Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
дурак , вот и бегал, щас какой то настрой серьёзный ну и цепь=))))
дак там употребление там и бросать
а самое главное это дети, так им комфорт и садики и
мать - и интернет никак, можем распечатать только и сами объяснить,
она смс не умеет

Маме надо прочесть статьи- это обязательно.
Если планируете дальше с ней жить в одной квартире.
Насчёт переезда-ничего не советую , потому как не знаю подробностей отсидки. В теме там есть кто из команды, кто ведёт вас самого начала- у него и спросите.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.997
Пока про сознание не говорим. Говорим о мозге, как физическом веществе, работа которого отвечает за выживаемость вида и о разуме, как наборе установок и правил, накопленных с детства.
Сознание- другое, его мы пока не касаемся.
Почему мозг даёт сигнал " употребить"?
И почему разум не пытается с ним спорить, хотя наверняка каждый человек знает с детства, что наркотики и алкоголь- это плохо?
мозг даёт сигнал, так как человеку либо плохо , либо столько гормонов выплеснулось что мозгу нужно повторение, он якорит это сразу на уровне рефлекса
А разум уже подстраивается под него, создаёт психозащиты и разрешает употребить

Сэр

Команда форума
Реакции
23.997
Маме надо прочесть статьи- это обязательно.
Если планируете дальше с ней жить в одной квартире.
Насчёт переезда-ничего не советую , потому как не знаю подробностей отсидки. В теме там есть кто из команды, кто ведёт вас самого начала- у него и спросите.
Да аннаА говорит переезжайте, и пришёл какой то не до конца выздоровевший, сказал жене дисонанс будет и всё супруга испугалась диссонанса и не послушала анна

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Я ей объясняла, она упертая, только пореветь и поахать
Значит плохо объясняли.
Да аннаА говорит переезжайте, и пришёл какой то не до конца выздоровевший, сказал жене дисонанс будет и всё супруга испугалась диссонанса и не послушала анна
Какой диссонанс? Если ты на цепи будешь, а жена статьи с ней будет читать и на сайт её выведет, чтобы мы ей тут тоже объяснили- может и стоит переехать.
Откуда я знаю, может вам там в деревне уже нечем детей кормить.

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
мозг даёт сигнал, так как человеку либо плохо , либо столько гормонов выплеснулось что мозгу нужно повторение, он якорит это сразу на уровне рефлекса
А разум уже подстраивается под него, создаёт психозащиты и разрешает употребить
Верно.
Мозг всегда ищет лучшее и кратчайшее решение выжить. Если человеку хорошо, мозг это считает как лучший способ выжить. Получив наркотик, мозг выбрасывает такое количество гормонов удовольствия, что сразу якорит этот путь, как наикротчайший и наилучший для выживания. Разум подстраивается под мозг, придумывая оправдания ( психозащиты) почему надо забыть сейчас про то, что наркотик- это плохо, что это яд и убивает. Функция разума - примирить нашу психику с решениями мозга, чтобы от понимания, что употребляешь яд, чел не сошёл с ума. И поначалу разум ещё слышен, но потом он подстраивается под сигналы мозга и начинает оправдывать только употребление.
Повторю- для мозга первичное- это выживание вида сейчас, а что потом - ему начхать. По -этому побеждает всегда мозг.
Когда эйфория проходит, разум пытается снова выйти в эфир, мы все -таки вид разумных животных, но надолго его не хватает- до след. сигнала мозга.
Время- это то, что даёт возможность "притушить" рефлекс, память мозга. Но стереть его совсем только время не может. Нужен антирефлекс.

А почему люди становятся наркоманами?

Последнее редактирование:

Сэр

Команда форума
Реакции
23.997
Верно.
Мозг всегда ищет лучший и кратчайшее решение выжить. Если человеку хорошо, мозг это считает как лучший способ выжить. Получив наркотик, мозг выбрасывает такое количество гормонов удовольствия, что сразу якорит этот путь, как наикротчайший и наилучший для выживания. Разум подстраивается под мозг, придумывая оправдания ( психозащиты) почему надо забыть сейчас про то, что наркотик- яд и убивает. Функция разума - примирить нашу психику с решениями мозга, чтобы от понимания, что употребляешь яд, чел не сошёл с ума. И поначалу разум ещё слышен, но потом он подстраивается под сигналы мозга и начинает оправдывать только употребление.
Повторю- для мозга первичное- это выживание вида, а что потом - ему начхать. По -этому побеждает всегда мозг.
Когда эйфория проходит, разум пытается снова выйти в эфир, мы все -таки вид разумных животных, но надолго его не хватает- до след. сигнала мозга.
Время- это то, что даёт возможность "притушить" рефлекс, память мозга. Но стереть его совсем только время не может. Нужен антирефлекс.

А почему люди становятся наркоманами?
после первого употребления мозг якорит этот лёгкий способ быть супер уверенным собой человеком.
и появляется анозогнозия, человек уже себе не принадлежит. живет грубо говоря инстинктами.
дак мы что то одно да потому жуём. нет?

Сэр

Команда форума
Реакции
23.997
после первого употребления мозг якорит этот лёгкий способ быть супер уверенным собой человеком.
и появляется анозогнозия, человек уже себе не принадлежит. живет грубо говоря инстинктами.
что то пока не очень получается в буквах хорошо формулировать мысль((
На словах более менее
или я нервничаю как на экзамене, не знаю

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Каша у тебя пока в голове)
Не нервничай.
Человек становится наркоманом просто потому , что хочет нравиться, хочет уважения и попадает в компанию, где наркота- это круто.
И всё.

В чём отличие наркомании от алкоголизма и почему общество к алкоголикам относится более терпимо, нежели к наркоманам?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Эту цепочку употребления нужно знать назубок, понимать досконально- иначе свои психозащиты отследить не сможешь.
Так что повторение- мать учения, не сцы, лишним не будет.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.997
Каша у тебя пока в голове)
Не нервничай.
Человек становится наркоманом просто потому , что хочет нравиться, хочет уважения и попадает в компанию, где наркота- это круто.
И всё.

В чём отличие наркомании от алкоголизма и почему общество к алкоголикам относится более терпимо, нежели к наркоманам?
отличие в толерантности, а по поводу анозогнозии и рефлекса отличий особых нет. этанол разрушает мозг.
общество толерантно относится к алко, потому что наше государство ведёт пропаганду алкоголизма. И в мозгах людей это норма жизни. Плюс наркотики это запрещённые вещества УК РФ.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.997
отличие в толерантности, а по поводу анозогнозии и рефлекса отличий особых нет. этанол разрушает мозг.
общество толерантно относится к алко, потому что наше государство ведёт пропаганду алкоголизма. И в мозгах людей это норма жизни. Плюс наркотики это запрещённые вещества УК РФ.
спасибо, завтра придёте?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Да. От соли можно сойти с ума или сдохнуть уже через полгода, от стадии до стадии в алкоголизме- проходит 3-5 лет.
Очень хорошая статья
https://nadejdaarh.ru/poleznaya-inf...i-pedagogov/narkoticheskoe-dejstvie-alkogolya

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.626
мать - и интернет никак,

А мать и дети? Как? Она будет водить в садик?
А мать и Вилика как?
Начали лечение в деревне, теперь сидите там. 1-1,5 до твоей стабилизации, а потом видно будет. Спешить тебе некуда.
Хаха, садики )

Сэр

Команда форума
Реакции
23.997
А мать и дети? Как? Она будет водить в садик?
А мать и Вилика как?
Начали лечение в деревне, теперь сидите там. 1-1,5 до твоей стабилизации, а потом видно будет. Спешить тебе некуда.
Хаха, садики )
дурында

АннаА

Команда форума
Реакции
12.626

Сэр

Команда форума
Реакции
23.997
95. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
От амфетамина болят и слезятся глаза, происходит расфокусировка зрения, от этого и всё беды - плохое зрение и в последствии слепота, так же на это влияет и обезвоживание организма. выброс адреналина при приёме спидов расширяет зрачок и когда проходит эффект наркотика, зрачок так же не приходит в норму из за отходняков.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.626