Класс для занятий Vaselisa

• Последние ответы
  • Новые темы

the junkie

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 5

Это не правильно что родители делают за него его работу

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Урок 2 часть 1

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Когда с наркоманом договоришься что он будет лечиться, что дадите пару дней ему отоспаться и будите ему помогать в выздоровлении он скажет «хорошо», «конечно». Потом выспится его начнёт ломать и он будет говорит как вас ненавидит и многое другое. Уши завянут. Наркоман перевернёт все на столько сильно что вы останетесь виноватой в его наркомании. Наркоману будет казаться что это все секта и его обманывают и хотят убить.
А какое у тебя поведение в плену?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ярослав, а почему мне нельзя писать изложение с выводом мыслями и примером за раз? Это обязательно в общую ветку писать выводы и тд?
Чтобы здесь не флудить, а общаться касаемо выводов там.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Урок 2 часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"

Федя повёл себя по ленивому, когда не доставал весь картофель

Мама повела себя по умному, заставила мальчика поверить что внутри него есть маленький человек
Что автор подразумевал под маленьким человечком?

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 3 часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Обычно зависимость к наркотику формируется с первого раза употребления, есть исключения которые крайне редки но все же есть, это когда наркотик не понравился .

Разум понимает что если часто Употреблять наркотик то будут последствия. Нарушится здоровье организма. Но мозг главнее разума. И команды даёт именно мозг а варианты как сделать подбирает разум. Когда человек хочет употребить снова то разум понимает что это плохая идея, но мозгу же не объяснишь этого и вот по этому разум придумывает самообман, что это последний раз и тд, и мозг даёт команду пойти за дозой.

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Наркоман придумывает себе психо защиту «я начал употреблять потому чтотмне лень работать и такой образ жизни не для меня, лучше торчать». Так же самообман говорит что без наркотика мне плохо и начинается дипрессия. Но при отмене веществ такое состояние у всех. Когда у начинающего наркомана появляются проблемы в жизни из за наркотика то он даже и не подозревает что это из за его употребления, он думает что это из за чего то другого. А когда родные бьют тревогу и перекрывают его употребления то наркоман думает что если бы не они то проблем бы не было. Он бы употребил и все было хорошо.

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоман задумывается как бросить наркотик когда его ежедневно прессуют и заставляют бросить, если этого не делать у наркомана и не возникнет желания нечего менять в жизни. Если спросить наркомана считает ли он себя счастливым человеком он ответит не знаю. Ответит он так когда трезвый. А когда у него будет эйфорический приход он будет говорить что вы все лохи что не торчите а я молодец и живу себе в кайф. Так как начать трезвую жизнь? В мире много городов, стран, так почему бы не переехать и не начать жизнь по новому?

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Очень часто когда наркомана спрашивают почему он не хочет завязать то в ответ поступает «я могу не употреблять, просто не хочу завязывать» но это не правда!!! Наркоман сам ни понимая того что зависимый так отвечает. Бывает такое что когда в паре людей один наркоман а другой нет то второй человек постоянно ссорится с наркоманом, доказывает ему как это плохо и тд. И потом из любопытства пробует наркотик с мыслями что это такое, почему он ради меня не может бросить это и подсаживается.

Как только мозг первый раз испытал кайф от наркотика то уже появится рефлекс.

25. Как человек превращается в алкоголика?

Под дозой наркотика человеку будет все равно где он находится, с кем. Ему будет казаться все хорошим даже если оно крайне плохое.

В отличии от наркотиков привыкание к алкоголю растёт достаточно медленно. Разница эффекта алкоголя и наркотика в том что под наркотиков человеку хорошо и физически и психологически а под алкоголем человеку будет просто интересно пообщаться, потанцевать. Но сильного кайфа он не получит. Из любителя выпить в алкаша человек превращается когда у него уже начинаются тяги к алкоголю .

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголизм сам по себе серьезная прогрессирующая болезнь и те кто обсирает таких людей поступают не правильно. Была женщина-алкоголик которая вставала на колени и просила у прохожих деньги на лечение ребёнка и думала что какие все таки прохожие лохи и спонсируют ее алкоголизм. Но человек который знает много вещей об алкоголизме поймёт что так и проявляется болезнь.

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Многие думают что в женском и мужском алкоголизме есть разница. Но они ошибаются. Это как чем то заболеть и спрашивать если ли разница если заболела женщина или мужчина. Хотя так и есть алкоголизм- болезнь. Но у женщин болезнь дольше прогрессирует . Так же спрашивают есть ли разница кого лечить, мужчину или женщину . У кого сильнее развито развитие того и легче будет лечить. Сложно лечить тех кто глупый в независимости от пола человека.

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Если вы завязали с алкоголем и думайте что все, вы больше не алкоголик, но переживаете что больше не пьёте на праздниках то вы все ещё алкоголик. Когда в семье кто то становится алкоголиком то в семье начинаются постоянные ссоры, скандалы. И люди не понимают что причиной является алкоголь. Когда вы выполните все как написано по инструкции то вы будите думать как люди пьют это? И у вас и мысли не будет что бы выпить за компанию.

29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Разница между наркоманом и алкоголиком в том что у наркомана рефлекс появляется с первого употребления а у алкоголика должно быть несколько выпивок до появления рефлекса. Вас можно считать алкоголиком когда у вас есть желание пару раз в год выпить на каком то празднике. Почти все люди так и живут. Это первая стадия алкоголизма. Если во время того как алкоголик пьёт спросить его считает ли он себя алкоголиком или нет то он скажет нет и начнёт вас высмеивать и говорить что вы лох что так думаете. Это анозогнозия.

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

В алкоголизме всего 3 стадии, когда алкоголик видит то что ему напоминает об алкоголе то у него возникает тяга. Толерантность к алкоголю так же растёт. К примеру если раньше вас накрывало от 1 рюмки то сейчас же вас накроет только от 3 рюмок. Если раньше у вас был рвотный рефлекс то сейчас его и нет вовсе. А многие алкоголики у который 2 или третья стадия алкоголизма стесняются что у них такие стадии. И говорят что у них начальная или же первая стадия алкоголизма. Но какая разница какая стадия? Проблема алкоголизма будет до тех пор пока ее не вылечить и стыдиться какая у тебя вторая первая стадия не стоит, нужно говорить открыто.

31. Как определить стадию алкоголизма?

От первой ко второй стадии переходят от того что развивается толер. Человек все больше и больше ищет причин что бы выпить и находит очень быстро, во всем. Есть такая фаза- бытовое пьянство когда у человека нету ни триггеров ни тяги. Но это как правило начальная фаза алкоголизма. И вскоре она перерастёт в 1 стадию алкоголизма. На первом этапе очень сильно выступает анозогнозия, если у человека начинаются проблемы в жизни то он спихивает их на что то другое но никак ни на выпивку. На втором этапе человек если выпит рюмку то все, его «понесло» он не может остановиться пить. На третей стадии только падает и уже накрывает от меньшего количества спиртного. Меняется очень сильно внешний вид.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 3 часть 2

1. Зощенко "Самое главное"

Андрюша сперва повёл себя по глупому что не так понял словa, a потом он понял что хотела от него мама

Мама повела себя по умному потому что стала делать из сына смелого мальчика

Мальчики со двора повели себя по злому, стали унижать мальчика

2. Зощенко "Хлорофилл"

Автор повёл себя нерешительно, когда не поднял руку сразу

3. Ломбина "Письмо бабушке"

Мальчик повёл себя решительно что надрал Вовку потому что он обидел бабушку

Вовка повёл себя бессердечно когда обидел бабушку

4. Ломбина "Кошелёк"

Ромка повёл себя по честному когда вернул кошелёк

Гонка повёл себя бессердечно когда хотел поделить поровну деньги

Близнецы повели себя без личного мнения когда пожали плечами

5. Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй повёл себя милосердно когда начал помогать этим людям

Дайме повёл себя брезгливо когда принёс тазик

6. Стыд и совесть(буддийская притча)

Торговец повёл себя не правильно когда оставил ребёнка Хакуину, не проверив информацию, которая поступила от его близкого человека, его дочери, которой он доверял и поэтому и не стал перепроверять эту информацию, начал несправедливо орать на Хакуина

Хакуин повёл себя с честью когда принял ребёнка и начал заботиться о нем.

Дочь повела себя подло когда оклеветала Хакуина.

7. Любитель природы(буддийская притча)

Даймё слишком увлёкся выращиванием своих хризантем и это переросло в абсурд

Наставник преподнес ему ценный урок и больше князь не будет так делать

8. Буйный нрав(буддийская притча)

Банкей сказал посетителю, что буйный нрав не находится внутри него и он сам себе это придумал

Посетитель возомнил себе что проблема внутри

9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Хакуин повёл себя милосердно что решил понести их вещи

Монахи бессердечно, свалив свой груз на другого человека.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 3 часть 3

1. я пойду и заберу деньги себе, потрачу на развлечения и на то что мне надо

1. я пойду в полицию с этим кошельком и буду искать хозяина такой суммы , если не найду то отдам деньги в приют или дед дом
  2. Я куплю на эти деньги различные наркотики и буду употреблять их пока они не закончатся или пока не закончится мое здоровье

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
3 урок

4 часть

В трудовой практике таких примеров не было. Неважно в какой семье ты родился, важно кем ты станешь.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 3 часть 5

Где процветанием наркомания и алкоголизм присутствует воровство

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Ярослав в чем проблема , у вас нету времени сменить мне Ник но есть время поставить мне два раза оскорбляющую аватаврку

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Урок 3 часть 5

Где процветанием наркомания и алкоголизм присутствует воровство
Васелиса , копируй сюда вопрос с задания. А потом отвечай . Так нам будет удобнее. Ок?

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ярослав в чем проблема , у вас нету времени сменить мне Ник но есть время поставить мне два раза оскорбляющую аватаврку
Я тебя предупреждал не трогать аву? Ты наплевала. Какое у тебя отношение к людям такое и у них к тебе будет.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796