- Реакции
- 1.810
Спросила у неё.Попроси доступ у Маруси, там много информации важной.
Если даст, почитаю
Спросила у неё.Попроси доступ у Маруси, там много информации важной.
Так ты же команда. Ну так вообще не вопрос.Спросила у неё.
Если даст, почитаю
Только что стала командой)Так ты же команда. Ну так вообще не вопрос.
Отлично, присоединяйся.Только что стала командой)
Сижу читаю)
21 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин
Этот рассказ учит тому, что можно и не заметить как пройдет жизнь, в пьяном бреду, а очнуться уже без рук без ног, и без возможностей к существованию, и не важно, что ты прозрел и понимаешь что вот бы всё с начала начать, а ног и рук то уже нет, и жить осталось совсем недолго.
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Этот рассказ учит тому, что изматывая себя и лишаясь рассудка, можно совершить страшные злодеяния.
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Этот рассказ учит тому, что если среди всех твердых действий, есть хоть одно пустое, то дело не сложиться.
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".
Ничего не отвечу, мне сейчас не до старых обид.
Напишу ему тираду, где выложу на него всю свою злость.
Приеду к нему, и убью.
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).
Когда я отвлекся на работе, мастер при всех меня отчитал. Но когда я исправился, вернул часть удержанной зарплаты.
Тренируя племянника, я был к нему строг, но когда у него получалось хорошо, хвалил.
Мастер дал сложное задание, и когда я обратился к нему за советом, подробно все рассказал.
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Это нахлебничество. в.зрослый человек должен сам себя обеспечивать.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа 30 мин
Изложения - 30 - 40 мин
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
В этой главе рассказывается, о том как вредно воздействует на человека высокое давление, почему азот растворяясь в крови приводит к кессоновой болезни, какие условия на других планетах, и как нам повезло с Землей. Приводятся некоторые замечания по поводу состава поверхности земли, редких элементов. Так же говориться о том, что для поддержания жизни необходимо присутствие в пище микроэлементов.
2. В тропосферу - 35 мин
Здесь рассказывается об атмосфере, из чего она состоит, сколько энергии в молниях и грозах, почему возникают турбулентные потоки, и почему космические корабли, приземляясь должны заходить не под прямым углом, и с не слишком большой скоростью. Также озвучивается проблема прогноза погоды, в связи с большим количеством переменных, и большим объемом непредсказуемых данных. Ещё говорится о переносе тепла морскими и океанскими течениями, образующимися при разной солености и плотности воды.
3. Открытое море - 47 мин
В этой главе рассказывается как мало мы знаем об океанах, и морских глубинах. Несмотря на то что были совершенны погружения на дно марианской впадины, информации они принесли очень мало. И даже сейчас карта Марса гораздо подробней, чем карта морей и океанов Земли. На глубине больше 3000м живет масса неисследованных существ, и может быть, тем лучше для них. Потому как человек, с его неуемной жадностью, уже опустошил и лишил разнообразия значительную часть флоры и фауны океанов и морей.
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
Эта глава повествует о зарождении жизни, и многие теории описанные в ней, выглядят как если бы смерч прокатившись над кладбищем старых автомобилей, оставил после себя поблескивающий ходовыми огнями суперсовременный лайнер. Ученые вплотную подошли к пониманию того, что за всей жизнью стоит вселенский разум, разумная упорядочивающая сила. Однако признать пока этого не могут. Далее мы углубляемся в мир бактерий и вирусов, в теорию слияния двух бактерий с образованием митохондрий и двух клеток с образованием хлорофилла. Но это такой же бред, как если скрестить два енота и получить жирафа. Эпидемии вирусов опустошали планету задолго еще до появления биологов и бактериологов.
Привет, Сергей?3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Этот рассказ учит тому, что если среди всех твердых действий, есть хоть одно пустое, то дело не сложиться.
Привеет! Дела по разному, меня еще шатает бывает. В основном плохо с контролем эмоций, злость и гнев бывает перекрывают разум. Ева держится, хотя я знаю что ей очень трудно.Привет, Сергей?
Как дела, как Ева?
По "Ваньке" напиши на примере, что именно ты хотел сказать таким выводом.
22 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По третьему рассказу просто напишите вывод.
1. Чехов "Егерь" - 10 мин
Егор - безответственный, эгоистичный, и злой человек. Потому как он видит как страдает его жена, но ничего для неё не делает. Пелагея - добрая и хорошая, верная жена.
2. Аверченко "Дружба" - 9 мин
Бултырин - ревнивец и женоненавистник, груб и неотёсан, и действует исходя из предубеждений. Мурочка - легкомысленная кокетка, хоть и замужем, но позволяет себе любезничать и общаться с молодыми людьми.
3. Горький "Товарищ" - 12 мин
Когда человек самоопределиться, осознает себя, тогда он сбросит оковы навязанные ему, и словно прозрев ото сна, пронесет через свою жизнь триумф радости, добра, любви, свободы.
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?
Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.
Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.
Идотизм и Манипуляция.
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)
Это верно. Хитростью обладают даже животные, это поступок связанный с ленью развиваться и трудиться.
2. Хитрость - признак развитого интеллекта.
Это не верно. Развитый интеллект всегда найдет способ получить желаемое, не причиняя ущерба другим.
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Это нахлебничество, отсутствие строгости у родителей привело к этому.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа
Брайсон "Краткая история всего на свете"
5. Жизнь продолжается - 38 мин
Эта глава про ископаемые формы жизни, найденные учеными. Учены пытались их систематизировано изучить, спорили, и пришли к выводу, что им недостает знаний о предшествующей ветви эволюции, чтобы понять как они появились на свет.
6. Прощание со всем этим - 42 мин
Это история о наблюдениях ученых за вымиранием целых групп живых существ, что имели место в прошлом нашей планеты. Но эта информация настолько разрозненная, и противоречивая, что верится с трудом. Например все самые известные скелеты динозавров - муляжи, подделка, и ученые до сих пор не могут сказать, как в точности они выглядели, но требуют принят их доводы как догмы.
7. Богатство бытия - 54 мин
Огромное разнообразие видов на нашей планете невозможно охватить в таксономии, очень много еще есть неизвестных науке видов. В тропических дождевых лесах сокрыто еще масса неизведанных цветов и других растений. Пытаясь каталогизировать все многообразие жизни, ученые едва ли осилили несколько процентов.
8. Клетки - 26 мин
Каждая клетка это настоящее чудо. В ней постоянно происходит бесчисленное множество химических реакций, митохондрии вырабатывают АТФ, которая затем используется всем телом как источник энергии. Когда клетка не получает сигналов о своей нужности, она сама себя растворяет, и превращается в питательную среду для других клеток. Миллиарды клеток внутри нас действуют согласовано, движимые желанием жить и приносить пользу друг другу.
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Дарвин создал свою теорию, основываясь на предположении, что все животные ведут войну все против всех. Но практика этого не подтверждает. Так же, как и его "происхождение человека" не имеет переходного звена. Но он написал пару хороших книг по ботанике, и открыл полезность червей для перегноя и почв, играя для них на рояле.
Пелагея вышла замуж за пьяного мужика, имея возможность отказать.Чехов "Егерь" - 10 мин
Егор - безответственный, эгоистичный, и злой человек. Потому как он видит как страдает его жена, но ничего для неё не делает. Пелагея - добрая и хорошая, верная жена.
Чего злишься?Привеет! Дела по разному, меня еще шатает бывает. В основном плохо с контролем эмоций, злость и гнев бывает перекрывают разум. Ева держится, хотя я знаю что ей очень трудно.
По Ваньке - Я имел в виду, если делаешь все верно, но в одном месте по глупости или по лени ошибаешься, все развалиться.
24 урок
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
Резким криком обращу его внимание на себя, и обезоружу.
Отведу детей в домик, а сам угомоню его.
Достану травмат, и обезврежу на месте.
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
Часть 3
Очень стыдно, когда в.зрослый человек совершает глупые, мерзкие выходки, напившись. Я один раз пьяный рубил саблей ледовый городок, меня забрали в полицию. Наутро было очень стыдно за себя.
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 4 часа 26 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа
1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Папа Оли - сдержанный и справедливый человек, всегда готовый выслушать. Мама Оли - рассудительная, но инфантильная, и навязчивая. Оля - поздний и залюбленный ребёнок, решила выделиться и раньше всех прийти к финишу.
Безумная Евдокия - Чересчур увлекающаяся, взбалмошенная дамочка. Митя Калягин - героический альтруист.
2. Алексин "А тем временем где-то..." - 1 час 31 мин
Нину Георгиевну все оставили, и малодушный приемыш, Сашка, семья которого внезапно нашлась, и отец главного героя. Сережа же, добрый и совестливый мальчик, решился навещать её, даже ценой собственной поездки на море.
3. Алексин "Я ничего не сказал" - 36.5 мин
Кеша, наивный и тщеславный паренек, думал что Власов ради него приходил, и занимался. Власов же, хитрый и подлый, решил таким образом подкатить к его сестре, и наврал мальчику про остров. Это жестоко и подло с его стороны, пользоваться доверием и обманом рушить детские светлые мечты.
Где примеры?Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
Безумная Евдокия - Чересчур увлекающаяся, взбалмошенная дамочка.
Егерь перед миром и богом был мужем для нее, и не соблюдал своих обязанностей. А то что он был пьян при женитьбе, отягчающее обстоятельство. Барин завистливый и мстительный человек. Главные черты егеря - эгоизм, праздность и алкоголизм. Из них и его ошибки.Пелагея вышла замуж за пьяного мужика, имея возможность отказать.
Для неё этот брак был выгоден-егерь для скотницы завидный жених.
Ты не считаешь, что Пелагея обрекла сама себя на такую жизнь?
А как бы ты описал барина?
В чем ты видишь главную ошибку егеря, если такая есть?
Нет, последние 2 года где-то. Детство тяжелое было, отец алкоголик был, издевался. Так что до наркоты уже были проблемы. Но психованным я не был, был сдержанным, даже черезчур.Чего злишься?
Ты по жизни такой? До наркоты тоже психованным был? Учись держать себя в руках. Мужик-истеричка не солидно выглядит. Позорище- то какое.
Родители, они морально нравственную основу ей давали. Евдокию я бы вообще не допустил до преподавания.Где примеры?
Сейчас сделаю, вчера не успел.
Ты считаешь кто был лучшим учителем и воспитателем для Оли -родители или Евдокия?