Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Лер, а ты обратила внимание, почему он пишет, что ее следует уважать?
В начале книги есть примечание, в котором издатель пишет, что автор весьма своеобразно пишет о пороках, он не пишет о них в истинно черном или красном цвете. Он дает, можно сказать, беспристрастную оценку порокам.
Думаю, автор прекрасно понимает, что пороки присущи всем людям без исключения. Если что-то занимает в нашей жизни столько места, то имеет смысл обращать свое внимание на это и делать выводы. Помнишь, я говорила тебе про извлечение жизненного опыта даже из плохих ситуаций? Вот здесь именно о том и речь.
Ведь пороки - это какие-то способности, которые используются неправильно. При правильном использовании каких-то умений, направляя свое мышление в нужное русло, то, что питает этот порок, может лечь в основу какой-то сильной и полезной черты характера. Нужно лишь избавляться от негативной составляющей своего порока.
Мне очень близко это суждение - можно из всего извлекать ценный опыт, урок, превращать минусы в плюсы.

О злобе он так и пишет, что сильная злоба может возникнуть только у того человека, который способен весьма эффективно добиваться своего, концентрировать свои чувства в одной точке. И, если избавиться от порочности, изменить свое намерение, то этот навык может весьма пригодиться в жизни для достижения положительных целей.
Нифига себе
Я о таком не думала

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
наглость в меру, легкомыслие в меру.
убийства в меру еще не придумали?
Лера - есть четкие слова, которые означают нечто конкретное - все остальное - демагогия, попытка надеть носок на хобот слона.
У меня кажется словарный запас скудный, формулировать нормально не могу и получается вот этот носок на хоботе

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
да ты что)
а ты уже видела мамочек или жен квочек?? Которые только охают, ахают и вздыхают, и своими соплями убивают своих родных?
Мне казалось, что это уже не сентиментальность, а беды с башкой какие то

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
наглость в меру, легкомыслие в меру.
убийства в меру еще не придумали?
Лера - есть четкие слова, которые означают нечто конкретное - все остальное - демагогия, попытка надеть носок на хобот слона.
@ЛераКря, обрати особое внимание на это замечание. Я тебе уже говорила об этом, но ты так и не поняла. А это - архиважно.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Нифига себе
Я о таком не думала
крути мысли, нет только черного и белого.
Смекалка - это очень крутой инструмент в руках разумного человека. Ее можно применять и относительно мыслей, это помогает в убеждении, в понимании собеседника,
помогает установить контакт, донести свою мысль лучше. Мысли многогранны. А люди, которые пренебрегают возможностями своего мышления, в итоге скатываются к толерантности, радикальному феминизму и т.д. Если бы не существовало полутонов, жить было бы скучно

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
У меня кажется словарный запас скудный, формулировать нормально не могу и получается вот этот носок на хоботе
Нет, ты таким образом обманываешь и обеляешь себя, сглаживая углы. Надо это понять и признать, Лера.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
крути мысли, нет только черного и белого.
Смекалка - это очень крутой инструмент в руках разумного человека. Ее можно применять и относительно мыслей, это помогает в убеждении, в понимании собеседника,
помогает установить контакт, донести свою мысль лучше. Мысли многогранны. А люди, которые пренебрегают возможностями своего мышления, в итоге скатываются к толерантности, радикальному феминизму и т.д. Если бы не существовало полутонов, жить было бы скучно
@ЛераКря, обрати особое внимание на это замечание. Я тебе уже говорила об этом, но ты так и не поняла. А это - архиважно.
Вот в свете этого обращу внимание, что делать это нужно осторожно и разумно)))

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
так ты так и обманываешь себя.
Ты же логическую цепочку ведешь от порока и делаешь его не совсем пороком.
Порок - есть порок.
Ты можешь увидеть нечто полезное в механизме порока и применить это на пользу и во благо, но он останется пороком до тех пор, пока ты эту порочность не исключишь.
Пока ошибку не найдешь, почему что-то у тебя гипертрофировалось или наоборот уменьшилось до размеров порока

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Что бы не воспринимать все близко слишком и не распыляться?
Люди, которые не признают свои пороки, в какой-то момент начинают ими манипулировать и кричать о них, уводя себя дальше в пучины отрицания.
Как в статье "Я негодяй, я подлец!" "Да, я же наркоман, че меня слушать!" Т.е. они не мыслят конструктивно, а просто бросаются в крайности. В таком случае полезно просто объяснить человеку, что да, так и так, есть такой порок у тебя. Но ничего, ты не один такой. Если подумать, то все не так страшно, как ты говоришь. И рассказать ему, разложить на факты, показать, как он может поменять к этому свое отношение и использовать уже привычный механизм на пользу и во благо.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 26

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы работаете бухгалтером и периодически мелко мошенничаете, обманываете хозяина на совсем небольшие суммы.

спалят и скажут написать заявление по собственному желанию
спалят и уволят по статье в трудовой
не спалят, а подумают на сменщика и его уволят по статье в трудовой из-за чего у него потом будут проблемы с трудоустройством

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки(Ленин)

Лечение тут считаю за учебу- пока не нучишься признавать ошибки, не избавишься от гордыни лечение не будет эффективным

В школе бывало, что бесилась из за плохих отметок и вместо того, что бы признать ошибки и работать над ними обплетала учителя и предмет зеленым виноградом, к примеру с химией так было, что я ее вообще не понимала и такая "химия- не мое и училка бесит меня, докапывается"

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
27 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Гордым быть — глупым слыть.

Тут про гордыню вообще получается.

1Ну про лечение снова, корону торчковскую.
2Бывшая бывшего стала меня обсирать за похожее тату тк "ааа, она меня копииирует" ну в итоге ее нападки и подключение подружек выглядели очень глупо, я задолбалась их блокировать, при чем они и так были в чс, но с фейков чекали истории
3Знакомая отказалась убираться в школе тк "фу, прибираться, у меня маник" по итогу показала себя тупой белоручкой

2. Хвастун да врун одного поля ягоды.

1Друг был, который ооочень любил хвастаться и естественно половина историй были не реальными, самый яркий пример как мы пошли на крышу, он не мог вырвать дверь в падике, а я подошла и с первого раза вырвала, а потом он клеился к девочке и прямо при мне рассказывал эту историю наоборот, типо я дергала-дергала, а он подошел и с первого раза.
2Второй друг не на столько, но он из-за низкой самооценки что то искажал вечно и не специально врал даже в мелочах что бы произвести впечатление
3Своих примеров не помню, я больше любила реальное раздувать, чем придумывать. В детстве только помню, как я выдумывала, что я в путешествиях была, а на самом деле нет.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Незаслуженная обида

Не понимаю, это когда тебя ни за что обидели или когда ты обиделся без причин?

12- на меня обиделась подружка тк я не пошла гулять, но я не пошла тк делала генеральную уборку.
15- на меня обиделся "парень" за "близкое общение с другом" с другом этим я познакомилась за долго до того парня и в нашем общении не было ничего такого, мы просто всем делились друг с другом, доверяли, советовались и много общались, а парень тот алкоголиком был, мы только пили вместе и ничего почти не обсуждали, в итоге он как на пьется стал мне предъявлять, что по любому у меня с другом что то было и сказал "или он или я" "я ему лицо сломаю если еще раз подойдет" на что я сказала, что выбор будет не в его пользу и нечего мне ставить условия, я не его собственность + если он его тронет, то я найду способ сделать ему говно.
18- обиделась что меня на цепь посадили и считала это жестоким

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
28 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.

Ну я в целом люблю раньше времени хвастаться

К примеру когда на танцы ходила, я по итогу ушла от туда недели через 2 или месяц, ничему не научилась

Или вон, что я "сильная и независимая" а продержалась я в самостоятельной жизни не долго (ну по другому и не могло быть тк я с 15 лет торчала)

Когда веганить начинала сразу такая "я веган!" а держалась не больше месяца, я хоть и заменяла растительным белком, у меня голова кружилась, потом начала протеиновые коктейли пить, но там сывороточный протеин по этому уже не веган, а соевый по вкусу фу.

2. С волками жить - по волчьи выть.

Ну связалась с торчком и очень стремительно сторчалась, сдерживающих факторов не было как раньше, когда окружение было более менее адекватное и социальное

Девочка с работы вот прямо солнышко, не пила, не курила, добрая, милая, трудолюбивая, а все курили и она начала что бы на перерывы выходить.

Хз подходит или нет, когда я друзьям сказала, что ко мне с пивом не приходить и они стали со мной чаи травяные пить

Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Льстивая похвала

12- Одноклассник был, который обсирал меня, а когда домашку у меня спрашивал сразу "Лера, привет, как дела" и такой вежливый становился, аж фу
15- Бывший когда клеился к кому то начинал "привет, какая ава красивая" и вот эти слова от которых тошнит "красотулька" "красопеточка" гора смайликов пускающих слюни
18- Бывший соупотреб относился как к говну, а когда ссорились и я мутила деньги он моментом мирился что бы со мной пойти юзать "Лерок, ну ты чего, я же люблю тебя" :Bad: а потом забирал большую часть, не обращал на меня внимания и говорил "какие отношения когда мы употребляем? ты себя щас видела? "

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Незаслуженная обида
Не понимаю, это когда тебя ни за что обидели или когда ты обиделся без причин?

12- на меня обиделась подружка тк я не пошла гулять, но я не пошла тк делала генеральную уборку.
15- на меня обиделся "парень" за "близкое общение с другом" с другом этим я познакомилась за долго до того парня и в нашем общении не было ничего такого, мы просто всем делились друг с другом, доверяли, советовались и много общались, а парень тот алкоголиком был, мы только пили вместе и ничего почти не обсуждали, в итоге он как на пьется стал мне предъявлять, что по любому у меня с другом что то было и сказал "или он или я" "я ему лицо сломаю если еще раз подойдет" на что я сказала, что выбор будет не в его пользу и нечего мне ставить условия, я не его собственность + если он его тронет, то я найду способ сделать ему говно.
18- обиделась что меня на цепь посадили и считала это жестоким
Незаслуженная обида - это когда тебя обидели ни за что, например, обвинили в чем-то по ошибке.
У тебя нормальные примеры есть вообще? Человеческих отношений. Что это за муть? Напиши нормальные примеры, без дегенератов и алкоголиков.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Незаслуженная обида - это когда тебя обидели ни за что, например, обвинили в чем-то по ошибке.
У тебя нормальные примеры есть вообще? Человеческих отношений. Что это за муть? Напиши нормальные примеры, без дегенератов и алкоголиков.
15- как я пила квас, а мама знакомой запретила ей со мной общаться тк думала, что это пиво
18- на работе помню сказали, что испорченный торт был в мою смену продан, но я пересчитала смены и обяснила, что нет

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
значит стать таким же, как и общество, в котором ты живешь. Приспособиться и жить по его правилам ради выживания.
Подходит?
Пришлось делать короткую длину ногтей что бы играть на гитаре
Учусь не ходить по грязи что бы очеловечится

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
29 урок

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вас выгнали с работы, а у вас - долги по кредитной карте. Чтобы не плодить долгов, пока вы подыскиваете хорошее место, вы пошли на временную работу. Она заключалась в том, чтобы звонить по телефону и выманивать у доверчивых людей номера их банковских карт.

Блин, я бы на такую не пошла) Тут сложно какие то исходы придуматьблин.
1. В городе начинаются массовые жалобы на воровство денег с счетов и я понимаю, что это моих рук дело, а сделать ничего не могу тк кантора быстренько свернулась.
2. Менты быстренько все прикрывают
3. Вот как первый вариант, только оказывается, что менты все знают, имеют процент и ничего не делают

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Мужество — это искусство сохранять достоинство под прессом дурных обстоятельств (Черчилль).

Я сомневаюсь, что у меня было какое то достоинство раньше, тем более в моменты работы, учебы.
Ну к примеру надо было на работе залезть в люк куда стекала грязь из боксов(на автомойке) я отказалась, а мне сотку предложили и я полезла.
Или когда на меня агрились на работе какие то дебилы, бухой мужик например придет и обсирать начнет, я агрилась в ответ, срач начинала.
На автомойке если таксисты грубые были или бывало клеились я и послать могла, одного водой окатила, так что сдержанной себя назвать не могу и это наверное недостойное поведение.