Класс для занятий Grandorf

• Последние ответы
  • Новые темы

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 22. Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Древние дробные методы борьбы с наркоманией не работают. Такими методами можно вылечить только 3-4% всех больных. Однобокий подход обеспечивает врачам постоянный заработок и поток клиентов.
Причиной наркомании является стремление нравиться окружающим, казаться взрослым, крутым и успешным. СМИ несет в массы нормальность приема наркотиков, алкоголя и т.д.
Организм человека работает в связке трёх факторов: физиология, разум и психика. Зависимость от наркотиков формируется моментально, с первого раза - мозг якорит это событие в памяти органов чувств, далее при встрече с обстановочным раздражителем органы чувств дают электрический импульс в мозг и разум человека вынужден подстраиваться под это навязчивое требование. Т.е. с момента первого употребления все мышление человека становится подстроено под мозговой рефлекс. У наркомана нет здравых мыслей и вся его жизнь для него - сон.
Наркоманию нужно лечить комплексно методом дрессировки. Убирать рефлекс накладыванием негатива на позитив. Изолировать от обстановочных раздражителей. Наркоману необходима помощь близких и осознание того, как, от чего и почему возникает наркомания, как ее лечить.

Зарождение моей наркомании началось еще с ранних лет, когда я слушал музыку (гр. Центр, Гуф, Баста, ATL и др), которую писали наркоманы. Я начал ассоциировать себя с людьми, у которых были не правильные ценности: наркомания, бухло и саморазрушение. А я этого не понимал в то время. Я хотел казаться взрослым, это было модно и круто.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 23. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Любые наркотики бросить несложно.
Но путь от начала лечения до озарения, где находится выключатель желания - долог.
Зависимость с 1раза. исключение - Н не зашел с 1 раза, произошла передозировка, убеждение - это гадость.

Один раз попробовал наркотик - испытал сильную эйфорию, при этом в организме выделилось большое кол-во эндорфинов - мозг мигом заякорил эту ситуацию в памяти - и после того, как наступает хандра, мозг дает приказ повторить это действие, которое привело к выбросу гормона счастья. При это разум может знать, чем опасен наркотик и какой вред от него будет в будушем. Но, он подчиняется мозгу и исполняет его команды так, как он прикажет. И перед каждым последующим употреблением разум сам себя убеждает, что привыкания пока нет, а спасти психику нужно сейчас и человек вынужден снова употребить. Это длится годами и с годами развивается и крепчает анозогнозия.

С каждой нажитой при употрбелнии проблемой, растет ком психозащит, теряется логика, при этом вытесняются разум и предыдущие жизненные установки - они уходят на задний план и не имеют права влиять на жизнь человека.

Мозг надо лечить не физическими методами, а перепрошивать его, убирать из него эту лыжню, создавать новую программу - бить в одну точку долго, целенаправленно и без перерывов. Нет лыжни - нет зависимости.

Употребив в первый раз соль (это относится и к другим наркотикам, которые я попробовал), я тоже убеждал себя, что никакого привыкания нет. Даже не додумался в инете посмотреть, что так может быть. А только потом услышал от знакомой, что с 1 раза привыкание возникает, я призадумался, что надо завязывать. Я понял, что я уже сильно зависим.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 24. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Причины, которые находит и начинает ликвидировать наркоман:

1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
Наркоман не считает, что наркотик это причина всех его проблем. Он хочет доказать себе, что наркотик - безвредная штука и находит в инете то, что многие великие люди употребляют наркотики. При этом до него не доходит, что они стали великими еще до наркотиков.
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Наркоман себя убеждает, что ему не нужен кайф, а нужен наркоманский движ, процесс добычи наркотика и общения со старой компанией. Он не понимает, что тянет его потому, что срабатывает рефлекс.
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Наркоман убеждает себя, что употребляет он потому, что не хочет работать. Наркоману много денег и не надо, главное - чтобы был наркотик, а трезвому нужно многое, а значит нужно много работать и трудиться.
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Депрессия происходит из-за нарушения работы гормонов. Если нар это знает, то он перетерпит это. Но потом возникает другая депрессия, не связанная с серотонином, и тогда нар понимает, что он депрессивная личность и наркотики ему помогают быть в форме.
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Наркоман убеждается в том, что обычный человек ничем его лучше и его жизнь скучна. А все миллионеры употребляют наркотики и таким образом он окончательно уверяет себя в избранности своего пути.
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
После десятка попыток, наркоман убеждается, что наркотик находится во всех частях организма и вывести его невозможно, а значит и нет смысла бросать.
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
В этом убеждены барыги и варщики, они считают, что лучшей работы в мире нет.

Причины, которые находят и начинают ликвидировать родственники, чтобы спасти наркомана:

1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Они начинают бороться с его эгоизмом, давя на чувство вины. Верят, что когда наркоман поймет, что потерял хорошее отношение, он остановится и больше употреблять не будет. Но на деле нар просто не может не употребить из-за плохого душевного состояния.
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Родственники думают, что нару интереснее со своими дружками, и если их от него оградить, то он бросит. А когда этого не происходит, родственники отчаиваются и полагают, что нару это просто не надо.
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Родственники уверены, что наркоман не хочет работать потому что он ленивый и неорганизованный. Они упекают его в РЦ с трудотерапией, это не помогает, они бегут к психологам - а те выкачивают из них деньги за лечение себя же от созависимости. Так и не поняв, что во всем виноват наркотик.
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
Родители решают, что наркоман - это жертва неправильного воспитания и хотят все переиначить.
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Это отговорка после многих попыток лечения. Нет генов наркомании.
6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Распространенное заблуждение среди матерей и жен. Наркоман - самый обычный человек, не лучше и не хуже других.
7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму
в.зрослый человек мало зависит от того, что там с ним было в детстве. Он это уже все переварил и забыл еще до того, как начал употреблять.

В статье встретил знакомое выражение матери, она как-то мне сказала, что я слабохарактерный и поэтому подсел на наркоту и не могу бросить. Я все это время был в этом уверен, но сейчас понял, что это не так.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 25. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоманы, как и все остальные люди, когда привыкают делать одно и то же много лет, не представляют себе другой жизни. Мозг просто забывает, чем еще можно интересоваться в жизни и направляет мысли в знакомое русло.
При этом наркоманы сами не понимают, что хорошего в их жизни с наркотиком, а в момент эйфории они считают, что их жизнь наполнена смыслом и счастьем. В моменты отходняка они не понимают, что все их беды и плохое состояние от токсичного воздействия наркотика. Депрессию снимают новой дозой и так по кругу...
Если наркомана не начать прессовать и не настаивать на лечении, то он не бросит сам. Чтобы он сам додумался, с ним должно произойти очень много отвратительных случаев, вплоть до тяжелых болезней, но и это не гарантия, да и наркоман может до этого просто не дожить.

Как жить после наркотиков:
1 шаг. Ознакомиться со всей инструкцией на сайте.
2 шаг. Восстановление мышления (прокачать мозг)
3 шаг. Полное изменение образа жизни (читать хорошие книги, зарабатывать, активный образ жизни, раздача долгов, восстановление репутации) - добиться уважения окружающих, чтобы выйти из группы риска

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 26. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Люди пробуют наркотики из любопытства, когда окружение утверждает, что это не опасно, круто и попробовав чуть-чуть всегда можно слезть, если не понравится. Даже малая доза, от которой человек может не получить кайф приводит сразу же к образованию рефлекса и зависимости. Здравый смысл замещается психозащитами и начинается анозогнозия.
Наркоман всячески убеждает себя, оправдывает свою зависимость, что он не такой конченный, как другие, он то умнее и лучше других и с ним ничего плохого не случится. Он ищет плюсы в своей наркомании.
После первого же употребления наркоман начинает бредить. Он утверждает, что может и не употреблять вообще, просто он не хочет не употреблять.

У меня была психозащиты: "я просто не хотел бросать, но мог это сделать в любой момент" и "мой наркотик не такой и вредный и я всегда смогу с него слезть".

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 27. Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголь не вызывает такой моментальный рефлекс, как в случае с наркотиками, к нему дольше развивается толерантность. От алкоголя нет кайфа физического, а есть душевное и психологическое расслабление, при этом важно, чтобы и компания была интересна, и обстановка не было мрачной. В случае с наркотиками - окружение не имеет значения и ощущение сильной эйфории якорится моментально.
У некоторых людей толерантность к алкоголю растет гораздо быстрее в связи с наследственностью. Они минуют стадию отвращения, имеют слабую систему защиты.
Если человек хочет периодически выпить - значит он уже алкоголик 1 стадии. А когда человек начинается употреблять часто и много и нуждается в похмелье - это уже алкоголизм 2 стадии, в этом случае достучаться до него будет практически невозможно, а вылечить сложно. У алкоголиков также развивается анозогнозия, они не осознают, что больны.
Чтобы излечить алкоголика, ему нужно перепрошивать алкомозг, задать ему верные установки на трезвость и запустить процесс самовосстановления его психики.

Я никогда до прочтения статей не осознавал, что я алкоголик, 1 стадии. И практически все мое окружение с самого детства - алкоголики. Так что наркомания это не единственная моя проблема.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголик стыдится статуса "алкоголик", потому что имеет массу неверных знаний о природе алкоголизма. Алкоголь искажает понятие морали. Алкоголик выглядит и ведет себя отвратительно - он эгоистичный, грязный, глупый, злой, крикливый, бессовестный, наглый, жалкий и от него дурно пахнет.

Мне было не сложно признаться в своем алкоголизме, потому что я не имел этих знаний, какие вынес из прочитанных на данный момент статей.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 29. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда, это всего лишь оправдание для алкоголичек.
Женщина до 35 лет имеет природную защиту к ядам и толерантность у нее растет медленно. А после 35 толерантность становится такая же, как у мужчин, и женщина спивается молниеносно, если до этого периодически выпивала. Если она до этого не пила вообще - то понадобится года 3, чтобы она стала запойной алкоголичкой. Мужчина может спиться в любом возрасте при регулярном питии.
Поведение мужчин и женщин алкоголиков ничем не отличается, они оба проявляют жестокость, равнодушие по отношению к детям, родным. Но женщина гаже в сексуальном плане - она становится легкодоступной для своих собутыльников, потому что это проще, чем объяснить, почему она этого делать не хочет. И еще она выгодна тем, что она старается заработать и поит всю толпу.
Лечить сложно тех, у кого не хватает ума, и неважно - мужчина это или женщина.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровым считается тот человек, у которого нет тяги к алкоголю, ему алкоголь и не нужен. Если желание есть - значит есть и зависимость. Алкоголик в любой стадии опасен для общества. Семьи чаще всего рушатся не из-за несоответствия характеров (самая популярная отговорка), а именно из-за алкоголя. У супругов деградируется характер из-за частых "гуляний". Со второй стадии алкоголизма вернуться на первую нельзя, потому что есть уже навык, от которого даже при отказе от употребления нельзя избавиться. Если снова начать пить - организм вспомнит навык и человек снова уйдет в запой.

Мой здоровый образ жизни закончился в 13 лет. Согласен с фактом, что если даже в какой-то момент перестаешь пить, а потом позволяешь себе бутылку пива для расслабления, то в конце концов все ведет к одному и тому же - гулянкам и запоям.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 31. С какого момента человек считается алкоголиком?

Человек становится алкоголиком с того момента, как у него появляется тяга к алкоголю, желание выпить. Это обычно происходит после 5-7 выпивок. Вместе с влечением в тот же момент появляется и анозогнозия. Алкоголик не сможет сам бросить пить, пока его не заставят близкие люди, т.к. он не осознает свою болезнь, или же пока его пьянство не приведет к трагедии и его не положат на обследование, где он и узнает, что давно психически болен. Все проявления алкоголизма кажутся для алкоголика нормой, пока не случится что-то экстраординарное.
Признаки алкоголизма:
1. влечение
2. утрата количественного контроля (на 2-3й год)
3. утрата ситуационного контроля (до 10 лет)

В моем случае я не утратил ситуационного контроля, но очень быстро утратил количественный контроль. Но после того, как бросил соль я выпивал реже, чем обычно. Раньше мог после работы выпить пива для расслабления и крепкого сна.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 32. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Болезнь алкоголизм делится на стадии:
- Бытовое пьянство
- 1 стадия (начальная или неврастеническая)
- 2 стадия (средняя или наркоманическая)
- 3 стадия (исходная или энцефалопатическая)

Каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы, признаки и синдромы, только степень тяжести у них - разная. При этом, каждая из стадий имеет начало, середину и конец.

Алкоголизм - это большой наркоманический синдром. Прогрессирующая болезнь.

Проявления алкоголизма:
1. Анозогнозия (потеря самокритики);
2. Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) — память реагирует на какой-то триггер и происходит тяга, воспоминание об алкоголе, которое влечет за собой идею выпить;
3. Влечение компульсивное (вызвано повреждением симпатической нервной системы) — не контролируешь количество выпитого.

Но, чтобы дойти до твёрдой 1 стадии, нужно пройти большой путь из всяких разных синдромов, которые появляются по нарастающейу всех:

1. Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд, происходит по нарастающей:

- утрата рвотного рефлекса (организм адаптируется к яду)
- изменение толерантности (организм адаптируется к количеству выпитого и для опьянения нужно все больше и больше доза)
- потеря количественного контроля (не чувствуешь меры)
- потеря ситуационного контроля (напиваешься в неуместных ситуациях)
- потеря качественного контроля (поглощаешь любое пойло, лишь бы вштырило посильнее)
- изменение формы опьянения (сначала от опьянения чувствуешь счастье и раскрепощение, с годами - агрессия, скандальность, подозрительность)
- частичная или полная амнезия (вплоть до утери воспоминаний о прошедшем дне)
- абстинентный синдром (облегчение состояния после опохмелки - на 2 стадии)
- изменение формы потребления (запои)
- соматические осложнения (начинают побаливать внутренние органы, появляется аллергия, падает иммунитет и т.д.)
- неврологические периферические поражения (депрессия, раздраженность, обидчивость, раздутое ЧСВ, ревность без причины, чувство ненужности и одиночества; дергающиеся глаза, трясущиеся руки и пр.)
- психопатизация личности (человек становится гаже, злобнее, эгоистичнее, ставит на первое место стакан)

Когда реакция организма поменялась до упора, так сказать, и произошли все вышеописанные изменения, начинается уже деградация семимильными шагами. И появляется второй синдром.

2. Синдром снижения личности (деградация)

- синдром психического снижения (алкоголик становится морально слабей, не может и не хочет решать свои проблемы)
- оскудение содержания личности (алкоголик перестает интересоваться чем-либо, становится скучным)
- снижение сферы жизненной активности (алкоголику становится на все плевать, делает все по инерции без радости и рвения)
- изменение эмоциональной сферы (алкоголик становится желчным, склочным в быту, придирчивым; обвиняет во всем домашних и правительство, остро реагирует на каждую мелочь, заводится в пол-оборота)
- изменение интеллектуальной сферы (тупеет страшно)
- алкогольная энцефалопатия (уссыкания по ночам, полное отупение)
- алкогольная эпилепсия (эпилептические припадки)
- психозы (паранойя, ревность, бред преследования)
- неврологические изменения (внешние изменения: походка, общий внешний вид)

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 33. Как определить стадию алкоголизма

С начала тяги у алкоголика есть анозогнозия и он уверен, что все в порядке.
Рост толерантности довольно быстрый и человек лет за 5 от начала первой рюмки приходит к достаточно большой дозе спиртного, после которой он чувствует опьянение. Если у человека сильный организм (толерантность растет очень медленно), то ему практические нереально спиться.

Бытовое пьянство (доалкогольная стадия болезни)
Тяги еще нет. Человек напивается случайно, например, отмечает праздники. Хватает 5-6 выпивок, чтобы перейти к 1 стадии болезни.

1 стадия (начальная или неврастеническая)

- влечение к алкоголю - рефлекторное, обсессивное - в этот период его еще можно остановить разумом и выбрать дела, а не пьянство
- не важно как часто и сколько человек пьет, теряется счет в рюмках
- планка толерантности повышена в 3-4 раза
- алкоголик гордится, что он крепкий орешек, у которого все под контролем
- анозогнозия абсолютно непробиваемая
- он превращается в неврастеника (когда исчезает рвотный рефлекс и начинается тяга)
- к концу первой стадии спокойно меняется работа на пьянку без раздумий и зазрения совести (редкие эпизоды)
- с ростом толерантности - наступает система. Если алкоголик вынужден отказаться от выпивки, то он расстраивается и может устроить скандал.
- характер портится: алкоголик становится настороженным, тревожно-мнительным, крайне подозрительным, недоверчивым, хвастливым.
- чем больше нарушается ЦНС, тем агрессивнее становятся люди. Они начинают попадать в неприятные ситуации
- начинается расстройство нервной системы: плаксивость, раздражительность, обидчивость, часто проявляется бред ревности, сон становится чутким, постоянное ощущение усталости, нет ни на что сил и желания, кроме привычных дел.
- алкоголик останавливается в развитии и медленно деградирует.
- амнезия частичная

2 стадия (средняя или наркоманическая)

- влечение компульсивное (пьет и не может остановиться, не может себе отказать в выпивке - его страшно тянет)
- теряется счет в днях, стартуют псевдозапои (для них есть веский повод) на 2-3 дня, без похмелки. В таком ритме может пройти 3-5 лет, потом начинается опохмелка.
- планка толерантности - самая высокая, пьют литрами (когда организм нарастит максимально возможный для себя порог иммунитета, он на этом моменте задерживается на 8-10 лет и дальше идет переход в 3 стадию, толерантность постепенно снижается и дозы становятся небольшими)
- теряется ситуационный контроль
- алкоголик не стесняясь ходит пьяный по улице, часто получает по морде, попадает в полицию в дни праздников
- алкоголик чрезмерно агрессивен, озлоблен и задирист
- он открыто говорит, что он алкаш, но находит для себя рациональную причину этому
- алкоголик выглядит и рассуждает, как алкоголик и производит жалкое впечатление: бьет себя пятками в грудь и кричит, что он - не такой как другие, он пьет на свои, начинает мнить себя большим сердцеедом и хвастает этим фактом
- начисто теряет в себе уверенность и начинает изменять
- начинаются многие болячки (невриты, тромбоз, головные боли, подагра, язвы-гастриты и др)
- алкоголик уссыкается по ночам, пьет до момента, пока кончаются деньги, наплевательски относится к своему внешнему виду, семье, плачу детей
- уже очень заметно, что человек любит прибухнуть: лицо одутловатое, несвежее, под глазами си.ськи, тело рыхлое и т.д.
- полная амнезия (выпадает из памяти весь день)
- может запросто убить кого-то
- потом начинается делирий, если не дали опохмелиться, могут быть припадки эпилепсии
- появляется жуткая и мерзкая тупость и поверхностность суждений

3 стадия (исходная или энцефалопатическая) - через 15 лет

- падает разовая толерантность (с каждым разом все меньше и меньше доза нужна для опьянения)
- затем падает толерантность суточная (количество дней в запое сокращается)
- истинные запои (поводы для запоя появляются чаще - любое коллебание настроения)
- херится работа, семья и все дела, и человек выпадает из жизни, уходит в нирвану, отключает телефон и шастает не пойми где
- если алкоголик надумал себе повод, ему абсолютно плевать, есть ли у него свободные деньги - он что-то продаст, украдет, но в запой уйдет в любом случае
- запои тоже разнятся: сначала они подлинней и понапыщенней, с хорошим спиртным, а потом это уже боярышник, спиртяга, палитура для мебели и т.д.
- алкаш лежит на кровати сутками, туда же ходит в туалет и мычит нечто невнятно-злобное
- очень меняется тело: алкоголик неповоротлив, негибкий, взгляд тупой
- умным он себя считать не перестает и очень любит рассуждать о жизни, причем ругает всех вокруг: правительство, начальство, но диалог поддерживать на должном уровне уже не в состоянии
- мозг не воспринимает новую информацию, а пользуется только тем, что знал и помнил до того, как его пропили
- деградация личности невероятная
- возле пивнухи он шутник, а дома - злобный гном
- организм насквозь больной

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 34. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении - самый обычный сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика и все, что он транслирует в разговоре, связанном с наркотиком - просто бред сумасшедшего. Конечная цель бреда наркомана - оправдать свое употребление, которого он не хочет и сам, потому что часто страдает от наркотика. При этом нарк обвиняет окружающих в употреблении. Он не видит, что причина его тяги в веществе, и только в нем.
Временное сумасшедствие - следствие анозогнозии (самообмана), который развился с момента первого кайфа. Сумасшедствие наркоманов кончается тогда, когда наркоман прекращает врать себе - он останавливается и тяга исчезает. Для восстановления мышления (Разума) нужно 1.5-2 месяца.
Анозогнозия - чисто физиологическое явление, появляется из-за нарушенного гормонального обмена в мозге. При отмене наркотика вызывает депрессии - наркоман начинает сам себя дразнить и этим провоцирует выброс гормонов стресса.
Анозогнозию можно пробить только жесткими и на первый взгляд бесчеловечными действиями, прессингом. Наркоман должен закипеть от постоянных придирок со стороны родственников, только тогда он поймет, что все его отмазки - абсурдны.
У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство - слуховые и зрительные галлюцинации - когда наркоман убежден, что кто-то его преследует и хочет сделать ему плохо или больно.
Родители также часто страдают анозогнозией, потому как имеют одинаковые защиты, что и у их ребенка-наркомана. Или же привыкают к бреду наркомана и поддерживают его.

Согласен полностью со всем. Я тоже оправдывал свое употребление постоянно. Например, чтобы расслабиться во время или после работы, или я думал что раз все употребляют значит это нормально и я тоже буду употреблять и ничего со мной не случится плохого. Я не считал свою привязанность к наркотикам болезнью и тем более не знал что с этим делать, как перестать употреблять. Когда сидел на соли у меня был бред преследования - я стоял около дверного глазка и мне казалось, что за мной идут менты. Из этой статьи понял, что такое анозогнозия и как ее убрать.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 35. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

На сегодняшний момент медицина не считает наркоманию психической болезнью. Дескать наркоманы - это здравомыслящие люди, хотя при этом симптомы проявления этой болезни - те же самые, что и у психопатии. Раньше деградация личности была признаком болезни, а сейчас считают что это врожденный дефект характера.
Разница между психопатом и наркоманом в том, что первый не способен на чувства, он НЕ МОЖЕТ чувствовать, а наркоман - НЕ ХОЧЕТ, причем неосознанно. У наркомана модель поведения как у психопата - это приобретенное расстройство, которое купируется отменой наркотика.
Наркоман - это обычный человек, совестливый и жалостливый, до употребления он был самым обычным или чаще - хорошим. "Психопатом" же наркоман становится тогда, когда вынужден идти против общества и себя самого.

Все это время я оказывается был психопатом.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 36. Депрессия после амфетамина (и любых других ПАВ)

Депрессию вызывают две причины:
1) истощенные надпочечники и зловещий кортизол
2) желание употребить, которое глушат
устранять надо обе эти причины

Причина 1.
Надпочечники изнашиваются от активного употребления наркотика.
Они вырабатывают "сверхколичество" гормонов на постоянной основе, хотя по задумке природы должны вырабатываться в организм только в критических ситуациях.
От бесконечного труда надпочечники перестают выделять нужное количество гормонов или наоборот организм переполняет гормон стресса.
Кортизол стимулирует выработку адреналина, который вызывает учащенное сердцебиение, желание чем-то срочно себя занять.
Кортизол съедает мышцы - он ими питается, поэтому и происходит резкое снижение веса.
И постоянное повышение и катастрофичное понижение кортизола приводит к нереальной депрессии, бессилию и невозможности видеть мир в красках.
Кортизол - виновник инфарктов, инсультов и прочего.

Причина 2.
Человек, который бросил наркотики но не осознал суть наркомании начинает себя убеждать, что ему не очень то и хочется. Но при этом он хочет и осознает, что не может. Т.е. он завидует сам себе прошлому, который употреблял, или другим кто до сих пор употребляет. Человек расстраивается, у него выбрасывается кортизол и он принимает решение разик употребить.
Но в таком случае лучше изучить тему - понять биохимические процессы организма в связке с психозащитами и тогда будет проще воздержаться от употребления.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 37. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию.

Шизофреник:
- слаб, никуда не спешит и не бежит
- его тяготит общество
- сидит дома и размышляет о грандиозном
- бред постоянный (он зациклен на чем-то одном годами)
- не подвержен суицидальным мыслям

Наркоман:
- крайне подвижен (все время куда-то спешит и бежит), отключает телефон и выпадает из времени, а потом придумывает себе массу нелогичных и нелепых оправданий
- вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей
- бред не постоянный (нарк не способен сконцентрироваться и долго обдумывать одну бредовую затею)
- подвержен суицидальным мыслям

Шизофреники и наркоманы равные по мозгам, как и все остальные люди. Гормональная поломка мозга никак не связана с природным умом человека - умный шизофреник и наркоман несет умный бред, а дурак и невежда будет плести глупости, кем бы он ни был.

Наркотики могут вызвать шизофрению в том случае, если человек изначально имел слабый гипоталамус и в его роду были шизофреники. Если до приема наркотиков человек был здоров, то это невозможно. У таких могут быть любые шизофреноподобные синдромы, которые пройдут как только человек бросит наркотики.

Почему наркоман и шизофреник слышат голоса - у человека просто ломается мозг и он свои же мысли и картинки, которые находятся в подсознании, начинает слышать или видеть. Это тоже самое, что сон.

Шизофреник, который знает, что он шизофреник никогда не будет принимать наркотики, потому что знает что они сделают его состояние только хуже. А если он не знает, что он шизофреник и при этом начинает употреблять наркоту, то это быстро оканчивается психушкой.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 38. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Как правило, приступ совести случается на отходняках и исчезает спустя неделю. Главное - понять, что это физиология и вины самого наркомана в его зависимости нет. Иначе будет срыв.
Причина - борьба между Надо (Разум) и Двумя Хочу (подсознание и Разум). Т.е. Разум расколот надвое гордыней: одна сторона уверена, что нарк/алкаш - это фу, а вторая - преподносит романтические картинки употребления. Т.е. нарк просто не в состоянии сам с собой договориться: нарки это фу или круто.
Нарк не может бросить наркотики, потому что уверен что если бросит, то будет самым обыкновенным неудачником. Он не может переступить через гордыню, посмотреть правде в глаза и вытащить себя из этого дерьма.
На самом деле, многие считают, что "удачник" - это исключительно успешный, богатый и уважаемый человек. Но это на самом деле тот, у кого есть руки, ноги, глаза, слух и дар речи. А если есть еще и родительский дом и любящие люди - то это вообще счастливчик! Нельзя воспринимать мир сквозь призму денег - это ничто. Человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим.

Полностью согласен с мыслью, что нужно бескорыстно приносить окружающим пользу, как раз на эту тему читали с женой книгу до начала лечения.
Думаю, что любой наркоман рано или поздно задумывается, что он на самом деле - фу. Нельзя же все время восхвалять себя. Когда ты становишься ужасным, то и отвращение к себе появляется.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 39. О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отвергают мораль. Это удобно, ведь они могут оправдать любую мерзость своего поведения. Обманув себя, наркоманам становится уже не стыдно.
Спорить с наркоманом в анозогнозии бесполезно, пока он отрицает моральные принципы. Чтобы его оспорить, нужно идеально знать матчасть и иметь очень стойкие моральные убеждения.
Наркоманы используют демагогию в попытке доказать, что морали - нет. Они нагло и нелепо подтасовывают факты. Помимо этого есть еще резонёрство - это словесный понос, нарк/алкаш никогда не отвечает прямо на заданный вопрос, уходит от основной темы. Оспорить его - нереально. И это может продолжаться часами.
Если резонёрство - явление постоянное, то это уже реальная поломка мозга - нарушение мыслительного процесса, которое надо лечить.
А если резонёрство идет как защита, то оно легко оспаривается логикой, т.к. такой пустослов не станет настаивать на своей точке зрения сильно долго и ходить кругами вокруг темы с целью оттянуть беседу.

По своему опыту могу сказать, что один из ярких примеров резонерства - это нарк под солями, который несет всякий бред.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 40. Наркоман - просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркомания - это болезнь. Но современная медицина ее такой не считает. Поэтому и общество относится к наркоманам с презрением и отвращением, потому как наркомания имеет отвратительные симптомы: жестокость, беспринципность, предательство, подлость. Пока мы не принимаем наркоманию как болезнь, она продолжает процветать, прогрессировать. Наркоманов в современном обществе намного больше, чем трезвенников, и это большая проблема.
Сами наркоманы годами не могут понять, как остановиться, они вынуждены защищаться и оправдывать себя перед обществом, которое их отторгает, потому как напор неприятия слишком непереносим для их психики.
Наркоманию сейчас не лечат, внушая родственникам больных, что помочь ничем невозможно, т.к. наркоман - здравомыслящий человек и имеет право на собственный выбор.

Согласен, нужно просвещать общество что наркомания - это болезнь и ее нужно лечить, иначе она будет все больше распространяться. Нельзя выкидывать наркоманов на улицу, нельзя их гнобить и презирать... Нужно с самого детства говорить детям о последствиях употребления наркотиков, прививать нужные качества, чтобы не допустить дальнейшего распространения этой страшной смертельной эпидемии.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 41. Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман самый обычный человек и потребности у всех людей одинаковые: вода-еда, крыша над головой и партнер для продолжения рода - это все, что нужно для поддержания тела. А вот психика человека нуждается во многих материальных вещах для того, чтобы получать одобрение, восхищение и признание окружающих.
Человек, желая получить одобрение другого человека или компании нарков, незаметно для себя подсаживается на наркотики и вся его жизнь идет под откос, он теряет уважение окружающих, его порицают за плохие поступки. А ведь он хочет нравиться всем без исключения, потому скрывает свое употребление. Когда его уличают в наркомании, ему становится стыдно и он начинает врать. Компашка нарков уже становится противна. Наркоман уже не может бросить (потому как наркотик выбрасывает в мозг чувство удовольствия), но при этом хочет произвести впечатление честного человека - от этого его мозг начинает кипеть от своей же лжи и психозащит. В итоге пытаясь доказать что достоин похвалы, он ведет себя агрессивно, и становится еще более порицаем.

Вот и у меня также, хотел влиться в компанию, где употребляли. И так было каждый раз, когда я оказывался в новой компании и подсаживался на новый вид наркотика.