Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Я как та девушка из рассказа, я шмара, дура, манипулятор, нытик. Всё, или ещё что-то упустила?
Упустила. Ещё ты горделива до безобразия.

YLeoiQ-HL_I.jpg

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Таша007

Наш человек
Реакции
772

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Я здесь не анализирую других, мне не до этого
Ты плохо понимаешь вопросы? Если я тебе задаю вопрос - отвечай прямо, а не юли и не пытайся завуалированно нахамить. Потому как, в ответ на завуалированное хамство, ты получишь открытую грубость.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Ты плохо понимаешь вопросы? Если я тебе задаю вопрос - отвечай прямо, а не юли и не пытайся завуалированно нахамить. Потому как, в ответ на завуалированное хамство, ты получишь открытую грубость.
не замечаю. Среди мальчиков?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Про Стокгольмский синдром же?
Вот о нём, подумай:

Стокгольский синдром не психическое расстройство сам по себе. Ибо "синдром" - это совокупность симптомов. Он может входить в группу диагнозов "невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства", например, в дианоз Постравматическое Стрессовое Расстройство (ПТСР).

Более того, стокгольмский синдром можно назвать "нормативной защитной реакцией" в случае, когда жизнь и здоровье человека зависят от другого или других (более сильных и опасных).

В основе лежит защитный механизм психики "идентификация с агрессором". Ощущение беспомощности для нашей психики более травматично, чем представление о том, что агрессор на самом деле совершает это "во благо". Жертва насилия начинает сочувствовать и жалеть агрессора. Тут же мы можем говорить о таком защитном механизме психики, как "реактивное образование". Очень грубо - это чувства наоборот. Если личность по каким-то причинам считает, что определённые чувства по отношению к кому-то или чему-то неприемлемы, то психика заменяет их на противоположные. В ситуации с агрессором, человек может "решить", что гнев и отвращение будут небезопасны и заменить их, например, илллюзией влюблённости.

Т.к. это неосознаваемые механизмы, часто подобные "выкрутасы психики" происходят как бы "сами по себе".

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Стокгольмский синдром в нескольких словах определяется как - жертва оправдывает поступки палача.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
я знаю, но в других я не обращала внимание на это

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Если рассматривать отношения, то отношения Вали и Наташи на это не похожи и за их общением я не следила. Возможно ты говоришь про Аню и Наташу

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Возможно ты говоришь про Аню и Наташу
Про Аню говорю, но без привязки к Наташе. И о Наташе, без привязки к Вале.

Обеих их хорошо поломали в 12-шаговых центрах, там сильно ломается личность. И у них пошла защита.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Про Аню говорю, но без привязки к Наташе. И о Наташе, без привязки к Вале.

Обеих их хорошо поломали в 12-шаговых центрах, там сильно ломается личность. И у них пошла защита.
Поняла

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
А теперь о тебе. Твоя привычка ходить к психологам - такой же рефлекс, как наркомания. Это - просто привычка. Причем, эта привычка губительна для твоей психики и маминого(или твоего) - кошелька.

Почему подсаживаются на иглу психологических бесед? А потому что психолог, в любой ситуации, оправдает тебя и подведет к мысли, что виноваты обстоятельства и бла-бла. От этого человек получает успокоение и удовольствие.

И я, пока ты тут, не допущу того, чтобы ты продолжала заниматься этой херомантией. Займись чем-то более интересным, елки-палки. Оплачивать болтовню "костылей" - тебе точно не нужно. Ты не такая уж кисейная дама.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
И девочки, которые поддерживали тебя в этой херомантии, это девочки, у которых есть остатки Стокгольмского синдрома.

Расскажу тебе историю Ани, например...