Урок 17
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи-Аборт
Быть «сознательным» означает быть свободным от гипнотического транса, который присущ обычным людям с низким уровнем бодрствования; обладать иммунитетом к рекламе; быть способным достичь состояния высшего сознания, неизвестного большинству; быть хозяином своего разума, собственных мыслей, то есть думать самостоятельно, не допуская, чтобы что-то думало за тебя; видеть реальность такой, какова она есть, без деформаций и приспособлений; победить механизмы защиты «я»; преодолеть страсти и низкие эмоции; быть сильным и добродетельным. Это лишь некоторые из способностей человека, обладающего истинным сознанием. Люди считают, что они должны уважать каждого человека и дать ему право на жизнь. Камнем преткновения для большинства изучающих проблемы человека является утверждение, что все люди одинаковы и поэтому должны обладать равными правами (но, похоже, не равными обязанностями). И на протяжении сотен лет нам «промывают мозги», заставляя верить в подобное равенство. Настоящим человеком можно назвать только того, что достиг высшего сознания. Человек считается человеком если он обладает человеческим телом. Я считаю это в корне не верно, так как человеком существо считается только тогда, когда имеет моральные принципы, различает добро и зло, ну и как пишет Соммэр-достиг высшего сознания. Я не вижу ничего плохого в аборте, потому что ребенок может быть зачат не по любви, а тогда он будет ненужным и не любимым. Соммэр считает, что если во время беременности происходит половой акт, то это инцест. Многие родители были рождены не истинной любовью, а случайностью. И поэтому, когда они рожают детей, чаще всего последние проходят такой же путь как они и получается замкнутый круг. Общество, которое наказывает за то, что оно само не пытается искоренить, и не поощряет естественные способности людей, можно назвать тоталитарным, лживым, несправедливым и лицемерным. В некоторых странах несчастная женщина попадает в тюрьму за то, что сделала аборт, причем в ужасных антисанитарных условиях, хотя ее поступок – всего лишь отражение социального несовершенства. Половые отношения без любви, вызванные лишь похотливым желанием, приведут к рождению ребенка, который вряд ли достигнет высшего уровня человеческого вида. Аборт делает много хорошего. Он не позволяет воспитывать детей в помойках, позволяет не мучаться инвалидам. Аборт, это та вещь, без которой в 21 веке не обойтись.
Я считаю, что аборт реально полезен. Но и люди должны научиться себя контроилировать