3. Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И при чем тут алкоголь?
Тут в принципе ещё довольно таки просто. Многие считают что наркоманы на улице тутже попадают в системы, а в больнице только единицы. Это связано ещё с тем что люди помнит события и то что происходило во время. Если наркоман гуляет по улице потом он решил козёл лучше ему классно и у него откладывается это в голове что это классно. В больнице же классно связано сть невыносимой болью которая заканчивается после того как ему вкалывают морфий . И в таких случаях мозг фиксирует что это больно и это не нужно. И нужно сделать очень много инъекции чтобы мозг перестал параноить что это больно.
Алкоголь не дает таких чувств как наркотик. Алкоголь тесно связан с мыслями как праздник, свидание, первый поцелуй. И что ты уже начинается связка в мозгу скучно выпил, грустно выпил.
Почему так сложно бросить наркотики?
Корень проблемы это тяга к наркотикам. Что такое талирантность это привыкание организма к чему либо.и в следующий раз он возьмет дозу больше или выпьет больше .денамический стереотип это связка действий : скандал -доза и т д .чем больше времени на употребление тем меньше времени на другие знаниния и дела . С таким мышлением уже трудно придумать чем можно заняться . Уже есть Крукса у потребителей есть общий интерес к употреблению. Но у тебя кто редко употребляют и они не могут разобраться что сними происходит. Они бегают по замкнутому кругу. И тем и другим очень сложно бросить наркотики. Трудно ровно до того момента пока наркоман сам не признаются что он зависим и с этим нужно что-то делать. Не сложно пережить поломку или бодун сложно себя потом не заставить не взять. Человек абсолютно не осознает что он зависим либо алкоголя либо от наркотиков. Отсутствие алкоголя и наркотиков у человека начинается депрессия ему плохо тоскливо скучно нечем заняться. Они находят уйму причин почему они употребляют. У них стоит одна отмазка не скучно, мне нечем заняться, мне это помогает расслабиться, я забываю всех своих проблемах,.
Ну это тоже уже испытывает желание употреблять в ловушке.
Вывод: если ты один раз попробовал наркотик ты в ловушке, ты должен для себя понять что наркотики лишают тебя абсолютно всего.
Пример: есть у меня знакомая с которой больше не общаюсь слава Богу потому что она покалечила моё животное в тот момент когда она пьянство выпивает он абсолютно каждый день не отрицаю тот факт что она уже алкоголичка.