Класс для занятий Grandorf

• Последние ответы
  • Новые темы

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 61. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт

Барыга-закладчик считает что он в безопасности, но на самом деле поймать его очень легко. А барыг, которые торгуют с рук поймать еще проще - слухи о нем разлетаются быстро от наркоманов до барыг-конкурентов, а потом и до ментов.
Попадают в тюрьму барыги в любом случае и довольно быстро. Принимают барыг жестко, спланировано и подготовленной группой, часто им дают возможность предпринять попытку бегства, чтобы впаять максимальный срок, либо прицепить статью за нападение на сотрудника. Жалости к ним никто не проявляет и никаких смягчающие обстоятельства не спасают от максимального срока.
В тюрьме их чмырят, избивают, делают все, чтобы на воле у них уже не было никаких сил и возможности опять торговать. Также поступают и с самогонщиками. Барыги ежедневно моют туалеты, посуду, стирают, убирают за толпой уголовников. С помощью вносов в общак они пытаются снизить прессинг со стороны блатных, влазят в долги перед родственниками, если те еще от них не отказались.
Арестанты ненавидят барыг за то, что из-за них они совершили поступки, которые привели их в тюрьму, а кто-то мстит им за своих родственников. Их отвергает все общество.

У меня были мысли стать закладчиком, когда я употреблял соль, но мне вовремя вправили мозги на место и до этого не дошло. Это все я хотел конечно из-за наркоты, чтобы всегда иметь доступ к наркоте и какие-то деньги. Это на тот момент я так думал, что это безопасно и прибыльно.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 62. Где наркоманы берут деньги на наркотики?

— берут деньги у родственников на решение «проблем»
— берут деньги «на бизнес» у родственников в долг
— закладывают в ломбард своё имущество и выносят из дому вещи родственников
— требуют и силой забирают деньги у родственников
— «разводят» особей противоположного пола на деньги
— берут кредиты в банках
— помогают другу заложить его имущество
— помогают барыгам распространять наркотик, за что получают дозу
— помогают «друзьям» купить наркотик
— снимают медные кабели и сдают
— устраиваются на работу, берут какой-то денежный задаток за услуги и исчезают
— воруют мобильные телефоны
— сливают бензин в машинах
— придумывают мошеннические схемы
— грабят людей на улицах
— занимаются квартирными кражами
— пускают в дом квартирантов-наркоманов
— становятся сожителями «барыг»
— занимаются проституцией
— просят милостыню, переодевшись в форму военных
— сами варят наркотик
— становятся барыгами

Я брал деньги с зарплаты и скидывался с наркоманами.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 63. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам

Амфетамин действует как ускоритель мышления и метаболизма, и наркоману хочется делать какие-то мануальные повторяющиеся действия,
Наркоман идет в клуб и сидит там по 8-9 часов, чтобы срубить побольше бабла и на выигрыш он хочет решить все свои проблемы и вернуться к здоровой жизни. Но на следующий же день нарк забывает, что хотел купить\сделать на эти деньги. Приняв новую дозу у него появляется новое увлечение.
Чаще всего нарки проигрывают все свои деньги в автоматах. Но иногда может и повезти - действие амфа ослабеет к тому моменту, когда случится выигрыш, и нарк заберет деньги.

Был 1 раз в клубе, меня пригласил знакомый наркоман, часа 2 я там находился и то, что выиграл, то и проиграл. Т.к. я уже не употреблял соль, то меня не зацепило это все занятие и я там больше не появлялся. Связь с тем чуваком я тоже обрубил, т.е. понял, что он не завязал и даже не собирается.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 64. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?

Амфетамин на зоне считается чем-то недостойным и низким и называют его "***** - вода". Презирают его потому, что наркоман под амфом становится с.ексуально озабоченным, трусом, подлецом и сплетником. Таких нарков бьют. Героинщиков уважают, а амфетаминщиков презирают за то, что они подставляют и воруют у своих же. Амфетаминщик не способен на грабежи на улицах, он боится людей и выходит на улицу преимущественно ночью.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 65. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Андрей Щадило - наркоман, но сам себя таким не считает. Он думает, что живет прекрасно, зарабатывает деньги, помогает детям в детских домах. Но на самом деле он внушает глупой молодежи, которая смотрит его и считает крутым, азарт и уважение к культуре АУЕ, из-за чего те становятся нарками и их дети оказываются в этих самых детдомах.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 66. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Алкоголь ведет к деградации личности и все поступки алкоголика льны и порой жестоки. Поведение алкаша на разных стадиях алкоголизма отличается.
Сам алкаш считается себя звездой, гением, интереснейшим собеседником, талантищем и т.д. Но для трезвого он выглядит аморально и глупо. Если ему сделать замечание, то он проявит агрессию. Своей вины он не видит ни в каких ситуациях и все свои проблемы перекладывает на плечи окружающих.
Алкоголик теряет интересы, если их нельзя совместить с выпивкой и расстается с нормальными друзьями, меняя их на собутыльников.
Алкоголик безответственно относится к работе, по началу это очередной повод побухать (то корпоратив, то конец рабочего дня/недели и т.д.). Работа в целом воспринимается алкоголиком как источник денег для покупки бутылки. Со временем алкаш теряет свою должность или даже работу, т.к. умом он уже не блещет.
Алкоголик терроризирует жену, обвиняет ее во всех своих бедах. Он делает своих детей несчастными: может жестоко побить, сломать или выбросить игрушки, угрожает убить...
Алкоголик - это эгоист и всегда выбирает бутылку, а не благополучие близких.

Помню тоже, раньше когда устраивался на работу сразу думал, а есть ли тут корпоративы, чтобы была возможность побухать. Но это было в совсем молодом возрасте, а в последние же пару лет меня звали, но я не посещал такие мероприятия. Как я уже понял из предыдущих статей, это потому, что я просто заменил алкоголь на наркоту.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 67. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Бред ревности возникает на фоне алкоголизма, как психическое отклонение. Возникнуть он может на любой стадии зависимости.
Проявляется это в твердой убежденности больного, что его жена ему изменяет, он начинает вести себя агрессивно, настырно, постоянно устраивает допросы и разборки, из-за чего в семье регулярно возникают ссоры, обиды, растет напряжение. И любая реакция жены на придирки мужа воспринимается алкоголиком как доказательство его бредовой теории. У алкоголика днем и ночью болит душа, ему тревожно, страшно, обидно, и с каждым днем ему становится все хуже. В итоге либо они разведутся, либо он убъет жену, либо сам себя, чтобы не мучить никого.
Лечение нужно начинать с консультации психиатра, чтобы он назначил антидепрессанты и нейролептики + конечно рациональная психотерапия.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 68. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Алкоголики хвалятся своими поступками в алкогольном опьянении для того, чтобы вызвать реакции восхищения. А окружающие в силу вежливости поддакивают, посмеиваются над его пьяными приключениями, а у алкоголика от этого растет ЧСВ и он чувствует себя на высоте. Одобрение общества подкрепляет его алкоголизм.
Алкаши несут только горе семье и кучу неприятностей, ими нельзя восхищаться! И даже знаменитые алкаши одной рукой давали свои свершения, а другой отбирали, потому как невольно пропагандировали алкоголизм и этим вынуждали глупых подростков подражать им.
Бахвальство алкаша не нужно выслушивать, нужно помочь ему осознать и побороть болезнь, нужно сделать замечание и выразить свое реальное отношение в лицо.

Согласен, так все и начинается в молодом возрасте - ты хвастаешься и твоими приключениями восхищаются окружающие.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 69. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

У алкашей проявляется деградация личности, при которой они считают себя мачо и роковыми красотками, имеющих толпы поклонников. Это проявляется довольно быстро, если человек регулярно пьет. Но вот алкоголизм еще можно вылечить, а деградацию уже нет.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 70. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики становятся чрезмерно обидчивыми из-за своей деградации. И за свои обиды они мстят: изменяют, подставляют.
Обиды возникают из-за нарушения гормональной системы - характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. Обида для алкоголика - это повод разрешать себе пить.
Не нужно вестись на обиды алкаша, нужно заставлять его лечиться, заключать с ним пари, что пока он обижен - он не пьет. Если он молча обиделся и притащил в дом бутылку, то - забрать ее, вылить в раковину, а когда он начнет возмущаться - вызвать полицию и службу по делам домашнего насилия. Всегда отражать ему его же поведение.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 71. О воспитании за чаркой…

Чем больше алкаш пьет, тем больше портится его характер. Он превращается в злобное и агрессивное животное и начинает учить жизни детей, которые не могут дать ему сдачи. Методы воспитания при этом они выбирают очень жестокие и унизительные, при этом абсолютно себя не контролируют. А когда протрезвеют стыдятся своего поведения, но при этом не помнят большинство своих зверств, и всячески начинают баловать и попускать детей. Из-за чего они вырастают асоциальными, не понимают, что хорошо, а что плохо. Но тем не менее дети никогда не назовут своих родителей алкашами, потому что боятся, что их за это накажут сами родители, их будут презирать и унижать, их заберут в детдом... Они до последнего верят, что их родитель одумается и остановится.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 72. Поведение женщин во время опьянения

Женщин тянет на приключения, когда они подбухнут. Кого-то на бл.ядки, кого-то за продолжением веселья, кто-то начинает названивать своим бывшим или кому-либо еще, кто-то начинает чрезмерно хвастаться тем, чего у нее нет и раздаривает свои вещи, раздает заумные советы, кто-то впутывается в разборки, получает пиздю.лей, ну и конечно часто им стыдно за вчерашнее, свое поведение.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 73. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкоголик не может работать, потому как его организм хронически отравлен и из-за этого он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак. Алкаш всегда работает через не могу и еще больше хочет выпить - его мозг привык решать все проблемы таким образом, алкоголь помогает ему хоть как-то шевелиться. Чтобы алкаш перестал быть дармоедом и трутнем, он должен навсегда завязать пить, перестать быть алкоголиком. При этом кодировка может помочь только на непродолжительное время, алкаш все равно вернется к выпивке. Бесплатной терапией тоже алкоголизм не вылечить, труд должен быть с мотивацией, почетный и оплачиваемый. А лечение должно проводиться под контролем психиатра-нарколога, если у алкаша уже дело дошло до запоев. Но и, само собой, чтение статей.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 74. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Любой пьющий человек деградирует в любом случае, вне зависимости от того, сколько он пьет. Алкоголик начисто теряет свой врожденный характер. И его личность меняется в какую-то из сторон: нытик, клоун, тиран, похуист. При этом больной его характер не имеет ничего общего с изначальным.

1. Нытик (астеническая форма деградации)
- его все жалеют и считают, что он спился из-за того, что мир по отношению к нему жесток, а он слишком хороший;
- качества: робкость, застенчивость, скромность, меланхоличность, чрезмерная утомляемость, лодырничество.

2. Клоун (истерическая форма деградации)
- развлекает толпу за счет того, что позорит себя;
- бахвалится собой, при этом преувеличивает все до абсурда;
- любит вызывать жалость, трагетизируя свои истории или судьбу;
- часто демонстрирует смену своего настроения.

3. Тиран (эксплозивная форма деградации)
- изводит свою семью и распускает руки;
- крайне гневливый, желчный, несдержанный, придирчивый;
- всегда и во всем винит свою родню и окружение; пьет только из-за них;

4. Похуист (апатическая форма деградации)
- тихий, безвредный, миролюбивый, всем доволен;
- пьет потому, что просто хочет, никаких причин не изобретает и не оправдывает себя;
- эгоистичен, ленив.
- не делает ничего особого, кроме самых нужных бытовых дел или работы.

Может быть и смешанный тип, но в любом случае какой-то один тип будет преобладать, а другой будет не так выражен.

У меня преобладает тип - нытик, а второстепенный - тиран.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 79. Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация превращает интересного человека в ограниченную тупицу. Алкоголики становятся бессовестными, скучными, равнодушными к чужим и своим проблемам.
Им не присущи такие нравственные черты как: честность, привязанность, любовь, чувство благодарности и чувство долга. Напротив, они неряшливы, небрежны в одежде, часто просто грязные и оборванные, а поведение их крайне разнузданно, цинично, бестактно, они лживы, завистливы, безответственны, беззастенчивы, могут красть и мошенничать, правда крайне примитивно. Алкаши очень любят собой хвалиться, при этом преувеличивают все до абсурда.
Алкоголики не ценят человеческие отношения, не имеют уважения к людям. Для них храктерно насилие над личностью окружающих. Любой алкоголик - тиран, и проявляется это часто с помощью манипуляций и давления на совесть.
Снижение интеллекта определяет остроумность, неуместность и плоский характер шуток алкоголика. Т.е. они часто очень гнусно и пошло шутят. Их интересы становятся примитивны: пьянство и проблемы повседневной жизни.

Согласен, это полное описание тех качеств и поведния, которое присуще мне после того, как я стал зависим. Проявляются они в разной степени интенсивности и выраженности. Но так или иначе они все присутствуют и у меня.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 80. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Алкоголики постепенно теряют интерес к прежним увлечениям, учебе, развитию, друзьям, духовному росту. У них появляется только одна цель - добыча бутылки. Алкаш останавливается в росте и развитии. Для него становится привычным режим работа-дом-пивная, а со временем и пивная уже не нужна, т.к. можно пить и дома. Он не считает нужным развиваться, узнавать что-то новое, повышать свою квалификацию, его устраивает то, какой он есть и считает себя мудрым. Он обвиняет в своих проблемах всех вокруг, но только не себя. Алкоголики любят обсуждать качество спиртного, они в этой теме знатоки, знают о нем все.

Согласен. А накроманы любят обсуждать качество наркотиков и как их прет с этих наркотиков. И также считают себя мудрецами, которые все и обо всем знают. Теряют интерес к старым увлечениям и стимул к развитию и имеют одну цель - обдолбаться.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 81. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголик обязательно становится предателем. Он теряет способность адекватно чувствовать и чувствует только когда его обижают. Он становится плаксивым, слабохарактерным, безразличным к судьбе и жизни близких, эгоистичным, неспособным к волевым усилиям, несдержанным,
прямолинейным, грубым, раздражительным. Психика алкоголика подобна детской психике.
Алкоголик не владеет своим поведением и не в состоянии подавлять неподобающие эмоции. Он меняет убеждения как перчатки и непостоянен в своих поступках, редко можно предугадать, как он будет себя вести в той или иной ситуации. Алкоголик не в состоянии довести дело до конца.
По его мнению, семья и друзья виноваты в том, что вынуждают его так жить. Если алкаш расстроился или обиделся, то он может напакостить, отомстить, навредить, не особо задумываясь о последствиях. Постепенно алкоголик становится безразличным, он перестает испытывать теплые чувства, привязанность, заботу, любовь, и не старается сохранить это чувство у своей половины. Алкоголик реагирует или истерикой или агрессией.
Алкоголики склонны к самоубийствам на последней стадии зависимости в состоянии абстиненции, когда они ощущают дикую тоску и тревогу. Типичный для них способ - самоповешение. При этом вины они не чувствуют, т.к. эмоционально отупели.

Я тоже не мог довести дело до конца, не чувствовал вины за свои поступки, предавал, много врал, думал только о себе, был грубым и очень часто раздражался по пустякам, был несдержанным. С женой отношения стали натянутые, уже не было теплых чувств, а только агрессия, неприязнь, раздражение.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 82. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Есть определенный комплекс симптомов, которые образуют целостную картину болезни:
1) исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении большого кол-ва спиртного (более 200гр); алкоголик приучает себя к большим дозам алкоголя;
2) присутствует влечение к спиртному; навязчивый характер при снижении эмоционального фона приводит к тревоге;
3) еще нет психического комфорта от опьянения, но присутствует состояние удовольствия;
4) прогрессирующее падение способности контролировать кол-во спиртного;
5) в пьяном виде человек становится дурным и наблюдается частичная амнезия;
6) заостряются характерологические особенности личности;
7) повышается толерантность (подъем разовой дозы и частоты выпивок), сокращается пауза между приемами высоких доз;
8) желание бросить пить не держится дольше нескольких дней;
9) избегание приема алкоголя в привычном круге знакомых - распитие спиртных напитков в одиночестве;
10) неврастения: высокая утомляемость, слабость, отсутствие интереса к труду, невнимательность, раздражительность, перепады настроения, бессонница, раннее утреннее пробуждение, черты ипохондричности и мнительности;
11) обострение бывших ранее заболеваний ЖКТ.

У меня была 1 стадия судя по описанию.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 83. История болезни алкоголика на 2-й стадии

1) высокая толерантность, при передозировке нет рвоты
2) тянет к опьянению, дурман в голове, малейшая неприятность разрешается спиртным
3) не имеет значения качество пойла
4) алкоголь перестал вызывать аппетит
5) псевдозапои и опохмелка
6) после принятия рюмки спиртного остановиться уже очень сложно
7) оскуднение личности: сужение интересов, сосредоточенность их преимущественно на алкоголе
8) заметное интеллектуальное снижение, но не доходящее до границ выраженной деменции: признаки снижения критики к своему собственному поведению и поведению окружающих, конкретность мышления, циничный и плоский юмор
9) черты токсической энцефалопатии: частые психотические эпизоды, мозжечковая атаксия, тремор, интенционное дрожание, апатия, слабоволие, безынициативность, аспонтанность и др.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 84. История болезни алкоголика на 3-й стадии

1) периодические истинные запои
2) интолерантность к алкоголю (снижение дозы), нарастающая к последнему дню запоя
3) постоянные амнестические опьянения
4) резкое оскуднение личности
5) на высоте запоя наблюдаются психотические состояния: кошмарные сновидения, страхи, устрашающие слуховые и зрительные галлюцинации - прием алкоголя оказывает временное купирующее действие, но это состояние возникает вновь при последующей абстиненции
6) корсаковоподобный синдром: снижение способности к запоминанию, слабость воспроизведения событий последнего времени, перенос событий из прошлого в настоящее, полиневрит
7) явления диффузного снижения интеллекта: слабость осмысления, неспособность улавливать метафорический смысл речи, преобладание конкретных понятий, отсутствие критики к своему заболеванию
8) частичная амнезия на цвета, подавленность настроения, временами злобность и гневливость
9) грубая неврологическая симптоматика, указывающая на органическое поражение коры, мозжечка и ствола мозга