Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Хрень - наркота
называй вещи своими именами. У тебя не наркота, а наркомания - смертельная болезнь, между прочим, которая ломает тебе мозг, психику и делает из тебя марионетку, которая думает и верит, что контролирует себя. Я тебя расстрою - эта уверенность в себе ложная, и она внушается тебе анозгнозией, которую спровоцировал прием наркотиков. Серьезно ли это? - да, это очень серьезная штука, и вовсе не "хрень".
И не допускаешь мыслей ты по одной простой причине - ты переоцениваешь себя, думаешь, что ты все контролируешь. Не быть наркоманкой - это не блокировать мысли в своей голове, что является психозащитой а-ля "я не наркоманка, я не наркоманка, со мной такого не будет" - не быть наркоманкой - это понимать, какой ход мышления у наркоманов приводит к употреблению, это наличие самокритики - понимание, что, если ты будешь пренебрегать определенными вещами, то ты скатишься на старую лыжню. Ты не можешь контролировать мысли, поступающие в твою голову - триггеры есть везде и всегда. Но ты можешь давать четкую оценку этим мыслям и пресекать их дальнейшее развитие в сторону употребления, аргументируя это полученными знаниями. А мантры в стиле "я не наркоманка, со мной такого не будет" сами по себе - пустой звук.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Позитивный настрой - это хорошо. Но имей в виду, что отшучивания, когда речь идет о проявлениях наркомании - это тоже вариант психозащиты - то, что смешно, не так уж и страшно.
А если не страшно, то почему бы разок и не...

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
называй вещи своими именами. У тебя не наркота, а наркомания - смертельная болезнь, между прочим, которая ломает тебе мозг, психику и делает из тебя марионетку, которая думает и верит, что контролирует себя. Я тебя расстрою - эта уверенность в себе ложная, и она внушается тебе анозгнозией, которую спровоцировал прием наркотиков. Серьезно ли это? - да, это очень серьезная штука, и вовсе не "хрень".
И не допускаешь мыслей ты по одной простой причине - ты переоцениваешь себя, думаешь, что ты все контролируешь. Не быть наркоманкой - это не блокировать мысли в своей голове, что является психозащитой а-ля "я не наркоманка, я не наркоманка, со мной такого не будет" - не быть наркоманкой - это понимать, какой ход мышления у наркоманов приводит к употреблению, это наличие самокритики - понимание, что, если ты будешь пренебрегать определенными вещами, то ты скатишься на старую лыжню. Ты не можешь контролировать мысли, поступающие в твою голову - триггеры есть везде и всегда. Но ты можешь давать четкую оценку этим мыслям и пресекать их дальнейшее развитие в сторону употребления, аргументируя это полученными знаниями. А мантры в стиле "я не наркоманка, со мной такого не будет" сами по себе - пустой звук.

Спасибо большое !!! Я научусь этому

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.483
Позитивный настрой - это хорошо. Но имей в виду, что отшучивания, когда речь идет о проявлениях наркомании - это тоже вариант психозащиты - то, что смешно, не так уж и страшно.
начал смотреть камеди давно ещё, в армии
так там начали шутить про геев, мне сначала было странно это слушать,думаю это же противно, а не смешно, потом как-то реально юмор стал сильно в эту сторону идти у ВСЕХ и мне смешно стало. окно овертона?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

А у меня смех это всегда защитная реакция. Если мне страшно я начинаю смеяться

ну прям вплоть до бытовых вещей , пример: я в детстве воровала горох с огорода чужого ))) прям как в рассказе про огурцы
И когда меня поймали я упала от смеха сильного

я осознаю серьезность всего!! Осознаю что если я не вылечусь моего будущего просто не будет! Крест на этом

в клубе что здорово что ли? Такие же притоны. Мне всегда было страшно оказаться на месте тех 30летних клубных торчих

Или опять не туда мысли?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Спасибо большое !!! Я научусь этому
научишься, конечно. Только учись тщательно. Примеры приводи везде, где можно, проводи аналогии со своим поведением, ищи, где вела себя и думала, как наркоша, и вырабатывай к этому правильное отношение сейчас, без смеху.ёчков

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Сэр

Команда форума
Реакции
22.483
А у меня смех это всегда защитная реакция. Если мне страшно я начинаю смеяться

ну прям вплоть до бытовых вещей , пример: я в детстве воровала горох с огорода чужого ))) прям как в рассказе про огурцы
И когда меня поймали я упала от смеха сильного

я осознаю серьезность всего!! Осознаю что если я не вылечусь моего будущего просто не будет! Крест на этом

в клубе что здорово что ли? Такие же притоны. Мне всегда было страшно оказаться на месте тех 30летних клубных торчих

Или опять не туда мысли?
в частном доме родилась?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ещё одна причина почему хочу избавиться от наркомании - я хочу узнать уже себя настоящую
Все мое мышление последние 2 года строилось из психозащит ..

Сэр

Команда форума
Реакции
22.483

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
А у меня смех это всегда защитная реакция.
у многих так - вот и делай выводы.
Понимаешь, устранение психозащит - это всегда неприятный процесс, потому что они появляются на том месте, где мы не не можем вынести правды, реальности.
Конечно, когда тебе на это указывают, она срабатывает, и разумная часть твоего мозга приводит в действие защитную реакцию - ты не согласна, тебе кажется, что все вокруг не правы.
Поэтому полезно на время лечения (да и вообще всегда) задаваться вопросом о природе твоей текущей реакции. Там, где тебе не нравится, что пишут, вероятнее всего будет гнойничок)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
думаю тебе не понравится))
да ладно тебе - я думаю, наоборот, в момент, когда ты видишь себя настоящим, но вдохновленным на изменения, появляется какое-то свежее чувство - да, ты еще зеленый, но есть, куда расти.
А если депрессивно на это смотреть, в ключе - "какая же я мерзкая гнида, это неисправимо", то да, не понравится, конечно) все у нас в голове - главное - трезвая оценка себя и настрой

Сэр

Команда форума
Реакции
22.483
да ладно тебе - я думаю, наоборот, в момент, когда ты видишь себя настоящим, но вдохновленным на изменения, появляется какое-то свежее чувство - да, ты еще зеленый, но есть, куда расти.
А если депрессивно на это смотреть, в ключе - "какая же я мерзкая гнида, это неисправимо", то да, не понравится, конечно) все у нас в голове - главное - трезвая оценка себя и настрой
ну да ты права

Сэр

Команда форума
Реакции
22.483

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
начал смотреть камеди давно ещё, в армии
так там начали шутить про геев, мне сначала было странно это слушать,думаю это же противно, а не смешно, потом как-то реально юмор стал сильно в эту сторону идти у ВСЕХ и мне смешно стало. окно овертона?
в какой-то степени да. Не использую этот термин - прочитала, что значит)
ну это логично - мы же стадные существа) когда вокруг все пропитано толерантностью, и об этом все судачат, то тема становится более приемлемой для шуток и обсуждения.
Потому мемасики живут не очень долго, анекдоты выходят из моды и т.д