Урок 24
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Иное чванство хуже пьянства.
Друг у меня был который таак хвалился, ужас просто, вот в любой ситуации
Воробья вспомнила еще
Сложно про чванство привести примеры тк единственный пример- друг вот тот, у себя не замечала, спросила у мамы- говорит, что у меня такой черты нет.
2. Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Достойное поведение
до 12- все пацаны после школы обкидывали меня яблоками, все с одного началось, у них там стадный инстинкт, а один сказал, что расскажет учительнице завтра если они не перестанут, заступился и потом провожал меня.
до 15- нравился мне пацан один, дебилом он был, а ему нравилась девочка и от этого я была плохого о ней мнения предвзято, равновала, в общем этот долбаеб "по приколу" обплевал мне куртку, а эта девочка узнала, дала ему леща, сказала не подходить к ней и помогала мне оттирать куртку салфетками
18- всегда за последний год сложней всего примеры приводить, честно, не знаю что достойного было за это время. Может быть как на работе пришел мужик бухой, стал обсирать меня, а я как бы любила посраться с клиентами которые докапываются, молча улыбаться не получалось никогда, а в тот раз я вежливо попросила покинуть заведение, а иначе я нажму кнопку вызова охраны, я даже нажала в итоге, но позвонила и объяснила ситуацию, что он свалил уже.