анна, здесь тоже винить государство не стоит??
Вот смотри. Если нарк думает " неужели я никогда не испытаю тот этот кайф, неужели я больше никогда не попробую, никогда не буду наркоманить" - вылечиться будет трудно, сорваться- легко.
Если нарк думает " слава Богу, я больше никогда не испытаю этого говна, больше никогда не буду зависим от яда, я буду свободен"- это другое совсем.
С государством так же.
"Государство- это сила,созданная для подавления сопротивления эксплуатируемых масс" - это определение я запомнила со школы.
Жила в Германии, мо сестра там до сих пор живёт, подруга уехала в Австралию, другая - в Англии, третья- в Америке, одноклассница в Испании.
Две последних мечтают вернуться, куча пока преград...
Так вот ни одна из них теперь не считает, что в у нас плохое государство.
Теперь они считают, что у нас налогов мало, быт хреновый только у тех, кто ленив, а свобод больше не сравнимо, прикинь?
Раньше они высматривали недостатки, но когда увидели их и в других государствах, охренели как были слепы, живя тут...
Мы херово устроены в бытовом плане- факт, но наше " херово" ничто, по сравнению с налогами и рамками в других странах- так они считают теперь.
Их быт устроен гораздо круче нашего, но злые такие же на жизнь...
Я к чему.
Мышление менять надо и начинать это делать- с себя. А хорошо всегда там, где нас нет.