Класс для занятий Людмилы М.

• Последние ответы
  • Новые темы

Людмила Магурова

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
262
2. Почему созависимость это не болезнь? Что же это такое на самом деле?

Термин существует с 70-х годов.

Это не болезнь и не каким боком не подходит к болезням.это психический синдром .

Психический синдром реакция организма психики .на наркомана дома

Это даже не синдром это сборная солянка .удобный термин и имеет не корректное значение

В 95% родственники больно себя так ведут даже не зная этого .травмированный человек не слышит информацию

Другие 5% вредили себе .но вредили себе они по причине собственной неадекватности не связанный вообще с наркоманом .

Вывод : созависимость это не болезнь . Если на нее указать человек исправляет свое мышление на этот счет .

Пример : когда то у меня был парень (бывший ) мне казалось что я без человека не что и т д даже Вены вскрывала что бы он как то на меня внимание обращал

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262
3. В чем логика этого нелогичного метода? И почему расчёт на успех не оправдывается?

Если лечит всех родственников по отдельности и искать корень проблемы то не денег не хватит и не хватит и весить наркоманов некому будет.

Лечить наркоманов надо и без родственников это не возможно будет сделать . Участие родственника необходимо .

Без родственника не возможно узнать врет больной или нет .

Родственник должен свести себя так как ему говорят иначе лечение коту под хвост .

Индивидуально нет смысла заниматься там все под одну гребенку что было якобы легче.

Это слишком поверхностный метод толку будет 0 .

Многим родственника не нравится что их считают созависимыми ,и считают что в методе есть какая-то неверная логика .

Больным это не нравится если у них все в порядке с интеллектом .и мысль о том что они неизлечимо больны усваивают .

Это что то типо кадировки на год , через год все по новой так и у наркоманов такой метод неэффективен

Вывод : в лечении обязательно должен быть хотябы один родственник без этого лечение может проваленным

Приме: примера нет есть вопрос . Что делать если человек из детдома и у него нет родственников есть только те кто его в это все втянул ?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262
4 Как вылечить то, чего нет?

Если нет болезни созависимость то и лечить нечего .для лечения нужен диагноз .и только потом надо думать как лечить .и лечить то чего нет глупо . Большинство отвергает тот факт что они созависимые . И это может навредить . Нужно все четко разложить по полочкам . Что есть что

И с чем это едят .если родственник продолжает отвергать корень проблемы то тут скорее всего болен он и лечить надо уже его . И если родственник даже после своего лечения продолжает твердить тоже самое . Остается надеется на слитно наркомана что он окажется умнее и справится сам .

Но если информация которая вам поступает не успактвается то тогда вам надо искать другое место и другое решение .

Если человек окончательно пропил или строчат свой мозг возможно ему подойдет рц с наклоном в религию .

Вывод : Если родственнику правильно донести информацию и то что надо с ней делать шанс на выздоровление велик . Если же там все недалекого ума то увы там нужно другое место и другие специалисты .

Пример : был у нас в школе мальчик

Он в одном классе сидел несколько лет . До него и его родителей не могли достучаться что с сыном что то не так . В итоге пришлось вызывать какого-то специалиста который указал на проблему и мальчика перевели в школу для отсталых . Выглядел он как и все мы но работа мозга была не очень хорошей за счет чего усвоение информации было мего тяжелым

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262

Прошла_программу

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
316
Приме: примера нет есть вопрос . Что делать если человек из детдома и у него нет родственников есть только те кто его в это все втянул ?
Так погибают люди пачками. Старчиваются.
выкарабкиваются единицы, это чудо, если кому-то удалось, но как правило, это значит, что в жизни был человек, заинтерисованный в его трезвости, как-то жена, друг, и тп.
Тебе повезло, у тебя есть люди, зантересованные в твоей трезвости, включая людей на этом форуме. Мы тут все хотиим, чтобы ты вылечиалсь.

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262
Говорят не помогает...
И была подобная фигня со стороны того дебила что меня избивал тоже Вены резал что бы я не уходила . А за счет тупости и не знания продолжали быть с ним и получать по роже

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262
Так погибают люди пачками. Старчиваются.
выкарабкиваются единицы, это чудо, если кому-то удалось, но как правило, это значит, что в жизни был человек, заинтерисованный в его трезвости, как-то жена, друг, и тп.
Тебе повезло, у тебя есть люди, зантересованные в твоей трезвости, включая людей на этом форуме. Мы тут все хотиим, чтобы ты вылечиалсь.

Брат будет принимать участие ровно до того момента пока не вылечусь . Потопом у каждого своя дорога и помогать больше не будет .

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262
Брат будет принимать участие ровно до того момента пока не вылечусь . Потопом у каждого своя дорога и помогать больше не будет .
По этому и не хватает немного поддержки от Андрея что бы тоже втык вставлял . Он просто не чужой для меня человек и я очень хочу его выздоровления и своего тоже . Маленькая мечта и надежда остается все равно и с этим нечего не поделать .

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
По этому и не хватает немного поддержки от Андрея что бы тоже втык вставлял . Он просто не чужой для меня человек и я очень хочу его выздоровления и своего тоже . Маленькая мечта и надежда остается все равно и с этим нечего не поделать .
Андрей в ближайшие минимум три года не сможет быть тебе опорой. Ты зря обижаешься, я тебе говорю как есть, его родня будут теперь его оберегать. Ты всегда будешь для него фактором риска. С соупотребами нельзя пересекаться, это закон, если хочешь выкарабкаться.
Лечись для себя. Только для себя, а не для Андрея. Будет очень жаль, если такая красота сторчится.

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262
Андрей в ближайшие минимум три года не сможет быть тебе опорой. Ты зря обижаешься, я тебе говорю как есть, его родня будут теперь его оберегать. Ты всегда будешь для него фактором риска. С соупотребами нельзя пересекаться, это закон, если хочешь выкарабкаться.
Лечись для себя. Только для себя, а не для Андрея. Будет очень жаль, если такая красота сторчится.
Я знаю что лечусь для себя и толко для себя . Но если вылечемся вместе есть же какая-то доля того что мы сможем к чему то придти ? Я просто очень хочу в это верить . Как бы там дальше не было . Любить не кто не запрещает

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
Я знаю что лечусь для себя и толко для себя . Но если вылечемся вместе есть же какая-то доля того что мы сможем к чему то придти ? Я просто очень хочу в это верить . Как бы там дальше не было . Любить не кто не запрещает
Трезво оцени - три года ты будешь свою красоту для него беречь? Его три года бульдогами охранять будут. Я бы , как мать, так и сделала, и у него, по всему видно, родня вменяемая.
Да ты вылеченная уже через год в нормальных отношениях с нормальным человеком будешь, мозги наркоманские только перепрошить надо, и сразу судьба изменится. Ты потом оглянешься, и удивишься.
Раньше года в отношения влазить не рекомендуется, это ты прочитаешь, когда дойдёшь до этого момента, мы тебе поподробнее объясним.

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262
5 Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?

Теория

Состояние наркобольного зачастую идет от его окружения то есть от семьи .

Родственники совсем не дураки и понимают что это все не игры .Они понимают что стараются от выходок своего наркомана .если одна из сторон начнет менять свое отношение и поведение начнутся изменяя другой стороны .

Наркоман не видел свое поведение так как его видят окружающие и его надо носом тыкать в это. Он не понимает что его саморазрушение ведет к нищете и прочим неприятным вещам . Окружающие это зеркало наркомана . Не стоит скупать все обратно что он продал или заложил , вы снова даете ему шанс взять дозу .

Или ложиться с ним в одну постель ведь , он начинает думать что он желанный даже такой .нельзя верить наркому и его уловкам . + заработать депрессию Радом с больным человеком легко .запомните вы зеркало больного и от вас зависит его выздоровление .

Вывод : в должны полностью показать свою злобу , обиду , ненависть наркоману что бы он понял что его не примут обратно пока он не исправится .

Пример : когда я употребляла мне все и все прощали . Делали то о чем я просила тем самым я получала выгоду . Была возможность на дозу и т д . Я манипулировала и не чем хорошим это не закончилось . Так как я тут

Людмила Магурова

Наш человек
Реакции
262
Трезво оцени - три года ты будешь свою красоту для него беречь? Его три года бульдогами охранять будут. Я бы , как мать, так и сделала, и у него, по всему видно, родня вменяемая.
Да ты вылеченная уже через год в нормальных отношениях с нормальным человеком будешь, мозги наркоманские только перепрошить надо, и сразу судьба изменится. Ты потом оглянешься, и удивишься.
Раньше года в отношения влазить не рекомендуется, это ты прочитаешь, когда дойдёшь до этого момента, мы тебе поподробнее объясним.

Ну а если и через три года чувства останутся ? И когда мы будем 100% здоровы . Я готова ждать …

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.718
Я манипулировала и не чем хорошим это не закончилось . Так как я тут
Люда, это хорошо что ты тут. А ни в притон, ни под забором, ни в канаве,ни в морге. У тебя появился шанс быть здоровой. Используй его по полной.