История моей сестры Люды. Будучи разведённой с ребёнком на руках, Люда переезжает из маленького городка в Челябинск. Устраивается на работу, снимает квартиру. Один ухажёр, другой, и тут сообщает нам , что встретила мужчину. И собирается с ним жить, замуж и все такое.
Я училась на первом курсе, приехала в гости на каникулы знакомиться и первое, что мне бросилось в глаза, что у молодого парня (ему тогда лет 30 было) просто полный рот чёрных корешков, либо и их не было. Люда очень красивая, и я с омерзением думала, а как они целуются? Спросила у Люды, что у него с зубами и она ответила, что он не следил за зубами , а к зубному идти боится.
Ну ладно. Андрей был очень веселый, позитивный, громкоголосый. Я со временем перестала обращать внимание на его улыбку. Хотя это было сложно, он смеялся во весь рот. Я привыкла.
Ещё через год они женятся, и ещё через год у них рождается сын Илья. Андрей каждый день курил план. В Челябинске это норма, я знала. Но Люда нет. Он скрывал от неё.
Со свекровью Люда дружила через раз. Та была очень подлая и мстительная женщина. Андрей очень радовался, что он обрёл свою семью. Но Люда мне ещё до Рождения ребёнка жаловалась, что в ссоре Андрей очень подло себя ведёт. Может провода интернет выдернуть, когда Люда бухучёт сдаёт, к примеру.
У него в Челябинске много друзей и он очень любил рассказывать, что они прошли и Крым, и Рим, и Медные трубы. Мол , они и героин пробовали, а я нет , я убежал. Зачем он мне это рассказывал, не знаю...
Люда открывает свой бизнес , ломбарды, отправляет Андрея учиться на товароведа и у них все идёт в гору. Они продают Людина кв Челябинскую и переезжают в Белгород после смерти моей мамы. Люда начинает вести два бизнеса параллельно, мамин и свой, они берут дом в ипотеку. Андрей не заводит вообще никаких друзей, знакомств. Люда это замечает. Очень сильный с ней контраст. Столько друзей в Чел-ке, и ни одного знакомого в Белгороде за два года жизни. Но он по каким-то делам ездит в Челябинск каждые месяца 4.
Ссоры у них начинаются ещё в Челябинске, и приняв решение переехать, Люда полагает, что когда они будут вдали от свекрови, то ссоры прекратяться. Но нет, они участились. Андрей работает в Людином ломбарде, весь день сидит в будке, смотрит фильмы, ютуб между клиентами. Дома он не делал ничего. Устраивает скандалы.
Забыла сказать, что в Челябинске он бросил пить, потому что по пьяне хватался за нож, представлял к людиному горлу, и она поставила условие - кодировка.
Будучи по делам наслелства в Белгороде, я у них жила целый месяц.
Все видела своими глазами. И Люде нашептывала, чтоб она от него делала ноги. Но она разводила руками: дети , ипотека. Как выяснилось в разговоре по душам, он ехать не хотел, Люда притащила (его версия). Дом требовал мужских рук, но он палец о палец не ударил. Но ходил только на дом смотрел и говорил, что надо тут это сделать , а тут это. Он делать этого не будет, он же на работе РАБОТАЕТ.
Ссоры у них не исчезли, конечно.
В один момент Люда понимает, что он зависимый. Ловит его на мелких кражах в ломбарде. Левачил. Он доказывает, что от травы нет зависимости, пусть не фантазирует. Она ставит опять условие, он говорит, что больше не будет. Он был наркоманом от мозга костей. Он накурился даже перед Крещением собственного сына. Я была в шоке.
В итоге. Начинаются разговоры про развод. Он соглашается. Говорит , что все мирно сделают. Но ему опять зачем то надо съездить в Челябинск. Он уезжает и, когда приходит время ему вернуться, Люда интуицией чувствует подставу и вывозит детей из дома к знакомому. Ее не было дома час или два. Возвращается домой, а там ждут ее Андрей и его родители. Мать встала в проходе и сказала, что это ее дом и она не пустит ее на порог. Она так и знала, что Люда стерва бросит сыночку. Тот стоял за маминой спиной и улыбался беззубой улыбкой.
Люда, смогла, пихаясь, пройти, взять документы и уехать. Она забрала детей у знакомого и повезла их к нашей старшей сестре в другой город. Я в тот момент только родила старшего сына. Это был 2013 год. Им по 38 лет.
В общем, вернувшись, она в дом так и не смогла попасть. Ни за вещами , ни за чем. Даже с участковым это было сложно. При участковом свекровь вела себя как ни в чем ни бывало , только стоило ему уйти, начиналась ругань на чем свет стоит. Это мой дом, отдай мои деньги, воровка и тд. Мать Андрея добавила на первоначальный взнос 500 тысяч.
Люда вынужден снимать квартиру, начался судебный бракоразводный процесс. Свекровь наняла адвоката, и Люду выставляли плохой матерью, в надежде отобрать сына. Привлекали соцопеку. На дочь Софию от первого брака они организовали поклёп , мол она совращала Илью и нельзя его с сестрой держать. Софии тогда было 13, Илье 5. Они привлекли детей сестры Андрея (11 и 7), которые якобы давали показания в Челябинске о том, что София к ним приставала, она социально опасна. К слову сказать, София понимала, что происходит, была на стороне мамы, но когда ей было выгодно, то обвиняла Люду в ее подростковых несчастьях и скучала за Андреем. Люда ,чувствовав несправедливость, рассказала, как папа Андрей в суде на неё клевечет. У ребёнка сильнейшая психологическая травма.
В общем они кое-как развелись, ипотеку они оба перестали платить, потому как дом на двоих. Люда оформила официально банкротство. Те, несолоно хлебавши, уехали , оставив после себя включённый газ , какую то могильную землю во всем доме и иглы в дверях.
Жить в доме Люда отказалась, стоит не проданный до сих пор.
Конечно же суд, оставил детей маме.
Алименты никто ни разу не платил.
В этом году Андрей умер.
Точная причина неизвестна, но через первую жену Андрея узнали, что вроде как рак. К моменту смерти, у него было куча кредитов , он был в розыске по алиментам на двоих детей (первый и второй брак по ребёнку). Маманя предусмотрительно переписала какую то квартиру , которая ему принадлежала на себя.
Ну думаю, понятно, что Андрей был амфитоминовый наркоман, который после потери зубов, решил курить просто траву. С алкашкой ему срывало голову, и он становился агрессивным. От алкоголя отказался. Без травы он не мог уже жить. Поэтому и гонял в Челябинск.
Лечить его было бы бесполезно, там у мамы проблемы с башкой.
Сын Илья с явным синдромам СДВГ. В детстве это была гиперактивность и агрессия, сейчас дефицит внимания + игромания.
А забыла сказать, что Андрея ничего на интересовало кроме Сони Плейстейшн и скоростной езды на машине. На Соньку он посадил Илью лет с трёх.
Серёжа в последнее время часто вспоминал мне Люду, когда я устраивала скандалы. Он говорил, давай давай, иди по Людиной дорожке.
Сереж, тебе Андрюша никого не напоминает?