Класс для занятий Товарища Пиздэнко

• Последние ответы
  • Новые темы

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Реакции
2.471

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
А мне кажется, это сложно будет. Пословицы - это уже другой уровень мышления технически.
Может просто на все рассказы список составить. И задание - выбрать из предложенного списка пословицу или поговорку, наиболее подходящую к рассказу.
Ну многие пословицы сами напрашиваются.
Поэтому задачу о пословицах можно поставить не совсем принудительно.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
А мне кажется, это сложно будет. Пословицы - это уже другой уровень мышления технически.
Может просто на все рассказы список составить. И задание - выбрать из предложенного списка пословицу или поговорку, наиболее подходящую к рассказу.
Но мне кажется,что большой список пословиц тоже будет вводить в ступор тугодумов. Осмысливая и примеряя каждую подходящую, будет теряться больше времени...

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
Но мне кажется,что большой список пословиц тоже будет вводить в ступор тугодумов. Осмысливая и примеряя каждую подходящую, будет теряться больше времени...
Зато мозг будет шевелиться.
Вот представь, с памятью плохо у человека. А увидел конкретные пословицы, примерил каждую, выбрал.
Ну это у меня уже из опыта восстановительного обучения людей с органикой)) хотя у вас, наркоманов, и органика сплошь и рядом.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Зато мозг будет шевелиться.
Вот представь, с памятью плохо у человека. А увидел конкретные пословицы, примерил каждую, выбрал.
Ну это у меня уже из опыта восстановительного обучения людей с органикой)) хотя у вас, наркоманов, и органика сплошь и рядом.
А чего представлять, это я. Хоть жена и осекает меня, что это из-за курения травки. Но я с детства страдал плохой памятью. Хотя много и постоянно читал, учил стихи.
На лица феноменальная. Не так нужные номера телефонов или номера карты запоиминаю. А вот, что то необходимое приходится зазубривать)

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
А чего представлять, это я. Хоть жена и осекает меня, что это из-за курения травки. Но я с детства страдал плохой памятью. Хотя много и постоянно читал, учил стихи.
На лица феноменальная. Не так нужные номера телефонов или номера карты запоиминаю. А вот, что то необходимое приходится зазубривать)
Просто наш мозг очень сложно устроен) и за, казалось бы, похожие функции отвечают разные отделы мозга. А памятей ого-го разных сколько бывает.

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
Бывает, опять же, нарушено восприятие зрительное. Вроде и не память непосредственно, а фиг ты чего запомнишь, рассматривая)

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Никто.
Шефу нельзя перечить...
Чтобы с руководством не было общего языка или какие-то придирки на пустом месте, не встречал такого...
значит человек недальновидный, несмекалистый или не очень умный.
или плохо выполняет обязанности

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Никто.
Шефу нельзя перечить...

Ну так это и есть пример равнодушия. При чём в этом случае- коллективного.
А ниже Вы ответили:

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Явных примеров привести не могу или не помню.
Со мной наоборот бывало, что вляпывался в различные ситуации, помогая или заступаясь за кого-то.
Толпа избивающая одного, приставания к девушкам или помощь людям...
В итоге ножевые ранения, травмы, а также подозрения полиции или кривые взгляды окружающих)

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Ну так это и есть пример равнодушия. При чём в этом случае- коллективного.
А ниже Вы ответили:

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Явных примеров привести не могу или не помню.
Со мной наоборот бывало, что вляпывался в различные ситуации, помогая или заступаясь за кого-то.
Толпа избивающая одного, приставания к девушкам или помощь людям...
В итоге ножевые ранения, травмы, а также подозрения полиции или кривые взгляды окружающих)
Парень мне этот, хоть и понравился, но он был не прав.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
УРОК 11.

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

Здесь имеется ввиду, тот же самообман.
А он присущ абсолютно всем людям
Таких примеров несметное количество, на каждом шагу.
Не уступил место в общественном транспорте женщине, успокаивая себя тем, что она довольно крепкая или не пожилая.
Задумался кого-то подвести по пути или предложить помощь с тяжёлыми сумками, жильцам своего дома, но не сделал этого, вроде как недалеко идти уже.

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Какой бы ты не был красивый, умный, добрый, вежливый, правильный , без совести не будешь полноценным человеком.
Был забавный случай, опять же с сумками. Я муравей по натуре, поэтому за раз стараюсь взять и дотащить сразу все, не лень, а привычка и разминка.
И выходя со стоянки , полностью обвешанный вещами , увидел рядом идущую девушку, которая еле несла пакеты с продуктами. Я ей предложил помочь, она удивлённо посмотрела на меня, улыбнулась, поблагодарила, но отказалась, сказав, , что всё таки не так тяжело, как мне.

Часть 4.
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

Отец устроил на работу, познакомил с уважаемыми людьми, выбил для меня доп.заработок(субподряд) , а я в итоге много наобещал, много задолжал ( подготовка и сдача документации), ничего не доделал и свалил, уволившись с работы. А отцу за меня досталось...

А из детских воспоминаний, помню, как предлагая старушке помочь донести или спустить тележку, на меня наорали, что я ворюга и прогнали.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Проблема с памятью больше напрягает в уроках )
Дольше вспоминаю ситуации, чем растолковываю пословицы или утверждения...
Больше времени уходит не на чтение, пересказ, анализ, а на случаи из жизни:Pardon:

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
УРОК 12.

Часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Рассказ о том, что не стоит умничать в тех вещах, в которых нее соображаешь и не знаешь.
Василий Семи-Булатов - урядник, примитивный, невежественный.
Максим - сосед, учёный.

Сосед, отставной урядник Войска донского, пишет приветственное письмо новому соседу, профессору Максиму. Забыв Фамилию и Отчество ученого, начинает делиться своими недалёкими соображениями на научные темы.
Этот рассказ, учит нас не лезть не в свои дела. Не умничать там, где ты не соображаешь и не разбираешься.
Знай сверчок, свой шесток!

2. Чехов "Радость"
Рассказ о самокритике.
Глупо радоваться и гордиться дурной славе.
Митя Кулдаров - молодой, амбициозный, глупый, выпивающий, хвастун.
Семья - непонимающая, сонная
Митя прибежал домой, разбудил свою большую семью, чтобы поделиться заметкой о себе в газете. С радостью, гордостью и возбуждением, показал напечатанную и прославившую на всю страну ,новость - о пьяной выходке.

Слава бывает, как хорошей ,так и плохой.
Гордиться нужно добрыми делами.
Человек, известный своими дурными поступками, позор и стыд для всей семьи.

3. Чехов "Торжество победителя"
Произведение о злопамятстве, подлости, торжестве и тиранстве над маленькими людьми.
Козулин - злой, подлый, несправедливый, злопамятный, тиран.
Курицин - такой же тип человека, как Козулин, только стал ниже рангом.
Рассказчик и его сын - мелкие сошки, слабые , мягкие, рабы.
История о том , как маленький человек - Козулин, прошедший кучу унижений, оскорблений, грубости и несправедливости, достиг высого уровня по карьерной лестнице. А дослужившись до большого руководителя, превратился в монстра, стал ещё более жёстким, злым, грубым тираном по отношению к низшим чинам.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Относись ко всем с уважением, правило бумеранга существует.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

Вообще в моем понимании и в нынешнее время, путевка - это переезд/перелёт, проживание и пропитание. Поэтому закрыл бы гараж, вызвал такси и поехали отдыхать.

1. Срочно ищем и покупаем билеты на поезд или самолёт. ( Добавив или заняв деньги на дорогу, на машине путешествие также не из дешёвых)

2. Попрошу вторую машину у брата, а ему оставлю свою( для решения проблемы с колесами и дальнейшего передвижения)

3. Худший исход. Это сразу поехать и купить новые колеса на кредитную карту.

Часть 4

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Если я правильно понял, то такие примеры бывали на производстве.
Когда субподрядные организации (сантехники, электрики, фасадчики, монолитчики) криво выполнив свою работу, пытались скинуть вину на меня, и на предоставленные мной данныне (я предоставлял чертежи, схемы, геоподоснову, генплан и площадку) Но я отражал эти обвинения, так как делал все по проекту , с правильностью, точностью и подтверждая подписанными документами.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
УРОК 13.

Часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

1. Чехов "Загадочная натура"

Довольно жизненный рассказ и по сей день.
Дамочка - хитрая, лицемерная, корыстная, алчная.
Писатель - не глупый, подхалим.
История происходит в купе поезда, где некая загадочная дамочка, жалуется своему попутчику на тяжёлую судьбу. Страдалица, прикрываясь добротой, отзывчивостью и благородством, пытается скрыть свою подлую, аморальную, корыстную и низкую натуру.
Рассказ высмеивает людскую корысть.
Надо беречь в себе человека, моральные и людские качества.

2. Чехов "Cмерть чиновника"
Рассказ о людском пресмыкании перед высшими чинами.
Иван Дмитрич Червяков - недалёкий, трусливый, непоследовательный, неуверенный.
Генерал Бризжалов - умный, понимающий, терпеливый, адекватный
Сюжет происходит в театре, где некий экзекутор - Иван Дмитрич Червяков , случайно чихает на впереди сидящего человека. Этот человек оказывается из высших чинов - генерал Бризжалов. В конечном итоге Червяков , от лютого страха перед большим человеком, умер, в несметных попытках получить прощения от генерала, который отнёсся с пониманием к произошедшему и извинил Червякова ещё в самый первый раз.
История показывает, насколько маленькие люди, подобно рабам, испытывают к себе унизительное и ничтожное отношение перед лицами высшего звена.

3. Чехов "Хамелеон"
Суть рассказа заключается в названии.
надзиратель Очумелов - глупый, нерешительный, ведомый, лицемерный, трусливый, без собственного мнения, подстраивающийся под людей и ситуации.
История происходит на рынке, где полицейский надзиратель Очумелов не может решить ситуацию с собакой, подстраивается под ситуацию, боясь пострадать, потерять должность и навлечь гнева вышестоящих.
Произведение показывает людей, трусливых, нерешительных, готовых менять свою точку зрения в зависимости от обстоятельств, высмеиваясь и унижаясь в готовности перед вышестоящими чинами.

После прочтения, вспомнилась история из Ералаша, как школьник выкинул кеды в окно, не зная кому они принадлежали)))

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Сосед, отставной урядник Войска донского, пишет приветственное письмо новому соседу, профессору Максиму. Забыв Фамилию и Отчество ученого, начинает делиться своими недалёкими соображениями на научные темы.
Этот рассказ, учит нас не лезть не в свои дела. Не умничать там, где ты не соображаешь и не разбираешься.
Знай сверчок, свой шесток!

Из желания нравится, вызвать одобрение, почувствовать себя хоть как -то значимым, часто человек вот так умничает там, где на самом деле лучше бы ему помолчать. И получается смешно.
Иногда такое случается даже с очень грамотными и образованными людьми, к сожалению. Только тогда в своей речи они используют не такие бессмысленные обороты, как в рассказе, а что то даже очень со смыслом, но не понятное окружающим. И тогда это выглядит грустно. Потому что если человек образован, он не будет козырять своим умом, там где его не просят или с теми, кто менне образован ,чем он.

Пословица -в тему, но мало). Как Вы там писали: Судя по деткам 30-40 лет, которые здесь на уроках собирались, можно и больше пословиц, и утверждений подобрать
Подбирайте к каждом рассказу.