Класс для занятий Vaselisa

• Последние ответы
  • Новые темы

the junkie

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Когда с наркоманом договоришься что он будет лечиться, что дадите пару дней ему отоспаться и будите ему помогать в выздоровлении он скажет «хорошо», «конечно». Потом выспится его начнёт ломать и он будет говорит как вас ненавидит и многое другое. Уши завянут. Наркоман перевернёт все на столько сильно что вы останетесь виноватой в его наркомании. Наркоману будет казаться что это все секта и его обманывают и хотят убить.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Когда с наркоманом договоришься что он будет лечиться, что дадите пару дней ему отоспаться и будите ему помогать в выздоровлении он скажет «хорошо», «конечно». Потом выспится его начнёт ломать и он будет говорит как вас ненавидит и многое другое. Уши завянут. Наркоман перевернёт все на столько сильно что вы останетесь виноватой в его наркомании. Наркоману будет казаться что это все секта и его обманывают и хотят убить.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Много наркоманов кто решил когда то бросить срываются. Почему же так происходит? А потому что наркоман так скажем оттягивает срыв. У него нет четкой позиции, он хочет употребить но сам даже не понимает этого. Наркоман обьясняет свой срыв тем что кто то его обидел или выдумывает другой бред. Наркоманы специально бывает с кем то ссорятся тем самым давав себе разрешение на употребления. Вот он меня обидел и я пошёл колоться. Но нет. Это так не работает. Это иллюзия разума. Если родственники будут интересоваться жизнью наркомана наркоман воспримет это как контроль, слежка. И отреагирует крайне негативно. Наркоман после того как бросил вещества может сказать «я буду курить марихуанну, она расслабляет и из за неё я не хочу колоться. Но тем самым он оставляет форточку. Марихуанна- серьезный наркотик который потом будет развивать наркоманию и произойдёт то что наркоман вернётся к любимому веществу. Тоже самое с алкоголем. Когда человек бросает наркотики, ему не следует слушать музыку которую слушал когда «торчал» не смотреть фильмы в которые залипал в течении изоляции.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

15. Пошаговая схема лечения

Способ НеНормы изобрели такие же зависимые люди, а сейчас они трезвые и возвращаться к употреблению они не хотят! Когда наркоман перестанет употребление то психика все равно на какое то а может и на всегда время останется прежней. Мысли к примеру. Нужно признать в каком говне вы находились. И когда вы перестанете себе врать то начнёте выздоровление. Когда зависимые находят причину почему начали употребление они уже не думают что это конец жизни, они видят выход и верят в выздоровление. Так оно и есть. В Украине 10 миллионов наркоманов, а в России 50 миллионов, это же кошмар. Все лечение у наркозависимого должно происходить дома, в той среде где у наркомана были употребления. Потому что с каждым днём квартира все меньше и меньше будет ассоциироваться с наркотиком.

И когда лечение закончится, она и вовсе перестанет ассоциироваться с наркотой, только с трезвой жизнью.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

15.1. Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Изложение

Во время прочтения статей какие то вещи могут показаться не приятными, наркоман уйдёт в отрицание. Это и нужно что бы пропало отрицание.Все статьи проверял Доктор Саут. Сайт основам на рациональной психотерапии.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Изложение

Самое главное в выздоровление это поддержка и понимании семьи. Когда человек независимый, здоровый он получает гормоны радости от всего, хорошо сходил на тренировку и тд, а наркоману это уже не доставляет радости. Когда человек употребляет вырабатываются гормоны радости искусственным путём , а когда гормоны начнут вырабатываться естественным путём то человек и не захочет употреблять что бы словить «кайф». Что бы бросить употреблять то нужно убрать тяги. А тяги это рефлекс. И их вполне возможно убрать.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение

Такой болезни как наркомания не существует, наркомания это рефлекс а не болезнь. Желание употребить это привычка и что бы забыть это привычку нужно время, потому-то эффект от наркотика самое сильное что есть. Если прописать все 12 шагов и молиться что б это осталось в прошлом то нет, это так не работает. Тяги как были так и будут.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Изложение

Бывает такое что алкоголик становится наркоманом. Семья пугается этого и идет лечить его от наркомании. И потом все повторяется он начинает пить а потом идет за дозой и его опять лечат от наркотиков. А лечить нужно было ещё и от алкоголя. Наркоманы говорят что они игроманы алкоголики и тд, ведь для них лучше быть алкашом чем наркоманом. И лечат себя на форумах от алкоголя. Потому что стыдно признать тот факт что он наркоман.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

19. Наркомания – это болезнь?

Изложение

Когда наркоман решает завязать самому, то у него не получается, и ему проще вернуться в привычную жизнь. Наркоман обладает такими качествами как лень, трусость, безответственность, но это не останавливает его употреблять. В основном все наркоманы приобретают зависимость ещё в подростковом возрасте. Все наркоманы несчастны. Они первое время думают что это их развлечение, хобби, а когда решают отказаться от такого сомнительного хобби , у них не получается.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 1

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Изложение

Психологи в наркологии считают что причина наркомании это душевная тоска, а Наркологи лечат пациентом тем что снимают ломку с помощью медикаментозного лечения. КФ НеНормы считают же иначе, что наркотики мог попробовать каждый и причина что бы кому то понравиться. Обычно это у подростков. Если мальчик влюбился в девочку а она наркоманка, то мальчик станет употреблять что бы понравиться ей. На взгляд НеНормы современные рц по 12 шаговой программе это как в старину люди закрывали людей кто болел чумой, и уделяли им мало времени на лечение. В мире почти все лечат людей по 12 шагам. И количество наркоманов не падает а только набирает обороты. Если наркоман врет себе, окружающим то он и остаётся наркоманов даже если уже долго трезвый.

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Ярослав, а почему мне нельзя писать изложение с выводом мыслями и примером за раз? Это обязательно в общую ветку писать выводы и тд?

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2

Часть 2

1. Зощенко "Золотые слова"

Мальчик поступил рассеянно потому что не стоило греть масло у кружки папиного начальника, нужно было налить себе ещё чаю либо использовать другой способ для расплавки масла

Лёля поступила не подумавши, и мальчик в принципе тоже, нужно было позвать родителей в сторону и сказать о произошедшем

Папа поступил по умному, правильно сказал детям

Папин начальник поступил рассеянно, не нужно злиться на детей

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 2

2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Лёля повела себя нагло, пыталась обманом манипулировать

Папа повёл себя по доброму, сразу же пошёл за врачом

Мама повела себя с пониманием, начала успокаивать девочку

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 2

3. Зощенко "Смелый, да не очень"

Коля повёл себя как человек зависимый от чужого мнения, ему бы слова не сказали

Автор повёл себя решительно, пояснил другу что он не прав

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 2

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Мама повела себя любезно, пригласила старика и помогла ему

Мальчик повёл себя думая только о себе, бабушке было бы приятно если бы он к ней приходил

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Подростки себя повели не культурно, не нужно смотреть что делают другие, нужно за собой следить

Дедушка повёл себя решительно, сказал подросткам что они не правы

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть3

Я потребую доказать что он не мошенник, узнаю подробнее о болезни его дочери и помогу насобирать сумму не продавав квартиру

the junkie

Курс "НеНорма"
Реакции
16
Урок 2 часть 4

Я считаю оба утверждения не верны, и бедный и богатый может быть жадным