Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
98 Болезни психики и тела от употребления "соли для ванн"
Соль - единственный наркотик, который никогда не выводиться из организма, накапливаясь в самом слабом органе, он медленно, но верно тащит в могилу.
Частое явление, так называемый "поискунчик", "маня", "манечка". Навязчивое состояние, когда вместо кайфа, наркоман резко начинает срывать с себя одежду, оставаясь абсолютно г.олый, и с дикими глазами разносит всю квартиру, снимая полы, плинтуса, ломая двери и подоконники. Я видел последствия, разрушенную квартиру с некогда хорошим ремонтом, когда мой друг, нормальный и даже умный парень, приехал ко мне домой на такси, зимой, в одних шерстяных носках, приставив к голове таксиста два пальца, он сказал "Ехай". Я одел его, и обул, сдал на руки родным. И как итог - вечная госпитализация в психиатрической больнице. Также очень вероятны инсульты, фиброз легких, отмирание клеток головного мозга, превращающие в задыхающийся овощ. Очень часто случается реактивный менингит+гайморит, что ведет к излиянию гноя в мозг, и как итог с.мерть, или полное лишение интеллекта. Отёк мозга - тоже довольно часто распространен. Если быстро среагировать, и отвезти в больницу, есть шанс спасти. Но какая-то из возможностей (ходить, говорить, думать, слушать) будет утрачена навсегда.
Вывод: Употребление солей - прямая дорога к инвалидности и смерти в собственных испражнениях. Я всегда старался держаться подальше от солевых, их жуткие гримасы, и непредсказуемое поведение пугали меня.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
99 Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко "дну"
Очень популярная на сегодня теория. Но на практике, она не помогает, а наоборот, убивает наркомана.
Всё дело в том, что мы, наркоманы, врём сами себе, постоянно. И разума у нас нет, действуем подсознательно.
И если указать на дверь и лишить денег и вещей, то наркоман идет на самые гадкие поступки, обманывает, мошенничает, берет кредиты в банках, и торчит с утроенной силой.
И через пару месяцев такой жизни, по уши оказывается в проблемах, самостоятельно решить которые уже не сможет.
Телефон в ломбарде, везде ищут кредиторы, полиция. И всё что ему остается, скалываться дальше.
Так как наркоман-больной человек, нет смысла ждать от него здравых поступков. Он лишь усугубит итак непростые условия своей торчковской жизни.
И на поверку, из дна выкарабкивается 1 из 100, и тот по счастливой случайности. Все остальные со дна всплывают трупами.
Если вы действительно хотите помочь близкому, изолируйте его от общества и наркотиков, чтоб он не навредил ни другим, ни себе.
За 3 месяца как правило, нормальное мышление восстанавливается. Но еще как минимум полгода нельзя давать деньги на руки.
Вывод: Теория дна лишь усугубляет употребление, так как на дне не перед кем оправдываться и скрывать употребление, это развязывает руки, и наркоман стремительно скалывается.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
100 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
В данной статье приводится хитро продуманный тест, задача которого убедить родственника, что он болен не менее тяжело, как и его наркоман.
Задействованы приемы НЛП, различные хитрости и речевые обороты. Он построен так, что любой нормальный человек, ответит на вопросы "Да".
И попадет в ловушку, где его и ждут с его деньгами, безсовестные авторы семинаров и тренингов, рукопожатные психологи и душеведы.
И в итоге, наркоман уходит на дно, родственники расстаются с крупными суммами, в голове теперь у них каша, из-за различных противоречащих друг другу понятий.
И как правило, конец этой истории печальный. Но если присмотреться к вопросам теста, и критически оценить, появиться мысль, что это все какая то хитрая игра, с умыслом обогатиться на чужом горе.
А некоторые люди годами ищут у себя эту злополучную "созу", и как им кажется находят. Но факт в том, что созависимость и наркомания никак не связаны.
Это отдельный психологический синдром. И достаточно редкий. Наркоман - больной, и нельзя его считать в полной мере адекватным, ответственным и здравомыслящим.
Без помощи родных, шансов у него мало. Он рассуждает и действует на основе психозащит, своего подсознания. И только крепко взяв его за шиворот, и натыкав в его же какашки, изолировав,
И дав ему возможность восстановить здравомыслие воздержанием от наркоты, можно надеятся на результат.
Вывод : Теория дна и созависимости, на мой взгляд - способ отъема денег у населения, гнусная жажда наживы на чужом горе, которая ломает судьбы, и без того замученых людей.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
101 Ещё раз о маразме на тему: "как помочь наркоману оттолкнуться от дна"
В статье описывается про то какой маразм этот метод дна. Что он пришел к нам с запада, из групп Анонимных Наркоманов. Базируется на незрелой теории человека, в глаза не видевшего наркоманов на дне.
Бред сивой кобылы, у наркоболота дна нет. И чем больше проблем, и чем сложнее вернуться к нормально жизни, тем меньше хочеться что-то менять. А уж тем более когда никто не упрекает, и можно марафонить сутками.
Наркоман не способен самостоятельно вырваться из лап болезни, он уже сам себе не принадлежит, им управляют рефлексы и психозащиты. И ждать от него реакции здорового, разумного и мыслящего человека глупо.
Единственный лучик солнца в темном царстве лжи и порока это родственники, те кто возьмут его за шиворот и вытянут со дна.
Вывод: Метод дна - принцип разделяй и властвуй, примененый к наркомании. И это беда, так как не решает проблему, а усугубляет её.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
102 Про созависимость родственников наркомана
Прочитав эту статью я понял, что сейчас распространено мнение что созависимость - зло, и его нужно искоренять. Но если углубиться в тему, то поймешь, что созависимость и наркомания никак не связаны. Есть деструктивное поведение родственников, которые закрывают на все глаза, дают деньги и все прощают. И тем самым способствуют наркоману в смерти, из-за гордыни и глупости не понимая, что покрывая его, лишь бы никто не узнал, делают еще хуже.
И не стоит натягивать термин созависимость на наркоманию. Больной наркоманией человек, не принадлежит сам себе, и требовать от него разумных рассуждений глупо. Так же и термин "жесткая любовь", который не имеет ничего общего с любовью. Это лишь попытка притянуть за уши, без понимания сути болезни. Суть в том, что наркоман сам себе помочь не в состоянии, и только разумный, понимающий и любящий родственник, при помощи спасительно ниточки доверия, сможет вразумить неразумного.
Вывод: Я думаю, что нельзя спускать с рук наркоману его манипуляции, прикрывать его долги и ошибки. Нужно не давать возможности оступиться, пока мозги не встанут на место, и давать понять в какое дерь.мо он вляпался.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
103 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
Прочитав эту статью, я понял, что созависимости как болезни не существует в принципе. Она даже не включена в МКБ-10 за 50 прошедших лет. Есть тревожное расстройство личности, и ананкастное растройство личности.
И диагностируются, и лечатся они психотерапевтами, подбором медикаментов. Тревожное расстройство, формируется в детстве, и никак не связано с наркоманией. Это когда человек шагу ступить не может, без чужого совета.
И все решения в жизни просит принять за себя у других. Лечится медикаментами. Причина ананкастного расстройства личности - родовые травмы. Проявляется в черезмерной щепетильности, маниакальному стремлению к порядку, как бы другие чего плохого про нас не подумали, и прочие заморочки. Такое поведение наносит вред лечению наркомании. И сначала нужно разобраться с этими расстройствами, прежде чем лечить кого либо. 80% родственников
просто не знают, что такое наркомания и как ее правильно лечить, и стоит им прочитать метод, как они сразу начинают действовать правильно, тревога уходит. А если нет, то нужно проконсультироваться у врача.
Вывод: В нашей тяжелой ситуации, только истинные знания могут помочь. Потому как дезинформация на каждом шагу.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
104 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Не смотря на то, что результат у этого подхода, пусть и крайне мал, но есть, есть три больших минуса в этой системе.
Это убежденность что наркомания неизлечима, но этим на самом деле прикрывают крайне низкую эффективность данного подхода.
Также в нем присутствует снятие с себя ответственности и перекладывание её на Бога. Что позволяет кривить душой, и обьяснять этим свои срывы.
И убежденность что наркоман должен дойти до своего дна, но на самом деле наркомания уже и есть дно, и не стоит стремиться его искать в ней.
Встречи производятся крайне редко, в остальное время наркоман предоставлен сам себе. И 3 часа в неделю, для такой серьезной проблемы мало.
Единственное чем эта программа подкупает, это доскональное описание наркомана в употреблении, где каждый находит себя.
Плюс этой системы в том, что она разбивает самообман у наркомана, и пожалуй эта система лучше чем ничего для одинокого наркомана.
Вывод: Мое мнение об этой системе такое, на безрыбье и рак - рыба, но если есть лучший метод, зачем размениваться на малоэффективную программу.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
105 В чём разница между методом "дна" и советами с этого сайта?
Из данной статьи я понял, что метод дна и жесткой любви, основан на разделении семьи и наркомана, он советует выбросить его из своей жизни, и ждать пока сам одумается, ни в коем случае не мешать употреблять, и не говорить правду, просто выкинуть и ждать, пока сам не зашевелиться, типо этож его выбор скотский - колоться. Ну пусть и разгребает, а мы пока займемся за ваши денежки засиранием ваших мозгов. В итоге, на 10000 всего сотня вылеченных.
И для них это повод для гордости. Программу спонсирует Джордж Сорос, заноза в заднице человечества. Этот зловредный старик, и оранжевые революции спонсировал, и марши педерастов. И он жаждет посадить весь мир на метадон, ради прибыли. И от этих методов дна, и жесткой любви, сейчас столько горя и слез матерей и жен, которые купились на красивый фантик, и сослали на с.мерть своих детей и мужей. Потому как наркоман не может сам выбраться из дна.
Метод же сайта, советует жестко пресекать употребление, изолировать от общества, чтоб не натворил зла ни себе ни людям, уберечь от тюрьмы, прессовать и заставить дрожать как осиновый лист при словах полиция и экспертиза..
Полностью расписывает кривую логику наркомана, чтобы родственники понимали - это симптомы болезни, и не обижались на неразумного. Этот метод дает реальный шанс вылечится.
Вывод: Метод дна разобщает и разрушает доверие в семье, а метод с сайта объединяет семью для большей эффективности и создания ниточки доверия, любви, без которых шансов мало.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
106 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Прочитав данную статью, я узнал, что наркологический учет огромное подспорье в деле лечения наркомании. Да, вылечить полностью они не смогут, так как нет методик и препаратов гарантирующих результат.
Но, у наркологического учета есть прекрасные возможности контроля за наркоманом, он уже не сорвется так легко, зная что этим только увеличит срок учёта, и если будет нарушать правила, его упекут на год в больницу-тюрьму.
Так же, ему будет отказано в водительских правах, правах опеки на ребенка, запрещено работать на опасных производствах и отвественных должностях, связаных с охраной и оружием.
Плюс он не сможет получить право на владением оружием, не пойдет в армию. Таким образом сузится круг возможностей для вреда себе и другим. Плюс у вас будет возможность его проверять бесплатно на наркотики.
А если он получит передозировку, его быстро отвезут на зарезервированную койку, снимут ломку, которую достаточно трудно пережить дома, не сорвавшись.
Вывод: Учёт весьма полезен, если вы только начинаете лечение. И дает массу преимуществ, и увеличивает шанс на выздоровление, не стоит им пренебрегать. Плюс государство получит реальную статистику, и наконец зашевелиться с наркоборьбой.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
107 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога...
В этой статье рассказывается про нечистых на руку врачей, и их ужасных махинациях. И их не волнует, что семьи тратят последнее, что больные потом умирают.
Госнаркологи за откат зазывают в рукопожатные РЦ, отказывая в постановке на учет. Обьясняя родителям, что стадия небольшая, и лучше полечиться в РЦ,
Тем самым давая наркоману карт-бланш на любые выходки, с такой-то крышей. И он мчится прямиком в могилу.
Есть еще частные клиники, где за 15 дней обещаю анонимно и полностью вылечить. Берут по 100000р, делают детокс, и подшивают налтрексоном.
У наркомана снимается толерантность, и дикая тяга заставляет его сломя голову бежать за дозой, которую он прикинув на старую толерантность, конечно не рассчитает и схватит передоз.
Налтрексон от передоза не защищает, и когда наркоман не получает ожидаемого прихода, резко повышает дозировку. И всё,передоз.
И так как клиника анонимная, деньги вернуть не получится. Вот и греют руки, на чужой беде.
Вывод: К сожалению, народ у нас сейчас совсем не имеет настоящего понимания природы наркомании, и часто родные, в шоке от ужаса и мук, готовы за любые деньги, лишь бы спасли.
Их можно понять, но не сволочей-оборотней. Поэтому нужно повышать грамотность, читать статьи и разбираться самому в этой проблеме.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
108 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Прочитав данную статью я понял, что психиатрические препараты ничего не лечат, а лишь скрывают симптомы, заставляя организм насильно выбрасывать или задерживать гормоны.
И действуют они почти так же как и наркотики. Наш организм - совершенная машина, способная к саморегуляции. И если её ломать сначала наркотой, а потом еще и добивать психиатрическими препаратами, можно слететь с катушек.
У меня был опыт в начале года, пил курсом фенибут, потом начал грубить с дозировками, дошел до 3шт 3 раза в день. Как конфеты их кушал. Потом, через пару месяцев подключили Прозак. Месяц пил Прозак, от него ощущения нереальности происходившего, стимуляция как от амфетамина, даже эйфория накатывала. Нарушился сон, прикупили феназепам. И пустырник с валерианой. И тут я сорвался, а в крови обратный ингибитор серотонина с гаммааминомасляной кислотой, один продлевает эффект действия, а другой увеличивает яркость эйфории. И жадно набросился на амфетамин, за 5 дней марафона употребил 2 грамма. И это был жесточайший удар по гормоналке, психике, Плюс еще скорее всего амфетамин был смешан с солью.. Короче перло меня как никогда жестоко, 6 часов сидел за гаражами и делал пассатижи из арматуры, потом раздвижные двери из ламината другу сделал. К концу марафона, я был словно овощ, бегал со световой булавой, ничего не понимал, дрался с какими то цыганами, после драки потерял ботинки, и любимую рубашку. И в одних джинсах, и босиком, шел домой в дождь 10 км. Как потом выяснилось, сломал другу новые парадные туфли, наступив на них. И испачкал диван, сел в грязных штанах. Очень стыдно было потом. Потерял друга, он никогда меня таким не видел. Вообщем, психиатрические препараты неоправданы, это зарывать голову в песок, не решая проблемы. И зачастую они делают только хуже. После такой встряски, я стал натуральным психом, орал по любому поводу, злился и огрызался. Мне понадобилось 2.5 месяца трезвости, куча витаминов, и ноотропов, чтоб прийти в норму. Это был мой последний раз, своеобразное мини-дно.
Вывод: Препаратами наркоманию не вылечить, а сделать хуже очень легко. Лучше без них, дать организму самому восстановиться, питать его витаминами, и хорошим сном укреплять.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
109 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?
Из данной статьи я понял, что бросить можно и на сухую, только поддерживая организм витаминами, и стабилизаторами давления и сердечных ритмов. Препараты простые и есть в каждой аптеке. Уберечь от инфаркта\инсульта, и помочь пережить ломку от опийной группы, они вполне способны. Корвалол, Адаптол, Комплекс витаминов. Еще очень хорошо помогает Церебролизин, я проставил его курсом 10 дней по 5 мл. Практически сразу улучшилась память, мыслительные процессы. Еще не помешает Глицин, снабжает мозг кислородом и ускоряет регенерацию мозга. Амфетаминовые отходняки проходят гораздо легче. Две недели курс Фенибута, витамины, лекарства для печени и сердца, и здоровый сон помогают вообще легко пережить отходосы. Если сложно нормально уснуть, можно снотворное подключить, типа Донормил. Правда от него потом сонливость весь день, препарат антигистаминовой группы.
Вывод: Совсем не обязательно скупать всю аптеку, достаточно небольшого запаса недорогих лекарств. Но конечно же лучше, если есть возможность, курс Гептрала и Церебролизина.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
110 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ...
Из данной статьи я понял что, есть такой препарат как Налтрексон. И если им пользоваться правильно, в сочетании с полным обьяснением действия, и механизмов развития рефлекторной тяги, он может очень хорошо помочь.
Есть метод профессора Синклера, и эффективность 78 из 100. Это гораздо выше чем в АН и 12 шагов, у которых едва ли 4 из 100. Но, налтрексон сейчас мало кто из врачей понимает правильно. Это блокатор рецепторов опийной группы,
тех самых что отвечают за удовольствие. И он успешно блокирует "приход" от ВСЕХ наркотиков, включая алкоголь. Даже от игромании помогает. Смысл его действия в том, что он помогает выключить в мозгу нейроцепь, тропу которую протоптал наркотик, и тем самым погасить рефлекс. Ведь когда ты употребляешь, мозг ждет приятных ощущений, а тут облом, он после нескольких безуспешных попыток забывает, что это раньше приносило удовльствие. И блокирует эту лыжню. Самой ценное действие в этом. Но добиться такого только таблеткой не возможно, нужна серьезная работа над собой, при помощи родственников.
Вывод: Я считаю что препарат хороший, и ценный. И если никак иначе не получилось, то можно и нужно попробовать его.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
111 Как правильно пить Налтрексон?
В этой статье рассказывается, что правильно применять Налтрексон не для насильного запрета кайфануть, а для снижения рефлекторной тяги. Сам по себе препарат не дает никакого эффекта, если не употребить.
А если употребить, наркомана ждет жесточайший облом, никакого эффекта от наркотика он не почувствует. И если действительно решил бросить с помощью Налтрексона, то нужно руководствоваться методом профессора Синклера.
И самый ценный эффект Налтрексона в том, что он помогает убедить мозг, что этот рефлекс тяга, уже ничего не дает. И мозг, через некоторое время забывает про эту нейроцепь, рефлекс гасится,тяга сходит на нет. Но только при правильном лечении препаратом. Насильно подшиваться не даст никакого эффекта, лишь повысит риски схватить передоз. И наркоман будет мучиться и ждать, разгоняя тягу еще больше. Он будет греть свою торпеду, массажировать,лишь бы скорей упороться. Толку не будет от такого применения.
Вывод: Налтрексон нужно использовать правильно, с пониманием работы рефлекторной тяги. Для этого нужно изучить материалы статей, и метод профессора Синклера.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
112 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
В данной статье рассказывается, как при помощи простых методов, побороть рефлекторную тягу, дать мозгу понять что прежнего кайфа уже не будет, и он сам удалит эту лыжню из своего инструментария.
Если колешь наркотик, то как только тяга появилась,наливаешь обычную воду для иньекций, и ставишь. Если нюхаешь, то толченый анальгин+лактоза. И ничего не чувстуешь, мозг записывает : не прет-вычеркиваем.
И таким образом, мозг перепрошивается. Но самая главная задача, это обьяснить всё наркоману. Заставить понять что он как паяц, не управляет собой. Дать понимание и доверие, что он сможет бросить с помошью родных.
На первое время нужен жестки контроль, так как тяга сильна и сорваться шанс велик. Но со временем, с каждым обломом, мозг будет все крепче и крепче забывать причину наркомании - тягу. И больной сможет вылечиться.
Вывод: Самое главное это осознать что проблема есть, что ее нужно решать. Сбросить налипшую грязь психозащит и самообмана, и постараться посмотреть на свое поведение со стороны, трезвым взглядом. И когда поймешь, что больше никогда не хочешь так себя чувствовать и вести, так косячить и создавать на пустом месте проблемы семье и близким, тогда и начинается лечение.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
113 Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Из материала данной статьи становиться понятно, что психотерапия - лишь вспомогательное средство. И только при наличии денег и понимания, умения различить и выбрать сильного психиатра.
Так как я сам залез в это дерь.мо, нужно самому и выбираться, за меня это сделать никому не под силу с гарантией результата. А переламывать себя, и взращивать новую маску - дело неблагодарное.
Это значит отказаться от своего опыта, и довериться чужим теориям. Жить чужими мозгами не получиться все время, засыпешься полюбому. Поэтому нужно принять свою исходную позицию, и работать,работать..
Не отвлекаясь на мишуру самобичевания и уныния, брать и решать свои проблемы, своим умом. Только мне под силу разобраться в себе полностью, и сделать выбор в пользу трезвой жизни. А психиатр конечно может помочь.
Вывод: Нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, и работать с тем что есть. Признать свои грехи, и каждый раз, в трудной ситуации включать мозги, и делать правильно и по новому. Отслеживать свои реакции, и фильтровать кривые мыслишки, быть правдивым прежде всего с самим собой. Тогда и гордыня уйдет, и мозги на место встанут.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
114 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
В данной статье разбираются основные мифы о наркомании, из которых молодое поколение выводит мнение, что наркомания это круто и безопасно. Но это не так.
На самом деле нет никакой химической зависимости от наркотика, это очень-очень редкий случай когда он встраивается в обмен веществ так, что без него уже нельзя.
Но тем не менее, миф есть и его устойчиво разносят врачи. А подросток думает, ну уж я то не доведу себя до такого состояния.
А факт в том, что зависимость, как рефлекторная реакция мозга, развивается мгновенно, с первой же дозы. И если об этом подросток будет знать, это его убережет.
Еще популярен миф о том что наркоман должен сам захотеть лечится. Но проблема в том, что с первой же дозы начинается тотальный самообман.
И человек уже не различает где истина, а где ложь. И подросток думает, если он еще решил сам, значит все нормально и ему можно верить, он же такой крутой, и выглядит еще ничего.
Но на самом деле, после первого раза человек уже не принадлежит самому себе. И решить бросить он уже не может, а его психозащиты уверяют его в том что это круто, быть нарком.
Еще бытует миф, что наркоман не бросает, потому что кайфует несказанно. Но если спросить системщика, он горько махнет рукой. Потому как никакого кайфа уже нет, и он колет, лишь бы не быть лежачим трупом, и мочь что то делать, потому как ломки его убивают и лишаю возможности что-то делать. И именно об этих муках нужно впервую очередь, и в красках рассказывать подростку.
Еще есть такая фраза "В жизни надо попробовать всё!". Но почему то адепты этого мировоззрения не пробуют какашку, или расплавленный свинец пить. А ведь это тоже входит в список ВСЁ.
Любимый наркоманами миф - Есть много успешных наркоманов, которые и бросать не думают. Но понятие об успешности у нормальных людей и наркоманов разные. Они могут считать успешным барыгу-у.бийца.
А вот среди знаменитостей, все наркоманы кончают жизнь самоубийством, или на больничной койке, или живут в дичайшей депрессии.
И напоследок миф о том что бросить могут только волевые люди. На самом деле нейробиологическая зависимость сильнее любого человека. И тут сила воли не поможет. Но подростки-максималисты по природе, и верят, что уж они то волевые и в любой момент могут бросить. В свое время и я попался на этот миф, как рыба на крючок.
Вывод: В борьбе с наркоманией поможет только полное понимание ее природы, устройства рефлексов и психозащит. А молодое поколение нужно оградить от первого раза, подробно обьяснив ему все вышеприведенные доводы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.137
Screenshot_3 (1).png

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.137