Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Ограничивать поток и анализировать действия в настоящем стоит только если вы тяжелый адикт и сливаете себя, например в случае зависимости от наркотиков, да и человека. Мысли и планы должны быть направлены в будущее, но без чувственных картин и проживания иллюзий.
В идеале должно быть так : действуешь уже исходя из ситуации особо не парясь, не виня себя за то, на что уже не можешь повлиять, смотришь на будущее что можно сделать при подобной ситуации, чего не хватает и составляешь план.
Т.е. спонтанностью ближайшее время похвастаться нельзя будет.
Однако это со временем превратится в автоматизм, и тогда спонтанность будет уже более безопасная)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Человек может целый день переживать из за того, что от него не зависит, за один час таких переживаний химия в организме меняется и потом все вокруг кажется ужасным, психика мечется, а предпринять ничего не может, выбрасывает энергию, которая против самого человека и направляется.
Надо направлять энергию на то, что исправит в силах. Все внимание должно быть в зоне влияния.
понятно, как наркоманы накручивают себя на пустом месте, и откуда берутся качели?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Инфантилы желающие ничего не делать, но манипулировать другими - как дети, которые не хотят учиться, а хотят найти волшебную палочку/лампу с джином/ цветик мемицветик. (Это у меня главные мечты были в детстве, я хотела быть крутой, богатой, иметь классную работу, дом, машину и что бы мне завидовали, а делать ничего не хотела, мечтала о джине, вот кажется от таких детских мечт потом ищешь во взрослой жизни вместо мужа джина, который будет желания исполнять)
а сейчас о чем мечтаешь?

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
думаешь? тебе не интересно выслушать другого и помочь понять, что не так?
Обычно очень интересно, но мне казалось. что и помогаю я лишь для самоудволетворения

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
а сейчас о чем мечтаешь?
Блин, сейчас много всего, но это как цели а не мечты
Велосипед купить, на права сдать как с учета снимут, отправится в какой-нибудь город погулять и зайти в икею) а если на далекое будущее, то побывать в Германии, Норвегии, Италии, на Алтае еще. Пройти курсы травницы что бы офигенно составлять сборы. С парашютом прыгнуть. Салон открыть (я в ближайшим будущем буду на дому открывать, уже комнату выбрали с родителями, а потом если все хорошо пойдет хочу именно студию отдельно, в центре. Ну там маникюр + стрижки + дреды+ пирсинг+ бровки/реснички (4 курсов пройти надо и гору оборудования купить, но одни из курсов бесплатные к счастью через биржу). Получить 2 образования (одно очно, другое заочно, пока что планирую параллельно, но не знаю осилю или нет, одно для себя больше хочу, ну то есть на заработок не расчитываю, а второе уже профессия, но тоже классное) курсы таргета пройти что бы была возможность зарабатывать удаленно+ это полезная штука, графического дизайна. Научится граффити рисовать и из эпоксидки украшения делать.

Для меня мечта- это что то далекое и даже не реальное такое, сказочное, а если можно относительно быстро воплотить- цель.
Так что мечта тогда наверное: прожить хотя бы лет до 60 и иметь классный дом с обрывом рядом, гору растений дома, яблоню на обрыве, лошадь и конюшню, вести тренировки по йоге для пожилых, ну или что то такое, в общем быть крутой активной бабкой, на мотике ездить и что бы дети в округе меня звали Баб Лера и я их конфетами угощала.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Обычно очень интересно, но мне казалось. что и помогаю я лишь для самоудволетворения
У меня просто постоянно прорывается "я"
Ну к примеру как я подружкам в личной жизни помогала,
Рассказывают мне, плачутся, а я "Вот У МЕНЯ былоо..." "Я БЫ поступила...." и постоянно так
Если удачно помогу, то потом бегаю и "я молодец, я гений"
Вот такая вот штука была

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 24

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Иное чванство хуже пьянства.

Друг у меня был который таак хвалился, ужас просто, вот в любой ситуации
Воробья вспомнила еще

Сложно про чванство привести примеры тк единственный пример- друг вот тот, у себя не замечала, спросила у мамы- говорит, что у меня такой черты нет.

2. Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.

Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Достойное поведение

до 12- все пацаны после школы обкидывали меня яблоками, все с одного началось, у них там стадный инстинкт, а один сказал, что расскажет учительнице завтра если они не перестанут, заступился и потом провожал меня.
до 15- нравился мне пацан один, дебилом он был, а ему нравилась девочка и от этого я была плохого о ней мнения предвзято, равновала, в общем этот долбаеб "по приколу" обплевал мне куртку, а эта девочка узнала, дала ему леща, сказала не подходить к ней и помогала мне оттирать куртку салфетками
18- всегда за последний год сложней всего примеры приводить, честно, не знаю что достойного было за это время. Может быть как на работе пришел мужик бухой, стал обсирать меня, а я как бы любила посраться с клиентами которые докапываются, молча улыбаться не получалось никогда, а в тот раз я вежливо попросила покинуть заведение, а иначе я нажму кнопку вызова охраны, я даже нажала в итоге, но позвонила и объяснила ситуацию, что он свалил уже.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Урок 25

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.

Блин, было же такое уже задание.

1. Я смогла образумить всех или просто забили
2. Покатались, раздолбали машину, оплатили
3. У соседа жена в этот момент рожала, он не отвез ее в больницу, были трудные роды + друзья поехали без меня в результате убились на этой машине, машину раздолбали и теперь сосед без машины

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)

И это вроде было.

Соврала, что в пирожном нет алкоголя, соврала я как то неожиданно, не подумав, но решила уж до конца врать, а у женщины была аллергия

В школе как то не могла признать свою ошибку в докладе и весь урок потратила на аргументы всякие

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
а ты знаешь, что восприятием мира рулит твое собственное отношение к вопросу, и, если поменять его, то можно извлечь много нового и интересного?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Рассказывают мне, плачутся, а я "Вот У МЕНЯ былоо..." "Я БЫ поступила...." и постоянно так
ну это же естественно, первое желание - помочь разобраться, исходя из своего опыта.
Если только собеседнику действительно это может как-то помочь, если он нуждается в твоем мнении.
Никто же не мешает давать советы, можно вот это твое "я бы поступила" не озвучивать, а подумать про себя, сформировать здравое зерно, вопрос и спросить, а ты не пробовала так-то? А что, если сделать так?
А человек пусть сам думает и применяет на свою жизнь)
Ну как с подружками и не потрепаться про личное) Всяко же обмен опытом.
Меня одно время ведьмой подруги прозвали, потому что всегда происходило, как я им говорила.
Сказали - каркаю.
А я просто понимала, к чему ведут их поступки.
Потом перестала открывать свой рот, пока не спрашивали сами.
Теперь осталась только одна подруга - она сама спрашивает иногда совета, но я в основном слушаю и говорю, если мне кажется, что она заблуждается в своих рассуждениях.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
В какой то песне была вставка вроде как из какого то фильма, не помню уже "влюбленность- это когда ты летишь с парашютом, если раскрылся- любовь" мне кажется тут как раз про совпадение образа с реальностью, просто когда не совпадает ощущения могут быть прямо жесткой паники и безысходности, как будто парашют не раскрылся... Ну по крайней мере после первых отношений это была такая жесть, что я правда смысла жить не видела и единственное, что меня держало- надежда на возобновление отношений.
ну так когда образ с реальностью не совпадает - это самообман, корона. А когда корона падает, всегда больно и неприятно - ты зависишь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я после тех отношений была уверена, что чем лучше тебе было, тем больнее будет по этому опасалась привязанности не понимая, что это касается только иллюзий, а не реальных источников.
а это вообще классика - самая распространная реакция у тех девушек, которые идеализировали свой объект обожания, игнорировали реальные сигналы о том, что они не нужны, завышали собственнуую значимость, а когда их резко бросили (пусть даже без скандала, и их много раз предупреждали), они просто закрываются и говорят - все мужики козлы, я разочаровалась в мужчинах и т.д. и т.п. Любить - это слишком больно, лучше никого не любить - не полюблю, пока в меня сам кто-нибудь не влюбится, яслишком сильная, а мужики слабые...))) и всякий треш из цитатников)) ахаха

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Куку, я не понимаю как через альтруизм и любовь
думаю, имеется в виду нечто вроде "аппетит приходит во время еды", альтрузим в данном случае - стремление доставить высшее наслаждение партнеру, не зацикливаясь лишь на своем.
Если есть любовь - то наслаждение партнера для тебя может прокачать ресурс. По сути меняешь свое отношение этим, снимаешь зацикленность на себе, получаешь удовольствие через удовольствие партнера, такое бывает, когда любоВь). Хз как по-другому объяснить)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Блин, я раньше думала, что все взрослые вот такие и по этому так бежала от взрослой жизни, говорила «я никогда не стану скучным взрослым с безсмыленным существованием и работой ради выживания, браком для галочки или с вечными ссорами, с целью воспроизвести потомство, которому ничего вложить в голову не сможешь и обречешь на такое же безсмысленное существование тк даже сам не знаешь зачем ты живешь», короче я думала, что повзрослеть это именно вот это, а это оказывается яма
Блин, сколько люди себе проблем на ровном месте выдумывают) Сам выдумал, сам поверил

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Если приложить усилия и выбраться из ямы жизнь станет совсем другой, каждое действие будет приносить удовольствие и энергию.
Первая ошибка срывников - они не выбираются из ямы. Они знают, где лежит лестница, здоровы, чтобы поднять ее, но не идут за ней, не ставят, не поднимаются и не выбираются из ямы.