Класс для занятий Кеша

• Последние ответы
  • Новые темы

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.37 "Путь из ямы" Комиссарова

Если человек сидит в энергетической яме, значит у него нет ни одного нормально прокачанного ресурса.
Даже один прокачанный ресурс уже дает энергии столько, что жить вполне терпимо. Суть энергетической
ямы в том, что человек не подключен нормально ни к одному ресурсу, а тратить на них энергию вынужден.
Вынужден безо всякого удовольствия одеваться и причесываться утром, с ненавистью глядя на свое отражение
в зеркале, вынужден тащиться на ненавистную или просто скучную работу. Когда ресурсы у человека отключены,
то есть энергию человеку не поставляют, он вынужден тратить на них тот минимум сил, который делает его живым
и относительно здоровым. Это тот минимум, который, на самом деле, трогать нельзя, это запас прочности, он должен
оставаться просто так, на крайний случай, и еще для того, чтобы человек чувствовал себя нормально, терпимо, и мог
заниматься ресурсами. Вот подключив и прокачав ресурсы, человек может извлекать много энергии, быть счастливым,
вдохновленным, сильным, мотивированным, и в идеале он должен все время пополнять свой запас прочности и делать
его больше.

Мысли: Даже в употреблении у меня не было энергетической ямы, возможно я изначально
настраивал себя на хорошее настроение и не желал падать духом.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.37 "Мартышкин труд" Комиссарова

Когда вы пытаетесь освоить какой-то ресурс, до этого почти недоступный, у вас одни сплошные
огорчения и стрессы, самооценка падает и хочется прекратить этот мартышкин труд. Если вы видите
смысл в своем труде, независимо от одобрения, ваш мозг отпускает энергию. Это и называется мотивация.
Чем выше мотивация, тем больше энергии. Энергия даёт силы и желание что-то делать. Для одних дел у вас
есть энергия, потому что вы видите в своих усилиях смысл. А для других дел энергии нет, потому что вы не
видите смысла, не верите в бонусы, да и бонусы эти вам не так уж нужны. Любые целенаправленные усилия
дают промежуточный результат. Внешнего, заметного всеми и одобряемого результата сразу может не быть.
Но то, что является начальным результатом по прокачке ресурса, есть сразу. В короне ваша ситуация выглядит
куда лучше, чем есть на самом деле. А когда вы пытаетесь трудиться, вы оказываетесь очень далеки от иллюзорной планки.

Пример: У меня не было мотивации и энергии для учёбы, потому что не получал толком
вознаграждения, из-за этого не было желания прилагать усилия, хотя усердие нужно
вырабатывать самому

Последнее редактирование:

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.27 "Проактивность" Комиссарова

Проактивность - обратное слову реактивность. Когда извне поступает какой-то стимул, вы реагируете.
А когда стимула изнутри нет, но вы его сами внутри создаете силами своей личности, вы ведете себя
проактивно. Настоящая проактивность - это свобода, когда вы решаете сами, действуете сами, а не под
давлением или при поддержке кого-то. Чем больше у человека проактивности - тем лучше и сильнее
становится личность. Проактивность - это то, что отличает внешний ресурс от внутреннего, то есть просто
подключенный ресурс от прокачанного. Без развития стабильной проактивности по отношению к ресурсу,
внутренним то есть прокачанным, он не станет, а значит в любой момент вы его можете утратить.
Прокачанный ресурс хорош не только тем, что утратить его невозможно, а еще тем, что формирует крепкое эго.
Тот самый центр человека, который делает личность сильной. Имея такое эго, человек и другие ресурсы начинают
успешно прокачиваться, человек начинает жить счастливо и сознательно. Проактивность начинается только с
ответственности за себя. И какой бы ужасной личностью человек не обладал, если он не вернёт проактивность -
он продолжит страдать.

Мысли: Проактивность - важная вещь, надо развивать её в себе, много делать и добиваться,
чтобы получать энергию извне и жить счастливую, осознанную жизнь.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.27 "Ночные ресурсы" Комиссарова

Круг ресурсов можно разделить на дневные и ночные ресурсы. Дневные ресурсы - это набор
обязательных внешних ресурсов, которые есть у любого почти человека от рождения, благодаря
природе и родителям. Это первые 6 ресурсов: имидж, экономика, учеба, семья, искусство, здоровье.
Это те ресурсы, которыми человек пользуется сам и может предложить партнеру. Вот почему именно
эти ресурсы составляют ОЗ, которая интересует в начале знакомства. Дневными ресурсами проще делиться,
они оказываются полезными для всех, кто сближается с человеком. Дневные - значит на свету, видны и заметны
всем почти сразу, мгновенно считываются другими и формируют социальный статус человека (а ночные - его скрытую силу).
Со стороны довольно сложно бывает определить, внешний у человека ресурс или внутренний, если речь о дневных ресурсах.
Красивый от природы человек выглядит так, будто имидж у него прокачан хорошо, но это совсем не обязательно, и при
дальнейшем знакомстве это выяснится. То же самое касается экономики. Не важно, где человек взял деньги.
Для начального восприятия его ОЗ это неважно, главное, что эти деньги у него есть. Дневные ресурсы сразу заметны, привлекательны,
всегда формируют ОЗ, но для своей прокачки нуждаются в связи с ночными ресурсами. Ночные ресурсы - это последние 6 ресурсов:
любовь, с.екс, альтруизм, работа, дружба, транс (умение настраиваться). Ночные ресурсы - очень коварные дома. Основные аддикции
связаны с ними. А с дневными домами - основные фрустрации.

Мысли: Было полезно узнать о разделении ресурсов.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.27 "Дыра в ресурсе" Комиссарова

Есть несколько способов закрывать дыру в ресурсе. Главный принцип заполнения любого пробела -
связать этот пробел с тем, что у вас развито хорошо, и через этот прокачанный навык подключать ту
область, в которой у вас пробел. Дыра - это не просто пробел, это такой пробел, которому посвящено
очень много вашего внимания, который доставляет вам много страданий, куда вы безрезультатно
вкладываете много энергии. Главный способ справляться с дырой в ресурсе мы много раз говорили -
подключение противоположного ресурса. Этот способ работает всегда, но не всегда им можно воспользоваться.
Бывает, что противоположный ресурс совсем фрустрирован, у.бит и подключить его очень сложно.
Даже на СЗ лучше искать человека, с которым будет интересно пообщаться о том, чем вы увлечены, а не сразу -
романтического партнера, прыгая через три ступени сближения. Поиск на СЗ мужа или жены обычно ничего
не приносит кроме разочарования.

Мысли: Моей дырой были компьютерные игры. Я был очень зависим от них, играл
сутками напролёт. Тогда это приносило мне кайф, но если посмотреть на ситуацию трезво,
я не вынес никакой пользы с этого. Безрезультатно сливал туда свою энергию и тратил
драгоценное время. Около 3 месяцев до изоляции я не играл в комп. игры вообще.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.27 "Закрыть дыру" Комиссарова

Главное что отличает сильную аддикцию - это постоянный навязчивый голод. Черная дыра,
поглощающая энергию. Люди, у которых ресурс в порядке или немного фрустрирован, нередко
говорят чушь, обращаясь к аддиктам. Они не воспринимают всерьёз эту зависимость, возможно
считают, что очень легко вылезти оттуда. Аналогично, как если бы худые люди насмехались
над обжорами. Химия мозга вторична по отношению к полю. Химия работает на приоритетную задачу,
а сильная аддикция выглядит так, будто это - цель вашего существования, и мозг эту цель послушно
принимает и находит способы подчинить ей свою работу. Человека в любовной аддикции не сможет
понять тот, кто в такой аддикции не был или был, но забыл. Аддикции очень коварны, они начинаются
незаметно и перестраивают все поле. Пока аддикция мала, она выглядит полезной, а когда она велика,
она подчиняет себе ваш мозг. Армия нейронов переходит на ее сторону и ваше мышление начинает ее
защищать, создавая психзащиты. Это дворцовый переворот, вы не заметили как выросла оппозиция и
свергла вас.

Пример: Употребляя амфетамин, мои психозащиты помечали его как за полезную вещь.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.27 "Психология и химия" Комиссарова

Химия лежит в основе не только настроения человека, его самочувствия и эмоций, но и его поведения.
Человеку необходимо наладить работу той системы, которая обеспечивает высокоэнергетическое состояние.
В этом случае удовольствие из цели превращается в побочный продукт активной деятельности. Человек
работает не ради того, чтобы в обмен получить счастье, а счастлив, поскольку активно работает в разных
направлениях. Целью же его работы во всех ресурсах становится общее благо. Так устроена энергетическая
система человека. Целью этой системы является эволюция вида, а личное счастье - вознаграждение, которое
отдельная особь получает за активное участие в этой системе. Если целью особи является только личное
вознаграждение, она применяет многочисленные уловки, как поменьше поработать и побольше получить.
А если целью особи является общее благо, она участвует в системе максимально и получает энергию для
мотивации и вознаграждения. Воспитание взрослой личности и заключается в том, чтобы с инфантильной
системы мотивации "работа ради вознаграждения" перейти на качественно иную "работа ради общего блага".
И это очень сложно, поскольку пока человек инфантил, ему мерещится в этом развод и подстава.

Пример: До изоляции я обладал инфантильным мышлением и не прикладывал к учёбе усилий,
потому что не получал за это моментальное вознаграждение.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.27 "Настройки от депрессии" Комиссарова

На депрессию в народе есть два популярных взгляда и оба - крайности. Первое -
что это тяжёлое заболевание, имеющее химическую природу. Второе - что это
лень и лечится пинком. Однако депрессии бывают разные. Самая легкая депрессия
очень похожа на обычную лень, а тяжелая депрессия - такое состояние, когда жизненные
процессы нарушены, химия мозга искажена и без препаратов действительно не справиться.
Депрессия иногда развивается стремительно, но обычно у человека есть время, чтобы заметить
начинающуюся депрессию и не допустить ситуации, когда его воля к жизни окажется подавлена
болезнью. Депрессия имеет свойство нарастать, об этом надо помнить. Чаще всего сама жизнь
мешает развиваться депрессии. Человек вынужден что-то делать, чтобы не погибнуть, его побуждают
близкие и собственные физические потребности. Чем больше энергии, тем лучше человек может владеть
собой и управлять. А когда мало - нет. Поэтому надо оставаться в потоке.

Мысли: У наркоманов после отмены обычно появляется депрессия. У меня такого
и близко не было, даже апатии, но я был агрессивен.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.37 "Энергетические дыры" Комиссарова

Цель эволюции личности - прокачка ресурсов. Выход из энергетической ямы для тех, кто там
находится, и подъем по энергетической лестнице. Энергетически нормальный уровень - это когда
легко выполнять повседневные задачи и хочется поднапрячься для взятия нового уровня, о чем бы
речь ни шла: о работе, учебе, семье, любви. Если нет сил, чтобы выполнять свои обязанности и свои
себе обещания, а от слова "поднапрячься", хочется лечь и уснуть, значит энергии очень мало.
Начинать нужно с того, что поправить локус контроля и осознать, что никто в вашем поле дыры не
проделывал, никто вам непосильный стресс не наносил. Дыры появились в результате энергетических
кредитов, которые вы то и дело берете, а закрыть не можете. А непосильный стресс - это слабость вашей
системы адаптации, вы оказываетесь не приспособлены к тому, к чему приспособлены другие люди, особенно
самые успешные из них. Вы думаете, что у успешных людей много энергии из-за успехов, на самом деле успехи -
следствие того, что у них много жизненной энергии. Изгнав корону, вы получаете энергию для адаптации, много энергии.

Пример: В употреблении, в основную часть дня у меня не было сил что-то сделать и меняться,
развиваться.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.37 "Обида" Комиссарова

Любое застревание в обиде вас убивает. Сама по себе обида - это невредно, если вы не застреваете в ней.
Вы можете обидеться, дистанцироваться или разорвать отношения и успокоиться. Обида - это осознание,
что вас недостаточно ценят и та близость, на которую вы рассчитывали, является односторонней.
А застревают люди в обиде только по одной причине: они не хотят выходить из слияния, они хотят получить
компенсацию и оставаться в слиянии дальше. Не обиду забыть хотят обиженные, а получить компенсацию.
Застревание в обиде - это упорная уверенность, что у вас отняли то, что принадлежит вам по праву, и должны вернуть.
Чем больше энергия съедает энергии - тем больше она растёт. Если обиженный отвлекается на дела - обида пропадёт.
Обида держит вас в прошлом, не давая жить в настоящем. Обидчик живет своей жизнью, занимается своими делами,
а вы застряли в прошлом и сидите там. Обида держит вас в низком наклоне к плинтусу. Обида отравляет вас ядом.
От обиды надо избавляться как можно быстрей, возвращая себе локус контроля, расправляя свои плечи, выпрямляя
спину и опираясь на свое самоуважение. Обида лишает вас сил, чувства достоинства, нормальной жизни. Ваш локус
контроля остается в руках обидчика.

Пример: Я очень часто обижался на родителей и эта статья в точности описала обиду
во всей её красе. Кажется что я хотел получить компенсацию от родителей, чтобы они
извинились, раскаились.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.37 "Стать собой" Комиссарова

Физические навыки и интеллектуальные могут рассыпаться как пазлы в разные стороны, если
не будет личности. Личностное развитие - это главное, чем должен заниматься человек, и тогда
все остальные навыки, физические и интеллектуальные, и приложатся, и разовьются.
Самооценка, саморегуляция, локус контроля - это и есть личность, это система управления своей
жизненной энергией, способность ее накапливать, вкладывать, организовывать и распределять,
чтобы не падать на дно энергетической ямы, не переживать длительные сломы и апатии, быстро
выбираться из любых фрустраций. Если ваша личность сильна, вы владеете собой, что означает:
можете себя поддержать, направить, отказаться от того, что получить сейчас нельзя, в идеале -
отложить это, перенести внимание на другое, получать удовольствие от полезных занятий, менять
направления деятельности по собственному желанию, находить в любой деятельности творчество,
стремиться к усложнению навыков, прогрессировать, устанавливать связи с людьми, получать
симпатию тех, кто симпатичен вам, защищать свои границы, беречь самооценку от взлетов и падений,
контролировать режим и соблюдать во всем меру, чередовать напряжение и расслабление.

Мысли: буду пытаться быть сильной личностью

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.37 "Стать себе мамой" Комиссарова

Зрелая личность отличается тем, что закон стал для нее внутренним. Он может отличаться
чем-то от общепринятых норм, но всерьез не противоречит им, иначе бы такая личность
оказалась дезинтегрированной и не смогла бы получать энергию от ресурсов, которые все
социальны. Нет ни одной нормы социума, которая не была бы чем-то оправдана. Даже если
у нормы есть минусы, плюсов у нее обычно больше. Лично для себя зрелая личность может
какие-то нормы считать неактуальными, но относиться к ним она все равно будет с пониманием,
и яростного бунта не будет никогда. Яростно бунтуют лишь те, кто не понимает, что такое адаптация,
и что никакая часть живой системы не бывает лишней, то есть всегда связана с другими.

Пример: Раньше я считал, что никогда не заведу ребёнка, как это принято в обществе.
Хотел жить для себя. Был инфантилом

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.38 "Зелен виноград" Комиссарова

Пока вы будете сокрушаться, что вы такой неамбициозный и только поэтому не зарабатываете много,
не имеете карьеры и не пользуетесь успехом у противоположного пола, мотивация ваша будет снижаться.
Чем больше вы думаете "просто я не хочу" вместо "я не могу, у меня не получается" тем хуже становится
состояние ваших ресурсов. Мотивация - не причина, а следствие. Когда вы что-то умеете делать и получаете
результат, мотивация растет. Когда вы терпите фиаско, не видите результата, не уверены в своих возможностях,
мотивация падает. Это и есть фрустрация. Облом, разочарование - синонимы фрустрации. Разочарование в
собственных возможностях достичь результата. Именно так растет башня. Чем меньше успехов, тем меньше
уверенность в своих силах, тем меньше мотивация, тем больше корона "я просто не хочу, а захотел бы, получил бы".

Пример: Была аналогичная ситуация с учёбой, я думал что я не хотел учить, а на самом деле
задания там были сложные и нужны было сильно вникать

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.38 "Духовность и жопа" Комиссарова

Если человеку ничего и никого не нужно, он довольствуется самым малым, ему все равно, у него нет
никаких сложных потребностей и амбиций, никаких сильных увлечений и страстей, это человек не
самодостаточен, он фрустрирован. Это значит все его потребности, которые когда-то были, однажды
уменьшились, а потом исчезли. Это бывает, когда реализация не удалась, наткнувшись на непреодолимые
преграды. Чем лучше работает психика, чем активнее пашет мозг, тем больше у человека желаний и стремлений,
даже страстей. Чем больше желаний, тем больше у него энергии. Здесь очень важно, как вы отнесетесь к своей фрустрации.
Развитие не может идти по пути упрощения, оно всегда идет по пути усложнения. Если потребности просто отключаются,
это деградация, а не развитие, никакой духовностью это быть не может. Развитие - это когда потребность становится более
сложной, более сильной или более глубокой, переходит на другой уровень реализации.

Пример: Возможно у меня однажды был случай, когда за хорошо выполненное домашнее задание
я получил плохую оценку, или не смог хорошо написать контрольную, после чего появилась
фрустрация к учёбе, из-за которой я считал ненужным трудиться.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.38 "Зависть к бездельникам" Комиссарова

Многие люди всерьез полагают, что жизненный успех и везенье - это ничего не делать вообще,
бездельничать и жить за счет других. На самом деле это называется полная апатия, то есть
психическая с.мерть, за ней и физическая с.мерть часто приходит. Человек, который трудится,
преодолевая отвращение изо всех сил, получая удовлетворение от труда, это самый счастливый
человек. В мозгу такого человека идут бойкие химические процессы, мозг отпускает ему энергию,
производит топливо, искрит стимулами. Человек чувствует целую гамму эмоций, а главное интерес
к жизни и симпатию к себе. Не завидуйте лентяем и бойтесь пополнить их ряды. Лень - это вялотекущая
депрессия. Никогда человек с бурлящей энергией не будет лентяем, его просто взорвет изнутри потребность
в кипучей деятельности. Самая страшная кара и мука для такого человека - пребывать в бездействии.
Его внутренние ресурсы вынуждают его постоянно что-то делать и энергию приумножать. А вот если уже
начался процесс деградации, человек стал все больше и больше лениться, простаивать, утратил смысл и
мотивацию, стал пассивным.

Пример: Когда я ходил на практику в продуктовом, мне нравилось что придя домой, я чувствовал
удовольствие когда отдыхал, и набирался сил. А когда я сидел дома и ничего не делал, на каникулах
допустим, я чувствовал что угасал, и моя энергия не шла никуда. Хоть я и завидую тем, кто просто
сидит дома и получает пассивный доход, большой доход, они вряд ли могут назвать себя очень
счастливыми.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.38 "Счастье и халява" Комиссарова

Чтобы ваши дела пошли в гору, нужно осознать, что счастье и халява - несовместимые понятия.
Не завидуйте халявщикам. Зависть не только забирает вашу энергию, она еще мешает направить
остатки в конструктивное русло. Вы просто сливаете и сливаете ваши и без того хилые возможности
в дыру, вместо того, чтобы их увеличить. За счастье отвечает мозг. Именно мозг вырабатывает или не
вырабатывает вещества, которые делают человека счастливым. Счастье нельзя дать извне, его можно
только вырастить изнутри, и количество внешних ресурсов не имеет почти никакого значения.
Когда человек сам, по чуть-чуть, собственным трудом развивает и создает в себе что-то, он всегда имеет
полный комплект: не только деньги, но и желание, так-же как и навык их зарабатывать. Вся личностная
структура у него формируется равномерно. И она обеспечивает его счастьем. А вот если есть деньги, но нет
навыка, или даже есть навык, но нет желания, начинаются провалы в мотивации, спады и энергетические ямы.
Халява и счастье - это антонимы, а счастье - синоним слову труд.

Мысли: Вряд ли халявщики могут чувствовать себя счастливыми. Те, кто трудятся,
осознают что они своим трудом заработали какую-то сумму, плюс улучшили свой
навык работы. А будь у халявщика даже в разы больше денег, он не сможет почувствовать
полное свое причастие к этой сумме.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.38 "Почему падает самооценка и чем это грозит" Комиссарова

От самооценки напрямую зависит уровень энергии. Когда самооценка высока и особенно, когда
она повышается, энергия буквально прибывает. Можно сказать, человека "заливает дофамином",
он счастлив. Для рецепторов, которые активируют выработку энергии, повышение самооценки -
сигнал, что энергии нужно отпускать побольше, поскольку организм - на правильном пути.
А когда самооценка падает, наоборот, выработку энергии нужно сокращать, чтобы неправильное
поведение не закреплялось. Если человек фрустрировал ресурс, он как бы ограничил доступ потока
энергии с этой стороны, он отрезал от себя ресурс частично или полностью и не может питать этим
свою самооценку. Это не значимо для него, это не питательно, эта валюта не конвертируется, то есть
не стоит ничего. Если он хочет получить энергию от ресурса, он должен поднять его значимость, то
есть связать этот ресурс со своей самооценкой. И чем больше значимость ресурса, то есть связь ресурса
с самооценкой, тем больше способность получать от него энергию. Самооценка повышается, когда нечто
очень значимое для нас дает нам обратную связь и мы ощущаем свою значимость для той стороны.

Пример: Мой канал на ютубе повысил мне самооценку, я стал более уверенным в себе,
потому что считаю это моим достижением

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.38 "Маленькие лялечки" Комиссарова

Вредные советы - для женщин, полезные - для мужчин. И это не чей-то заговор. Это традиционно
разное отношение к локусу контроля: мужское и женское. Мужчины стараются учиться и учить друг
друга опираться на себя, прокачивать собственные опоры. Женщины учатся и учат друг друга опираться
на других или на иллюзии, искать внешние опоры. Первое - путь к независимости, второе - к зависимости.
Девочки упорно защищают свое право оставаться инфантильными малышками даже в тридцать лет и громко
плакать. А мальчикам с детства говорят - "не ной, ты же парень". Женщины боятся возраста как огня, потому
что подольше хотят выглядеть и быть малышками, которые имеют право на поддержку и которым очень вредно
самим справляться со своими эмоциями, а надо обязательно бежать и выплескивать их. Лялечки не хотят жить в мире,
где надо преодолевать трудности, работать, принимать чужой вызов, сопротивляться, бороться. Чтоб таким повзрослеть,
нужно почувствовать опору внутри себя и попытаться отвлечься от боли на какую-то полезную деятельность. Внутри опоры
нет, но ее надо нащупать, а для начала просто представить. И начинать на нее опираться, опираться на себя. На свое самоуважение,
на свои силы. И тогда сил станет больше, и опора внутренняя появится, а потом окрепнет.

Пример: Раньше у меня вечно не было сил что-то делать, потому что я был
в употреблении и ничего полезного толком не делал, только играл в игры и гулял.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.38 "Синдром Питера Пэна" Комиссарова

"Порочный человек – это ребенок, который обрел силу". Многое из того, что нас умиляет в детях,
во взрослых людях выглядит страшно. Отличие инфантильного человека от взрослого в том, что
первый не имеет внутри себя опор и поэтому старается опереться на что-то извне, переложить
ответственность за свое благополучие на других. Рационализироваться это может по-разному, и
рационализируется всегда, поскольку проблема, которую не хотят решать, всегда прячется в нарядную
обертку во избежание стресса. Очень многие люди воображают себя творческими личностями лишь на том
основании, что им не нравится монотонный тяжелый труд. Как правило, этот признак свидетельствует об
обратном, поскольку творчество включает в себя и монотонный труд тоже.

Пример: Я имел инфантильный характер при употреблении. Я был безответственным
и не хотел прилагать хотя бы чуть-чуть усилий для какого-то важного дела.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
У.38 "Застревание в роли жертвы" Комиссарова

Пластичность организма и личности и их адаптационные возможности иногда играют с человеком
очень злую шутку. На самом деле, это не шутка, а закономерность, но выглядит именно как злая шутка.
Если человек адаптируется к неправильной и плохой жизни, ему не хочется становиться нормальным.
Первая причина - нежелание менять свою жизнь. Потому как любые изменения - это стресс, для которого
нужно много энергии. Вторая - презрение к общественным нормам и криминальный или аморальный тип
мышления. Третья - нежелание иметь легальные доходы, даже большие, чем есть сейчас. Легальные доходы
требуют много изменений в жизни, а это приводит к стрессу на который опять же, нужна энергия. В дисбалансе
в отношениях, нужно помнить две важные вещи: ваш взгляд на себя искажен, вы находитесь внутри поля
деструктивных отношений, в вас произошли изменения, вы - другой, не тот, кем были раньше, не тот, кем можете стать,
выйдя из поля деструктивных отношений, помните об этом, это - самое важное. Вы не можете изменить ситуацию резко,
но вы можете начать менять ее постепенно. Если изменитесь вы, изменится и ситуация.

Пример: Думаю что отсутствие энергии у наркоманов после отмены как раз не даёт
им бросить, потому что придётся перестраивать и менять свою жизнь, а это большой
стресс к которому человек не привык.