Вот, всё идёт по плену:
https://nenormaforum.info/index.php?threads/povedenie-narkomana-v-3-x-mesjachnom-plenu.3998/
В этой статье я опишу, с чем сталкиваются родственники, когда им удаётся закрыть наркомана дома.
Некоторым кажется, что запереть — это самый трудный момент. Они этого добиваются, не мытьем, так катаньем, а потом мигом расслабляются, думая, что всё теперь хорошо.
Но не тут-то было…
Почти каждый наркоман начинает отчебучивать то, что описано ниже. И я расскажу вам, как пресечь на корню этот неадекват и убедить его, что лечиться — необходимо.
- Когда начинается «веселье»?
- Вариант 1. «Фантомас разбушевался»
- Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»
- Вариант 6. «Ты в секте! Тебя разводят!»
- Вариант 2. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
- Вариант 3. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»
- Вариант 4. «Побег из Шоушенка»
- Вариант 5. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»
- Вариант 6. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»
- Вариант 7. «Проигранный бой — это не проигранная война»
- Вариант 8. «Я уже здоров! Хочу на работу!»
- Вариант 9. «Это не врачи! Я им не доверяю!»
- Вариант 10. "Я сам с усам! Я великий, я герой!"
- Вариант 11. «Редчайший случай или реакция умного»
Сейчас вот этот пункт(он мне сегодня заявил, что на отношения с женой лечение не повлияет никак):
Вариант 6. «Ты в секте! Тебя разводят!»
Ну это вообще, просто любимая песня наших комнатных каторжан. Секта и хоть ты тресни! Почему секта? Да потому что они не допускают инакомыслия, всё просто.
А инакомыслие прозорливого наркомана заключается в том, что он не такой, ему совсем не надо сидеть аж три месяца, он вполне может бросить сам. Да и вообще, он и так бросил, разве непонятно?
Когда эти доводы не срабатывают, наркоман начинает закидывать удочку, что всё не просто так в этом сайте. Он начинает искать подвох и тыкать пальчиком в найденные улики.
Ага, у них реклама висит! Ну всё понятно… Это никакая не помощь, они просто агенты от того РЦ, которое рекламируют. И их цель — развести тебя на бабло!
Когда наркоману приводишь в пример список бросивших на сайте, которых никто в РЦ не паковал и денег с них не брал, наркомана «осеняет»…
Всё понятно, говорит. Это замануха. Это всё — левые темы, людей таких нет, эта секта специально налепила левых тем, чтобы такие как ты — верили.
Когда ему приводишь в пример, что вот и вот, посмотри, на форуме пишут живые люди, из тем, которые ты видел и ты сам можешь им написать, он надувается и начинает думать…
И придумывает, знаете ли. Один наркоман, на чистом глазу заявил вот что:
«Да не ведись ты. Нет у них никакого метода. Вся их статистика из пальца высосана. Они тут придумали таблетку от наркомании, работает в 95% случаев, а если Вам не подошло, то Ваши проблемы. Как таблетка для здоровья без побочных эффектов в 100%, а если вы сдохли или вам просто стало пздц плохо, то Вам просто не подошло.
Их задача убедить человека, что это последняя инстанция. А теперь представь: три месяца домашний арест, потом срыв и нет больше выхода, так как лучшее средство ты опробовал. Тут человеку или пздц или до старости он рц кассу набивает. Не сомневайся, эта шайка с форума в доле!»
О как! Видите, какие мы продуманные? Значит, цель у нас такова, чтобы внушить наркоману, что наш метод — последний шанс. Но, как он и предполагает, ему лично метод не поможет, он сорвется и тогда… А что тогда-то?
Каким образом лично он попадёт потом в РЦ, с которым мы в доле-то? Этого он уже не додумал, конечно. Хотя, может он всерьёз верит, что наша мерзкая шайка в доле со всеми РЦ мира? Не знаю.
Одним словом, в этом случае, вам тоже надо знать матчасть. И иметь представление, на что мы существуем, чтобы тыкнуть его носом в эти сведения. Если вы растеряетесь, то он вас будет убеждать долго и нудно, голова вспухнет… Поэтому, подготавливайте контраргументы заранее.