Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.460
Булгаков "Колесо судьбы"
были два закадычных друга, одного поставили начальником и они поругались, потом того сняли, а другого в начальники и они подрались. обоих уволили и они опять стали друзьями.

правда жизни. личные амбиции, зависть. в дружбе всегда есть подоплека.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
Булгаков "Паршивый тип"
слесарю надоело работать, он начал придумывать болячки и в больнице ему давали деньги на лечение. он всё пропивал. но потом его раскусили и наказали.

пьяница дык. работать лень. не жалел даже своё здоровье, ради обманного получения денег.
ложь всегда вылезет на ружу.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
Горький "Товарищ"
рассказ о зарождении революционного настроения.

Нам сейчас сложно понять, что чувствовали люди униженные, годами чувствуя себя ничтожеством. слово товарищ ,думаю было как свет в окошке и это правда.
а что изменилось сейчас?? просто мы стали рабами, более изощренного правителя, тогда они хотя бы понимали что они рабы, а мы. мы понимаем что мы рабы?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
анна, здесь тоже винить государство не стоит??

Вот смотри. Если нарк думает " неужели я никогда не испытаю тот этот кайф, неужели я больше никогда не попробую, никогда не буду наркоманить" - вылечиться будет трудно, сорваться- легко.
Если нарк думает " слава Богу, я больше никогда не испытаю этого говна, больше никогда не буду зависим от яда, я буду свободен"- это другое совсем.
С государством так же.
"Государство- это сила,созданная для подавления сопротивления эксплуатируемых масс" - это определение я запомнила со школы.
Жила в Германии, мо сестра там до сих пор живёт, подруга уехала в Австралию, другая - в Англии, третья- в Америке, одноклассница в Испании.
Две последних мечтают вернуться, куча пока преград...
Так вот ни одна из них теперь не считает, что в у нас плохое государство.
Теперь они считают, что у нас налогов мало, быт хреновый только у тех, кто ленив, а свобод больше не сравнимо, прикинь?
Раньше они высматривали недостатки, но когда увидели их и в других государствах, охренели как были слепы, живя тут...
Мы херово устроены в бытовом плане- факт, но наше " херово" ничто, по сравнению с налогами и рамками в других странах- так они считают теперь.
Их быт устроен гораздо круче нашего, но злые такие же на жизнь...

Я к чему.
Мышление менять надо и начинать это делать- с себя. А хорошо всегда там, где нас нет.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Горький "Товарищ"
рассказ о зарождении революционного настроения.

Нам сейчас сложно понять, что чувствовали люди униженные, годами чувствуя себя ничтожеством. слово товарищ ,думаю было как свет в окошке и это правда.
а что изменилось сейчас?? просто мы стали рабами, более изощренного правителя, тогда они хотя бы понимали что они рабы, а мы. мы понимаем что мы рабы?
Эра потребления- всегда рабство. Только раньше раб осуществлял свою трудовую деятельность и все плоды своего труда приносил хозяину, а в период рыночной экономики и потребительского сумашествия, когда ему всего мало и всё время что -то надо, чтобы не хуже других- сам у себя в рабстве.
Свободных на планете нет, есть разная степень рабства- хорошо кто это понял и больше на эту тему не загоняются.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Вот смотри. Если нарк думает " неужели я никогда не испытаю тот этот кайф, неужели я больше никогда не попробую, никогда не буду наркоманить" - вылечиться будет трудно, сорваться- легко.
Если нарк думает " слава Богу, я больше никогда не испытаю этого говна, больше никогда не буду зависим от яда, я буду свободен"- это другое совсем.
С государством так же.
"Государство- это сила,созданная для подавления сопротивления эксплуатируемых масс" - это определение я запомнила со школы.
Жила в Германии, мо сестра там до сих пор живёт, подруга уехала в Австралию, другая - в Англии, третья- в Америке, одноклассница в Испании.
Теперь они считают, что у нас налогов мало, быт хреновый только у тех, кто ленив, а свобод больше не сравнимо, прикинь?
Раньше они высматривали недостатки, но когда увидели их и в других государствах, охренели как были слепы, живя тут...
Мы херово устроены в бытовом плане- факт, но наше " херово" ничто, по сравнению с налогами и рамками в других странах- так они считают теперь.

Я к чему.
Мышление менять надо и начинать это делать- с себя. А хорошо всегда там, где нас нет.
Варвара, здравствуйте. А как можно вам вопрос задать в личку? Я так поняла у меня переписки не работают, хотя мне кто то писал, я отвечала. Вопрос не касается сайта и форума, просто личный вопрос, поэтому не хочу его писать на всеобщее обозрение.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
С государством так же.

Я к чему.
Здравствуйте Варвара))))
я не говорю что где-то лучше. на родине всяко лучше. Как мы любим ставить в пример ОАЭ.
и да, я понимаю что вся борьба это внутри нас.
я не ставил в пример европу или сша. я хочу сказать, что возможности которые могут нам предоставить правительство они рядом не стоят с реалиями. ну очевидно же, что нужно менять строй в стране, ............................................................

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
Варвара, здравствуйте. А как можно вам вопрос задать в личку? Я так поняла у меня переписки не работают, хотя мне кто то писал, я отвечала. Вопрос не касается сайта и форума, просто личный вопрос, поэтому не хочу его писать на всеобщее обозрение.
тоже хочется побольше о Варваре узнать=)

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Здравствуйте Варвара))))
я не говорю что где-то лучше. на родине всяко лучше. Как мы любим ставить в пример ОАЭ.
и да, я понимаю что вся борьба это внутри нас.
я не ставил в пример европу или сша. я хочу сказать, что возможности которые могут нам предоставить правительство они рядом не стоят с реалиями. ну очевидно же, что нужно менять строй в стране, ............................................................

ага) я вот, к примеру, предпочитаю монархию) а ты?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

А что стесняться- тут же все и так зашифрованы)
Задавайте сюда, лички закрыты.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
А что стесняться- тут же все и так зашифрованы)
Задавайте сюда, лички закрыты.
Ок, просто не хотела чужую тему засорять. Сын Kepush, с 8 октября стал лечиться на форуме. Через 3 недели от начала стал заниматься по урокам в кабинете. 3 месяца закончилось 8 января. Сейчас он заканчивает уроки и потом будет возвращаться к социуму, работе. Он программист. Сейчас у него ничего нет, ни телефона, ни компа - основных инструментов программиста. Я это всё уничтожила. У него даже вещей нет, на лечении были только трусы да пижама. У нас то морозы, я ему сейчас купила минимум - сапоги, пуховик, свитер, штаны и мы договорились, что он мне это потом компенсирует с первой зарплаты. Я ему могу (или должна, не знаю как правильнее написать) купить комп и телефон, помочь вообщем заново начать жизнь? Просто для работы ему нужно будет хороший покупать и телефон, и комп, а это дорого. Поэтому спрашиваю заранее, чтобы 2 - 3 недели подумать, как лучше сделать - может в рассрочку или в кредит, как мне выгоднее будет. С другой стороны, он сам виноват, что он это всё просрал и как бы это его проблема, где взять себе инструменты для работы. Он может дворником пойти или продавцом в магазин, но так он несколько лет будет зарабатывать на комп. и растеряет все свои знания, а учился он хорошо и программист неплохой для своего возраста. Вообщем экономически выгодно ему программистом работать, а не дворником. Вот такая диллема у меня. Ещё он подумывает, может в магистратуру пойти. Вот тоже насчёт магистратуры хотела посоветоваться с вами - стоит или нет его в этой идее поддержать, нужна ли она ему сейчас после лечения?

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Ок, просто не хотела чужую тему засорять. Сын Kepush, с 8 октября стал лечиться на форуме. Через 3 недели от начала стал заниматься по урокам в кабинете. 3 месяца закончилось 8 января. Сейчас он заканчивает уроки и потом будет возвращаться к социуму, работе. Он программист. Сейчас у него ничего нет, ни телефона, ни компа - основных инструментов программиста. Я это всё уничтожила. У него даже вещей нет, на лечении были только трусы да пижама. У нас то морозы, я ему сейчас купила минимум - сапоги, пуховик, свитер, штаны и мы договорились, что он мне это потом компенсирует с первой зарплаты. Я ему могу (или должна, не знаю как правильнее написать) купить комп и телефон, помочь вообщем заново начать жизнь? Просто для работы ему нужно будет хороший покупать и телефон, и комп, а это дорого. Поэтому спрашиваю заранее, чтобы 2 - 3 недели подумать, как лучше сделать - может в рассрочку или в кредит, как мне выгоднее будет. С другой стороны, он сам виноват, что он это всё просрал и как бы это его проблема, где взять себе инструменты для работы. Он может дворником пойти или продавцом в магазин, но так он несколько лет будет зарабатывать на комп. и растеряет все свои знаниями, а учился он хорошо и программист неплохой для своего возраста. Вот такая диллема у меня. Ещё он подумывает, может в магистратуру пойти. Вот тоже насчёт магистратуры хотела посоветоваться с вами - стоит или нет его в этой идее поддержать, нужна ди она ему сейчас после лечения?
Надо подумать. Я не могу давать указаний- только свои личные соображения, как сделала бы я.
почитаю Вашу тему поподробнее, напишу вечером.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Надо подумать. Я не могу давать указаний- только свои личные соображения, как сделала бы я.
почитаю Вашу тему поподробнее, напишу вечером.
Да, спасибо. Я и хочу спросить чисто человеческого женского, материнского совета. Потому что вы тоже сына лечили и у вас были нюансы с военкой.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
Горький "Извозчик"
жил мужик и как то перед новым годом поехал и извозчик рассказывает ему, что живет бабка с полным мешком денег, но никому она не нужна и живет бессмысленно. извозчик говорит мужику, убей и деньги забери себе, ты лучше распорядишься. мужик пошёл и убил и при этом ничего не чувствовал, пустота внутри. и после мужик думал ,что он теперь стал вообще бесчувственным. так прошло 8 лет, он умно распорядился, стал богат успешен и должны его скоро выбрать мэром. но от жизни он удовольствие не получал,и размышлял про это. выбрали его мэром, а он встал и сказал что он у.бийца, а все вокруг ничтожные бесчувственные люди. потом он проснулся.

думаю человек психопат, человек который не испытывает эмоций психопат, и живет психопат, только по правилам, по правилам социума. любое преступление оставляет пустоту в человеке, человека не радует ни деньги ни власть и ему надо ещё больше денег и власти, чтоб получить хотя бы долю наслождения от этого, но увы.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
Горький "Жрец морали"
пришел мужик к автору, и рассказал: что существует целое бюро, во многих городах. занимается это бюро, тем что её сотрудники нарушают мораль, воруют избивают жен итд. то есть например где то высокопоставленный человек украл или пошли слухи что украл, тогда в этом городе тут же подставные лица воруют по мелкому и этой информация заполняют прессу. и вот какая просьба была к автору: последние задание мужик не хотел выполнять, а деньги получить за него хотел. кто то из элиты завел трех негретянок в любовницы. нужно было так же заглушить новость и завести ему любовницу негритянку и не одну. но он любил жену и она бы не разрешила. автор дал ему по морде и прогнал.

человек занимается выборочной моралью, то есть воровать нормально, а трахать негритянок нет. так живет и наша страна: правительство погрязло в коррупции; гаишник на тебе 30000, не лишай прав

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
Чарская "Галина правда"
сказка, у девочки умерла мама, мать перед смертью завещала ей правду. прилетела птица и забрала девочку и полетели они в далекие страны. девочка везде говорила правду и за это её или убить хотели или восхваляли. в результате девочку убили и она поднелась в небеса к маме, где только правда.

Где есть люди там всегда есть ложь. Даже если люди врут не людям, то себе точно врут.
мир погряз во лжи

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
Чарская "Волька"
на лето в дачный домик приезжало семейство господ, девочка была калекой, не умела ходить,ей постоянно делали шикарные подарки и вкусные сладости, жила она в маленькой комнате, похожей на дворец. на улицу она не ходила. малькчишка, сын прачки, завидовал девочке, что ей не надо работать, а только получать подарки и кушать вкусности. и мечтал поменяться с ней местами, пока не прочитал её дневник, где она наооборот хотела бы поменяться местами с любым здоровым человеком.

никакие богатства не заменят здоровье человеку.
читал про одну деревню, в афганистане вроде. там у целой деревни вырезаны по одной почке, за какую то смешную цену. они с начала были рады такому предложению, но сейчас многие из них инвалиды!

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
Чарская "Лишний рот"
у очень хорошего, умного и доброго мальчишки умерла мать, священник взял его себе, хотя у него и так было 7 детей. почти всем он не понравился, типа лишний рот, но священнику был добрым . на васю взвалили все домашние дела, он работал с утра до вечера, но священник этого не замечал, так как был постоянно на рабо, однажды поп спросил своего сына о истории , то т не смог рассказать, а вася всё рассказал. и теперь этот сын возненавидел васю и подговорил двуг хулиганов его побить, но в последний момент спас его, вася не рассказал кто был виновником. потом этого сына отчислили из гимназии и он пошёл в простую школу, где так же учился вася. там начали дразнить сына, вася вступался, но сын был настолько неучёный по школьным предметам, что васи не удалось оградить его от насмешек, тогда сын побежал без шапки и куртки и заболел, заразной и опасной болезнью. священник не мог сидеть, так как работал и вдруг на удивление всем вызвался вася. он денно и ночно выхаживал сына, и тот поправился и от удивления, что вася его лечит - плакал и раскаивался. после выздоровления они подружились очень сильно.

хочу сказать, что насмешки и подлость в детско-юношеском возрасте приведет человека к неминуемой гибели души, по этому родителям нужно с детства прививать положительные качества своим детям. а не потакать и не баловать. (личный пример)
доброта и честность васи, проложили ему дорогу в будущее.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.460
А. Толстой "Гадюка"
у ольги убили родителей, а её не успели убить . вытащили её из горевшего особняка, она попала в больницу и познакомилась с красноармейцем, потом на нее написал некто жалобу и её отправили в тюрьму, далее город захватили опять белые и её с остальными заключенными расстреляли, но она выжила. её забрал к себе тот красноармеец, назовем его Олег, я просто не помню как его звали. и вот она полюбила олега, олег был командир. она всегда была при нем, обучилась боевому искусству и политграмоте. далее она сумела убить двух белых , когда была послана в штаб. потом убили олега а она была ранена, её наградили и попала она в госпиталь. мучилась из-за смерти олега. и пошла опять служить, дошла до владивостока, столько поведала, что мужик не каждый видовал. революция кончилась, всех призывали строить на благо родины. она уехала в москву, влюбилась в начальника, но её сожительница и коолега оболгала её всячески перед всеми и начальником в частности и сама закрутила с ни. ольга убила.

человек не привык жить в мирное время, всё ей казалось чуждым, хотя она и была барышней до революции. подруга соня поступила как любая злобная баба, просто отбила у неё мужика, видно чувствовала конкурентку. тяжелое бремя выпало на судьбу ольги. и родителей по сути при ней убили, при чём убил первая любовь, потом с.мерть ещё одного любимого, война, страшная братская война. естественно , что она стало такой черствой