14
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
мама кати , как думаю и множество других матерей не знали , что такое наркотик, не понимали всю трагедию происходящего. плюс ко всему в интернете натыкаешься сразу на созависимость, а это семи мильными шагами толкает наркомана к смерти. у каждого родителя, и у плохого и у хорошего может начать употреблять ребенок. исто рия очень печальная и сейчас кати уже нет в живых. очень бы хотельсь, чтобы ее мама не винила себя всю оставшуюся жизнь.
вот у меня друг который повесился под солью. его мама так же думала, что нужно просто оградить от наркотиков, сдать в рц или ещё что-то, занять его бизнесом. но главное надо дать понять наркоману суть болезни, я тоже часто думаю, наверное она себя винит по сей день. она говорила мне, что в церковь стала постоянно ходить и свечку ставит за другого сергея(за меня) типа потому что раз с.амоубийство, то нельзя ставить.
15
>
5 глобальных ошибок родителей наркоманов
и так, нельзя молчать про наркоманию ребенка, нужно постоянно говорить как он выглядит со стороны, только так можно разбить самообман наркомана. нельзя порывать все его долги, стирать , готовить. когда наркомна тратит деньги, которые ему не так сложно и достаются, то он и не замечает этого, надо его опустить на землю, чтоб он понимал, что платить за него никто не будет и в дом где он живет, он так же должен вкладывать. не верьте наркоману, не видитесь на манипуляции. каждый наркоман, чтобы обезопасить свое употребление будет манипулировать и врать - это симптомы наркомании. поэтому нужно понимать это. ведь это болезнь - никакого здравомыслия у нарка нет, самое главное не видитесь на инфу про созависимых и метод дна. знайте, саа наркомания не исчезнет, она только прогрессирует и сбавлять обороты не может. по этому нужно лечить наркомана в обязательном порядке.
я: мои родители тоже думали наверное, что я повзрослею и завяжу, что женюсь и завяжу. родитсяребенок и завяжу, начал дом строить-завяжу. хорошая работа - ну щас точно завяжет. но я не завязывал и не завязывал....