мне это удается труднее. Зрение ухудшилось, изо рта воняет мне кажется сколько не чищу зубы, видимо с зубами еще проблемы. Это вроде все что я знаю, на обследовании я не был, надеюсь у меня больше ничего серьезного нет.

Вывод: каждый солевик может получить букет диагнозов который может стать их сопутствующим по жизни. У него может поехать крыша и он навсегда таким останется, или заработать себе хроническое заболевание. Каждый солевик встречается с симптомами, и ни один не может выйти здоровым после употребления.

Последнее редактирование:

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 6.1 Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

Метод дна это ошибка, ведь наркоман в системе и так уже на дне, но выплывать он отчего-то не собирается.
Многие думают вполне логично что если они выгонят наркомана на улицу, лишат денег и способности кантачить с семьей, жить на улице и тд, то он осовестится, и начнет исправлять свои ошибки. Но нужно помнить, что с наркомана нельзя спрашивать как со здорового, у него гора психозащит и анозогнозия, которые оберегают его психику, ему плевать на то что он потерял и будет продолжать все глубже идти на дно и психозащиты будут копиться. То что вы его выгоните, он не осовестится, а подумает что вы **** и сами его до этого довели. Не ждите его домой, он не вернется, увидите его в след раз ток трупом. Он будет продолжать употреблять, и ему не нужна ни семья, ни друзья, ни работа, ему нужен лишь наркотик, а для этого он найдет способ его добыть. Ведь для здорового человека дно это потерять работу, семью, дом, попасть в тюрьму, а для наркомана это херня, и если он и вернется домой, то только с помыслом вас надурить и снова начать употреблять в тепле.
Наркоман которого ввгоняют на улицу, он становится предоставлен сам себе, у него слетают тормоза и он может употреблять когда хочет и сколько хочет. Начинает набирать кредиты, наживать себе проблем и врагов, терять здоровье, зубы, рассудок и тд. Он копит себе роблемы с невероятной скоростью, и даже если домнего доцдет и он захочет прекратить употреблять, то у него ничего не выйдет, тк и без того тяжело самому бросить, так еще и постоянные звонки с банков где растут проценты и угрожают решеткой, враги которых он кинул, здоровье и тд, и он понимает что он даже если бросит, будет на дне и придется разгребать, поэтому предпочитает оставаться на дне, выкидывает симку и идет за дозой. И так может повторяться десятки раз, он наживает все больше проблем, а выйти из этого уже не может.
Выгонять наркомана нельзя, тк он не соображает, и нельзя него спрашивать как с нормального, и винить наркомана нельзянеьзя, тк он будет еще больше беситься и сопротивляться. Нужно лечить его по этому методу и выполнять все условия, если вы действительно его хотите вылечить.

Пример: хорошо что родители нашли этот метод, а не какие-то тупорылые рц и методы, которые ничего не дают собственно кроме ухудшения ситуации. Даже пока я употреблял, и не выгоняли меня, уже нажил себе немного проблем и чуть не сдох, барыжил, терял всех, терял здоровье и тд, остального я не успел нажить.

Вывод: метод дна это шляпа, прямой путь к проблемам и смерти. Наркоману похеру на то что его выгнали, он родолжит дальше употреблять и не смотреть на проблемы, а потом уже выйти из этого он никак не может. Родственники могут не уповать на его благоразумие, и не ждать того что он сам остановится, нудно лечить по этому методу, если им не безразличен нарк.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 6.2 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

В интернете есть один тест на созависимость, состоящий из 20 вопросов, на 16 из которых нереально не ответить "да", но если человек психопат, то он ответит на эти вопросы "нет". И вот если человек ответил больше чем на 10 вопросов "да", то он созависимый, и ему надо лечиться. И многие женщины на это ведутся и лечатся, хотя лечиться не от чего, и идут они не в правильном направлении.
Вообще этот тест не пойми кем ридуман и не подтвержден никем, это просто чья-то гепотеза которая не просто неверная, но и толкает человека в свою очередь толкать наркомана к смерти.
На ниточке о созависимости можно стать миллионером, ведь куча женщин идут на всякие курсы, к психологам и тд, и пытаются лечить созависимость отдавая кучу денег. Настоящий доктор никогда не скажет выкидывать наркомана на улицу и лечиться самой, ведь они знают что наркомания это психическая болезнь и то что наркоман физически не может вылезти из этого сам, и нужно вытаскивать наркомана всей семьей.
После теста описывается что человек созависимый, что он наркоман, алкоголик или игроман, с низкой самооценкой и с потребностью спасать, причем безуспешно и напрасно, ведь спасаться надо самому. Что созависимый не дает развиваться всему естественным путем и препятствует этому, что он уверен в том, что он лучше всех знает что и как нужно делать. И это преступность со стороны врача такое говорить, чей дивиз "не навреди". Порыться в интернете и почитать признанных докторов, и попробовать найти хоть намек на то, что они советуют бросить наркомана, они наоборот говорят действовать сообща, всем вместе.
Идут вопросы в тесте, на которые только сумасшедшие в большинстве случаев ответят "нет" и приводится какая-то женщина которая уверена что она вылечилась от созы и стала мудрой, благодарна своему наркоману за то что он есть, продолжает все еще употреблять, за то она поросла психозащитами и убеждает себя в том что все сделала как надо.

Пример: та девочка которой я продавал альфу, вот у нее созависимые родители, которые ее и по психушкам возят, и таблами пичкают, у нее на балконе бульбуляторы лежат и воняет в квартире, вся в шрамах от лезвия и тд, но они не видят просто что она наркоманка, вернее не признают, или хз че с ними, они сами в анозогнозии и сами на таблах уже сидят, полуовощные растения, которые уже смирились со своей дочкой.

Вывод: в просторах интернета гуляет тест на созависимость, и там есть вопросы, на бальшинство которых ответят "нет" только психопаты, а нормальные люди которые ответили на большинсво "да", то они созависимые и им надо лечиться, а нарика оставить. Эта гепотеза непойми кого, которая усугубляет ситуацию и забирает жизни.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 6.3 Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Придумали этот метод много лет назад, хотя наверняка тогда о наркомании мало что знали, считая что наркоман может соображать и что он здоровая личность. Наркоман и трезвый человек это абсолютно разные понятия, и пока эту разницу не начнут видеть, наркомания будет прогрессировать.
И вот перед тем как толкнуть наркомана на дно, родственники кивают информации и считают что все логично, но это до того момента, пока они сами не увидят и не поймут, что наркоман действительно выходить из дна не торопится. Но это не потому что он не хочет, а потому что он просто ыизически не может, они даже не понимают что они на дне. Им плохо, они умирают, они в отчаянии, но выплыть они не могут пока их силой оттуда не вытащишь. Они не могут здраво мыслить, не могут самостоятельно бросить наркоту, не могут осознать всю серьезность ситуации, и это не аморальный человек, а просто это симптомы болезни.
Наркоман испытавший метод дна, употребляющий 26 лет, с гангреной и оголённой костью, не особо ему видимо помог этот метод. Также очень частые самооубийства среди наркоманов, они прыгают с крышы, вскрываются, вешаются, намеренно делают себе передоз. Это потому что они устали бороться самим с собой, они измучились и не знают как из этого выбраться, а помощи ждать не откуда, поэтому и выбирают такой путь.
Бывает и такое, что метод дна сработал, но это единичные случаи и везение, или так сложились обстоятельства. Гораздо больший процент того, что метод погубил. Также не верьте наркоманам которые уверяют что они сами бросили, они просто хотят похвастаться и показать какие они особенные и с силой воли. Веди если капнуть его историю поглубже, то выяснится что родственнии его несколько лет тащили из наркомании.
Наркоман мб опасен только пока он наркоман, а выгнав из дома неуправляемого неадеквата, который может зарезать прохожего за пару копеек на дозу, это идиотизм и ваша вина, тк больной наркоман это ваша проблема, и нельзя эту проблему отпускать на самотек. Был случай, когда отец выкинул наркомана на метод дна, а потом наркоман пришел и расчленил его. Нужно лечить наркомана самому, или ложить в РЦ, да даже христианское РЦ лучше чем метод дна.

Пример: про ту же девочку напишу, которой альфу продавал. Ее не выгоняли из дома по методу дна, но она и без этого домой не приходит, подсаживает других и прилипает ко всем, кт может ей дать наркотик, она даже не побрезговала стать лесбиянкой с той, которая может ей дать наркоту. С головой и организмом у нее явные проблемы, много раз хотела умереть, потом почему-то жива, и она всего этого не понимает, тк ей никто на это указать не может, и помочь никто не может.

Вывод: наркоман не способен мыслить здраво, самостоятельно бросить, осознать серьезность ситуации, он физически не способен выбраться из дна, и нет смысла ждать его дома когда он придет здоровым. Наркоманы не выплывают сами, они становятся инвалидами с горой проблем, или убиваются, тк не могут больше так жить, еще и с собой могут забрать кого-то.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 6.4 Про созависимость родственников наркомана

Созависимость, это не переживание, нервотрепка и сострадание, это есть у каждого нормального человека, родственник которого пристрастился к наркоте. Или постоянно решает его финансовые проблемы, закрывая долги, тем самым оказывая ему медвежью услугу, но и это скорее от незнание понятия что есть наркомания. Родственник сделал больно, сам виноват что в это влип, но душа болит все равно, и выгнав его на улицу, легче не станет.
Нельзя даже думать что переживание за родственника это льно, льно реагировать на это равнодушием. И наркоман временно психически больной, поэтому спрашивать с него как со здорового нелепо. Наркоман не делает назло и он не трепет нервы вам специально, просто он не может сам бросить. Не нужно выкидывать его на улицу в надежде что он образумится и придет здоровым обратно. Он даже просто не успеет возможно опуститься на дно по самое не хочу, тк он просто передознется или как-то еще умрет. Если родственник до употребления был хорошим, то спасайте его иначе, а если он был так себе человеком в принципе, то можете испытывать на нем дно.
Наркоманы могут соглашаться на условия и любовь, до того момента как он сорвется, но на деле его будет раздражать эти рамки и он будет внутри кипеть, и этот срыв будет как протест. А если он отказывается уже бросать, то никакая жесткая любовь не поможет. Если и работать таким способом, то без этих всех ограничений, тк он быстрее сорвется с ними, чем без них.
Если будут поставлены четкие условия, то наркоман будет в растерянности, тип как это, значит больше никогда не употреблю. Это тяжело, когда вы очень к чему-то пристрастились, и у вас это отбирают, и подсознание будет приводить массу доводов нарку, что обещание можно нарушить. А если этих условий не будет, то наркоман бросит в разы спокойнее, тк ему не надо будет переживать по поводу срыва. Ему не будет так стыдно за это, ведь он и так постоянно себя презирает и стыдится. И чем больше его стыдить, тем сильнее он будет обрастать психозащитами, и будет врать и себе и вам. То есть из-за этих условий и дрессировок, порвется последняя ниточка доверия и нарк сорвется. Ему лучше будет найти другую жену или уйти жить к маме, чем с оставаться с вами на таких условиях. Если наркоман согласен бросать, то не нужны все эти рамки, они его только озлобят.

Пример: эта херня про созависимость которая такая популярная, могла б и меня угробить, если б родители на это повелись, стали бы лечиться, а я б где-нибудь подох бы уже.

Вывод: созависимость, это не переживание и состражание близкому, это есть у каждого нормального человека, а реагировать равнодешием это уже льно. Наркоман временный псих, и спрашивать с него как с трезвого ошибка, тем более выгонять на улицу. Жесткая любовь тоже шляпа, если нарк согласился на завязку, то не надо ему ставить условия и дрессировать, это его только озлобит.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
6.5 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Лечить созависимость не получается тк этой болезни вообще нет, и невозможно лечить то, чего нет. МКБ-10 это международная классификация болезней и проблем. И за 50 лет с выдумки про созависимость ее никто не внес в МКБ-10. Но за то там есть симптомы которые есть у наркоманов, которые указывают на то, что это личность нездоровая.
Жен и матерей учат тому, что надо перестать волноваться за родственника наркомана, контролировать, хотеть спасти, угодить, и все это толкает на то, чтоб толкнуть наркомана на метод дна. Единственный диагноз у этих женщин наивность и тупость, тк толкать психически больного родственника на улицу, это тупость.
Эти признаки от банального незнания что из себя представляет наркомания или какие-то психические проблемы. И большинство просто не знают что такое наркомания, и все кто прочитает нормальную инструкцию, начинают действовать верно.
Очень частая вещь женщин наркоманов расстройство личности. Лечится это медикаментами и психотерапией, целенаправленной именно на это расстройство. Еще частая проблема - ананкастное расстройство личности, которое относится к паническим и тревожным расстройствам, и они пытаются всячески скрывать наркоманию родственника, и представляют семью в хорошем свете. Лечится это тоже медикаментами. Можно гадать что матери болеют гиперопекой а жены синдромом жертвы, и тут тоже нужен психиатр и медикаменты, и никакое самокопание не поможет. Мб анозогнозия и индуцированный бред, но это убирается чтением статей, если же не убирается, значит у вас какое-то вышеперечисленное расстройство. Или прочитайте статью про созу, если тупите и не знаете с какой стороны подойти к наркоману.

Пример: щас задумался, а вдруг родители этой девченки на таблы сели для того чтоб вылечить созу... У родителей моих тревожное расстройство, и это вылечится только временем и покоем, со своей стороны надо этот покой не нарушать, и не творить херню.

Вывод: женщины стараются из-за всех сил вылечиться от созависимости, которой у них нет. Но тревога и переживание остаются, болит душа. У них мб тревожное расстройство, анозогнозия и индуцированный бред, ананкастное расстройство, гиперопека, синдром жертвы, вот это нужно проверять.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

Настораживает как обьясняются врачи из РЦ когда наркоман сорвался, что это нормально, ведь наркомания неизлечима. И вот эти РЦ вы должны отвергать, тк это аферисты. Единственное что хорошего в этой программе 12 шагов, то это Белая книга, где описывается состояние наркоманов просто шикарно, и каждому наркоману надо прочитать хотяб первую главу этой книги, ну а в остольном там все посыл на то, что наркомания неизлечима.
12 шагов это секта, где наркоманы возлагают свою наркоманию на бога, думают что он спас, а потом вмажутся и сошлют это на то что дьявол совратил.
Берут туда только добровольно. Пытаются доказать наркоману что он болен если он отрицает. На собрания ходят добровольно. Коллектив сплачивается вместе и пишут шаги. Процесс этот долгий, и за это время большая часть уже срывается.
Пишут там что наркоман не владеет собой и он болен, но в то же время пишут что без его согласия лечить его не будут. А допрет наркоман о проблеме только лет чр 10-15 и согласится, до этого мало вероятно, даже если уже наживет себе массу проблем. Пишут что наркомания неизлечима, но можно приостановить на время, и зная об этом наркоман, будет знать что он сорвется, что он даже бросив все еще хронически болен и будет себя дразнить. Пишут что наркоман захочет бросить только когда дойдет до своего дна, это лишь отчасти верно, тк за все это время на рефлекс наложится антирефлекс, но в 80% случаев, пока родственники ждут что их наркоман дойдет до дна, это дно оканчивается кладбищем.
На самом деле никаких дефектов нет, и на дьявола ссылаться тоже не надо. Наркомания это природный процесс который происходит из-за борьбы мозга и разума. Как ни старайся, разумом наркоман не может не подчиниться мозгу ииначинает себе лгать.
Плис в 12 шагах, что там могут разбить самообман. Туда могут пойти те кто дошел до своего дна или одинокие нарики которым большеинекуда идти, а тем кто все еще считает себя здоровым смысла идти нет, тк они сбегут.
Минус в том, что 12 шагов извратили, приплетая родственникам созу и говорят лечиться и не лечить нарика, пока тот убивается и убивает других.

Пример: если б я попал в 12 шаговую программу, я бы сдох пока шел бы на дно до добровольного согласия, или если б даже я сразу бы согласился и писал эти шаги, это продлилось бы не больше пары дней я думаю, сорвался бы.

Вывод: в 12 шагах говорят про неизлечимость наркомании и уповают на бога. Единственные плюсы там, что там могут разбить самообман и в Белой книге хорошо описано состояние наркоманов, а в остальном там фигня и приплетают созависимость и дно.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 6.7 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

В методе дна говорят что наркоман здравая личность и что нужно уважать его выбор, не потыкать, и в то же время выгнать из дома и смиренно ждать когда он сам одумается, а сами в это время лечатся от созависимости. Ведь если они переживают за родственника и вмешиваются, то они психбольные и созависимые. Они должны его выкинуть на улицу и ждать, сидят в форумах годами и пишут о том что наркоман так и не пришел, а сами все еще лечатся, несут бред другим новичкам и тд. Но это не удивительно что они все ещё ждут, наркомания же неизлечима. То есть метод дна, внушает что наркоман может здраво мыслить, а если он променял семью, дом и тд, то он подонок, и выкидывают некогда хорошего ребенка или мужа подыхать.
Наркоман в свою очередь думает когда его выгнали что его жена/родители **** черствые, потом разум просто отключается и он начинает плыть по течению. Для трезвого человека потерять дом, семью, работу, документы и тд, это дно, а для наркомана это херня, у них нет критики, нет здравого мышления, за то гора психозащит и самообмана. Они могут употреблять и 10 и 20 лет, быть помятыми, побывать в тюрьме, сами без зубов, с гепатитом и ВИЧем, но при этом думать что все хорошо, они красавчики и крутые, будут хвалиться и считать что все самое интересное еще впереди.
Здесь советы абсолютно другие, тут советуется присекать наркоманию, не потакать, не предоставлять самому себе, не вестись на чушь про созависимость, не уважать выбор наркомана, а говорить ему правду, отобрать у него все вещи и лечить вместе семьей и тд. Если толкнуть нарка на метод дна и не говорить ему правду, то он будет себя считать годами красавчиком и не будет вылезать из дна, а будет делать вокруг себя проблемы.
Минессотская модель базируется на толерантности, то есть наркоману говорят что это его выбор, он сам к этому пришел, то что нужно уважать, игнорировать чувство вины. Из-за этого наркомания плодится, ведь если не эта демагогия, наркоманов бы лечили, а не наоборот. Уважать личный выбор, до того момента пока он не приносит вред, ведь тогда это уже преступник или нездоровый человек, а наркоманы приносят массу вреда. Вообщем на каких догмах морали стоят убеждения врача, такое лечение и будет. Здесь же ведется индивидуальная психотерапия, еще и с его семьей, и тогда уже могут корректировать, разбираться и лечить.

Пример: в конце статьи прочитал то, как сейчас пишется про наркоманию, и как писали в СССР, я чет даже охерел от этой демагогии, настолько даже просто нелогично пишется сейчас, что глаз режет, неудивительно что наркомания прогрессирует.

Вывод: в методе дна рекомендуется выгнать родственника и ждать, в это время самому лечиться от созы, говорят что наркоманы здраво мыслят и сами приняли это решение и всем надо это уважать. Здесь же рекомендуется все наоборот, говорить нарку правду, лечить вместе семьей, не предоставлять самому себе, не вестись на эту херню про дно и созу.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Страх ставить наркомана на учеб безоснователен, ведь это ограничения для него, которые ему и так нельзя, на то время пока он на учете, а не навсегда. Запрещается иметь водительские права, оно и понятно, ведь наркоман за рулем может спокойно кого-то сбить или сам врезаться и стать инвалидом. Недьзя работать электриком, тоже понятно, ведь не каждый захочет чтоб в его доме чинил электричество наркоман под дозой, и из-за него будет происходить замыкание. В пожарных или взрывчатых службах нельзя работать, в принципе нет наркоманов толком которые там работают, а если и работают, то это не единственная профессия и это опасно для него и других, ведь он сам сгорит и других сожжет. Нельзя водить и общественные транспорты, это вообще понятно, что нельзя подвергать жизни других. Нельзя работать в военных службах, ведь он может этим пользоваться и поддерживать криминал, крышевать и тд. Нельзя иметь оружие, тут тоже понятно. Нельзя иметь родительские права, тоже хороший запрет, чтоб детей не растил психбольной и не убил их до их взрослости. И нельзя идти в армию, ведь там наркоты также навалом.
Наркоманы боятся учета, из-за того что они тогда не смогут манипулировать и орать, делать что захотят, и их лишат водительских прав и ни не смогут удобно доставать дозу.
А родственники боятся того, что нарика сделают овощем, исколят его и будут держать на учете годами. Но в этом нет смысла, если он в течении учета чист, то его с удовольствием выпишут, им же это выгоднее, но если он придет упоротым, то ему продлят, тк врач давал клятву Гиппократа, не вредить. А колоть его будут легкими медикаментами чтоб снять ломку, но не делать из него овощ.
Поставив наркомана на учет, его в момент передозировки можно будет спасти, бесплатно, и если врачи его не спасут, то это у них будет испорчена статистика. Потом если нарк опиатчик, ему бесплатно помогут на ломке, а дома вы его удержать не сможете. Мб суды, и если врач наркомана там скажет что он чист долгое время и адекватен, то его не смогут засудить за то, чего он не делал. Ну и учет освобождает от армии, а там наркоты навалом, и наркоман из-за учета не сможет там дальше торчать. При учете это рычаг, и в случае чего его можно будет приструнить полицией, и вам будут верить тк он на учете, бесплатная помощь. Сможете его лишить водительских и родитеских прав без проблем, предостеречь себя, его и ребенка. Он будет постоянно отмечаться в наркологии и не сможет манипулировать тем, что он чист.

Пример: я не помню почему котегорически не хотел ставиться на учет, вроде из-за того что я не хотел лечиться и из-за того что я боялся засранного будущего из-за учета, хотя будущего у меня априори не было бы, будь я дальше наркоманом.

Вывод: учет играет большую роль, и очень помогает. Он мб как рычаг, мб как помощь если он будет бузить, помощь при передозировке и ломке, также его будут отмечать и контролировать, будут рамки и предостережения в виде отбора водительских прав, нарк не пойдет в армию, не будет работать электриком и тд, это все бесплатная и нужная помощь, и родственникам нечего бояться.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Очень много наркологов в государственных больницах делают постояльцев в частные РЦ. То есть он настоятельно рекомендует больному продолжить курс лечения, тот соглашается, а потом хозяин РЦ пересылает какой-то процент врачу, от суммы которую заплатил больной за лечение. Есть один индивид, который сотрудничает с целой сетью христианских РЦ, где нариков не лечать, а бьют, унижают, держат в карцере, обливают водой и тд. И в полулегальных РЦ он просит не 30к, а 70, РЦ отдает 20, 10 откат, остальное себе. Потом ему стали говорить чтоб он не рисовал космические суммы за лечение, он отмахивался, а когда ситуация закипела, он порвал сотрудничесиво и стал разглашать инфу о том что эти РЦ плохие и там аферисты, призывал забрать детей из них. 30 детей забрали, и эти дети сразу рванули упарываться. Ему плевать было на деньги семей и жизни наркоманов, он лишь хотел заработать и утереть нос всем РЦ которые посмели ему ставить условия.
Еще многие наркологи отговаривают родственников ставить свое наркомана на учет, говоря при нем же что он нормально еще выглядит, не портьте ему жизнь и тп. Так наркологи и дают все козыри наркоману, простилая ему коврик до гроба.
Есть частные клиники которые обещают выздоровление за 15 дней, а сумма там 100 000 за это лечение. Ему там проводят детокс, покормят таблетками, что-то там с током сделают и все. А потом наркоман сразу летит за дозой, тк из-за детокса у наркомана увеличилась тяга. А потом родственники кусают локти и жалеют о потерянных деньгах, ведь что им делать если нарк лечился анонимно, и доказать они не могут ничего, а если обратятся в полицию, то его поставят на учет, а учета они боятся.
В детоксе, тем более анонимном и платном аообще нет смысла. Ему станет лишь немного легче в первые дни, но за то тяга увеличится десятикратно, и он по выходу сразу побежит за дозой.
Перед тем как выбирать РЦ и лечение, послушайте что вам предлагают, досконально изучите сами всю инфу, а если это частная клиника, то можете особо не верить то, чему они пишут, тк это реклама. А лучше поспрашивайте родителей наркоманов которые положили сюда своих наркоманов и какие результаты.

Пример: по поводу того, что наркологи отговаривают родителей наркомана при наркомане от учета. Мы тоже когда приехали ставиться на учет, нарколог посмотрел на меня, улыбнулся и начал родителям говорить что я адЭкват, хорошо выгляжу и крч вообще красавчик, и не надо ставить на учет, это мол не нужно, не надо портить ему жизнь. Я прям польстился, наверн даже румянцем немного покрылся, но потом все равно поставились. Также вот пол месяца назад ехали отмечаться, чтоб меня отметить им достаточно было тупо увидеть что я существую и разговариваю, без лишней суеты посмотрел на зрачки, спросил что-то отметил и послал.

Вывод: есть наркологи которые снабжают часные РЦ постоянцами, получая за это процент. Есть анонимные РЦ котороые обещают излечение за 15 дней, а потом нарк сразу срывается. Есть христианские где не лечат, а просто бьют. Детокс не нужен наркоману, ведь тогда увеличится тяга в 10 раз, лучше изучите РЦ сами, выберите и положите туда нарка, а не ложите методом тыка.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 7.3 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Психиатрические препараты не лечат ничего, они лишь глушат симптомы на время, да и вообще они наносят больше вреда чем пользы. Если у человека допустим мало выробатывается гормон серотонина и вырабатывается большое кол-во гормонов стресса, поэтому у человека депра, тогда ему выписывают транквилизаторы или антидепрессанты, которые в свою очередь будут заставлять организм искусственно вырабатывать/задерживать какие либо гормоны. А если прекратить пить таблы, то человеку станет еще хуже чем было до этого, тк нельзя лезть в совершенную систему организма, иначе он будет разрушаться, и те гормоны которые были в порядке, из-за этих вмешательств тоже стали вырабатываться не так как надо.
Психиатрические препараты оправдыны только в случае, если у наркомана психоз, он орет, пытается выпрыгнуть из окна, берется за топор. Но гораздо эффективнее будет его связать и кольнуть нейролептиком. Но и это не лучшее решение, тк это временное глушение и потом он снова начнет бузить. Лучше сделать принудительный детокс и пичкануть вытаминами и лекарствами для печени и сердца. А если депра после отмены, то это из-за нарушенной гормоналки и изношенного организма. Тут нужно спать, отдыхать, пить витамины, лечить гормоналку, ждать когда наладится обмен веществ. А если пичкать наркомана снатворными, антидепрессантами и остальной херней, то гормоналка не восстановится никогда.
Все препараты такой группы имеют одинаковое воздействие на гормоналку. Препараты нужны для душевнобольных людей, а наркоманов в полном смысле слова такими назвать нельзя. Может создаваться впечатление что они психи и поехали крышей, но это только до тех пор, пока они употребляют, а если завяжут, то довольно быстро возвращается мышление, можно пить глицин чтоб помогал начать соображать быстрей и нарк не тупил так сильно. А если нарка пичкать таблетками, то так можно допичкать до сумасшедствия. Всегда нужно лечить причину а не следствие, то есть в этом случае восстанавливать гормональный фон.

Пример: в позапрошлом году вроде выдумал себе депрессию, ну она была, но сейчас для меня это вообще смех, а не депра. Вот, и мама меня повела к психологу, там выписали антидепрессанты, я стал пить Золофт, и я считал эти дни худшими, состояние было кошмарное, наверн даже хуже чем на отмене альфы в первые дни на изоляции, хз. Вообщем не смог я перетерпеть это, чр неделю приема этих таблеток я их перестал пить, ну нахер. А Глеб тоже в это время стал сидеть на антидепрессантах, только он на них сел, с тех пор и сидит, а я не сел на них, ток сел на наркоту.

Вывод: психиатрические препараты искусственно заставляют организм вырабатывать или задерживать гормоны, а потом все гормоны вырабатываются не так как надо. Они делают только хуже наркоману, ведь они не дают наладится гормональному фону, а в нем и проблема. Нежно пить витаминки, спать, пить глицин, налаживать гормоналку.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 7.5 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Есть лекарство Налтрексон, которое блокирует опиатные рецепторы. Опиатные это общее название, тк в то время как это лекарство появилось, популярен был героин и морфий, но на деле это Лекарство блокирует и эффект алко, амфа, соли и тд. Врачи рекомендуют 100% результат в борьбе с наркотиком, и говорят что со временем лекарство умерщвляет опиатные рецепторы.
Лекарство расчитано на облом кайфа. Рефлекс будет слабеть, а нет рефлекса, нет тяги, и тогда наркоманию можно считать вылеченной. Но врачи используют этот препарат неправильно. Они не дают его амфетаминщикам или солевикам, хотя он также блокирует и эти наркотики. Это доказано уже давно, и процент выздоровевших на исследованиях 78 из 100, а это очень хороший результат, по сравнению с традиционной медициной. Также они дают этот препарат наркоманам после детокса, и при этом говорят что употреблять нельзя, то есть смысл препарата теряется полностью, тк он должен снижать тягу, а если нарк не будет употреблять, то прикола пить этот препарат вообще нет. У наркомана будет продолжаться тяга, тк у него все еще ассоциация с наркотиком, что это кайф, а если он будет употреблять при препарате, мозг поймет что ждать от наркоты ему нечего, поэтому и не будет просить его, значит тяга уйдет. Еще наркоманам насильно вшивают этот препарат, особо не обьясняя зачем. Наркоман соглашается тк выбора нет, и ждет итечения срока действия препарата, или бывает что они вырезают сами торпеду, а есть которые употребляют много, чтоб перебить лекарство.
Лучше всего просто обьяснить нарику как действует препарат и для чего он, нужно чтоб нарик согласился на лечение, при этом обьясните ему про рефлекс, психозащиты и тд, и имейте доверие друг с другом. Каждый день давайте ему эти таблетки, он будет употреблять, но эффекта не получать, и рефлекс будет глушиться, кому-то надо пару недель, кому-то пол года, нужно терпение. Если же вы видете что он под кайфом, то это значит что он повысил дозировку и пробил блок, тогда повышайте ему дозировку препарата и обьясните ему что если он будет перебивать блок, то рефлекс тут же будет восстанавливаться, и что он вообще может поймать передоз или кому.
Втайне не нужно пыдсыпать нарику препарат, тк никто не знает как он себя поведет, и не будет ли пытаться повысить дозировку из-за того что "толер" поднялся, и не получит сильный передоз. Также не надо силой ему вшивать ничего, и пичкать его,тк это только озлобит нарика. Препарат работает только в совокупности с доверием семье. Но этот метод на крайний случай, лучше попроьовать его вылечить по этому методу, тогда и лекарства эти не нужны будут.

Пример: на первой изоляции, прочитав эту статью вроде, стал пытаться манипулировать родителями чтоб мы стали лечить меня по этому методу, а форум бросили. Не хотел лечиться как надо, читать все, развиваться и тд, а хотел упарыватья дальше, и гулял бы с нариками, и музыку бы слушал, главная цель была выйти с изоляции.

Вывод: есть препарат Налтрексон, который блокирует опиатные рецепторы, ровно также и блокирует алко, соли, фен и тд. Нужно это для того, чтоб у мозга улетучилась ассоциация с наркотой что это кайф, тогда он не будет просить наркоту. Врачи применяют это лекарство неправильно, но надо поговорить с нариком по-дружески, контролировать и ждать когда у него приглушится рефлекс.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 7.7 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркомания это грубо говоря рефлекс, который не дает наркоману покоя ни днем ни ночью, и вынуждает разум идти на поводу самообмана. Мало кто понимает, что вылечить наркоманию можно только наложением на положительные воспоминания негатив. Все гораздо проще, это рефлекс, а не психическое заболевание, инфантильность, плохой хар-р и тд.
Налтрексон коротко говоря стирает память о кайфе, когда он употребляет 1,3,10,20 раз, и на какой-то раз он поймет что не хочет больше употреблять, тк кайфа никакого не получает. Точно также с сигаретами, вместо нормальный человек курит те, которые набиты стриженными ногтями, и если он будет так их курить, у него исчезнет тяга, и когда будет хотеться сигарет, у него будет омерзение и тошнота.
Опиатчики могут заменить наркотик на воду. То есть когда пойдет тяга, вместо того чтоб колоть наркотик, просто набирать шприц воды и колоть. Нюхательные наркотики можно заменить на лактозу + анальгин, смешивайте и нюхайте. Это безопасно, особенно по сравнению с настоящим наркотиком.
К этому методу нужно еще подвести наркомана, а это сложно, тк он даже избегает подобного разговора, он отрицает болезнь, орет и злится и идет на поводу самообмана. Поэтому нужно прочить статьи для понимания логики наркомана и его бреда, как с ним работать, иначе без знаний вы ничего толкового не сделаете.

Пример: и после этой статьи я вскочил и побежал рассказывать про этот метод родителям, хотел нюхать лактозу + анальгин или снаф, а мне сказали нет, я тогда разозлился. Просто хотелось что-то нюхать, у меня даже идея была что угодно взять и начать нюхать. Настолько по опущенному, крышняк тогда вообще засаленый был.

Вывод: наркоманию нужно лечить накладывая на позитивные воспоминания негатив. Описывается чем можно заменить тот или иной наркотик, чтоб чувство эйфории сменилось на пустышку. Для этого же метода надо быть подготовленным и изучить статьи, чтоб подвести наркомана на лечение.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 7.8 Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Психолог не поможет при наркомании, тк это не основное лечение, а лишь дополнение. Но как дополнение это хороший вариант, при условии что вы можете себе это позволить, и если вы найдете сильного психотерапевта. Также если будет в комплекте с изоляцией минимум 3 месяца и медикаментами.
Первый инструмент в лечении наркомана - медикаменты, которые помогут восстановиться гормоналке. Ведь без этого психотерапия бессильна, да и в принципе наркоман в течении 2-3 недель не соображает нормально, и мозг не в состоянии вырабатывать гормон радости. Второй инструмент это саморегулирование своей психики. Третий инструмент - отношение семьи и его окружения на момент завязки. Далее уже психотерапевт, при условии что родственники знают как правильно себя вести с наркоманом, если нет, то психотерапия на 2м месте инструментов. Но все равно, если семья наркомана не ведет себя как надо, взвалив все на психотерапевта, то ничего из лечения не выйдет.
У психотерапии есть несколько подвидов в которых врач должен разбираться и исходя из ситуации применять ту, которая больше всего подходит. Но часто бывает что врач выбирает какую-то излюбленную тактику, которая ему легче всего дается. Психологи должны помочь наркоману вырастить новую нейронную цепь, и отвести от старой лыжни. Но вот тут и может случиться проблема. Каждый психолог тоже человек и мб со своими тараканами, которые будет выговаривать вам. Например психолог лютая феминистка и будет вам говорить что нельзя давать мужу вытирать об себя ноги, очерчивать свои границы и тд. Психология не точная наука, а ломать свое Я нельзя.
Нельзя менять установки и поттерны силой, тк это ваша основа на которой держится психика и отталкиваясь от этого вы принимаете решения. А если ваш стержень пошатнется и все психозащиты окажутся не нужными, вы запутаетесь и за вас этот клубок кто-то другой размотает, а не вы сами, то позже когда возникнет какая-то ситуация, вы уже не будете знать что делать. Ваше Я, это прошлые поттерны, но которые вы заменили на чужие. Будете воспринимать трудности болезненно, поймете что вы слабы и не умеете жить, снова будете ходить к каком-то психотерапевту долго и дорого. И так вам все психотерапевты будут говорить то одно, то другое, и вы уже забудете кто вы есть.
Нужно прекратить себя сжирать, простить за то что вы были наркоманом и уважать за то, что вы с этим боретесь. Принять себя с пороками, ошибками, достоинствами и тд, это основа, и помочь вам в этом никто не сможет, тк вы не в волшебном мире. Все исправимо, и не нужно заниматься самопознанием и самобичеванием, а нужно действовать. Нужно понять что бывают проблемы и трудности, и нужно не менять себя, а действовать и справляться с обстоятельствами.

Пример: мне вроде мама рассказывала как какая-то знакомая раньше несколько лет постоянно разговаривала с психологом, себе внушила что он ей помогает, постоянно с ним советуется, не пропускала ни одной встречи, не помню, на таблах она или нет, ей говорят что он нихера не помогает, что она херню несет, а у нее уже непрошибаемая анозогнозия, из-за которой она упорно стоит на том, что ей хорошо и ей помогает это.

Вывод: психотерапевт может помочь наркоману только в комплекте с медикаментами, изиляцией и правильным отношением семьи, и то, психотерапевт должен быть сильный. Бывает что психотерапевт начинает копаться в самом человеке и менять в нем установки, но это может сделать только хуже, поэтому нужно этот клубок разматывать самому.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 8.1 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Врачи не знают природу наркмании, не знают как ее лечить, поэтому выдают какие-то выдуманные гипотезы которые способствуют лишь прогрессии наркомании. То что говорят сами наркоманы, еще хуже, ведь они не могут здраво мыслить и говорить что-то про наркотики, тк их мнение основано на психозащитах и собственной рационализации. А молодежь наслушавшаяся мифов про наркоманию еще и наслушавшаяся песен про романтизацию считают что это круто и безопасно.
Врачи говорят что наркомания это химическая зависимость. То есть зависимость в том, что человек не может уже функционировать без наркотика в крови. На самом дел это не так, наркомания это просто рефлекс, а зависимость мозга от воспоминаний о радости. И молодой пацан который услышал что наркоман это тот, кто зависим от наркотика на уровне "в крови", считает что до этого еще дойти надо, а он ж не дурак, сможет до этого не дойти, но если б он знал что рефлекс появится с первой пробы, он бы уже думал иначе.
Врачи говорят что наркоман сам должен захотеть лечиться, а вслед за ними говорят это и сами наркоманы. А подросток начинает думать что наркоман это вполне здравомыслящая личность. Потом начинает верить другим нарикам что наркота полезно, круто и тд.
Говорят что наркоман не бросает тк хочет кайфа, но сказать это любому системнику, он сразу это будет отрицать. От наркотика они кайфа уже никакого не получают, а употребляют только чтоб не испытывать отвратительное чуство абстинентового синдрома. Это тоже самое что у вас ночью заболел зуб, вы выпили лекарство и боль ушла.
Каждый знает фразу "в жизни надо попробовать все". Пробуйте тогда какашку, ведь она тоже входит в список "попробовать все".
Сами наркоманы говорят что есть нарки которые при этом успешны. Но себя они не могут признать не успешными. Для вас мб барыга - дно, а для нарков - почет.
Врачи говорят что наркотики может только волевой человек, понятно что они не знают как это лечить, поэтому ищут проблему в наркоманах. Да и сами бросившие наркоманы говорят что они на силе воли бросили чтоб похвастаться и выделиться. И каждый подросток само собой считает что он волевой и крепкий орешек, он то сможет бросить. Но на самом деле химия и рефлекс сильнее человека. С помощью силы воли можно бросить сигареты, кофеманию, игроманию и другие безобидные вредные привычки, а наркомания это совсем другое.

Пример: у меня были какие-то даже бредоцитаты, например "жить сегодняшним днем" или "жизнь и так короткая, нужно перепробовать в жизни все", или пока молодой, надо успеть настрадаться херней, ведь потом будут другие дела, буду взрослым. Ну и про пользу наркоты слышал, но не верил особо. И считал что воля играет роль, когда не мог слезть, думал что я безвольный.

Вывод: все люди дезинформированы, и многие подростки ведутся на мифы, которые плодят наркоманию. Нужно обьяснять своим родным и детям правду, чтоб они представляли что такое наркомания и не велись на незнание врачей о ситуации и бред наркоманов.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 8.2 Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

На свете есть много наркоманов чьи родители и профессора, и полицейские, и чиновники, и алкаши и тд, есть и умные и глупые родители, трудолюбивые и лентяи. Нет целостной картины. Некоторые считают что наркоман стал таковым из-за того что ребенка не долюбили в семье, не уделяли внимания. Некоторые считают что виновата гиперопека. Некоторые считают что ребенок такой из-за неблагополучной, бедной, пьющей семьи. Так-то можно обвинить любого родителя. На самом деле виновато банальное незнание об этом вопросе, отсуствие внимания в подростковом возрасте и неумение отличать симптомы. Многие родители начинают списывать признаки наркомании на переходный возраст или шизофрению, но никак не на наркотики. Начинают все всех расспрашивать и им подтвержают что это шиза или внутренний протест, выписывают таблетки или родители начинают уделять внимание ребенку. Так и лечат долгое время и ребенок погибает.
Можно проверить обычным вопросом родителей наркомана, спосив у них видят ли ону свою вину в этом. Если они скажут что да, что-то там недодали и тп, то это честные и самокритычные люди, и нет их вины в том что ребенок занаркоманил, просто ему не повезло. А если родители начинают говорить что они не виноваты и выдумывают причины, сравнивают с кем-то своего ребенка, то можете искать причину наркомании ребенка в этих родителях. Такие родители самолюбивые и безкритичные, манипулируют, и эта гниль, привела к гнили в душе ребенка, у него не было никаких ориентиров по жизни.
Если у вас была привычка изредка выпивать, даже не обязательно быть конченым алкоголиком, то дети вырастут с мыслью что взрослым просто необходимо иногда так отдыхать и ничего плохого в этом нет. А потом он просто может выбрать другое в-во, например трава, соли, что в его понимании не героин, значит не наркотик.
Если в семье главная мать, с которой трудно договориться, она никогда не признает свою вину, то она виновата. В такой семье дети вырастают лживыми, потом когда сунут нос в наркоту и эта мать начнет замечать что-то странное с ребенком, то будет это скрывать от себя, мужа, остальных, закрывать на это глаза, ведь иначе придется что-то делать, оглашать эту проблему и показывать себя не с очень хорошей стороны, убеждает себя что это переходный возраст и все скоро пройдет само по себе. Так может длится годы и десятилетия, наркоман уже будет вно палиться, а мама вместо того чтоб его лечить, будет заметать следы, гасить его долги и выкупать вещи с ломбарда, тк она его любит. Это классическая созависимая с гордыней, она болезненно воспринимает критику, у нее низкая самооценка и мало мозгов.

Пример: родители воспитывали хорошо, сам я тоже был вроде нормальный, но повелся не с той компанией и все привело постепенно к тому, где я сейчас. Родители выпивали изредка, скорее всего это тоже повлияло на мою мысль о том, что в алкоголе ничего плохого нет, стал помаленьку тоже пить.

Вывод: винить всех подряд родителей в наркомании нельзя, тк бывает что наркомана воспитывали хорошо, а они все равно стали нариками, бывает что плохо, тоже стали и тд, нет целостной картины. Бывают моменты когда родители желчны и самолюбивы, они виноваты, бывают с гордыней, и которые выпивают изредка, это тоже могло повлечь за собой наркоманию.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Чтобы нарик был спокойным и мирным, нужно 1) бслуживать его быт, иначе на отходах он начнет на вас орать что вы лентяй и мудак. Также нужно готовить ему еду, стирать, гладить его одежду и не мешать ему вообще лежать и отдыхать. 2) должны оплачивать коммуналку, счета, долги, не беспокоить наркомана этим, хоть он и приносит домой крайне мало, он считает что этого вполне достаточно. 3) не названивайте ему постоянно о том что он что-то забыл или куда-то пропал, иначе получите истерику, и пофигу что он соглашался вчера, у него уже дела поважнее появились, вам надо, сами и справляйтесь. 4) ничего не просите его чинить, вам же дороже выйдет, а так он мб и пообещает когда-нибудь починить, но этого не произойдет, а потом он вас будет винить в том что вы что-то не сделали из-за сломанной техники. 5) не грузите его тем, что вам не хватает секса или совместных прогулок тк он постоянно отсуствует дома, ведь он начнет орать и говорить что он трудяга и еле приносит копейку в дом, а если будете спрашивать где деньги, он станет еще больше орать на вас. 6) не мешайте ему воспитывать детей и им скажите чтоб не огрызались с ним, даже если он их кроет матом, ведь он трудяга и ответственный отец, которого не уважает семья, которая в свою очередь ничего не делают и мешают ему жить. 7) не нужно обижаться на его грубость, жаловаться на бедную жизнь, отсуствие даже нормальной одежды и пищи, тк во всем этом виноваты вы, и он вам это напомнит. То есть наркоман в доме, это еще один ребенок которого надо тихо обслуживать, только этот ребенок лживый, подлый, агрессивный, инфантильный и тд, а все это написано с сарказмом, и не надо ничего применять.
Наркоманы всегда кормят завтраками и обещаниями, потом забывает и говорит что не время, потом снова завтра и тд. Наркоман полностью дезориентирован во времени, для него 1 год как 1 день, и он вообще не способен к планированию. А планы в семье зависят от обоих супругов, а из-за того, что наркоман этого не может, планирование всегда заканчивается скандалом. В итоге жена теряет силы, у нее летит нервная система, она уже не может справиться с бытом, платежами, детьми и этим бакланом. Она не успевает ничего делать, с учреждений звонят жаловаться на детей, еда перегорает, копятся долги, еще и этот истерит, а она изматывается.
Нельзя потакать наркоману и закрывать глаза на его выходки, не подстраиваться и не терпеть, ведь иначе будет только хуже. Если человек до наркотиков был хорошим, то лечите его, ведь тащить наркомана на своем горбу очень тяжело.

Пример: во время употребления наоборот боялся даже пискнуть дома что-то, все время старался быть тихим и незаметным, ну и вообще большую часть времени проводил не дома, приходил только на ночь. Ничего по дому не делл, не помогал ни по готовке ни по быту.

Вывод: наркоман в семье это очень тяжело. Он постоянно не держит обещания и из-за этого летят все планы семьи, его нельзя трогать и упрекать в чем-то, вы должны тихо его обслуживать, кормить, одевать, чинить вещи, стирать, убираться, платить по счетам и тд, неважно на какие время, силы и деньги, а упрекнете, вам это выйдет дороже.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 8.5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Каждая жена алкоголика стоит перед выбором уйти или нет. Ситуации могут быть разные, и жене хоть и понятно что это мученье, но все равно выбор сделать тяжело, мб материалтная зависимость, дети, общее жилье, ответственность и тд.
Жена теряет покой с алкашем, тк она постоянно старается предотвратить встеру мужа с алкашкой. Прячет деньги, забирает, перестает праздновать праздники, старается уберечь его от его общения с собйтыльниками, но как она не старается, все равно предостеречь не может, тк то на работе выпили, то его кто-то угостил, кто-то долг отдал. То есть она теряет покой и силы зря.
Теряет надежду после многих и тщетных попыток перебороть зависимость мужа, теряет надежду в то, что что-то может измениться, из-за этого покой не возвращается. Она принимает у себя в голове что её настоящее, это ее будущее, и мирится с этим.
Предвещая постоянные пьянки, проблемы и скандалы мужа постоянно находятся в тревоге, даже когда он не пьет.
Все время пытается оградить его от праздников, даже уже перестав праздновать дома, их постоянно кто-то зовет, и из-за того что муж соглашается, она тоже едет его проконтролировать, по итогу снова тащит его бухого домой с испорченным настроением.
Жена алкаша теряпт всех друзей, тк на них нет ни времени, ни желания, да и разговаривать с ней не о чем, тк она постоянно начинает говорить о своей проблеме. Мб останется пару подруг по несчастью, с которыми вместе обсуждают своих алкашей.
В доме жена перестает создавать уют, тк его никто не ценит и никому не нужен, также и с пищей, никто не оченит вкусно приготовленную еду. Она перестает следить за собой, не только из-за апатии, но и из-за отсуствия денег. Свою зп она тратит на коммуналку, еду, и даже алкоголь, ведь когда муж пропьет свою зп, будет тратить зп жены.
Жена алкоголика теряет свое Я. У нее нет интересов, целей, прошлое и проблемное будущее ее давят. Она все время занята тем, что пытается избавиться от порока мужа. Жены теряют свою женственность, и даже каким-то счастливым моментам они не могут радоваться.

Пример: родители бывшей пьют, мама развелась с батей алкашом и пришел отчим алкаш еще хуже по-моему, бьет её, орет, дети сталкиваются с тем же, нихрена не зарабатывает, семья живет в нищите, я даже когда видел лицо этой женщины, все помятое, уставшее и несчастное, видно было что ей даже улыбнуться тяжело.

Вывод: жены алкоголиков понимают что такая жизнь - мученье, но все равно им тяжело сделать выбор, уйти или нет. Они теряют покой, надежду, мирятся с тем, что жизнь их такая несчастная и будет всегда, постоянно тревожные и помешаны на том, чтоб искоренить этот порок мужа, но из этого ничего не выходит.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Статья 8.3 ПОЧЕМУ И КАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?

Врачи пытаются выявить общую причину по которой люди становятся наркоманами, и все эти гепотезы не верны. Все наркоманы будучи еще не наркоманами были абсолютно разными личностями, но есть лишь одна схожая причина по которой 90% людей стали нариками, а у остальных 10% видимо были какие-то психологические травмы. То есть до употребления люди все были разными, а из-за употребления все стали схожими как 2 капли воды, и видимо врачи выдвигают свои гепотезы исходя от их нынешнего мышления, то есть путают причину и следствие.
Считают что наркоманами становятся инфантильные люди, хотя среди наркоманов есть много целеустремленных и трудолюбивых людей, были такими до употребления. Считают что нариками становятся малоамбициозные люди, у которых нет целей, но и тут неправда, ведь будучи не наркоманами есть много людей у которых было куча целей и сами они постоянно трудились. Считают что виновато избалование детей, но есть и те которые жили и помогали дома, трудились, хорошо учились и сами старались чего-то добиться. Считают что те, которых не долюбили, но есть много детей которых матери любили, уделяли внимание, но все равно они стали нариками. Считают что виновата эгоцентричность и безответственность, но есть куча наркоманов которые раньше помогали другим, были альтруистичны, и ответственны. Наркоманами становятся отличники, но это мизерный процент, и виновато их невезение. У которых низкий уровень выроботки эндорфинов, но если спросить у нариков, они все раньше могли радоваться по мелочам. Недоверчивые из-за травм из детства, но есть люди которые с травмами и недоверчивые не стали наркоманами. Те которые выросли на неблагополучном районе, но это чепуха, есть наркоманы которорые выросли в богатых семьях или хорошем районе. Мечтатели и лентяи, но это тоже нет, писалось выше что есть нарики, которые будучи здоровыми людьми, были трудолюбивы, могли правильно ставить себе цели и добиваться.
Все-таки есть одна общая черта у наркоманов - отсуствие здоровой самокритики, переоценка сил. Ведь все они перед употреблением считают что их не затянет и они сильнее этого. А потом и после первого употребления начинают себе врать что их все еще не тянет, при этом тянутся за второй дозой. Также есть одно общее обстоятельсто у 99% наркоманов - выпивание родителей. То есть они выросли в семье, где не считается изредка выпивать чем-то ужасным, ну и их дети когда выросли не посчитали наркотик чем-то ужасным, просто выбрали другое в-во.

Пример: я не помню что у меня было в голове когда я впервые выпил, просто хотелось быть своим в компании, также и с наркотиком, но когда пробовал уже в-ва посерьезнее, у меня уже был самообман и я считал что не подсяду. Также родители редко выпивали, и особо не ругали когда я немного выпивал, потому я не считал выпивку чем-то плохим, ну и просто потом выбрал другое в-во.

Вывод: врачи выдвигают свои неверные гепотезы пытаясь найти причину наркомании, но все они неверны. Одна общая черта - переоценка сил, ведь все наркоманы считали что их не затянет и они смогут остановиться. И даже редкое выпивание родителей, привело их ребенка к мысли что это нормально, но когда выросли, просто выбрали другое в-во