Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "Смелый, да не очень"
как то ехал автор с другом в автобусе, зашел старый дедушка, друг хотел с начало место уступить, привстал но покраснел и не уступил. при выходе автор спросил друга, почему не уступил, а друг сказал: я побоялся что засмеются, а автор: смелые не обращают внимание на мнение дураков, значит ты смелый, но не очень.

зависимость от мнения других , особенно дураков, губительна.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "Хлорофилл"
на уроке задали вопрос, учитель сказал, ктоьответит, тому пять. автор знал но не хотел быть выскочкой. и вот первый не ответил, далее автор небрежно поднял руку, и ответил, учитель грит а что сразу не поднял руку не знал что ли. знал. а ясно хотел быть выше первых учеников. и ставит пять.

опять же общественное мнение играет злую шутку.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "В парикмахерской"
приехал рабочий в кремль, дела сделал, решил погулять, Ленина хотел встретить. но тщетно. Пошёл в парикмахерскую, занял очередь. сидит ждет заходит ленин, все разом проходите без очереди а ленин говаорит: Мы законы создаем и сами должны их соблюдать.. а этот рабочий грит. Щас моя очередь, имею право вам уступить, ленину не удобно было отказываться.

только дедушка ленин хороший был вождь, остальные все такое дерь.мо
уважение нужно заслужить

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
ленин бросил курить, когда мама ему сказала, что денег мало, надо экономить. и он бросил, просто положил сигареты на стол и бросил. человек сверхволи.

дак давно известны волевые качества ленина
в здоровом теле здоровый дух

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
как то ленин скрывался от временного правительства, и ему нужно было переночевать у обычной семьи, те постелили ему постель, но он отказался лег на пол на газету и книгу. Хозяева недоумевали как так вождь трудового народа же. А человек который был с ним. объяснил, что он и стал вождем по тому что заботится о народе, Ленин поблагодарил за гостеприимство.

Ленин ну просто сверх человек, жаль что умер рано.
Относись к людям так как хочешь чтоб к тебе относились
По работе и награда

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "Ленин и тётушка"
умер мужик кровельщик, баба его пошла пенцию получать, а ей сказали мало твой муж при советской власти работал, и вот она бегала по всем инстанциям. И ей сказали что б отвалила, ленин только решит твой вопрос. бабка не растерялась, как раз ленин был в смоленске. ходит по кабинетам, заглянула там сидит ленин, она грит мне ленин нужен, а Ленин говорит расскажите, может я вам помогу. та рассказала, ленин помог не сказав что он ленин.

Скромный, нет бахвальства. таких правителей за все времена на пальцах,

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "Ленин и часовой"
стоял часовой, проверяет пропуска, первый раз в карауле. идет ленин, часовой его не видел не разу и так же попросил пропуск, подошёл служащий и говорит часовому, Это же ленин пропусти. Часовой в ответ: сейчас пропуск посмотрю и пропущу, и ваш тоже я ещё не видел. Служащий накричал на часового. а ленин говорит не кричи правильно делает, равны все. часовой проверил и сказал: Извините товарищ Ленин. Ленин: Всё ок товарищ, спасибо за службу.

перед богом все равны
В общем последние пять рассказов одно и тоже, я уже все поговорки использовал=)
Ленин жил жив и будет жить
терпенье и труд всё перетрут.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "Ленин и печник"
жил был печник, дерзкий мужик был. гулял Л по лесу а печник дерево пилил, хотел починить . Л говорит: зачем пилите, здесь нельзя, общий лес.
печник говорит отстань мне нужно. Прошло время. сидит Л на поле в траве, печник проходит мимо и говорит: что сидишь мнешь сено. Л встал и ушёл. Л был с сестрой и сестра сказала печнику ты зачем так грубо, это Ленин же. печник испугался и дома жене говорит: ну всё посадят меня, я ленину два раза нагрубил. беда беда. проходит время и Л лично понадобился печник. К печнику приезжает два солдата Печник прощается с женой. Приезжает к Л , Л говорит: о старый знакомый, и предлагает ему починить камин, после починки денег дал и чаем напоил. Домой приехал печник и жене говорит: Л такой хороший человек, я теперь не знаю что про него и думать.

Ленин ни как не пользовался своим положением. Человек с огромным чистым сердцем, которого хватало на каждого. Здесь он просто убил логическую цепочку печника. отдав ему частичку себя.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Зощенко "Ошибка"
Ленин как-то позвал секретаршу и сказал дайте мне всю коллегию, секретарша удивилась, ведь только вчера было совещание. начала всех обзванивать, ленин вызывает помощницу, почему так долго несут список. помощница разузнала. и рассказала ленину. ленин сказал это я не так выразился. Сам виноват. а секретарша рыдала, думала её накажут. ведь на прошлой работе, начальник сам ошибся а наказал её. япришла коллегия, которую успели вызвать. один из коллегии говорит, я не расстроился что ошиблись, а расстроился потому что не увижу сегодня Ленина.

жил был Ленин, умер, а память осталась
Нет, это не только справедливость. Признаться в своей ошибке, не переложить ее на чужие головы — это самая прекрасная и, пожалуй, самая редкая черта человеческого характера.
Я не знаю, автор специально допустил ошибку или это может и не относится к теме, но мне почему то запомнилось: Когда коллегия поняла что вызвали по ошибке, пошли по домам.))) Здорово как сидят дома, ждут совещания только, а сегодня совещания нет, пошли обратно домой))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Кошмар"
Кунин вернулся с питера, и жил уже год, работал в должности какого-то начальника. Вызвал он к себе попа Якова. Он показался ему неопрятным, выпивающим, и явно не подходящим к должности служителя церкви. Кунин поехал в церковь, обшарпанную, и смотрел на Якова, как он ведет себя при службе, он ещё больше убедился в своих убеждениях. После Кунин пришёл в гости к попу, что бы обсудить школу, которую нужно создать в этом населенном пункте. Там он ещё сильнее разочаровался в попе и после написал письмо главному архиерею что Яков молодой глупый и не подходит для служения церкви. Далее поп пришёл к Кунину и просил сделать его писарем, за очень скромное жалованье. Кунин удивился, но поп всё объяснил. Я плачу за брата в семинарию, отдаю долги за своё обучение, не ем, даже заварки не имею, чтоб чайка попить. Рассказал историю, где докторша утром чтоб никто не видел, стирала дырявые сорочки и стеснялась когда поп увидел, типа как так доктор сам стирает, всем нечего есть, и дьяку и самому попу все нищенствуют. когда поп ушёл, кунин так на себя рассердился, пожалел что написал такое письмо главе церкви. и начал считать свое жалованье, сколько даст тому и тому, но понял что себе то еле хватит.

встречают по одёжке а провожают по уму
у других соринку видишь, а в своём глазу и бревна не чувствуешь
к.уни привык жить по барски, и не совсем понимал жизнь простого народа, понял только тогда, когда ему чуть ли не разжевали. Вот и сейчас наше правительство примерно так и живет, только им ещё и разжевывают, а они всё равно не видят))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Письмо к учёному соседу"
письмо от дворянина к профессору соседу. этот дворянин такой невежда, прям смешно. 1880 год мир уже и про космос знал, в общем этот дворянин опровергает научные труды, такие как притяжение земли, теорию дарвина и др.

в общем невежество выглядит очень смешно, думаю профессору конечно не до смеха было после прочтения, а тотальной безграмотности населения, представьте если дворянин такой осёл, что говорить о простом народе. спасибо ленину.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Радость"
митя прибегает в родительский дом, радостный возбужденный, все проснули сь что такое митя что случилось. митя говорит про меня теперь вся страна узнает, меня в газете напечатали. все начали читать. оказывается этот митя пьяный упал под повозку, она поехала по нему, в больницу отправили и протокол составили. митя говорит ладно побегу соседям расскажу.

из своей глупейшей пьяной выходки, митя сделал сенсацию, своим тщеславием он показал на сколько глуп .

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Торжество победителя"
сидел автор за столом у начальника, стол пылал изобилием тех времен. начальник пытался острить, а отец автору говорит смейся над его рассказами, может тебя на работу устроить и автор смеялся. далее начальник рассказывал каким раньше был чмом и лебезил перед людьми выше по статусу. и показал на старика сидящего за столом вот перед ним я лебезил а теперь наоборот всё и рассмеялся, заставив его встать и зделать шуточный спектакль. все смеются. потом он заставил отца автора бегать вокруг стола и кукарекать и автор побежал с отцом и кукарекали они, а втор подумал ну теперь устроит на работу.

хочу привести пример. в армии лохов конкретно убивали издевались над ними в начале службы, а потом когда пришёл срок, они делали тоже самое, я говорю одному ты чё дебил, тебя пздили самого очко мыл бритвой и тд. зачем тебе то это надо. а он: имею право)))ну что ему сказать таких дебилов миллионы.
и Этот начальник видимо просто мечтал так же жить так же приказывать и обзывать подчиненных, я думаю что он добился то всего чуть ли не с этой целью. Такая жизнь сравнима с наркоманской .бесцельная по сути своей и противная

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Загадочная натура"
в купе бизнес класса встретились красотка и писатель. красотка рассказывает: я родилась в небогатой семье и пришлось добиваться всё сомой. встретила генерала, я так была несчастна , хотела чтобы он умер и тогда с деньгами у меня начнется счастье и любовь. уже есть любимый . и вот старик генерал умер, но я опять несчастна на пути новая преграда, какая же спрашивает писатель, о это новый богатый старик)))))))

самообман чистой воды. не нужно ей никакой любви, нужны деньги и побольше и статус. а поплакаться ей просто поприколу

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Cмерть чиновника"
один судебный исполнитель чихнул в театре и обрызгал генерала, тот вытерся и что то пробормотал, но исполнитель попросил прощения, генерал сказал всё нормально не заморачивайтесь сударь*с. и давай этот исполнитель бегать к генералу просить прощения. генерал раз два три сказал что ничего страшного, а на четвёртый сказал пошёл вон. и исполнитель пошёл домой лег в постель и умер

исполнитель наверно по своей глупости думал что мир вертится вокруг него, на самом же деле генерал забыл сразу про этот чих. накрутил себе, боялся думаю какого то наказания в будущем.
не тяни одеяло на себя

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Хамелеон"
идет жандарм и видит толпа собралась, пошёл узнать в чем дело, оказывается одного рабочего собака укусила, жандарм грит штраф хозяину собаки, подлецу такому, а кто то из толпы это генеральская псина, жандарм говорит: а ты рабочий сам наверно пальцем лез ты и виноват, а кто то говорит это не генеральская собака. жандарм: ну отвести надо её к генералу, узнать его или нет собака. тут идет повар генеральский, его спрашивают чья собака, говорит брата генерала. жандарм обвинил во всех грехах рабочего

и вашим и нашим
человек не ищет правды, а боится быть наказанным высшим руководством. такие и сидят в мвд, которым плевать на правду и тд а нужен отчет для личной выгоды

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Егерь"
ПЕресказ от мужика:
шел мужик, был он охотником, и встретил мужик бабу в поле, баба та мужику женою венчанной было, но не жил мужик с ней, а только делами своими мужицкими занимался. и говорит мужик, баба ты зачем вышла за мужика, я мужик пьяный был, и венчался я неосознанно, мужику баба в глаза заглядывает домой зовёт, а мужик говорит: мужик мужику рознь, я мужик избалованный. мне мужику в деревне жить, ой как не хочется. мужику бы сказали в деревне жить, мужик бы и повесился, дал мужик бабе рубль и пошел мужик, дальше, по мужским делам, а баба смотрит мужику в след с любовью и думает ой какой Мужик, всем мужикам мужик.
ПЕресказ от бабы:
баба в поле работала, не бабским делом занималась, видит баба мужик её идет, баба мужика увидала и говорит баба: привет я баба твоя венчанная, а ты бабу не обеспечиваешь, к бабе не приходишь, баба и работает сама и обеспечивает, как умеет по бабски, а мужик отвечает: баба то ты баба - моя, только слушай баба, я с тобой как с бабой венчался, по пьяни, ты конечно баба работящая, но я свободу люблю, больше бабы своей. на тебе баба рубль и будь ты баба нормальной бабой. пошёл он дальше, а баба в след глядит и по бабски любит. такая вот бабская участь.

Про эгоиста и смиренную бабу, думаю ещё алкоголизм виной, бухал мужик частенько. баба сама себя содержала, но ждала его.
поженились по глупости, вот и беды все, ни одному ни другому не айс. но мужик то вроде не плохо живет.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Горе"
жил лучший мастер на районе, но был самым разгульным и не путёвым. женился он и начал пить и гулять, так 40 лет и прошло, жизни не было вообще, один сон. и вот заболела жена повез её к доктору, а погода метель ничего не видно. и вот он бормочет, размышляет как доктору преподнесет всё, старуху просит что бы не рассказывала что он бил её, а жена молчит, умерла. думает токарь, так быстро! х.оронить надо тогда и уронив возжи заснул. очнулся перед домом, но опять уснул. Проснулся и видит доктора, доктор говорит потерял ты руки и ноги. Аминь

когда потеряешь, тогда только понимаешь ценность
Ему было плевать даже когда она умерла, ему плевать по сути на всё. алкоголизм 3 ст.
я почему то себя представил на его месте, ведь всё образно так и есть. фу как то тошно стало.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Спать хочется"
варя всю ночь качает младенца, спать хочет прямо с ног рубит. иногда она просто уходит в небытие , ей кажутся мама отец итд. Хозяева проснувшись дают ей сотни приказаний что она и минуту не может присесть. и бегает то в магазин то самовар поставь и тд тд. снова наступает ночь и вот последнее приказание покачай ребенка, а ребенок опять кричит. Варя начинает думать почему мне не поспать, что мешает и её мысль в бреду озаряет. ведь вина ребенка. и она улыбается, убивает ребенка и улыбаясь ложится спать прямо напол.

без сна человек может теряться в пространстве моросить в общем. считаю что выспавшись она будет очень сожалеть. хозяева просто пез ответственные гуляки, им плевать на ребенка. Родители озабочены только собой, ребенок просто следствие.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.487
Чехов "Ванька"
отправили мальца в подмастерья. в москву из деревни. родителей у него не было, только дед. И начал письмо писать он деду. про то как его здесь не кормят и бьют, издеваются. и как он бы устроился в деревне к тому то и кто муто и деда бы любил и молился и тд. и отправил письмо не указав адрес

Думаю что малец был разбалован, а когда чухнув реальную жизнь просто обомлел. И начал обещать деду что устроился бы на работу и молился бы всю жизнь на него
дед же просто отправил по своим конечно возможностям, человека обучать профессии и хочет ему норм будущего