- Реакции
- 2.471
Разрешите откланяться.Спасибо Вам, девушки!
За уделённое время и внимание.
Хочу перед сном Дойла дочитать...
Разрешите откланяться.Спасибо Вам, девушки!
За уделённое время и внимание.
Ну многие пословицы сами напрашиваются.А мне кажется, это сложно будет. Пословицы - это уже другой уровень мышления технически.
Может просто на все рассказы список составить. И задание - выбрать из предложенного списка пословицу или поговорку, наиболее подходящую к рассказу.
Но мне кажется,что большой список пословиц тоже будет вводить в ступор тугодумов. Осмысливая и примеряя каждую подходящую, будет теряться больше времени...А мне кажется, это сложно будет. Пословицы - это уже другой уровень мышления технически.
Может просто на все рассказы список составить. И задание - выбрать из предложенного списка пословицу или поговорку, наиболее подходящую к рассказу.
Естественно не обобщаю, сужу по себе)Но мне кажется,что большой список пословиц тоже будет вводить в ступор тугодумов. Осмысливая и примеряя каждую подходящую, будет теряться больше времени...
Зато мозг будет шевелиться.Но мне кажется,что большой список пословиц тоже будет вводить в ступор тугодумов. Осмысливая и примеряя каждую подходящую, будет теряться больше времени...
А чего представлять, это я. Хоть жена и осекает меня, что это из-за курения травки. Но я с детства страдал плохой памятью. Хотя много и постоянно читал, учил стихи.Зато мозг будет шевелиться.
Вот представь, с памятью плохо у человека. А увидел конкретные пословицы, примерил каждую, выбрал.
Ну это у меня уже из опыта восстановительного обучения людей с органикой)) хотя у вас, наркоманов, и органика сплошь и рядом.
Просто наш мозг очень сложно устроен) и за, казалось бы, похожие функции отвечают разные отделы мозга. А памятей ого-го разных сколько бывает.А чего представлять, это я. Хоть жена и осекает меня, что это из-за курения травки. Но я с детства страдал плохой памятью. Хотя много и постоянно читал, учил стихи.
На лица феноменальная. Не так нужные номера телефонов или номера карты запоиминаю. А вот, что то необходимое приходится зазубривать)
Бывает, опять же, нарушено восприятие зрительное. Вроде и не память непосредственно, а фиг ты чего запомнишь, рассматривая)А чего представлять, это я. Хоть жена и осекает меня, что это из-за курения травки. Но я с детства страдал плохой памятью. Хотя много и постоянно читал, учил стихи.
На лица феноменальная. Не так нужные номера телефонов или номера карты запоиминаю. А вот, что то необходимое приходится зазубривать)
Никто.Вот этот пример выше, с парнем, который понравился.
Никто не заступился?
Чтобы с руководством не было общего языка или какие-то придирки на пустом месте, не встречал такого...Никто.
Шефу нельзя перечить...
Никто.
Шефу нельзя перечить...
Парень мне этот, хоть и понравился, но он был не прав.Ну так это и есть пример равнодушия. При чём в этом случае- коллективного.
А ниже Вы ответили:
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
Явных примеров привести не могу или не помню.
Со мной наоборот бывало, что вляпывался в различные ситуации, помогая или заступаясь за кого-то.
Толпа избивающая одного, приставания к девушкам или помощь людям...
В итоге ножевые ранения, травмы, а также подозрения полиции или кривые взгляды окружающих)
А, вона как.Парень мне этот, хоть и понравился, но он был не прав.
Чепухнулся в том числе, что не смекнул и не сообразил на месте, и не смог выкрутится. ПофигистА, вона как.
А я так поняла, что он просто чепухнулся, а его уволили.
Сосед, отставной урядник Войска донского, пишет приветственное письмо новому соседу, профессору Максиму. Забыв Фамилию и Отчество ученого, начинает делиться своими недалёкими соображениями на научные темы.
Этот рассказ, учит нас не лезть не в свои дела. Не умничать там, где ты не соображаешь и не разбираешься.
Знай сверчок, свой шесток!