Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Скажу по себе, разум вытесняет весь негатив от употребления до такой степени, что тебе начинает казаться что ты просто балуешься иногда и всё. И даже если говорить откровенно, очень трудно бывает вспомнить и осознать масштаб своей болезни, да и стесняешься перед любимым человеком, не хочешь чтобы он посчитал тебя конченым, поэтому о дозах и частоте употребления говоришь лишь десятую часть правды. Так уж устроена эта болезнь, что тебе внутренне стыдно за симптомы, но признать их не можешь, потому как психозащиты. Поэтому всё что наркоман говорит в начале лечения, это лишь верхушка айсберга. Так же трудно признаться, что ты настолько истощен, что тебе даже домашние дела трудно сделать, трудно встать с постели первые пару недель. Поэтому надо давать отлежаться, чтобы силы и мышление хоть немного восстановились.
Вывод: Наркоман тщательно скрывает свою болезнь от себя самого, и даже сам порой не понимает насколько он погряз.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоман врёт самому себе и окружающим постоянно. Себе врёт потому, что не может без дозы, и оправдывает свои подлости этим, вытесняя из сознания, так работают психозащиты. К слову, психозащиты есть у всех людей, и также большинство из нас частенько привирает. Ложь же наркомана это тотальный самообман, и всем кто хоть как-то враждебен и давит на его чувство вины, он будет не доверять и лгать. Заставить его говорить правду можно создав в беседе атмосферу дружбы и доверия, не давить на него и не провоцировать на ложь.
Вывод: Пока врёшь самому себе, врёшь и всем остальным.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман как и врёт, так же и всегда манипулирует. И остановить его можно только спокойным и логическим пересмотром его поведения. Нужно показать ему, как и почему он себя ведет, ведь из-за наркотиков и психозащит, он совсем не понимает своих поступков, грубо говоря живет как автомат, не отображая своих поступков, это я по себе скажу. Манипуляции нужно пресекать, и обьяснять почему и зачем он это делает. Ведь для него это тоже не понятно. И если ему по полочкам всё разложить в доверительном тоне, он задумается, и заинтересуется, и станет больше доверять вам.
Вывод: Манипуляции надо пресекать, иначе наркоман так и не поймет, что он что то делает не так.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
140. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Вероятность совершения суицида от страшных галлюцинаций, маний преследования при передозировке высока. В относительно нормальном состоянии наркоман будет говорить о суициде лишь для манипуляции. Поэтому, чем раньше ему запретить употреблять, тем больше шансов что он останется жив. Гораздо страшней позволять употреблять, если понимать, что каждый раз может быть смертельным.
Вывод: Наркомания и есть с.амоубийство, и чтобы его предотвратить, нужно пресечь употребление.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Наркоман чувствует слабость, и безнаказанность его раззадоривает. Но стоит ему хорошенько получить за свои выходки, ответив на его угрозы реальными действиями, он резко становиться шёлковым. На каждую выходку нужно смело и жестко отвечать реальными действиями, пресекать манипуляции. Если оставлять безнаказанными его выходки, он сядет на шею, и не сможет вылечиться. Угрожает побоями - вызывать полицию, и писать заявление. Угрожает самоубийством - психиатрическую бригаду.
Вывод: Нужно наложить антирефлекс на буйство и манипуляции, жестко и так, чтоб наркомана проняло, и чем сильнее, тем лучше для лечения.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
142. Рычаги воздействия на наркомана
Я находился в таком плену иллюзий, что вообще невозможно было что то до меня донести. Поэтому без рычагов тут не обойтись. Давить и жестко ставить условия просто жизненно необходимо, до того момента пока он сам не скажет, что хочет бросить. Тут хороши все методы, и давление с помощью полиции, и обещание закрыть в психбольницу навсегда, и угроза развода, и огласка. Чем больше жути нагнать вначале, тем легче будет в лечении.
Вывод: Наркоман не принадлежит сам себе, и преступно ждать когда он захочет лечиться сам. Лучше действовать принудительно, он еще и спасибо потом скажет.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Урок 12
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Старик раболепствует и похваляется, неумело пытаясь скрыть гордыню за ложным преклонением.
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Алкаш Митя похваляется что стал известным потому как о его пьяных выходках и унизительном поведении написали в газетах. Напомнило мне меня самого, когда я выкладывал видео, где украл коньяк.
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
В этом рассказе про раболепие и желание выслужиться, чтобы получить должность, про лицемерие. Все сплошь лицемеры, и готовы на унижение ради подачки.
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Гордыня и глупость Унтера, самодурство его, заставляют вмешиваться в общественные дела, и давать непрошенные и бесполезные советы, вносить смуту и мешать работе чиновников.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
Поспрашиваю у знакомых, есть ли у них запасные колеса, и попрошу напрокат.
Обращусь к охраннику гаражного кооператива, постараюсь вычислить и найти похитителей, напишу заявление в милицию, и возьму в долг, чтобы купить новые. А как приеду, дело продвинется, и ущерб возместят.
Устрою скандал, вызову председателя, заставлю его выплатить мне за колеса из зарплаты охранника.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
Был у нас в цеху парень, очень хорошо работал. Но постоянно жаловался на начальство, и вносил смуту в коллектив. В результате его подрывной деятельности, сократили меня, его и ещё двоих парней.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_13-png.10860

Мама, человек дурных взглядов на жизнь, прививает ему презрение к простым ребятам, и кичливость. У нас в классе был такой парень, у него очень богатые родители, и он всё время ходил особняком, ни с кем не дружил. Потому ему стало скучно, и он перестал быть таким снобом, понял что кичливость это лишнее.
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
Был у нас в цеху парень, очень хорошо работал. Но постоянно жаловался на начальство, и вносил смуту в коллектив. В результате его подрывной деятельности, сократили меня, его и ещё двоих парней.
Ну и при чем здесь образование этого парня?
Против кого он использовал?
Думай еще,пример у тебя точно есть, очень яркий. Вспоминай.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Ну и при чем здесь образование этого парня?
Против кого он использовал?
Думай еще,пример у тебя точно есть, очень яркий. Вспоминай.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Я использовал свои знания в химии для того чтобы варить яд.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 13
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Девица - паразитка, меркантильная и тщеславная. Мнит себя загадочной натурой, а на деле приживалка.
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
У Червякова, лизоблюда и чинопочитателя, развился психоз, мания на фоне незначительного происшествия.
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов - бессовестный подхалим,меняет свою точку зрения сообразно выгоде от ситуации, отринув собственное мнение и совесть. Хрюкин движимый жаждой наживы, притворяется и лжет.
4. Чехов "Толстый и тонкий" - 5 мин
Тонкий узнав, о чине своего друга, резко меняется и начинает унижаться и раболепствовать. Толстый держиться степенно, и ему неприятно когда друг детства начинает перед ним лебезить.
5. Чехов "Размазня" - 5 мин
Автор ведет себя подло и безпринципно, пользуясь мягкостью и добротой учительницы. А потом, натешив свое самолюбие, отдает всё что должен, и даёт наставления.

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
Когда я шёл с тренировки по фехтованию, я увидел как толпа старших грабит маленького, я подошел и разогнал их.
Моего друга избили, а я заступился. Потом толпой меня окружили, но знание что я прав придало мне сил, и я победил.
Работал с посредником, выполнил свою работу, а он не захотел платить. Я забрал силой свои деньги.
2. Правдой мир держится.
Соврал жене, и сорвался, а когда говорил правду, мог сдержаться и прийти домой.
На работе совершил ошибку, и мог её скрыть, но пострадали бы другие. Признался, и мы с начальником нашли способ её исправить.
Скрывал от жены свою зависимость, а мог бы признаться и гораздо раньше начать лечение.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
до 12 лет Врал бабушке, что она лучше другой бабушки, чтобы она давала вкусняшки и деньги.
до 20 лет Подхалимничал тому кто давал мне наркотик.
После Пытался умаслить жену, и уговорить дать мне деньги на наркотики.
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_14-png.10861

Это паразитически-трутневский образ жизни. Мне вот сейчас стыдно, что приходится жить за счёт жены.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В этих трех письмах заключен правильный посыл, с которым можно пробиться сквозь психозащиты наркомана. Наркоман, глубоко внутри сам злится на себя, что не может бросить. И эта мысль - союзник в борьбе с наркоманией. Нужно лишь показать, что ему готовы помочь, и показать к чему приведет его наркомания, если он не бросит.
Вывод: Сейчас я понимаю, что близкие мне хотят помочь выбраться из тумана, перестать у.бивать себя и трепать родным нервы и омрачать им жизнь.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
144. Прессинг наркомана в подробностях
До начала прессинга нужно установить отношения, в которых наркоман будет понимать, что вы знаете всё про его болезнь, и можете ему помочь. Нужно поставить жесткие условия, где не будет шанса на манипуляцию. Понимая что он болен, все равно требуйте с него как со здорового, болезнь не должна быть поводом для жалости к себе, а причиной отвращения к наркомании. Нужно дать понять, что вы с ним на одной стороне, если он готов лечится. И без поблажек, четко по указанным правилам.
Вывод: Дисциплина, и последовательность - то что нужно для лечения наркомании.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Наркоману нужно постоянно капать на мозги, и создавать как можно больше проблем и ответственности за его поступки, потому как пока все его покрывают и не говорят правды, он и не подумает, что в его жизни что-то не так, даже когда ему отпилят ногу или руку. Поэтому, чем жёстче и активней вы будете обламывать ему кайф, тем быстрее он поймет что нужно что-то делать, и приходить домой, и молить о помощи. И для этой войны с наркоманией все средства хороши. Нужно отобрать все возможности получать наркотики, забрать права, машину, обратится в полицию, вообщем так открыть глаза на ужас его жизни, чтоб аж затрясло от бессилия.
Вывод: Наркоману нужно ломать кайф, постоянно доводя до предела накал его паранойи и дисфории, это будет вырабатывать антирефлекс на наркотик.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Потому что наркоман за рулем - это угроза для него самого и для общества. На отходняке или под действием, он может и сам убиться, и других покалечить. Поэтому права нужно отнимать. Легче всего просто выкрасть, пока наркоман в невменяемом состоянии, и сказать что потерял. Если же не получается, смело звонить в полицию и давать ориентировку. Это и убережет его от последствий, и накинет антирефлекс.
Вывод: Права нужно изымать, это благо и для лечения, и для общества.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Закон о ответственности за употребление наркотиков есть! И при должной настойчивости, и знании законов, можно привлечь к административному штрафу и медицинской экспертизе. В России за это штраф от 5000р. И это хороший инструмент, когда на руках есть акт об экспертизе, где обнаружен наркотик в крови. С такой бумажкой, можно и в суде получить приемущество, и на принудительное лечение отправить. Это важный инструмент для создания антирефлекса, и рычаг давления на наркомана.
Вывод: Если проявить настойчивость, и знание законов, можно получить в руки мощный рычаг для исцеления наркомании.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Я находился в мире иллюзий, и мотивация здорового человека для меня была как сущий пустяк. Я источал спесь, и думал что умнее и хитрее всех, что жизнь у меня лучше чем у других, влакущих свое серое существование. И жил одним днем, а все что меня интересовало, чтобы была доза и никто не мешал упарываться. И замотивировать меня каким-то нормальными человеческими достижениями было просто невозможно, мне было плевать на завтрашний день. Мотивация у наркомана стремящегося вылечиться может быть только одна - не быть наркочмом, бесправным и жалким ничтожеством. А для того чтобы она появилась, нужно его в этом убедить, показать во всей красе его болезнь и к чему это ведет.
Вывод: Нужно понимать, что наркомана нельзя замотивировать нормальными человеческими достижениями, ему на них плевать.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Бросившему наверняка, напоминание о наркотиках вызовет лишь отвращение и недоумение, как он вообще мог в это ввязаться. Так то упоминать нужно, но не слишком часто. И пресекать разговоры и наркошуточки, которые каким либо образом ведут к мыслям о позволительности наркомании. Наркоман должен быть уверен, в том что бросил ещё тогда, когда сел на изоляцию, когда был его последний раз. И наркоман должен быть уверен в том, что в употреблении он был просто скотиной, тварью, и иметь стойкое отвращение к наркоманам, как к низшей касте. Буквально думать, что быть наркоманом хуже, чем пид0расом.
Вывод: Упоминать можно, на лечении это будет развивать стойкость к соблазну, а после лечения отвращение и закрепление результата.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить ничем не удастся, потому как уровень ощущений при употреблении наркотиков не предусмотрен природой в нормальном функционировании тела. Есть конечно исключения, большая и чистая любовь, но по заказу ты её не получишь. Заменять не нужно, это глупо. Лучше устремить свои силы на наверстывание упущенного, на открытие новых радостей в жизни.
Вывод: Заменять не нужно, нужно просто открыть для себя радость быть трезвым.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв возможен, только если не убрали анозогнозию, иначе это не срыв, а осознанное употребление. Если наркоман сорвался, и не видит в этом ничего зазорного, и не чувствует вины - это либо недолеченый, либо психопатизированый, идейный торчок. Могут быть компульсии, если употреблял системно, то через 1-1.5 года может жестко приплющить. Но если знаешь и понимаешь, что такое может быть, что это просто организм дурной играется, это стостояние быстро утихнет.
Вывод: Торчок после срыва должен умолять ему помочь, что он виноват, и готов лечится. Если нет, то это скотское охеревание, и гнать такого позорной метлой.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз про срывы
Есть наркомания, это когда торчок не понимает, у него осталась анозогнозия, и он как собака Павлова, бежит за дозой. А есть плохое воспитание, нестойкость характера, когда в детстве ребенку не дали морально-нравственных ориентиров, дали двойную мораль. Но это поддается корректировке, мозг весьма пластичен, и в таком случае нужно уделить большое внимание чтению, и выработке морально-нравственного стержня, без которого любая житейская буря приведет к очередному срыву.
Вывод: Нужно разбивать анозогнозию, и прокачивать мораль.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Дело в том, что в результате наркомании, мозг сформировал новый образ мышления, под воздействием большого количества гормонов стресса. И когда этот уровень гормонов приходит в норму, мышление нужно восстанавливать в нормальном русле. Для этого очень хорошо подходят чтение и изложение. Читать нужно правильные книжки, и писать по ним изложения.
Вывод: Нужно учиться думать по новому, отбросить прежние наркоманические образы мышления как ненужный мусор, и заполнить разум правильными идеями.