Про эффективность нашего метода и подход
На форуме много тех, кто вылечился. Вспоминая наркоманию, у них один ответ « я хз как в это влип». Это результат вашего метода, но чтобы он сработал важно придерживаться инструкции.
Те, кто начинал придумывать свою версию – сливались с форума, так как срывались. Тяга и их непонимание болезни брала над ними верх.
Важно читать все разделы. Алкоголь, нрк – неважно. Суть одна – привычка.
Личный пример: сложно тут привести личный пример, так как я не изолирована. Я очень рассчитываю попасть в ту группу, кто смог сам. То, что надо читать все статьи – да. Что надо изложения писать – 100% да.
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
У нас принято считать начинать лечение только тогда, когда больной сам захочет. Это глупо так как больны люди психически, как можно ждать от него адекватного решения? К сожалению, он захочет только тогда, когда все будет максимально запущено.
В лечении важен именно подход со всех сторон. И со стороны врача и со стороны родственников, так как нужна и психотерапия и контроль!
Но важно помнить, что отношения могут быть испорчены в семье в силу того, что зависимый будет злиться, как минимум.
Личный пример: да, согласна. Я обращалась к наркологу мне прописывали ноотропы и в целом говорили, что все не так уж плохо) и тем самым я усугубляла ситуацию) России далеко до лечения зависимостей.
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Как ни крути, но к наркоманам общество относится крайне отрицательно) Это стремно
Люди оценивают наркоманов по его делам, не понимая что движет им вещество, это не его личность, это не он.
Но причины весомы: плохой внеш.вид, болезни, они сидят в тюрмах, на них нельзя положиться, вранье, истерики и тп.
Личный пример: сейчас было больно. Мы столько с парнем ругались и я была всегда на отходах, я думала, что в такие моменты я могу увидеть правду ) якобы не сплю, думаю, и успеваю увидеть то, что нет времени обдумать когда например работаю) а по факту меня несло на отходах и я просто доводила человека до жуткого стресса.. так же я тогда уволилась, села на фриланс. А по факту употребляла и страдала от того, какое я говно. Как я рада, что это – не я!