Часть 2
Прочтите рассказы и статью. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Бабка" - 18 мин - отец - жадная тварь, котроая и ребенка приучила так относится к людям. мама - дура глупая, не смогла отстоять свое мнение. борька - ребенок, который учится жить у родителей. бабка - хорошая бабушка, смиренная.
да я так же как отец относился к бабушке, нельзя так делать, нельзя, теперь понимаю конечно, но глупый я тогда был.
рассказ учит уважать старших. учит быть не лукавым.
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин - те две матери хвастушки глупые. мама - скромная хорошая женщина. мальчик воспитанный. главное в человеке душа, а не способности.
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин - таня, хорошая девочка, воспитанная. маша невоспитанная, единоличница. рассказ учит делать добро ближнему бескорыстно.
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.
займу у соседки на проезд и доеду.
маршрутчику пообещаю перевести позже. и переведу после заключения сделки.
уволят с работы за опоздание и не будет даже средств на существование, придется брать микрозаймы идолго и много отдавать деньги
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
одна девочка в универе меня должна была отмечать, когда прогуливал, но я потом узнал, что она испугалась и не отмечала, но в общем плане это не сыграло роли
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
наглый домашний иждевенец, которого заботит только денежная составляющая.
друг у меня так же маме говорил, что сегодня же арендаторы должны заплатить, типа мою долю надо, а она: ну позвонят -заплатят тогда получишь, сама не буду звонить, он давай ругаться, типа дела не умеешь вести, звони сейчас.