Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

На фотке написано, паразиты и лодыри, не работая, мешают работе других. То есть бездельники не приносят пользы и мешают другим делать полезные дела.
На этот случай у меня есть пример, когда в общаге я сидел и готовился с друзьями к экзамену, пришел наш друг, потому что ему было скучно. Я спросил ты че не будешь готовиться, он сказал что нет смысла он все равно не поймет, он будет пытаться списать лучше. И короче он стал нас отвлекать, предлагать поиграть в компьютер вместе, позже начал начинать разговоры на всякие темы лишь как-то провести время, после чего мы сказали чтобы он не мешал. Он вроде перестал отвлекать, потом опять пришел и опять начал вести разговоры на ненужные темы, после чего кто-то накричал на него и сказал, мол сам не готовишься, другим готовиться не мешай. И он ушел и не возвращался в тот день пока мы готовились

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок
Я понтовался тем, что у меня всегда есть девушки
Один парень стал очень известным снимая фильмы и видео в америке, многие мои друзья учились с ним в школе, но говорили что он конченный и урод, мне кажется от зависти
Один парень в университете стал популярным в инстаграме, но мои знакомые говорили, что он придурок, завидуя его кое какому успеху

Настоящий лицемер — человек, которому присуще двуличие. Это актер, который меняет свою позицию в поисках выгоды. Такие люди не имеют своего внутреннего «Я», ведь их поведение целиком и полностью зависит от сложившихся обстоятельств.
Простыми словами — это неискренность во взглядах и суждениях. Лицемерный человек часто меняет свои взгляды и позиции в зависимости от сиюминутной выгоды. В основе лицемерия лежит либо страх, либо желание быть лучше, чем другие люди.

С этой позиции тебе нужно привести примеры. Про себя и девушек вообще не подходит пример для лицемерия, вообще из другой оперы этот пример.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Лицемерие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.

В исламе лицемеров обозначают термином мунафик, а лицемерие — нифак. Мунафик внешне себя показывает набожным мусульманином, но не является верующим. Признаки лицемеров проявляются либо в убеждениях, либо в поступках.
Ислам считает лицемерие худшим грехом, чем неверие. Согласно Корану, после смерти лицемеры будут вечно пребывать в нижнем (самом мучительном) уровне ада. Блуждая между верой и неверием, лицемеры занимаются интригами и создают вокруг себя смуту. Они могут совершать действия, соответствующие шариату, но делают они это напоказ. Лицемеры с трудом поднимаются на молитвы, дают ложные клятвы.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
У моего знакомого мама имеет высокую должность, он этим всегда кичился, хотя сам ничего не сделал дельного в жизни.
Один знакомый работает в гос службе, и понтуется что его отец племянник президента, хотя его устроили по блату на должность
Один мой друг из богатой семьи, но он никогда этим не рисуется. Он очень добрый и отзывчивы, мне кажется его семья дала ему такое воспитание

2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок
Я понтовался тем, что у меня всегда есть девушки
Один парень стал очень известным снимая фильмы и видео в америке, многие мои друзья учились с ним в школе, но говорили что он конченный и урод, мне кажется от зависти
Один парень в университете стал популярным в инстаграме, но мои знакомые говорили, что он придурок, завидуя его кое какому успеху
Ко второй пословице пример
Я дружелюбно общался с учителем, но относился к нему плохо, и друзьям говорил о нем негативныеивещи. То есть с ним я был дружелюбен, а без него плохо о нем отзывался

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
О коммунистической морали

Буржуазный строй основан на капитализме и индивидуализме, люди в этом обществе думает исключительно о себе и делают все исключительно для своего блага. Люди в таком обществе утоляют лишь свои потребности и ради этого они готовы пойти на корыстные действия. Коммунистический же строй совсем далек от индивидуализма, потому что в таком строе важен каждый человек и польза направленно не конкретно на одного субъекта, а на все общество в целом. В коммунистическом обществе люди думают не о личной выгоде, а о выгоде общественной для всего народа. Такой строй помогает сделать общество сплоченным и строит в нем правильные моральные устои направленные на то, чтобы приносить пользу обществу не преследу при этом никаких корыстных целей. В книге дается пример о пожаре в Костанайской областе, когда леса начали гореть и был риск того, что огонь перейдет на пшеничные поля, тогда все люди побежали тушить пожары и не дали ему пройти юуквально в паре километров от полей, это и показывает пользу такого строя, ведь люди не преследовали личных целей. Тот зерно не было бы дано им, они лишь действовали на благо народу. Также в социалистическом обществе имеет место быть коллективизм. Так одна женщина видя что одна бригада не выполняет норму, помогла им закончить не преследуя никакой материальной выгоды. Также этот коллективизм проявляется в обществе, когда кто-то отказывается приносить пользуьобществу, таких людей собирают и общественно высказывают им свои недовольства и в таком случае, человек осознает, что его труд важен для общества и понимая, что его бездействие вызывает общественное порицание начинает действовать. Есть еще такое правило, говорящее, что кто не работает тот не ест. То есть каждый кто трудиться и вносит свой вклад в общество имеет полное право на то, чтобы быть сытым и в тепле. В книге дается пример о том, как в Риге три швеи работали, но при пересменке тратилось много времени на пересчет, тогда три женщины сказали, что пусть не будет пересчета, а весь товар считается в общем и делиться на них троих, неважно кто сделал больше или меньше, при этом экономя время на персменке они увеличили результативность на 20%. Также в социалистическом строе имеет место быть социалистический гуманизм, то есть человечность или человеколюбие. Как говорится в книге, человек человеку друг, товарищ и брат. Но при всем при этом, такого отношения заслуживает только тот, кто приносит пользу своему обществу. При чем труд идет ведь на благоьобщества и народа. В тотвремя когда в буржуазных странах работник неохотно делает свою работу, так как его работадатель эксплуатирует его, в коммунистическом государстве каждый работает эффективно, так как все что он делает не обогачивает одного человека, а идет на пользу всему обществу. Дружба важный фактор, но дружба долдна быть истинной. Настоящая дружба познается во время трудовой деятельности. В буржуазных государствах тоже есть дружба, но они все же действуют исключительно в своих интересах и если настанет вопрос жизни и смерти, бони поступят так лишь бы сохранить себе жизнь, когда человек с коммунистической моралью поступит так, как стоит поступить правильно. Люди в социалистическом обществе способны дружить по настоящему. Советский патриотизм это любовь к родине и своей культуре, наши люди истинно ее любят не имея за этим никаких корыстных мыслей. В капиталистических странах тоже есть патриотизм, но он переростает в национализм, когда в коммунистическом государстве все национальсти живут в мире и действуют на благо всего общества

"Хрущёв говорил: «Дух индивидуализма, личной корысти, жажда наживы, вражда и конкуренция – такова суть морали буржуазного общества». " - то есть индивидуалисты стремятся лишь к удовлетворению личных интересов

"Сформулировав заповеди морального кодекса, партия в простой и понятной форме изложила в нем основные принципы нашей морали: гуманизм – человек человеку – друг, товарищ и брат; коллективизм – каждый за всех, все за одного; подчеркнула непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов, к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. " - то есть такой строй сформировал правильные моральные устои, которые способствуют тому, чтобы общество трудилось на благо общество, действуя лишь на пользу и помощь друг другу

"Поэтому истинная преданность коммунизму – прежде всего честный и самоотверженный труд на благо общества, любовь и уважение к трудящимся. Каждый из нас должен отдавать отчет перед своей совестью в том, что он сделал вчера и сегодня, что сделает завтра для приближения коммунизма. " - то есть каждый ыеловек должен действовать на благо своего общества по совести

"В этих условиях бедствие и несчастье одного – успех и радость для другого. Врач заинтересован в том, чтобы было больше болезней, ибо тогда у него будет больше заработок. Тот, кто имеет много хлеба, мечтает о засухе, потому что тогда ему удастся выгоднее продать свой хлеб." - то есть в капиталистическом обществе люди щаинтересованны в том, чтобы получить выгоды и неважно какой ценой

"Трудящийся не может любить каторжный труд для обогащения капиталистов.
Когда плоды труда достаются эксплуататору, труд теряет свою привлекательность." - то есть трудящийся не будет трудиться по совести если будет утолять желания эксплуататора

"Мы не признаем такого «труда», в основе которого лежит личное обогащение. Труд должен быть общественно полезным. Труд только для себя, вольно или невольно, приносит вред обществу. Это эгоистический труд индивидуалиста. Он по своей сути ничем не отличается от «труда» капиталиста, эксплуататора. И нам раз и навсегда надо запомнить, что в нашей стране тунеядцы, спекулянты, не занятые общественно полезным трудом, живут за счет трудящихся." - продолжение прошлой цитаты. То есть труд должен быть полезным не для одной персоны, а для всего общества

"В Советском Союзе трудятся все. В процессе труда дружба крепнет и закаляется, потому что сам труд в нашей стране подлинно коллективный процесс. В нем раскрываются характер человека, его лучшие качества. В труде люди лучше узнают друг друга, и это в свою очередь способствует сближению их." - то есть дружба лучше формируется во время трудовой деятельности при этом люди помогают друг другу

"Основой гуманизма в социалистическом обществе является общественная собственность, отсутствие эксплуатации человека человеком. Он предполагает заботу не только об обществе в целом, но и о каждом отдельном человеке. Социалистический гуманизм проявляется в отношениях взаимопомощи и сотрудничества, составляющих неотъемлемую черту нравственного облика советских людей, свободных от страха перед нищетой, безработицей, не знакомых с заботой о куске хлеба. В социалистическом обществе человек – самая большая ценность." - то есть гуманизм не имеет никакого отношения к каптиализму, потому что там эксплуатируется чужой труд в личных интересах. Когда же в социалистическом обществе человек имеет ценность и не будет подвержен эксплуатации

"Подлинные патриоты своей родины – это трудящиеся. Они всегда сочетали и сочетают борьбу за свободу своего отечества с борьбой за свободу от эксплуатации. Настоящий патриот не может не любить родины и не испытывать вместе с тем горечи и гнева по поводу бесчеловечных условий существования трудящихся" - то есть истинные патриоты, те кто трудятся и действуют так, чтобы искоренять бесчеловечные условия в их государстве

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый день, сегодня чуть позже сел за задания, утром помогал маме и убирался по дому. Вот только начинаю. Спал хорошо, настроение тоже хорошое.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 21
Урок 20
Часть 1
Драйзер "Ленин"

В статье говорится о том, что Ленин смог осуществить план по спасению России, потому как она отставала от мирового прогресса на столетия. Он смог создать строй, который был построен на правильных моральных принципах. Он спас людей от рабства перед теми, кто богаче или выше по чину. И даже щас когда Ленина нет в живых, люди проникшиеся его видением жизни не позволят сделать себя рабами.

Да мне кажется Ленин привнес огромный вклад в то, чтобы построить советский союз и весь строй основывается на той философии, которую он привнес. Он показал людям, что есть способ избежать вынужденного рабства над теми, кто богаче или влиятельнее и зародил в людях моральные устои, которые являютс правильными и способствуют пройветанию общества

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Драйзер "Я считаю это велчиайшим злодеянием"

В статье говорится о том, что Гитлер совершает ужасное злодеяние по отношению к советскому союзу, который является государством, которая сделала то, чего ни одна страна не сделала еще, за все время. И этот человек заслуживает казни за его действия, нарушив мировое соглашение и устроив нападение на государство, которое является просто примером для всех. Также Драйзер говорит, что то, что делает СССР для своего народа, гораздо больше, чем Америка сделала для своего народа за все время существования.

Да, я считаю он прав, да и каждый с этим согласиться. Ведь Гитлер устроил ужасное кровопролитие, когда он сам являлся националистом, возвышая немецкий народ на фоне всех остальных. Когда в СССР все нации были равны между друг другом и жили в мире.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Драйзер "Страна прогресса и подвига"

В статье говорится о преимуществах советского союза. Так как его промышленность работает в интересах государства и никакие компании не мешают производству и развитию. Также в стране общество развивается духовно. И к тому же само государство построило коммунистический строй, в котором работает национальный коллективизм, взамен индивидуального одиночества.

То есть в СССР, люди имеют правильные моральные принципы. Для развития определенных отраслей никто не мешает, потому что все действия направлены на благо общества и общество действует слажено на благо друг друга, а не пытается обогатить только себя

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Циолковский "Гений среди людей"

Все наши открытия были произведены благодаря гениям. Все их привознесения материальны и неважно кто сделал определенное открытие. Даже если гений поспособствовал тому, чтобы люди стали совестными и перестали тратить вреся на порочные действия, то в этом случае эти люди будут заняты полезными делами, что приносит материальную пользу. Близкое окружение, как его семья и земляки, которые видели его до становления гением обычно не поддерживает его. Они начинают угнетать его и считают его мысли неверными. Люди начинают считать его выскочкой и завидуют ему и его работам. Специалисты мешали развитию гениальных идей, потому что могли иметь корыстные цели. А также нововведения могцт поменять строй и некогда бывшие работники могут потерять работу по ненадобности их специализации. Но по сути их можно было бы трудоустроить после нововведений и государство могло бы найти для них работу. Гении обычно развивают одну способность от которой другие не развиваются. При этом гении обычно имеют неприятные черты характера, но у всех они проявляются по разному. Они так увлечены своей идеей, что могут пренебречь определенными правилами общежития. Часто такие гении заканчивают жизнь плохо,ккто-то рано у.мирает или его убивает. Или кто-то погибает не успев закончить свои работы. Часто это случается от несовершенства общества, но бывает что гений стал признаным, от чего он становится тщеславен и уже не развивается и не приносит пользы.

Как я понял многих гениев настигает участь непонимания, от чего они страдают и вынуждены отдаляться от общество. Часто общество отвергает их от зависти или непонимания. Но бывают разные случаи, иногда гений становится признанным, но сам погрязает в той власти, которая его настигает. Гении обречены на непонимания со стороны общества, очень часто и также обычно по характеру их гений способствует развитию неприятных черт, которые также нелюбимы обществом

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

Справедливый поступок

Кажется я делал это задание, в одном из предыдущих уроков такая же ситуация была

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

Мне кажется, что первое верно, потому что человек должен поступать так, как правильно, а не так как выгодно. Второе же неверно потому, что совершение выгодных поступков это не признак ума, это признак потребительского отношения к жизни, потому что не всегда то, что выгодно правильно, а если выгооа влечет за собой корыстные действия, то ум как раз таки должен понять, что так делать не стоит

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

На фото изображено, как сынок с дневником захожит домой, он получил двойки. Мать говорит ему, что опять двойки принес домой,не бережешь ты отца. Но в этот момент отец курит сигареты и рядом с ним лежат бутылки алкоголя. Мне кажется суть в том, что отец всам себя не бережет в этой ситуации и родители не дают должного воспитания сыну, раз его отец так себя ведет и мать говорит такие вещи. Но если честно даже не могу вспомнить никакие примеры из жизни, похожие на эту картинку.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Часть 4

На фото изображено, как сынок с дневником захожит домой, он получил двойки. Мать говорит ему, что опять двойки принес домой,не бережешь ты отца. Но в этот момент отец курит сигареты и рядом с ним лежат бутылки алкоголя. Мне кажется суть в том, что отец всам себя не бережет в этой ситуации и родители не дают должного воспитания сыну, раз его отец так себя ведет и мать говорит такие вещи. Но если честно даже не могу вспомнить никакие примеры из жизни, похожие на эту картинку.
А какой пример отец сыну показывает?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5
ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, СЧАСТЬЕ И КАК ИХ ПОНИМАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ МОРАЛЬ

Долг и это понятие в головах людей может быть разным. Но долг ради долга не имеет никакого смысла, потому что он может оправдать любое преступное действия, якобы это делалось изза долга перед отечеством например. Чувство долга должно возникать внутри самого человека, по его собственному выбору он должен осознавать то, что должен делать. Это чувство формируется благодаря правильным моральным устоям, но в капиталистических странах чувство долга окружены лишь интересами по отношению к самому себе, когда в коммунистическом государстве оно формируется по отношению к обществу. К примеру был один мужик, Церковный его фамилия, он стоял на ЖД путях, позже приезжает пожарные и говорят ему, что его дом горит и зовут с собой, но тот говорит, что не может пост оставить, пока его не сменят. Или же еще был случай на стройке, где стоял высокий кран, позже начался сильный ветер и женщина, которая ведет кран, начала слезать, после чего она заметила что кран двигается к тупику и там он упадет, а прям под ним находится баня, а там много людей, она залезлв вопреки всем уговорам ее этого не делать и отодвинула кран от той бани, крантупал, она умерла, но ее долгом было спасти тех людей, которые могли погибнуть в тот день. Это и есть то чувство долга, которая идет изнутри и не стоит на одном уровне с личными интересами. Совесть это то чувство, которое дает оценить свои действия со стороны, у советского человека совесть имеет правильное определение и человек может осознать то, где он был не прав. Однажды летчик, который сбросил бомбы в хиросима и нагасаки, американец, начал испытывать чувство совести, после чего ему снились кошмары, он пытался убить себя и попал в больницу для душевнобольных. Но этот человек рос в капиталистическом государстве и это чувство его настигло лишь после совершенного им дела. Но совесть это не только то чувство, которое даеь возможность оценить свои действия объективно, также оно дает не допустить неправильные действия заблаговременно. Честь и достоинство, в капиталистических странах оно основано на богатстве. Лююи в таких странах могут просто навсего купить себе честь и достоинтство и также действовать вопреки ему, если на весах стоят какие либо богатства. В коммунистическом государстве же у людей правильные понятия о чести и достоинстве и оно не имеет никакого отношения к богатствам, у них честь основана на честности и правильности и достойнство зарбатывается упорным трудом, при чем люди не стремятся его зарабатывать, а лишь честно выполняют свои обязанности. Так был случай, когда вначале одни инженеры сооружали определенную машина для добычи нефти, после чего появился инженер, который придумал способ более эффективный, он представил его и хоть все согласились с эффективностью его метода, он получил отказ, так как надо было укладываться в срокт и к тому же, это повлекло бы еще больше затрат, но в этом случае инженер первого метода начал продвигать второй, потому как сам понимал, что это будет эффективно, то есть он отказался от того, чтоюы быть главным инженером, потому что честь не позволяла ему использовать метод менее полезный и когда второй инженер предложил ему соавторство, то тот отказался. Счастье у капиталистического общества строится на богатстве и личном обогащении, в коммунистическом же обществе счастье основано на труду. Труд и есть путь к счастью. Люди осознавая то, что они трудяться на благо своего народа и приносят ему пользу делает их поистине счастливыми. Один родитель перед смертью оставил записку своим детям сказав о том, что они с их матерью прожили счастливую жизнь, трудясь и принося пользу обществу и были поистине счастливы и дает совет своим детям вести такую же жизнь.

"Совершенно неверно подходить к пониманию долга с абстрактных позиций, без учета того, во имя чего этот долг выполняется. «Долг ради долга» является удобной лазейкой для преступных, грязных дел, для аморальных поступков. Ведь таким образом можно оправдать любую захватническую, несправедливую войну ради интересов капитала, прикрыв её долгом защиты отечества" - то есть долг должен быть во им чего-то, долг ради долга не работает, так как может быть лишь оправданием ужасных диструктивных действий

"Марксистско-ленинская этика считает, что совесть – это чувство или сознание моральной ответственности человека за своё поведение по отношению к людям, обществу, классам: сознание ответственности за судьбу их, личная оценка своего поведения, своих действий и мыслей. " - то есть совесть это чувство ответственности за свои действия перед самим собой и обществом

"Народная поговорка гласит: «Счастье не в богатстве, счастье в труде». Впервые в истории труд изменил свой характер. Это делает его источником подлинного счастья." - ну это поговорка которая говорит о том, что счастье является в труде

"«Счастье человека, – говорил Н. С. Хрущёв, – состоит в том, чтобы своим трудом активно участвовать в этом великом строительстве, делать все для того, чтобы приблизить создание коммунистического общества». При таком понимании счастья личная жизнь каждого человека становится полнее и осмысленнее. Не заботы о личном благополучии, а заботы о коллективе, о стране делаются главной движущей силой развития советского человека, его нравственной опорой в жизни. Это создает прочность нашего счастья. " - то есть счастье должно строиться на всеобщем благополучии и стремится к тому, чтобы приносить пользу обществу при этом счастье будет формироваться не у одного человека, а у всего общества, кто в этом участвует

"В своем отношении к народу наша партия никогда не приукрашивала истинное положение вещей. Говорить правду, и только правду, как бы она ни была горька, не скрывать ошибки и не замазывать недостатки – таково элементарное требование нашей этики" - то есть государство всегда говорило как есть, не скрывая правды и не приукрашивая своего положения. Признавая свои ошибки и объективно рассуждая о положении вещей

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А что должен делать отец, если сын получил двойку?
Ну, может объяснить ему то, что это показатель его незнания и в будущем это будет плозо на него влиять. При этом показывая на своем примере, что он та личность, которая не получала двойки

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ну, может объяснить ему то, что это показатель его незнания и в будущем это будет плозо на него влиять. При этом показывая на своем примере, что он та личность, которая не получала двойки
))
а может лучше помочь позаниматься?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269