Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
с работы вот пришла, села за статьи сразу)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Круто ли употреблять? – да

Ошибаются психологи, ошибаются родители. В нашем обществе наркотики употреблять круто в подрост.возрасте, значит ты в тусовке. Если нет – значит ты лох. Либо тебе повезло – что редко.

Что крутого? Протест обществу. Молодежь выбирает себе кумира и копирует его атрибутику.

И это в принципе нормально. Мозг человека так устроен – подражать авторитету.

льно то, что общество искажает понятия + нет никакой индивидуальности.

Хороший пример в статье про панков. Панки априори это люди, которые наделены грамотностью, знают законы, идут против власти. Им не чужды понятия морали.

Но общество у нас исказило это понимание. Благодаря различным музыкальным группам и тп. И теперь в голове большинства панк – это тот, кто бухает, не моется и тп. И это копируют. И это грустно.

Но на самом деле не обязательно кого-то копировать, чтобы за тобой шли. Нужно просто быть по своей природе лидером.

Личный пример:

Когда читала про панков, была сильно удивлена. Так как я тоже думала про панков как большинство)) то, что наркотики – протест, знала. И да, кроме того как я писала в опросе (что меня толкнуло на употребление грусть тоска) на меня конечно влияло желание быть не как все. Казалось что вред наркоты это иллюзия, что государству выгодно делать это нелегальным и прочий бред!

Так же и с тату. Очень хотелось тату – набила, да большую! Хотела очень еще . время прошло – желания такого ярого нет. Потому что уже как то не тот наверное возраст протестовать. Только к тату нет зависимости как к нрк)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

К сожалению, у нас не стоит выбора: пить или нет. Стоит выбор: в меру либо жестко бухать.

Алкоголь – тот же наркотик, только легальный. Этого не пишут на бутылке, чтобы не пугать народ.

Государству всегда было выгодно, чтобы народ пил. Но в бюджет идут деньги только за акцизы, за сам алко доход идет в карман бизнеса.

Так было невсегда. Был период сухого закона до революции. Поднялась рождаемость, денег у населения стало больше и тп. Но николай не понимал тогда, что трезвый народ – народ думающий. И замутили революцию)

Что будет дальше? Скорее всего, народ будет умнеть и яда будет все меньше. Но пока нужно просто абстрагироваться от этого, не избегать, не злиться, а просто выбирать свою позицию и жить.

Личный пример: да, я смотрела фильмы про то, как специально завозили алкоголь, чтобы население тупо деградировало. После фильма я долго не могла пить алкоголь и очень злилась, но употребляла ))) Но народ действительно умнеет, сейчас уже в молодежи пить некруто, как это было классно например в мои 15-17 лет, это радует)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

В статье говорится об авторе и ее методе) Автору неудобно слышать, когда ее хвалят и благодарят за труд, так как ее метод основан на работах наркологов (Пятницкая, Портнов, Рожнов), чье мнение не было услышано сильно.

Да, она не врач, но у нее большой опыт в лечении, много знаний и тысячи часов над тем, чтобы создать такую платформу.

Цель не только помочь наркоманам и семьям, но и защита наркологов.

Так как сейчас врачи вынуждены жить за счет откатов клиник 12 шагов. Многие думают что работают по указу минздрава. Но на самом деле все наоборот они диктуют правила минздраву, как лечить.

В современной терапии подменены понятия. Либо вовсе закрывают глаза на диагнозы. Такие как анозогнозия и расстройства психики от ПАВ.

Так же придуманы свои понятия например созависимость. Ее не существует. Но Валентина Москаленко (автор учебника) считает иначе.

Почему не применяются адекватные методы?

Потому что здесь важно чтобы врач был силен не только в своем методе, но и во всем мире: уметь грамотно общаться, читать книги и т.д А человек науки знает только предмет науки.

Что можем сделать мы?

Мы должны разносить информацию. Верную и в больших количествах. Автор призывает присоединяться к команде, нести инфо в СМИ и т.д. Мы должны воевать и исправить ситуацию. Если нас будет много, то мы сможем донести инфо и до политиков.

Личный пример:

Меня не сильно задела статья, так как я давно знала что беда у нас в этом направлении. Давно читала про то как лоботомию применяли всем подряд и тп. Так же у меня была лучшая подруга, которой поставили диагноз шизофрения, напичкали таблетками и мы больше не общаемся- человек другой. А шизофрения или нет – хз.

Также я работала 3 года в фарм компании и сейчас работаю в обучении врачей. Так что знаю как пишутся эти приказы минздрава…))

Хорошо, что есть люди, которым не все равно. Спасибо, Юлия, за твой труд. Думаю чуть погоня я еще в бОльшей степени буду ощущать благодарность..)

Так же согласна про то, что нужно разносить информацию. Когда я вижу как школьники ищут закладки у меня замирает сердце и хочется плакать. И понимая теперь как у нас лечат, то страшно за их судьбу. У них то мозг еще не сформирован…

Но пока сложновато думать о чем-то бОльшем и глобальном ( в плане того чтобы нести инфо в СМИ и тд) ,пока хочется помочь себе самой. Не знаю это эгоизм или норма сейчас.

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

В начале статьи говорится о методе лечения методом. Т.е наркоманов подсаживают на методон. Они меньше грабят, убивают. и меньше тратятся на них деньги из бюджета.

На самом деле цифры совершенно другие. Наркоманов миллионы в стране. И на методон нужно тратить миллионы долларов. А кроме этого это и содержание тюрьм, лечебниц и тд .итп.

А главное – лучше не становится. Наши родственники, друзья продолжают умирать.

И страшно то что от методона умирают очень быстро. И умирают не только конченные наркоманы, а молодежь. И в бюджет поступает денег все меньше.

Если подытожить , то что мы имеем по наркомании:

1. Наркомания – неизлечимая болезнь

2. Наркоман – человек здравомыслящий

3. Лечить жене/матери наркомана нельзя, она созависима

4. Принуждать лечиться наркомана нельзя

Итог: наркомания прогрессирует. Деньги тратятся. Люди умирают.

Так же есть тупые законы, кот способствуют прогрессированию наркомании. Например, школьникам нельзя сдавать тест на наркотики насильно.

Какие законы помогут остановить наркоманию?

100% казнь за коррупцию, но этого не будет, можно не обсуждать

А если серьезно что нам поможет – информация. Нужно осведомлять население обо всех пунктах. Только тогда что-то сдвинется

Личный пример: ох. Я не знала про методон.терапию. я ничего этого не знала…я не знала, что все так плохо и наркомания так сильно процветает. Об этом же молчат! Как после взрыва в чернобыли молчали неск дней так и тут молчат. Только годами..

Про казнь за коррупцию: китай –пример успешного введения такого закона) и это им очень помогло.

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

В статье говорится теперь о РФ, и что и у тут хотят внести методон.терапия. якобы это лекарство.

Так же трава воспринимается как лекарство, а она вызывает депрессию при отмене сразу.

Отдельно можно упомянуть о солевых психах (выколоть глаза, отрезать яйца и тп)

Почему нельзя уже молчать? Потому что нас травят. Нас обманывают и убивают. а в наших странах будут жить китайцы и арабы.

Половина населения наркоманы, остальная часть алкаши. Кто бухает пиво после работы расслабляется и деградирует.

Самое страшное что наркоманию считают неизлечимой болезнью.. это дает гарантию срывов

У нас очень безграмотный народ. От того и страдаем.

Итог, как бороться с геноцидом? Идти к Путину и призывать к переменам. Ставить на учет наркоманов. Распространять информацию.

Личный опыт:

Блин. Эта статья крик моей души. Я не знаю как я могла жить с такими же переживаниями за поколение и тп, все это понимать и УПОТРЕБЛЯТЬ. Сейчас понимаю конечно почему и как, нооо …это дико…

Про наркоманию неизлечимая болезнь – отдельная тема.. у меня любой чих, любая простуда сопровождалась мыслью « конечно же я же наркоман!!!» тут же подкреплялось чувство вины . чувство вины – триггер поторчать и по кругу…господи. Я и в этом была буквально 2-3 недели назад. Отвратительно. Да какой там. Это УЕБИЩНО

Про геноцид я склонна думать что это все же чей то план. Мы были великой нацией! А нас убивают просто. А умы перетаскивают в другие страны, предлагая лучшее образование и лучшую работу…

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Круто ли употреблять? – да

Ошибаются психологи, ошибаются родители. В нашем обществе наркотики употреблять круто в подрост.возрасте, значит ты в тусовке. Если нет – значит ты лох. Либо тебе повезло – что редко.

Что крутого? Протест обществу. Молодежь выбирает себе кумира и копирует его атрибутику.

И это в принципе нормально. Мозг человека так устроен – подражать авторитету.

льно то, что общество искажает понятия + нет никакой индивидуальности.

Хороший пример в статье про панков. Панки априори это люди, которые наделены грамотностью, знают законы, идут против власти. Им не чужды понятия морали.

Но общество у нас исказило это понимание. Благодаря различным музыкальным группам и тп. И теперь в голове большинства панк – это тот, кто бухает, не моется и тп. И это копируют. И это грустно.

Но на самом деле не обязательно кого-то копировать, чтобы за тобой шли. Нужно просто быть по своей природе лидером.

Личный пример:

Когда читала про панков, была сильно удивлена. Так как я тоже думала про панков как большинство)) то, что наркотики – протест, знала. И да, кроме того как я писала в опросе (что меня толкнуло на употребление грусть тоска) на меня конечно влияло желание быть не как все. Казалось что вред наркоты это иллюзия, что государству выгодно делать это нелегальным и прочий бред!

Так же и с тату. Очень хотелось тату – набила, да большую! Хотела очень еще . время прошло – желания такого ярого нет. Потому что уже как то не тот наверное возраст протестовать. Только к тату нет зависимости как к нрк)
Привет) у многих, кстати, есть зависимость к набиванию татух) не всё могут остановиться))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

В статье говорится теперь о РФ, и что и у тут хотят внести методон.терапия. якобы это лекарство.

Так же трава воспринимается как лекарство, а она вызывает депрессию при отмене сразу.

Отдельно можно упомянуть о солевых психах (выколоть глаза, отрезать яйца и тп)

Почему нельзя уже молчать? Потому что нас травят. Нас обманывают и убивают. а в наших странах будут жить китайцы и арабы.

Половина населения наркоманы, остальная часть алкаши. Кто бухает пиво после работы расслабляется и деградирует.

Самое страшное что наркоманию считают неизлечимой болезнью.. это дает гарантию срывов

У нас очень безграмотный народ. От того и страдаем.

Итог, как бороться с геноцидом? Идти к Путину и призывать к переменам. Ставить на учет наркоманов. Распространять информацию.

Личный опыт:

Блин. Эта статья крик моей души. Я не знаю как я могла жить с такими же переживаниями за поколение и тп, все это понимать и УПОТРЕБЛЯТЬ. Сейчас понимаю конечно почему и как, нооо …это дико…

Про наркоманию неизлечимая болезнь – отдельная тема.. у меня любой чих, любая простуда сопровождалась мыслью « конечно же я же наркоман!!!» тут же подкреплялось чувство вины . чувство вины – триггер поторчать и по кругу…господи. Я и в этом была буквально 2-3 недели назад. Отвратительно. Да какой там. Это УЕБИЩНО

Про геноцид я склонна думать что это все же чей то план. Мы были великой нацией! А нас убивают просто. А умы перетаскивают в другие страны, предлагая лучшее образование и лучшую работу…
Соляга и в других странах, кстати, есть.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Короче, он добавлен! Вот хоть убейте. Но он везде точно добавлен! И он должен видеть этот кабинет.
Что ему высвечивается?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Вот, это из его личного кабинета

всем привет)

Вложения

• 022CAAE3-CF2B-48BA-B46E-C25920539D1F.png
    022CAAE3-CF2B-48BA-B46E-C25920539D1F.png
    592,3 KB · Просмотры: 39
  • BE3255C6-689E-4B83-A4FB-FABD60F91600.png
    BE3255C6-689E-4B83-A4FB-FABD60F91600.png
    964,9 KB · Просмотры: 40

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Клип говорящие куклы

в клипе приводится в пример 2 мировая война. Были огромные потери. Наши деды воевали за наше будущее, а потом наркоманы в бреду убивают ветеранов (реальный пример)

личный пример: блин. Ну такое смотреть просто невозможно. Я как то стараюсь всегда не смотреть такие новости. Но раз уж я оказалась причастной к этому, то будет полезно..очень жутко.