В чём разница между методом "дна" и советами этого сайта? (7.3)
Этот сайт против псевдо лечения, то-есть 12 шагов, дна и созы. И один посетитель писал что тут против этого метода, а потом его же и пропагандируют. Это заблуждение. Я сделаю таблицу чем отличается 12-шаговой метод лечения от этого.
12 шагов не норма
наркома человек здравомыслящий и сам принимает решение наркомания это болезнь и наркоман больной, он не зависит от употреблять. себя, а подобляется рефлексу.
наркоман сам в силах принять решение бросит, он сам должен этого хотеть. наркоманию нужно пресекать и лечить принудительно
наркомания появляется от изначального дефекта в человеке. эти дефекты появляются из-за наркомании и это не зависит от
каких-то дефектов.
наркомания неизлечима полностью и на протяжение всей оставшейся жизни
нужно себя контролировать. полная ремиссия существует, главное заглушить рефлекс.
наркоманов нельзя лечит насильно так как они такие же свободные люди. нарки наносят урон обществу и портят жизнь окружающих вплоть до криминала (убийства, грабежи и прочее).
родственники не должны печься о наркомане, пережевать и лезть в его жизнь родственник должен лечить наркомана и принуждать его к
(скорее гнилое существование и меленное с.амоубийство). этому, потому что он нездоровый и весь в самообмане и
психозащитах, он попросту не может видеть свою беду.
Ну и т.д.
Пример из жизни: хочу привести пример из жизни по одному из пунктов. Не о каком нормальном мышление у меня и речи не могло идти (т.к. торч), я один раз подставил просто СВЯТОГО человека, он должен был меня познакомить с хорошими людьми, дать хорошие связи, а я гасился и врал что, автобус всё никак не приезжает (я должен был доехать), через час я подумал что нужно соврать по другому как-то и вдруг я типа ТОЛЬКО ЩАС заметил что у меня нет проездного, потом через час меня не пускали водители что б я проехал бесплатно, а потом когда готовы были оплатить поездку я сказал что они не верят и не пускают. Короче максимально за это стыдно и в итоге за мной приехали сами.
Вывод: наркоманы больные и лечить их нужно принудительно ни какого там здравомыслия и в помине нет! А этот сайт к 12 шагам и близко не стоит, здесь идёт исключительно психотерапевтический метод и цель заглушить рефлекс.