Класс для занятий Сеня

• Последние ответы
  • Новые темы

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
1. За правое дело стой смело.
2. Правдой мир держится.

1. я доказивал клиентам когда ломался мопед что я тут не причем и сломалась то что я не чинил и я отношения к этому не имею.
2. я помогал когда видел что на трасе стоит человек и просит помощи у проезжающих мимо машин.
3. я мог помочь человеку без платно что то сделать какуюто мелоч.
1. когда я обманивал жену то серовно правда вспливала на ружу и было еще хуже и больше проблем.
2. на лжи долго не проживеш а правдой будеш жить всю жизнь.
3. на правде люди живут всю жизнь и доверяют друг другу потому что они чесни друг перет другом.
урок 13
раздел 3

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
1. я подстовлял сестру когда я делал шкоду и спинял на ее.
2. я подло вел себя с бабушкай я начел обманивать и приходить поздно до мой а врал что был на тренеровки а сам гулял в плохой компании.
3. приходил домой и потхолимничал с женой а уходил на улицу и опять превращался в наркомана.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_14-png.10861

Последнее
халявщик живет на шее у жени и не хочет работать.
пример. я жил на халяву и сидел на шее у жени и что я зарабативал проктически все трател на наркотик а домой приносил всеголиш копейки.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
1. беда
глотов копил деньги на лошадь два года
вовсем себе отказивал економил на еде
целеустремленность настойчивость
купил лошадь и вел гордо до мой
прохожим хволился покупкой
хвастовство гордость бохвальство
встретил землека и пошли випить за покупку
пили два дня и глотов пропил лошадь землеку
потеря из за олкоголя
урок 14
раздел 1
вывод. нельзя терять голову от сщастья

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. встреча.
турис шол по дороге и любовался природой
присев отдохнуть увидел что за ним идет человек испугавшись он встал и пошол
испуг страх недоверие
огленувшись турист увидел что ему машут и он побежал от испугу
запихавшись он остоновился отдохнуть и кнему подбежал человек и подскозал короткий путь в олупку но турист от испугу откозался и у туриста стрельнув сигаретку турист у бедился что ему не чего не угрожает подружился с пищивиком
доверие увереность надежность
турист в первие увидел бес корисного человека и не мог поверить что ему помогли просто так от души.
урок 14
раздел 1
вывод. нужно уметь доверять людям

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
3. расказ о подлеце.
*** бил лживим товарищем
он обвинил товарища к которому спешил на иминини
подлость лживость без ответственность
*** обижался что все сели на празнике без него
и когда дали стокан чаю и пустики он бил доволен что так подставел товарища
обида месть призрение подлость
***был осужден товарищиским судом
он просил прощение и говорил что перековался
раскаенье осознание признание
урок 14
раздел 1
вывод. нельзя быть подлим человеком в жизни

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.
бесдушная тварь психически не сохранная личность.
урок 14
раздел 2

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

1. я щитаю что верное утверждение первое.
люди хотят бить добрими и козатся хорошими а когда им что то не нравится они проевляют плохие качества.
2. человек не может не очаровиватся он по природе хочет комуто нравится и ему кто то нравится.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

1. верно на мой взгляд.
люди хотят нравится друг другу и проевляют только хорошие качества а когда им что то не нравится они проевляют плохие качества.
2. человек не может в жизни не очеровиватся человек по природе хочет комуто нравится и ему кто то нравится и полюбому будет очировиватся.
урок 14
раздел 3

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.

Общее время чтения - 3 часа 15 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Евангелие от . инфо(Последняя статья инструкции) - 23.5 мин - YouTube
Иисус нес людям истену и как нужно жить в мире без зла и господ и бить равними друг с другом и тогда воцарится мир на земле также и Ленин тоже нес истену людям и хотел сделать жизнь лутьше и спроведливие а церкви розгоняли в советской власти потому что попи нажевались на людях и не просвещали народ.
а приписали все чудеса Иисусу позже современем евреи Иисус просто устал терпеть такую жизнь и хотел изменить жизнь всего народа в лутьшую сторону но тогдашнее провительство сочло за переворот и казнили Иисуса чтобы не допустить переворота но люди были возмущени таким поступком власти и Иисус бил героем у всех на устах и после того как начели записивать греческие писатели того времени разговори про Иисуса так и поевилось евангелея и народ начел жить по заповедям Иисуса и дошло до наших дней только за два тисичилетия много раз перекрутили в свою сторону всякие уми тех времен но суть осталась таже.
урок 14
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
урок 14
раздел 4
все види животного мира преспособились к взаимо помощи и за щот взаимопомощи многие види животних и насекомих прекрасно виживают и процветаю напримере муравев которие действуют как единий организ и каждий из муравев старается быть полезним в своей колонии и также пчели прекрасно действуют сообща и семьи пчел процвитают и при этом не имеют ни каких защитних функций они прекрасно процветают за щет взаимо помощи и слаженому труду и среди пчел нет ни каких конфликтов также происходит и у птиц даже хичние птици живут взаимо помощью теже белохвостие орли когда находят падоль с зивают сородичей для поедания падоли и часть сидит на страже а часть кормится также и у журавлей и пеликанов которие ловят рибу собираясь полу кругом и плотной стеной движутся к берегу витисняя рибу или делятся на две стаи и движутся полукругом напровляясь друг на друга как люди которие тащат невод загоняя рибу в кольцо с птиц больше всех развити соцеально попугаи они живут большими семьями и разделяются только тогда когда идет периуд спаривания а все остальное время попугаи проводят в месте одной большой общиной и они очень сильно привязани друг к другу есле один с попугаев умерает в неволи то второй может умереть от тоски белий какаду очень при наровился облепливать хлебние поля фермеров сночала не большая часть попугаев облетает поле по кругу пару раз а затем содится на ветви деревев и доет знать остольной групе что опасности нет и только тогда все попугаи летят кормится.
все животние на земле нуждаются в заимопомощи и взаимопомощь приводит многие види к процветанию на земле и без взаымопомощи не было бы такого разнообразия видов на земле.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Кропоткин "Анархия"
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
все животние живут при взаимопомощи и без взаимопомощи небыло бы процветания видов многими натуралистоми било замечено что многие звери кормят слабих собратьев своего вида также било много наблюдений как раненим зверям помогали их собратья и уносили их в укрития без взаимопомощи не развилсяби настолько инстинкт виживание и сохранность вида в природе многие види доходили до грани вимирания и исчезновения и не потому что их истребляли хичники а большенство из за резкого перепада температури и климатических условий напримере диких лошадей если била затежная гололедица или глубокие снега то численность реско сокрощалась и востонавливалась годами а когда бурята начели делать хоть не значительние запаси сена и давая доступ к запасам то численность коней и рогатого скота резко возрастала и прекрасно процвитала но если сровнить диких коней с домашними европейскими то окажется что дикие более устойчивие к голоду и холоду но по физической силе европейские кони превосходят диких в огромном количистве также можно сравнить и коров дикие корови не дают того количиства молока что дают приручение домашние корови и все отличия состоят в изобилии пищи также с наступлением холодов огромние стада жвачних животних наченает мигрировать к большему ореалу пропитания а те кто не может начать миграцию те наченают делать запаси пищи назиму и собиратся огромними количествами для переживания тежолого времени года а те види которие не могут сделать зопасов назиму или начать миграцию приспособились вподать в спячку так и человечиский вид без факта взаимопомощи не смогби прити к процветанию и висшей пищевой цепочки а те цивилизации которие не били приверженцами взаимо помощи а били диктатороми приходили в упадок и полной разрухе цивилизации или импереи без взаимо помощи не сможет про существовать ни один вид на земле видь факт взаимопомощи привел всю жизнь к процветанию на земле.
урок 14
раздел 4
мне понравилось само больше про лошадей как они виживают в дикой природе также мне понравелось про то как ведут себя бобри когда их количество привешает норму популяции на одной теретории когда болие молодие бобри идут в верх потечению а болие старие бобри идут в низ по течению реки чтобы не мешать друг другу.

Последнее редактирование:

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ
НАУКА И АНАРХИЯ

1. СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И АНАРХИЯ

I

ПРОИСХОЖДЕНИЕ АНАРХИИ
анархия начела зарождатся когда поевились жреци и маги которие несли в комуне или гильдии просветление и учили своих учеников всяким ядам и знахорству также как делать оружие отравленое ядоми также анархизм начел развиватся в общинах в которих ущемлялись люди а процвитал один провитель и анархистское продвижение свергало провление или хотело изменить его и зделать жизнь людей лучше и проще чтобы все было для всех и было равенство в общине и община наченала процветать и поевлялись свои закони которие руководствовались на совести сограждан общини.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
II
УМСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ XVIII в.
анархизм зародился в революционних направлениях но и пошел по отрослям науки и так нароботки онглийских философов перетекли в францию и французкие философи начели строить свои гепотези и теории о создании мира напримере Лаплас видвинул теорию о нравственности человека и что человек с рождения ей одорен и состроданием например когда бют ребенка на глазах у людей то люди висказивают негодование и сами ощущают эту боль также многие учение того века проктиковали онорхическое движение и просвищение людей откритиями о солничной системе и о растениях бесчисленними видами и учение того века видвигали множиство откритий и не прикривались без оргументними доводоми а если гдето ошибались то легко можно было исправить такие упущения

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
screenshot_15-png.10862

холявщик которий не хочет работать а только ноет и гуляет.
я также ныл когда был наркоманом что работа тяжолая и надо искать легче и что все плохо и что все не так как я хочу.
урок 14
раздел 5

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 6
Создайте тему в этом разделе(открытом) на нашем форуме. Напишите вкратце свою историю болезни(анамнез), расскажите, как вы себя чувствуете в РЦ, как восприняли нашу инструкцию(статьи), какие статьи вам больше всего запали в голову.
Ну и пообщайтесь с народом, познакомьтесь. И, если есть желание, можете периодически туда заходить для общения.
Вот правила для участников форума в открытом разделе, соблюдайте их:

Правила для новых участников
Инструкция команды форум
урок 14
раздел 6

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
1. Аверченко "Весёлый вечер" - 10 мин
2. Аверченко "Двойник" - 9.5 мин
3. Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин
1. веселий вечер.
дамочка ходила по улице и снималась за грофин водки и тарелку вичини
над ней потшучевали прохожие и посилая ковсем чертям
призрение не уважение
вика и петерс приглосили девицу в ресторан приняв ее за приличную особу
разоблочив девицу в ресторане они начели потшучевать над ей
призрение насмешки розигреш
девица вийдя из ресторана начела мнить себя особой из приличного общества
ответила дерзко прохожему которий хотел пригласить ее випить
дерзость мнительность себя тем кем ты не евляешся.
урок 15
раздел 1
вывод. поведением окружающих можно изменить человека в лучшую сторону.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
2. двойник.
колесакина приняли за инженера и встретив на вокзале незнакомого товарища колесакин не признался что он не тот за кого его восприняли и нагло взял чужие деньги при этом еще и одолжил на чужое имя деньги
наглость безссовесность не честность подлость
человек принявший на вокзале колесакина за инжинера был честен и вернул долг и обсудил дела куда девать доски
чесность добродушность
колесакин обманул девушку которая была влюблена в инжинера колесакин воспользивался положением и обманул девушку ради любви
подлость, лож, эгоизм.
девушка была влюблена в инженера
любовь, предоность,
колесакин поехал в ресторанчик где его приняли за инжинера и накрили лутший ему стол колесакин пользовался положением инжинера в обществе и начел дибошить в ресторане и оскорблять поситителей при этом виписаний счет отправил инжинеру.
наглость, эгоизм, подлость, жестокость,
колесакин получил оплевуху от человека которий поджидал его на вокзале за обвинение не честной игры в карты приняв колесакина за инжинера колесакин был в не доумении за что он получил оплевуху.
урок 15
раздел 1
вывод. нельзя быть в жизни эгоистом.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
3. день человеческий.
тетка спрашивает у племяньници мужа как он спал сегодня ночью
тот начел ей дерзить в ответ и говорить что она задает безтолковие вопроси
сарказм, дерзость, не уважение к старшим.
на улице я встречаю знакомого хрякина и он спрашивает как я поживаю я сжимаю его руку и наченаю расказивать о своем здорове хрякин перебивает меня и говорит что он спешит но всеже я не пускаю руку и продолжаю дальше расказивать о себе.
хрякин спросил с уважение к человеку, а тот начел расказивать а не просто по приветствуватся.
не уважение,настирность.
вот он идет дальше и встречает нового знакомого игнашкина и тот спрашевает что новенького а я ему говорю везувий провалился а он вот так штука.
сарказм, вранье, не увожение.
приглосили на поминки одного знакомого и вот подходит вдова и прикривает рот платочком и мужик спрашевает а зачем вы держите плоток у рта если слези идут из глаз та резко подкинулась и спрашивает водочки колбаски.
потхолимство, лесть, угождение.
вздихает толстяк за столом и говорит покойний уже там а мужчина отвечает ну это еще не извесно там он или нет но он не слишит всего этого а толстяк тихонько говорит что он и прижизни мало слишал что его жена совсеми поручиками гуляла.
лесть, потхолимство,
на вечеринке у кармалеевих я встретел в соседней комнате баришню и предложил по говорить и она начела расказивать сколько их на вечеринке и что все хотят замуж а врут что не хотят и будут изменять своим мужям и обирать их.
вранье, не доверие, лесть.
урок 15
раздел 1
вывод. нужно с уважением относится к окружающим а не быть хамлом.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1. я пройду понетим по делу соседской кражи.
2. я откажу соседям в помощи.
3. я скажу что это я их обворовал и специально по издеваюсь над ними и заведу следствие в заблуждение назло соседям.
урок 15
раздел 2