Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240
да ну я и трезвый могу случайно в столб врезаться , или об дверцу шкафа ненароком частенько бьюсь . Это разве стремное что то?
А не стремно тебе людям врать? вот твой начальник думает что у него работает света прекрасный специалист, а эта света оказывется наркоманка которая оп и в марафон ушла ( даже если этого небыло то точно будет если не вылечишься и будешь торчать)
Или потеря доверия у близких, опустим на секунду что ты врешь родителям . Ты своего парня за нос водила и врала не раз и не 10 и даже не 100 и не только о том что не торчишь но и о многом другом . Это разве не стремно ? потерять доверие легко а вот вернуть его потом очень сложно.
Я уверен у тебя гораздо больше стремного в жизни из-за наркоты и алкашки чем ты думаешь , просто твой мозг все сглаживает и переводит стрелки на другие причины.

По мне это стремно)) чуть нос не сломала полезла за закладкой - полный провал

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Нет, перед начальством мне не стремно) какая им вообще разница, чем я занимаюсь, им главное работать
Хотя учредители у меня бывшие мвдшники и работали в отделе по обороту наркотиков)) если бы узнали на работе, наверное я бы не смогла прийти, мне было бы стремно слишком ))

ну и с родителями так же. Мама там переживает по сестре, по брату ( они студенты), и тут я такая мама, я наркоманка
Нет уж) такого я не допущу) так что наверное это самая большая мотивация этого всего не делать
Ведь если сделаю изоляция и прочее неизбежно

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
По мне это стремно)) чуть нос не сломала полезла за закладкой - полный провал
стремно в этой ситуации что ты вобще за закладкой пошла вот это стремно и не важно ты идеально незаметно ее нашла или врезалась в столб упала в грязь или рылась в земле на глазах у прохожих. Сам факт того что ты покупала наркотики , употребляла это уже очень стремно и стыдно чуть хуже чем какашки собачьи есть . А тебе видители не понравилось что ты в столб врезалась , ну даешь..

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
стремно в этой ситуации что ты вобще за закладкой пошла вот это стремно и не важно ты идеально незаметно ее нашла или врезалась в столб упала в грязь или рылась в земле на глазах у прохожих. Сам факт того что ты покупала наркотики , употребляла это уже очень стремно и стыдно чуть хуже чем какашки собачьи есть . А тебе видители не понравилось что ты в столб врезалась , ну даешь..

Ахахах да нет
Я имею в виду что я в этот момент чувствовала себя вот конченым шкуроходом которому похер уже на все
Думала что вот я и докатилась до дна со своими зависимостями

Последнее редактирование:

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Нет, перед начальством мне не стремно) какая им вообще разница, чем я занимаюсь, им главное работать
стремненько ) прикинь у твоих детей воспитатель в садике будет меф жрать? хреновая перспектива .
Мама там переживает по сестре, по брату ( они студенты), и тут я такая мама, я наркоманка
Темболее , есть очень большой шанс что они тоже в это говно залезут , хотя если студенты то уже скорее всего . Короче ты своим лечением и признанием можешь спасти им жизнь. У меня у самого младьший брат и тоже его лечить нужно , вот с армии прийдет и бует статьи читать сидеть.
Нет уж) такого я не допущу) так что наверное это самая большая мотивация этого всего не делать
Видишь? как твое наркоманское нутро боится вылечится, понимает что признание вынудит тебя лечиться в какойто мере временно ограничит твою свободу действий ,обрежет пути в наркоманский движ. Ты боишься именно этого , а не то что мама расстроится - это лишь попытки одеть белое пальто что ты не говоришь чтобы не навредить, а на деле вредишь себе и родным

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Как я могу бояться отказаться от наркотиков, если я тут месяц каждый день сижу?))

это все цирк, чтобы сказать себе да, я лечусь, а самой найти повод употреблять?

блин я стараюсь в день укладывать 1-2 статьи точно, стараюсь чтобы хватило времени и сил
Я тут пищала, чтобы меня не выкидывали
Слишком сложный путь чтобы употреблять и не хотеть лечиться ))

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Хотя мозг конечно изворотлив. И это все может оказаться цирком. Сейчас я на каком-то спаде…

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Зощенко "Хлорофилл"

Очень тронул рассказ.

Я была такой же.

Я стеснялась быть выскочкой, а по факту тут была вторичная выгода - быть лучше других..

Я же правильно поняла мораль?

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Зощенко "Хлорофилл"

Очень тронул рассказ.

Я была такой же.

Я стеснялась быть выскочкой, а по факту тут была вторичная выгода - быть лучше других..

Я же правильно поняла мораль?
Он решил унизить отличников так и заодно потешить своё эго.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Как я могу бояться отказаться от наркотиков, если я тут месяц каждый день сижу?))
да легко вобще , точно также как ты сейчас думаешь что не хочешь наркотиков , а твой мозг в тихоря очень хочет .
Ты еще не прочитала как работает рефлекс и что такое анозагнозия? месяц тут сидишь и все еще не поняла что ты своим мыслям доверять не можешь .
Это же твои слова , не мои .
самая большая мотивация этого всего не делать
Ты конечно говоришь что хочешь лечиться и создаешь для себя илюзию лечения, но осознать масштаб своей проблемы у тебя не выходит из-за отсутствия самокритики и уверености что ты не наркоманка конченая , а так на пол шишечки в наркотики залезла. И на серьезные шаги ты решиться тоже не можешь из-за болезни .
блин я стараюсь в день укладывать 1-2 статьи точно, стараюсь чтобы хватило времени и сил
это очень мало (

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
да легко вобще , точно также как ты сейчас думаешь что не хочешь наркотиков , а твой мозг в тихоря очень хочет .
Ты еще не прочитала как работает рефлекс и что такое анозагнозия? месяц тут сидишь и все еще не поняла что ты своим мыслям доверять не можешь .
Это же твои слова , не мои .

Ты конечно говоришь что хочешь лечиться и создаешь для себя илюзию лечения, но осознать масштаб своей проблемы у тебя не выходит из-за отсутствия самокритики и уверености что ты не наркоманка конченая , а так на пол шишечки в наркотики залезла. И на серьезные шаги ты решиться тоже не можешь из-за болезни .

это очень мало (

возможно ты прав. Я понимаю, что если бы я сказала родителям и прочее то конечно же шок, стыд и тп было больше в Храз и я начала статьи херачить 24/7 на изоляции и так далее

и тут реально видно желание лечиться и осознание проблемы

я вообще не спорю и не скрываю что не хочу идти на такие жёсткие меры, поэтому я и стараюсь сама справиться. Получится или нет - покажет время. Не хочу идти на жёсткие меры не потому что хочу торчать, а потому что я не хочу реально выносить это в массы, это стремно, это стыдно. Я то парню еле призналась
Со мной Папа перестанет разговаривать ) Мама вообще год назад от рака вылечилась
А на работе вообще п.изда ))) там люто презирают наркоманов

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Я осознаю реально, анозогнозии меньше становится
Переоценивание только на максималках
Ну посмотрим, что будет до конца статей

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
месяц тут сидишь и все еще не поняла что ты своим мыслям доверять не можешь

уже лучше
Пример: у меня жёсткая завязка была с питанием. Я специально переедала, чтобы потом поторчать и скинуть. Сейчас я начала делать то же самое)) переедать и набирать вес. Начали лезть мысли, я их блокирую. Села на пп

Тооочно такая же завязка была с алкоголем, выпить чтобы потом трезветь

Господи мне так стыдно когда я это пишу
Такие тупые завязки

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Автор рассказывает свой пример. Анозогнозия очень мощная вещь. Автор сама писала статьи 3 месяца и только на 4ый месяц осенило, что она тоже зависима от алкоголя

Навсегда ли это? Нет. Надо просто перестать себе врать. Если полностью бросить наркотик то через 1,5 - 2 месяца мышление станет полностью нормальным

Анозогнозия - болезнь из-за гормонального нарушения. При анозогнозии нельзя психологию , в противном случае наркоман будет ещё больше искать причин для употреблять

Чем умнее человек, тем жёстче самообман. Но зато умный человек может понять все сразу и вылечится, глупый на это не способен

У наркомана нет ни капли здравомыслия. Им управляет анозогнозия. Поэтому он только бредит и не может остановиться

Именно ее нужно остановить в первую очередь, тогда и уйдёт тяга

Бред - противоречие здравому смыслу, последовательные доводы и тп

Психическое здоровье - состояние человека, при котором он может полностью реализовать свой потенциал.

Анозогнозия есть у родственников , они не видят болезнь наркоманов

Личный пример:

Блин! В статье же пишут , что редко такое случается, что наркоман приходит и сам читает. Вот я пришла и читаюа вы говорите что я не справлюсь без изоляции ) с каждой статьей ещё больше уверенности, что у меня все получится ) я уже не чувствую себя беспомощной ))

По поводу анозогнозии : у Леши да она есть , потому что он не видел меня упоротой в ужасном состоянии и не осознаёт наверное всей картины. Он думает легко бросить хотя у него одна компания вообще сторчалась на мефе (они видятся раз в год, и он замечает каждый раз что там дно все больше пробивается)

У меня мне кажется ее все меньше. Посмотрим по мере изучения статей

Вот что было до форума - была беспросветная жопа!!!

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

В статье говорится о Том, что симптомы наркомании и психопатии совершенно одинаковые. Только психопатия это болезнь психики неизлечимая, а симптомы наркомании пройдут. И человек был нормальным до наркомании.

Личный пример : очень меня это тронуло. Я стала другой. И почему то у меня ко мне прежней было какое-то презрение. Хз почему

И вообще что я изменилась я начала узнавать только с Лета. Мне начали говорить об этом трезвые друзья.

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

100% этот вариант!

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Блин, мне кажется, что правильный 1 вариант. Но почему-то мир вокруг говорит о втором варианте

Все таки дружба это настолько ценно, что деньги , какие -то финансовые вопросы никогда не будут причиной разлада. Только когда люди думают только о выживании и у них деньги и все больше нет ценности (короче люди на более низких уровнях осознанности) тогда да

Не знаю это верно или это снова тщеславие…

Как вы считаете?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Возможно, здесь имеется в виду ситуация, когда родители сильно соревнуются между собой, хотят чтобы их ребёнок был лучше, у него было самое лучшее

И это не из благих побуждений, а именно из чувства кто круче, кто больше может позволить своему ребёнку финансово

Например, когда родители начинают отдавать своих детей на английский / французский / китайский , на балет, шахматы и плаванье, чтобы их дитё было лучше

Правильно?

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Возможно, здесь имеется в виду ситуация, когда родители сильно соревнуются между собой, хотят чтобы их ребёнок был лучше, у него было самое лучшее

И это не из благих побуждений, а именно из чувства кто круче, кто больше может позволить своему ребёнку финансово

Например, когда родители начинают отдавать своих детей на английский / французский / китайский , на балет, шахматы и плаванье, чтобы их дитё было лучше

Правильно?
Ты бы ещё сами картинки копировала сюда, не все их помнят наизусть.