17 Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
В предыдущих статьях я говорил о мифах, в этой -о гордости , повод задуматься сколько вещей может придумать алкоголик для себя .
Итак все начинается с юных лет , когда рассказ об алкогольных злоключениях , принимается весело и очень по взрослому и от такого поворота событий молодой человек начинает гордиться собой и его алкоголизм растёт , медленно но уверено и это уже приводит к другой стадии гордости , когда уже внешний вид не ахти , но гордость остается , хотя давайте не будем портить слово гордость я бы назвал это неправильное самолюбование , а неправильное оно потому что извращенное , а извращенное , потому что уже включились психозащиты .
Пример гордости был в статье Шнур
Моё отношение к нему нейтральное было , сейчас я понимаю , что он как Андрей Щадило , только для алкоголиков и его пропаганда , увы такова :
" Примите себя алкоголики и гордитесь собой , потому что вы не скрываете свой алкоголизм " и " пить весело и тп" ну мне , кажется , что Шнур особо не видит свою пропаганду , а не видит он её потому что он Алкоголик и увы его разум ни в силах понять свою ущербность , он может сказать хоть 100 раз , что пить вредно , но кто его послушает , ведь поёт он совершенно другое , мой юношеский максимализм говорит мне , что Сталин бы его расстрелял бы , но куда лучше бы было бы вылечить эту медийную личность и это уже будет очень хорошая пропаганда и он будет пример другим алкашам , что его презирали , а теперь уважают .
Итак из прочитанного можно сделать вывод проблема алкоголиков это извращенное понимание действительности - анозогнозия , надо убирать её ,говорите правду другим алкоголиком не смейтесь над ними , а помогите , хотя бы своим презрением .