Класс для занятий Иванесс

• Последние ответы
  • Новые темы

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Токсический остиомиелит от амфетамина (5.5)

Остиомиелит может проявится от употребления амфетамина по разному. То есть может через 10 лет, а кого-то через несколько месяцев. Характерный этому признак движение зубов, из-за воспаления дёсен. И что бы это прошло нужно самостоятельное отторжение кости (как правило нижний челюсти), а не удаление зуба. Для этого нужно не употреблять и ходить в больницу на перевязку, а потом не пив, не курив и всё должно восстанавливаться. Будет вытекать гной, это нормально, нужно будет обрабатывать рану перекисью и раза 3-4 в день чистить зубы. Если необходимо, перевязывать. Помощь может осуществляться и без полиса. Вскроют рану, выкачают гной и если надо наложат стерильную повязку.

Пример из жизни: у меня тоже оттопыривалась челюсть под мефом, это происходит спазм мышц, то-есть они не правильно работают в этот момент. И могли болеть зубы так как сжимал челюсть. У одного солевого в нашем городе она вроде как деформировалась и теперь постоянно вперёд оттопырена. Так же мне рассказывали случай как у одного наркомана так сильно сжало челюсть что он не мог её разжать и он начал блевать.. Ему пытались разжать челюху ложкой как ломом, он лишился двух зубов, но так и не смогли. Итог он захлебнулся и умер... Это позорная и страшная с.мерть, если её так можно назвать.

Вывод: если возникла такая проблема, то нужно обращаться к врачу и в процессе лечения употреблять нельзя, так же пить и курить. Как писалось в статье последствия могут быть необратимые и её могут удалить и наркоман всю оставшуюся жизнь ходит без нижний челюсти...

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Ухудшение зрения от амфетамина (солей и прочих спидов): причины и последствия. (5.8)

От скорости расширяется зрачок потому что происходит выброс адреналина и зрачок находится в расфокусировке. И глазам скоростных больно при дневном свете, поэтому они часто ходят в тёмных очках. Это одна из многих причин почему портится зрение, потому что зрачок расширен, и тёмное стекло делает это ещё больше (так как затемняет). Под феном ты видишь нечётко, всё плавает и колеблется. Вообще зрачок от скоростей может прибывать в расширенном состояние несколько суток, а потом он может так остаться на всю жизнь. Так же в глазах находится жидкость которая поддерживает нормальное состояние глаза, то есть контролирует его давление (плотность) и под амфом наступает обезвоживание, касаемо и этой жидкости. И из-за этого внутриглазное давление уменьшается и око не может нормально фокусироваться. А ещё от скоростей поражаются орбиты и наркоман может остаться пучеглазым на всё своё существование. И самое страшное это когда атрофируется глазной нерв, что приводит к слепоте. Причём даже бросив его употреблять нерв может продолжать поражаться и за этим будут соответствующие последствия.

Пример из жизни: у меня от мефедрона была при больших дозах расфокусировка зрения, колебание. И был момент когда зрачки держались 2 суток и вместе с этим держало. Я уже рассказывал случай когда от мефа был разгон больше, а не эйфория и вот у меня болты были 2 дня примерно, а на вторые сутки как неадекват вёл себя. Нервный, разговаривать мог на повышенных тонах, резкое поведение и желание ломать или раскидывать что то. Неприятные воспоминания, потому что я с хорошим человеком тогда поссорился.

Вывод: от скорости конкретно сажается зрение и даже бросив оно может регрессировать. Так что чем раньше, тем лучше.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются. (5.9)

Прыщи появляются потому что на фоне употребления у наркомана вырабатываются адреналин, норадреналин и кортизол. Эти гормоны необходимы человеку, но лишь в нужные моменты, например когда ты испугался и тебе нужно убежать или дать сдачи и т.д. Но у скоростного наркомана они хлещут постоянно, из-за чего выделяется пот и микробам в такой среде очень комфортно размножаться. Это как влажную ванну держать закрытой всегда то грибок вырастет, а в этом случае так же появляются прыщи. А ещё это происходит потому что попадая этот яд в организм печень перегруженная, так как она в работе, постоянно фильтрует этот яд. И иногда она его может пропустить потому что не успевает работать и не приняла очередную дозу. И тогда эти токсины выходят через прыщи. Бывает что даже после того как бросил проходит несколько месяцев а прыщи остаются, значит гормоны ещё не восстановились и им нужно время. Что бы этот процесс шёл лучше нужно пропить витамины для гормонов.

Пример из жизни: от наркоты прыщи вроде не выскакивали, но помню когда я гашиша покурил, шишек и потом газ пыхать ещё начал, тогда на следующей день появились они. Да и просто от газа всегда появляются, попыхал и на след. день или под вечер несколько прыщей.. Бее. Я только потом замечать начал.

Вывод: что бы убрать прыщи нужно бросить амфетамин!! Мазями и кремами можно мазать но уйти они могут (да и то вряд ли), но не на долго. основная причина прыщей это СКОРОСТЬ, бросаешь это, а потом уже пьёшь витамины для гормонов и мажешь прыщи кремами и т.д.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? (5.10)

От амфетамина и других стимуляторов со временем начинают стучать виски, это явление на сленге называют молоточки. Это происходит потому что повышается не только давление в крови, но и внутричерепное (в голове, висках). И такая вот хрень вполне способна привести к инсультам и всему такому. И даже не нужно думать что это единичные случаи и в этом нет ничего такого. Это сигнал от организма мол, стоой остановись, мне больно уже, я не вывожу блин. Либо если организм изначально был слаб это может проявится в скором времени. И эта болячка поражает мозг и наркоман становится ТУПЫМ. Наркоман превращается в тормоза, он не может нормально напрягать свой мозг, думать о чём то серьёзном, даже не серьёзно а обширно, масштабно и т.д. Короче торч просто в овоща превращается . А ещё при таком состояние можно вообще умереть, впасть в кому или из-за инсульта перестать двигаться и будешь лежать на одном месте. Судороги, обмороки и прочее. Эти молоточки могут происходить пре передозировках ещё, но не в коем случае нельзя бежать в аптеку и выбирать лекарство самостоятельно. Что-бы выйти из этого состояния рекомендуется выпить фенибут, т.к. он успокаивает и приводит в норм, это самый лучший вариант.

Пример из жизни: бывало такое когда под наркотой ТУПИШЬ. Я реально как овощ мог не вдуплять, типа есть мысли и их много, но ты не можешь сконцентрироваться не на одной из низ и просто НИ БЕ, НИ МЕ! А голова никогда не болела, молоточков не было.

Вывод: он очевиден, что-бы это прекратилось нужно бросить! А если нет, то меня ждёт овощная серая жизнь, а может и с.мерть... Хотя умрёшь ты в любом случае в скором времени от наркоты.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? (5.10)

От амфетамина и других стимуляторов со временем начинают стучать виски, это явление на сленге называют молоточки. Это происходит потому что повышается не только давление в крови, но и внутричерепное (в голове, висках). И такая вот хрень вполне способна привести к инсультам и всему такому. И даже не нужно думать что это единичные случаи и в этом нет ничего такого. Это сигнал от организма мол, стоой остановись, мне больно уже, я не вывожу блин. Либо если организм изначально был слаб это может проявится в скором времени. И эта болячка поражает мозг и наркоман становится ТУПЫМ. Наркоман превращается в тормоза, он не может нормально напрягать свой мозг, думать о чём то серьёзном, даже не серьёзно а обширно, масштабно и т.д. Короче торч просто в овоща превращается . А ещё при таком состояние можно вообще умереть, впасть в кому или из-за инсульта перестать двигаться и будешь лежать на одном месте. Судороги, обмороки и прочее. Эти молоточки могут происходить пре передозировках ещё, но не в коем случае нельзя бежать в аптеку и выбирать лекарство самостоятельно. Что-бы выйти из этого состояния рекомендуется выпить фенибут, т.к. он успокаивает и приводит в норм, это самый лучший вариант.

Пример из жизни: бывало такое когда под наркотой ТУПИШЬ. Я реально как овощ мог не вдуплять, типа есть мысли и их много, но ты не можешь сконцентрироваться не на одной из низ и просто НИ БЕ, НИ МЕ! А голова никогда не болела, молоточков не было.

Вывод: он очевиден, что-бы это прекратилось нужно бросить! А если нет, то меня ждёт овощная серая жизнь, а может и с.мерть... Хотя умрёшь ты в любом случае в скором времени от наркоты.

От наркотиков умирают в муках. Но бывают и инвалидами остаются, из под них родные гавно убирают. Еще знаю историю на реальных событиях, когда молодой парень до 30 лет, сначала ему отрезали ноги, он ползал и травился, унижался за дозу уже в конце, потом в больнице умирал и никто даже навестить его не пришел. Бывшие его соупотребы забыли его сразу.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн. (5.11)

Автор этой статьи лично прошла через солевую зависимость и ей как-то приходилось наблюдать по истине страшную картину. Когда они компанией долбили соль, у одного в друг началась манечка. Он начал говорить что ему кто-то подкинул веса и если кто шевельнётся того зарежет. Он начал выворачивать все карманы, полностью разделся и перевернул всю хату. Сдирать обои, подоконник и обыскивать каждую щель. Продолжалось это несколько часов и затем он 7ачал сильно параноить и угрозы не представлял. И когда один из этой тусы хотел выйти, он выскочил на улицу. За ним выбежали и догнали его, а он бежал у всех на глазах г.олый. В итоге пришлось вызвать скорую и он уехал в дурку, там где до-сих пор что-то ищет. Маня теперь с ним на всё оставшиеся существование. Болезни от соляги страшнейшие. Фиброз лёгких (они цементируются), тубик, потому что иммунитет слабый, если ставишься то геппатит, вич, спид. Так же остановки сердца, как аритмия и тахикардия. У нюхачей отёк головного мозга. Так же инсульты которые часто приводят к смерти, а те кто курят её от инсультов не умирают, а овощем становятся. Так же при инъекциях густеет кровь и на ногах вздуваются вены, а потом превращаются в язвы, дырки такие.

Пример из жизни: я когда попробовал соль, я покурил с бывалым торчом и он в лесу начал шкурить, причём дико. У меня же такого азарта не было. В итоге он сделал хапку и наклонился блевануть и под листьями увидел что кладка торчит. Там соляга зелёная была. Короче я за ним ходить заколебался и пошёл ближе к дому. И было такое когда на 2 сутки под мефом ломал раскидывал всё и был гиперактивный. Эта бдяга была между мефом и солью. Вёл я себя кране херово и поссорился с девочкой хорошей.

Вывод: солевому наркоману даже завязав требуется проверить организм, так как болячки по любому какие-то будут, причём страшные.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Тория о спасении наркомана методом подталкивания ко "дну". (6.2)

Да это брееееед! Наркоман уже находится на дне когда употребляет, куда ниже?? Не можно конечно, просто всё будет усугубляться. Этот метод рассчитывает на то что наркоман опустившись на дно (правда он в нём уже находится), всё осознает, проявит волевое усилие, исправится и оттолкнувшись от дна всплывёт на верх к прежней и нормальной жизни. Но в том то и беда что торчок обложен психозащитами своего подсознания и не разума, а подсознания. Это и не даёт понять что ты в дерьме полном, ведь ты в азоногнозии. И толкая торча на дно (не пускают в квартиру, не дают деньги и т.д.) у него наступает полная свобода.. Он закладывает мобилу в ломбард. набирает кредитов, а потом родственники не видят осознавшего всё гавно и не употребляющего нормального человека. Нет. Всё только усугубляется.. если же реально есть желание дать нормальную жизнь, то нужно загасить его долги (если они ему серьёзно мешают жить), помогать с работой и так далее. Родственник не должен бросать торча в этой беде или действовать методом дна, он должен лечить его по нормальному методу.

Пример из жизни: я тоже думал что пока сам не захочу лечиться смысла нету. НЕТ, НЕА, БРЕД. Я не мог здраво мыслить и разумно видеть ситуацию как есть на тот момент + анозогнозия, психозащиты, потеря самокритики и прочее. Но есть трезвая мама слава Богу.

Вывод: метод дна полное дно, которое только усугубляет ситуацию и не хрена не лечит!!!

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
Тория о спасении наркомана методом подталкивания ко "дну". (6.2)

Да это брееееед! Наркоман уже находится на дне когда употребляет, куда ниже?? Не можно конечно, просто всё будет усугубляться. Этот метод рассчитывает на то что наркоман опустившись на дно (правда он в нём уже находится), всё осознает, проявит волевое усилие, исправится и оттолкнувшись от дна всплывёт на верх к прежней и нормальной жизни. Но в том то и беда что торчок обложен психозащитами своего подсознания и не разума, а подсознания. Это и не даёт понять что ты в дерьме полном, ведь ты в азоногнозии. И толкая торча на дно (не пускают в квартиру, не дают деньги и т.д.) у него наступает полная свобода.. Он закладывает мобилу в ломбард. набирает кредитов, а потом родственники не видят осознавшего всё гавно и не употребляющего нормального человека. Нет. Всё только усугубляется.. если же реально есть желание дать нормальную жизнь, то нужно загасить его долги (если они ему серьёзно мешают жить), помогать с работой и так далее. Родственник не должен бросать торча в этой беде или действовать методом дна, он должен лечить его по нормальному методу.

Пример из жизни: я тоже думал что пока сам не захочу лечиться смысла нету. НЕТ, НЕА, БРЕД. Я не мог здраво мыслить и разумно видеть ситуацию как есть на тот момент + анозогнозия, психозащиты, потеря самокритики и прочее. Но есть трезвая мама слава Богу.

Ты очень сомневаешься в своих способностях, или ты там что-то поспоришь? Ху.ли ты ведёшь себя как последний гопник, не бойся он же тебя и встретить может, после твоих изречений

Последнее редактирование:

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Ещё раз о маразме на тему: "как помочь наркоману оттолкнутся от дна". (6.3)

Как я уже говорил лечение по методу дна это бред. Суть заключается в том что наркоман такой же человек и он может одуматься и бросить употреблять. Но по факту всё с точностью да наоборот. Вообще может тогда наркомания была ещё не так изучена и наркоман считался таким же человеком просто с пагубной привычкой, который в силах осознать всю серьёзность ситуации и проявить волевое усилие. Но нарколыга даже не осознаёт как низко он скатился и просто психически он не властен над собой и остановиться никак не может!!! А если и есть ЕДИНИЦЫ тех кто бросил благодаря этому методу, то это не их сила воли как многие утверждают, да их родители просто тянули ГОДАМИ из этой я мы из этого дна и всячески помогали как могли ПО МАКСИМУМУ. Поэтому опять же благодаря родственникам, они с трудом смогли справится с этой проблемой. Да по большому счёту эти редкие случаи просто исключение и везение, а исключения бывают всегда. Оставлять наркомана на самотёк это тоже самое что медленно у.бивать его, короче это просто не допустимо. Например я посмотрел видео где от дезоморфина (крокодила) просто сгнивают заживо. Появляются дырки на ногах, может до кости и потом дойти до ампутирования даже и самое страшное что набор для его изготовления можно купить в аптеке за не большую цену..

Пример из жизни: я по началу не считал себя наркоманом и думал что что-бы захотеть бросить я должен прибегнуть к этому сам, но заблуждался ведь ситуации как есть не видел.

Вывод: если у кого-то близкий человек или родственник наркоман, то нужно проявить стойкость и терпение дабы вылечить его и не вдаваться в заблуждение о том что метод дна действительно работает.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Ещё раз о маразме на тему: "как помочь наркоману оттолкнутся от дна". (6.3)

Как я уже говорил лечение по методу дна это бред. Суть заключается в том что наркоман такой же человек и он может одуматься и бросить употреблять. Но по факту всё с точностью да наоборот. Вообще может тогда наркомания была ещё не так изучена и наркоман считался таким же человеком просто с пагубной привычкой, который в силах осознать всю серьёзность ситуации и проявить волевое усилие. Но нарколыга даже не осознаёт как низко он скатился и просто психически он не властен над собой и остановиться никак не может!!! А если и есть ЕДИНИЦЫ тех кто бросил благодаря этому методу, то это не их сила воли как многие утверждают, да их родители просто тянули ГОДАМИ из этой я мы из этого дна и всячески помогали как могли ПО МАКСИМУМУ. Поэтому опять же благодаря родственникам, они с трудом смогли справится с этой проблемой. Да по большому счёту эти редкие случаи просто исключение и везение, а исключения бывают всегда. Оставлять наркомана на самотёк это тоже самое что медленно у.бивать его, короче это просто не допустимо. Например я посмотрел видео где от дезоморфина (крокодила) просто сгнивают заживо. Появляются дырки на ногах, может до кости и потом дойти до ампутирования даже и самое страшное что набор для его изготовления можно купить в аптеке за не большую цену..

Пример из жизни: я по началу не считал себя наркоманом и думал что что-бы захотеть бросить я должен прибегнуть к этому сам, но заблуждался ведь ситуации как есть не видел.

Вывод: если у кого-то близкий человек или родственник наркоман, то нужно проявить стойкость и терпение дабы вылечить его и не вдаваться в заблуждение о том что метод дна действительно работает.
Почему одна статья за все это время?

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Про зависимость родственников наркомана. (6.4)

Да созависимость действительно существует, но голимыми западными методами утверждается что от неё надо избавляться и что это не нормально. Но это не так, по факту созависимость это когда родственник (вторая половинка) печётся за наркомана, волнуется за него и т.д. Это нормальная реакция, а реагировать на беду равнодушием льно. Ещё есть так называемая жестокая любовь. Уже в название кстати звучит бред, так как любовь попусту не может быть жестокой. Вообще это шантаж, допустим торчу можно сказать что если ещё раз употребишь семьи у тебя больше нет. Так кому-то вообще на это всё равно увы будет. Это как дрессировка с собакой получается. Сделал как нужно, получил сосиску, а если не так плёткой получил. И ещё этот метод не срабатывает потому что наркомана обвиняют, ущемляют и т.д. Но торч он и есть торч, он БОЛЬНОЙ. И из-за этого у наркомана вырастает ещё больше психических защит, он оправдывает своё поведение и т.п.

Пример из жизни: у меня много кто спрашивал типа чо ты творишь, спрашивали почему я дичь такую делаю по отношению к семье и т.д. И я же реально не понимал что на меня находило, ну типа думал что нужно перестать это делать и стать человеком, нужно прекратить делать говно всякое, но всё повторялось.. И сейчас я понял что из-за наркоты я перестал быть себе хозяином и не могло быть иначе просто!! А делал я реально ГАВНОПОСТУПКИ и не только по отношению к семье.

Вывод: с торча как со здорового спрашивать глупо, потому что он болен, не нужно бросать его, нужно вытаскивать его со дна.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Про зависимость родственников наркомана. (6.4)

Да созависимость действительно существует, но голимыми западными методами утверждается что от неё надо избавляться и что это не нормально. Но это не так, по факту созависимость это когда родственник (вторая половинка) печётся за наркомана, волнуется за него и т.д. Это нормальная реакция, а реагировать на беду равнодушием льно. Ещё есть так называемая жестокая любовь. Уже в название кстати звучит бред, так как любовь попусту не может быть жестокой. Вообще это шантаж, допустим торчу можно сказать что если ещё раз употребишь семьи у тебя больше нет. Так кому-то вообще на это всё равно увы будет. Это как дрессировка с собакой получается. Сделал как нужно, получил сосиску, а если не так плёткой получил. И ещё этот метод не срабатывает потому что наркомана обвиняют, ущемляют и т.д. Но торч он и есть торч, он БОЛЬНОЙ. И из-за этого у наркомана вырастает ещё больше психических защит, он оправдывает своё поведение и т.п.

Пример из жизни: у меня много кто спрашивал типа чо ты творишь, спрашивали почему я дичь такую делаю по отношению к семье и т.д. И я же реально не понимал что на меня находило, ну типа думал что нужно перестать это делать и стать человеком, нужно прекратить делать говно всякое, но всё повторялось.. И сейчас я понял что из-за наркоты я перестал быть себе хозяином и не могло быть иначе просто!! А делал я реально ГАВНОПОСТУПКИ и не только по отношению к семье.

Вывод: с торча как со здорового спрашивать глупо, потому что он болен, не нужно бросать его, нужно вытаскивать его со дна.
Так что в твоем понимании есть созависимость?

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости. (6.4)

Созависимость это вообще не болезнь по сути. Есть такая тема как мкб - 10, это где находятся названия болезней всех существующих болезней и появляются новые или что-то добавляется к старым. И ТАМ НЕТУ СОЗЫ хотя она появилась ещё в семидесятых годах. Созависимость это незнание о правильном отношение и подходе к наркоману. Конечно у многих родственников бывает какой-нибудь вид тревожного расстройства, а причиной этому стал наркоман который живёт с ним вместе в семье. Коротко говоря наркоман своего близкого, в таких случаях нужно пропить таблетки родственнику и потом уже начинать лечение своего торча (в данном случае меня), а то он сможет давить на больные места так сказать и манипулировать своим близким. Так что никакой созависимости по факту нету, это просто глупый, пропиаренный, западный метод.

Пример из жизни: из-за меня у моей мамы развилось тревожное расстройство, даже в ремиссии она переживала жёстко за опоздания, так сказать легковоспламеняющейся. Часто подозревала и всякое такое. Я её сделал нервной короче.

Вывод: родственникам нужно правильно подойти к лечению наркомании.

EkatRina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
427
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости. (6.4)

Созависимость это вообще не болезнь по сути. Есть такая тема как мкб - 10, это где находятся названия болезней всех существующих болезней и появляются новые или что-то добавляется к старым. И ТАМ НЕТУ СОЗЫ хотя она появилась ещё в семидесятых годах. Созависимость это незнание о правильном отношение и подходе к наркоману. Конечно у многих родственников бывает какой-нибудь вид тревожного расстройства, а причиной этому стал наркоман который живёт с ним вместе в семье. Коротко говоря наркоман своего близкого, в таких случаях нужно пропить таблетки родственнику и потом уже начинать лечение своего торча (в данном случае меня), а то он сможет давить на больные места так сказать и манипулировать своим близким. Так что никакой созависимости по факту нету, это просто глупый, пропиаренный, западный метод.

Пример из жизни: из-за меня у моей мамы развилось тревожное расстройство, даже в ремиссии она переживала жёстко за опоздания, так сказать легковоспламеняющейся. Часто подозревала и всякое такое. Я её сделал нервной короче.

Вывод: родственникам нужно правильно подойти к лечению наркомании.
вывод точно правильный?

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных наркоманов. (6.7)

12 шагов представляют из себя программу суть которой внушить наркоманам что есть Бог который поможет им в решение этой проблемы. Я православный но так как в статье говорилось про медитации я не уверен что это православная тема, скорее всего сектанты какие-нибудь. И проблемами наркомании являются бесы. По факту так, я не говорю что рефлекс бред и т.д. Но этот же рефлекс идёт от дьявола. 12 шагов же утверждают что наркомания это результат изначального дефекта в человеке. Всё же гораздо проще. Я жру наркоту, мозг запоминает это неимоверно приятное ощущение (идёт сильнейший выброс гормонов) и требует это ощущение, при этом отключая разум и идёт подстройка исключительно на подсознание, то-есть разум в ауте. А ещё они говорят что это неизлечимо, кстати в РЦ таких всё обстоит вообще плохо. А РЦ с психотерапией есть и реально рабочие. Так вот это утверждение что наркотики бросить на всегда невозможно, как раз таки и обнадёживают наркомана и дают ему мысль что здоровым он не станет и рано или поздно сорвётся.

Пример из жизни: в дурках тоже наркоманы часто бывают, не в наркологиях, а в психушках! Когда я лежал там поступил тип солевой который чисто прокапаться заехал, потом другой и короче много таких. Хотя в принципе от большинства РЦ и нарколожек это не отличается. Ну от хреновых конечно, а их увы большинство.

Вывод: 12-шаговая программа может подойти только наркоманам в таком случае когда он умудрился дойти до ДНА, до ДНИЩА просто и при этом не здох. Потому что он осознаёт что употреблять не может просто, что всёё КРАЙ. И то такие не всегда найдутся. Минусы этой программы такие что родственникам начали навязывать СОЗАВИСИМОСТЬ.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога... (7.1)

Есть такая афера когда РЦ находили "пациентов" и "лечили" за приличные деньги, а по факту их перенаправляли в гавёные места где не о каком лечение и речи не шло. А ещё когда проходил их срок "лечения" они рекомендовали продолжить курс лечения (соответственно за деньги). Так людей и разводили на большие деньги. Есть даже такие "службы быстрого реагирования" когда могли увести в неизвестном направлении в тюрьму грубо говоря, как на передержку. Там где тебя будут избивать морить голодом и т.д. Чёрные наркологи... А есть такие частные клиники, которые "лечат" за 15 дней и процедуры такие стоят около 100000 тысяч. А на деле после детокса у наркомана желание упороться только усиливается. А когда родственники в шоке почему это опять двадцать пять, ничего сделать не могут т.к. все было анонимно и никакой инфы о вас не осталось. Хотя они так нагло утверждают что РЦ это развод, а вот мы действительно лечим! И если уж собрались класть в РЦ то отзывы о нём нужно искать, узнавать у тех людей которые клали туда уже своего наркомана. Узнавать абсолютно всё, гуглить и т.п. что-бы не попасться на аферистов.

Пример из жизни: Наркологички бесполезны, щас даже дурки в ход пошли, они от нарколожек не отличаются, а платные ещё хуже, ни то что бесполезны так ещё и деньги доят аферюги. Щас заезжают чисто снять ломку, прокапаться, но никакой психотерапии нету. Есть такие конечно, но их очень мало.

Вывод: РЦ и наркологички нужно выбирать грамотно, узнав побольше информации о заведении и методах которыми там лечат, что-бы потом не жалеть о деньгах выкинутых в воздух и о наркомане который всё равно будет употреблять.

Последнее редактирование:

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам. (7.2)

Различные препараты (такие как нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и т.д.) делают на отмене всё только хуже. Вот допустим у тебя депрессуха на отмене и эти препараты будут подавлять (заглушать) это хотение на какое-то время. Без наркоты же ведь депрессия накатывает часто. И вот они дают те гормоны которые вырабатывает наркотик, но потом без таблеток всё равно будет плохо и даже хуже. Депрессия как правило должна естественно уйти со временем, а пока нужно пить витамины, стабилизировать сердце, печень, короче пострадавшие органы и налаживать нормальную работоспособность в организме. Некоторые препараты на фоне употребления вообще критично влияют на ЦНС и наркоман может стать поехавшим овощем. Здравомыслие и нормальное состояние в общем должно возвращаться естественно, после того как бросил употреблять наркотики. Бывают только редкие случаи когда не восстанавливаются.

Пример из жизни: я тоже пил нейролептики вроде, ну успокоительные корочи и пускал слюни иногда, так ещё и зависимость от них появилась. Я их пил в дурдоме щас не пью, от них только ещё больше мутнело сознание и я сидел просто как упЫрь, постоянно сонный овощелла.

Вывод: нужно причину, а не второстепенные факторы.