Не помню, рассказывал ли тебе. В своё время пересекался я с так называемыми блатными, общался в т.ч. с так называемым "авторитетным" человеком, который на зоне был, как их там называют, отрацилово или что-то такое. Один мой друг очень превозносил и нахваливал этих людей, рассказывал сказки про то, какие они крутые и всё подобное. Только вот крутые эти, не чурались использовать вот таких вот восторженных малолеток в качестве тупого мяса, и в случае чего - кидали их. Мол, сам дурак.
Впоследствии, этот "авторитетный" мудила отъехал на зону, если не ошибаюсь, то на 20 лет.
Мой товарищ от тюрьмы отмазался тогда благодаря родителям. Сходил в армию, где выбили из него всю романтику от криминала, но, к сожалению, некоторые черты у него так и остались. Товарищ стал очень меркантильным, в "друзьях" искал только выгоду.
После того, как он несколько раз наплевал на наши договоренности, рассказав, что он в это время уехал пиво пить с чуваком, у которого в отличии от меня были деньги, я просто перестал с ним общаться.
Хотя до этого, мы были лучшими друзьями.