Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
В статье говорится об авторе и ее методе) Автору неудобно слышать, когда ее хвалят и благодарят за труд, так как ее метод основан на работах наркологов (Пятницкая, Портнов, Рожнов), чье мнение не было услышано сильно.
Да, она не врач, но у нее большой опыт в лечении, много знаний и тысячи часов над тем, чтобы создать такую платформу.
Цель не только помочь наркоманам и семьям, но и защита наркологов.
Так как сейчас врачи вынуждены жить за счет откатов клиник 12 шагов. Многие думают что работают по указу минздрава. Но на самом деле все наоборот они диктуют правила минздраву, как лечить.
В современной терапии подменены понятия. Либо вовсе закрывают глаза на диагнозы. Такие как анозогнозия и расстройства психики от ПАВ.
Так же придуманы свои понятия например созависимость. Ее не существует. Но Валентина Москаленко (автор учебника) считает иначе.
Почему не применяются адекватные методы?
Потому что здесь важно чтобы врач был силен не только в своем методе, но и во всем мире: уметь грамотно общаться, читать книги и т.д А человек науки знает только предмет науки.
Что можем сделать мы?
Мы должны разносить информацию. Верную и в больших количествах. Автор призывает присоединяться к команде, нести инфо в СМИ и т.д. Мы должны воевать и исправить ситуацию. Если нас будет много, то мы сможем донести инфо и до политиков.
Личный пример:
Меня не сильно задела статья, так как я давно знала что беда у нас в этом направлении. Давно читала про то как лоботомию применяли всем подряд и тп. Так же у меня была лучшая подруга, которой поставили диагноз шизофрения, напичкали таблетками и мы больше не общаемся- человек другой. А шизофрения или нет – хз.
Также я работала 3 года в фарм компании и сейчас работаю в обучении врачей. Так что знаю как пишутся эти приказы минздрава…))
Хорошо, что есть люди, которым не все равно. Спасибо, Юлия, за твой труд. Думаю чуть погоня я еще в бОльшей степени буду ощущать благодарность..)
Так же согласна про то, что нужно разносить информацию. Когда я вижу как школьники ищут закладки у меня замирает сердце и хочется плакать. И понимая теперь как у нас лечат, то страшно за их судьбу. У них то мозг еще не сформирован…
Но пока сложновато думать о чем-то бОльшем и глобальном ( в плане того чтобы нести инфо в СМИ и тд) ,пока хочется помочь себе самой. Не знаю это эгоизм или норма сейчас.