Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1 вариант : Однажды в выходные я гулял и увидел кошелек лежавший на тротуаре, не долго думая я его поднял и прикарманил. Отошел в не людное место и решил проверить добычу. Открыв кошелёк сразу увидел фотографию своего одноклассника, вспомнил его историю, что у него сильно болел брат и ему требовалась операция. Но откинув эти мысли в сторону - я жадно открыл отсек с деньгами. О чудо подумал я, как мне повезло. Не зря я кормил бездомных кошечек и собак, за мою доброту мне вернулся бумеранг. Посчитав деньги и увидев чек из банка я просто был счастлив, 150 тысяч вот это добыча!! Я такой радости внутри никогда не чувствовал, мне так вскружило голову - я был горд собой. Спустя пару минут у меня в голове сложился план, как я потрачу этот подарок жизни. Первым делом я отправился и купил себе модный телефон из новой коллекции, на это ушло 100 тысяч. Я был на седьмом небе от счастья. Остальные деньги я решил приберечь, дабы растянуть удовольствие. Играя весь день в новый телефон, я ждал когда уже будет понедельник и я смогу похвастаться перед друзьями. Ну вот и понедельник, стоим мы на линейке, ждем когда пойдем на уроки, а я не могу весь свечусь как новогодняя елка, достану телефон - разблокирую и смотрю по сторонам, кто на меня обратит внимание и вижу поникшего друга, но не обращаю на это внимания. Ну вот развели нас по классам, расселись сидим. Заходит учитель и говорит, ребята у вашего одноклассника вчера в ночь на сегодня умер брат. Давайте поддержим его и поможем кто чем может. И тут меня как пронзило током, все внутри у меня сжалось, а сердце застучало со скоростью звука. Я не знал, что делать и застыл будто парализованный. Когда меня наконец-то отпустило, я пошел и отдал половину суммы которую оставил на потом. Я опять подумал, какой я молодец, что помог такой большой суммой на п.охороны...
2 вариант : Идя по главной улице нашего города, еще метров с 30-ти я заметил нечто похожее на кошелек. Я сразу начал мечтать сколько там будет денег и на что я их потрачу, ну вот я подбираю его - ура. С первого прикосновения к заветной цели я понял, что он полон. Да, именно так и было. Облизываясь я покидаю место преступления, нервно оборачиваясь по сторонам. Озираясь то влево, то вправо я увидел сутулого дедушку, который явно, что то искал. Я сразу смекнул, что он пытается найти. Мысли о том, что я себе куплю не покидали меня. Но и другая мысль начала вертеться у меня в голове, а может мне это не принесет счастья и нужно просто отдать это и поступить хоть раз правильно. Копаясь в своей голове и пытаясь принять верное решение - да я хотел купить себе подарочки, но какой ценой? Ценой своей совести! Решение далось мне трудно. Откинув все мысли, я побрел в сторону деда. Выдохнув я протянул ему кошелек. Его лицо расплылось в улыбки, а уставшие от жизни глаза прослезились. Он крепко сжал мою руку и сказал спасибо. Таких чувств я еще не испытывал. Мне было очень приятно и стыдно в одну секунду, а стыдно было за то, что разрешил себе дурные мысли и мечты о покупках на эти деньги.
3 вариант: Шатаясь по узким улочкам города, я вижу как у впереди идущего человека выпадает кошелек. Я оценил взглядом мужчину, выглядел солидно. Сразу понял, что он полон денег. И при этом вспомнил поговорку, что все в жизни возвращается бумерангом, а плохого я себе уж точно не хотел. Я подбегаю к кошельку и бегу к этому растеряхе. Обращаюсь к нему и передаю ему кошелек. Мужчина радуясь и благодаря меня словами, открывает кошелек и протягивает мне 500р со словами спасибо пацан.