- Реакции
- 1.747
Деление территорий. Два краеугольных камня супружеских отношений это беременность и финансы. Женщины с плохими границами думают что эмбрион в их чреве, это общий ребенок, или даже ребенок мужа. И требуют от мужа тройной заботы, за оккупацию её территории. Но строго говоря, ребенок во время беременности это часть тела женщины, это накладывает обязательства, но и дает очень много прав. В нашей системе ребенок принадлежит женщине, и все права на него легко и быстро отнимаются у мужа, с бонусом в виде алиментов. Но женщина с плохими границами начинает использовать свой живот как орудие шантажа, с мыслями, вот я ношу его ребенка и уже за это я ему ничего не должна, а он должен мне всё что у него есть, и пусть только попробует не дать, сволочь, я сделаю аборт или уйду к маме. От такого насилия и шантажа хочется отстраниться и защищаться. Женщина с правильными, хорошими границами будет понимать, что такое материнство, и еще больше привлекать к себе заботы мужа просто своим внутренним состоянием а не криками и скалками. А мужчина должен понимать, что дети для него огромный ресурс, и чем больше он вкладывается, тем больше привязывается к ним. Финансы, тоже краеугольный камень отношений. Объективно финансы мужа это его территория, и требования здесь превращают вас в попрошайку. Нужно понимать что это чужое, и быть благодарными за то что этим с вами делятся. А не думать, что если вы отдали свое служение по дому и этим получили финансы мужа в полное распоряжение. Это не так, и достаточно легко в этом убедиться, если начать щипцевать мужа. Щипцы это не рычаг, и с каждым разом границы мужа будут все сильней закрываться. Поэтому важно понимать и прокачивать собственный экономический ресурс.