Класс для занятий Виктор

  • Последние ответы
  • Новые темы

Viktor2002

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
403
Реакции
445
36 Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Клиническое Наблюдение номер 1
( Врач Г. Сухаруков . Больной Т.Козлов . )

История болезни No241254 Козлов Тимофей Георгиевич:


Биография / Отчёт
( со слов врача Г.С. и больного No241254)

Родители
Козлова Тимофея Георгиевича


Отец Ф.И.О. Мать Ф.И.О.
Козлов .Георгий . Викторович . Козлова . Людмила.Алексевна.

Биография
(Юношеские Годы )

Детство протекало у Козлова умеренно , отец выпивал .
У Козлового не было ни каких интересов , ко всему быстро терял интерес , упорством был обделён , был гонимый среди сверстников , так как имел свойство давать показания против своих сверстников .
В 11 лет отец дал попробовать сыну алкогольную продукцию в малой дозировке , это привело к зачатку болезни .
Ближе к 15 годам , стал выпивать со сомнительной компанией где был младше всех в среднем на 10 лет . Тимофей не говорил откуда берут его друзья деньги , от вопроса уходил ( наше предположение , что они воруют ,наша гипотеза основана на показаниях матери Тимофея , говорила она следующее : " В доме начали пропадать вещи , но так как я люблю своего сына не сообщала о пропажах отцу , решила ограничиться замком " ).
После школы поступил в институт на юриста . По словам Тимофея ему было все равно где учиться . Абитуриента отчислили за непосещения и нарушение
Трудового распорядка института . По словам ректора Зуева .А.М.
Цитата " многочисленные пропуски и явление в нетрезвом виде , всвязи с этими событиями мы вынуждены отчислить Абитуриента Козлова по приказу No14521" .
Пошёл работать на завод , мать полагала, что это поможет , но зав отдела говорит следующе Цитата " к работе относиться плохо не трудоспособен , ответственность отсутствует " из за таких жизненных обстоятельствах мать настояла на лечении.


Наблюдение врача Сухорукова

Синдром физической зависимости. Никогда не пытался прекратить пьянства, так как водка и состояние опьянения нравились, другого интереса или развлечений в жизни не находил. На лечение поступил только по настоянию матери.
В отделении: малозаметен, ничем себя не проявляет. Пассивно принимает назначение. Работает неохотно, по настоянию персонала. Предъявляет неопределённые жалобы на недомогание, ощущение разбитости, боли в спине. С больными общителен формально, к событиям в отделении безразличен. Ничем не занят, иногда читает детективы.
Медлителен, вял, к обследованиям интереса не проявляет. На вопросы отвечает неохотно, зачастую заявляя «это не имеет значения». Гипомимичен. На лице постоянно недовольно — снисходительное выражение. Оживляется, как правило, лишь при воспоминании о спиртном.
Фон настроения снижен, с очень незначительными колебаниями. Определенных планов на будущее не имеет: «буду работать», но где, кем — это не заботит. Крайне узок круг интересов, потребности не выходят за рамки повседневных, бытовых. Запас знаний — в объеме средней школы.




Клиническое Наблюдение No2
( Врач В.Гаспаров . Больной И. Бондаренко)

История болезни No 358903 Бондаренко Иван Степанович

Биография / отчёт
( со слов врача В.Г и больного No 358903 )

Родители
Бондаренко Ивана Степановича

Отец Ф.И.О. Мать Ф.И.О.
Бондаренко Степан Владимирович Бондаренко Наталья Михайловна

Биография
( отрочество )
Иван был активным , занимался спортом , более менее хорошо учился , был жизнерадостным и любил животных . Отец умер рано ,воспитывала его мать , большую часть детства провёл в лагерях и в кружках , так как мать вынужденна была зарабатывать деньги . После школы Иван пошёл на электрика , очень добросовестно выполняет работу , говорит его бригада .
Женился , у Ивана появились лишние деньги и под влиянием его коллег начал употреблять алкоголь , сначала в малой дозировке и по нарастающей , начались запои по 7 дней , перерывы были 14 дней .
Прораб уже начал задумываться об увольнении Ивана ( Иван это заметил ).
Жена жалуется , что её муж депрессивно апатичен .
Иван вследствие алкогольного опьянения потерял равновесие и упал и получил сотрясение мозга 3 степени . В дальнейшем был закрыт в диспансере ,Иван неохотно идёт на контакт с больными и врачами , но без агрессий ,отмечает Гаспаров . Поведение у больного апатичное вялое , делает кое как свою работу в отделении скажем так , без энтузиазма говорит Гаспаров . Отмечает врач , что Иван понимает , что его все плохие эпизоды в жизни связанны с алкоголизмом , но при этом перекладывает всю ответственность на врачей в его лечении от алкоголизма . Это следствие Апатичной деградации, вот к какому заключению приводит Гаспаров .



Мои выводы :
Мы рассмотрели двух больных с разными типажами характерами один из больных по жизни был апатичен , а второй напротив жизнерадостный и целеустремлённый . Можно сделать вывод , что двух больных объединял только алкоголь и только алкоголизм виноват в таком виде деградации .
Эти наблюдения ломают стереотип , то что алкоголь обостряет какие либо плохи черты характера больного , алкоголизм никак не обостряет плохие черты .Алкоголизм просто делает из человека деграданта и самое удивительное никто не знает какую из 4 типов деградации приобретёт больной , потому что нельзя связать деградацию ни с воспитанием , ни с типом характера , так что деградация у алкоголиков приобретает рандомный характер .
 

Viktor2002

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
403
Реакции
445
37 Изменение содержания личности у алкоголиков

(Кто не работает над собой , обречён на деградацию )


Несовместимости у алкоголиков .
1. Нравственность ( у алкоголиков это понимание пропадает , но они помнят , что такое понятие есть , но саму мораль на себя не примеряют ,этим и объясняется их аморальное поведение , писатели и поэты тоже не обошли тему пьяниц и любят подчеркнуть их свинское поведение .)
2. Уважение к людям ( алкоголик это тиран или хамло , уважение к другим у этого слоя общества отсутствует , но при этом мы часто слышим фразу :"Ты меня уважаешь ! " достаточно ироничная фраза, но не будем повторяться о потери нравственности у алкашей .)
3. Ответственность ( ну об этом забудьте дорогие жёны матеря , алкоголик уже давно положил на всех своего сырого, будет вечно кормить вас завтраками и о лучшем будущем . Алкоголики и вправду верят в своё завтра , но никак не могут понять одну простую истину , что сегодня определяет твоё завтра , анозогнозия цветёт и вера в свою ложь тоже )
4. Здоровое чувство юмора ( ещё раз повторюсь , что у алкоголиков нарушены все мыслительные процессы , а чувство юмора и логическая цепочка части одного целого , именно поэтому у алкашей плоски и до безумия однотипно повторные шутки пример : " подарим тебе бабу без пиз.ды , но работящую " поверьте я эту фразу ненавижу так сильно, я её на работе слышал от одного и того же человека раз 33 за день , это ужас , деградация мыслительных процессов . Но когда он говорит эту шутку ,он без ума от себя и считает себя просто юмористом вышей категории ,а это уже анозогнозия .)
5. Интеллект ( когда-то умный человек становиться до жути примитивный , алкоголизм так все портит .)
6. Жизненные интересы хобби ( алкоголик теряет все свои увлечения и цели и заменяет это все одной целью выпить)


Все несовместимости прогрессирует у алкашей по разному , это зависит от организма и стажа и дозировки, но итог как правило у всех один -дегадант/амеба .

( Наши ученые знали о вреде алкоголизма и об их последствиях , думаю прочитав об этом все ваши мифы развеются , как дым , кстати Павлов описал условный рефлекс , а автор статей развил его мысль на современный лад ...

„В 1912 году к академику И. П. Павлову обратились винные промышленники, которым необходимо было «научно» доказать, что употребление «умеренных» доз алкоголя – явление нормальное, что, например, чайный стакан сорокаградусной водки совершенно безвреден при ежедневном употреблении, но больше пить не желательно. К академику они обратились с просьбой проконсультировать проект создания лаборатории или института, которые призваны будут открыть безвредные дозы винопития. Академик И. П. Павлов ответил гневным письмом-отповедью: «Институт, ставящий себе непременной целью открыть безвредное употребление алкоголя, по справедливости, не имеет права именоваться или считаться научным … А потому, кажется, что все те, кому дороги государственные средства, здоровье населения и достоинство русской науки, имеют обязанность поднять свой голос против учреждения института такого названия». Подобный же отзыв об этой затее дал и профессор А. Введенский. В результате Государственная Дума отвергла данный проект.“
 

Viktor2002

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
403
Реакции
445
38 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Изменения :
1. Сужение сферы интересов ( когда-то алкаш любил читать, петь , что-то создавать , рыбачить охотиться , но все эти интересы алкогольным способом постепенно угасли и все опять кружиться вокруг выпивки , друзья пропадают , точнее вам они уже ни интересны ,здоровые люди. Вы постигли новый дзэн )
2. Остановка духовного и социального роста ( пропадает целеустремлённость , бросают учебу или не хотят повышать классификацию в какой либо сфере , иными словами алкашам неведомо слово цель или идти вперёд в здравом пониманием этого слова .Алкаши постоянно завидуют более успешным , но из за анозогнозии думает , что успешнее их люди, дебилы и лишены высшего прозрения , моего высшего прозрения )
3. Новые интересы алкоголиков , это сорта спиртного и к нему сопутствующие продукты и все , это все их интересы .


Выводы: Алкоголь это , очень длинная легальная деградация в нашем мире ,приводящие к разложение души и самое страшное , душа или другая здоровая часть подсознания видит всю деградацию своей личности , это переводит к внутреннему психозу . Есть очень большая вероятность не выйти из алкоголизма/нарко , это происходит , очень часто из за того что вам никто не захочет помочь вы всех предали, от вас все ушли или умерли так происходит , очень часто редко , жизнь даёт шанс спастись , так почему бы этим шансом не воспользоваться , ведь второго шанса может и не быть , друзья .